PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по кирпичной кладке (ремонт в сан. узле)

Tuve
01.10.2010, 12:58
Имеется сан. узел...вытянутый, с окном...
Идея-мега бюджетный ремонт:)) своми силами из серии "просто поприкалываться". Стены кирпич, в идеале хочется что бы было так (Заранее прошу извенить меня автора фотографии...)
ВОПРОС!

Я зачищаю швы, потом, я так понимаю, беру раствор, швы сглаживаю и некоторые поверхности кирпича тоже и далее могу спокойно красить краской так?

Не актуально, т.к. после оголения всех поверхностей там полный ахтунг оказался...Но, надеюсь этот топ кому-то очень пригодится при воплощении идей:)

http://s11.radikal.ru/i184/1010/7a/f8cbda157dba.jpg (http://www.radikal.ru)

Сейчас пока так:

пардон пыль ещё не улеглась:008: И не всё разрушено...

http://s004.radikal.ru/i208/1010/03/9ab04f01980e.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1010/b9/978ad4b248b2.jpg

Амариллис
01.10.2010, 13:18
неа. самостоятельно у вас вряд ли получится добиться желаемого. на первой картинке реставрация кирпичной кладки явно была. пескоструем кирпич чистили сначала, потом долгая возня со швами.

Tuve
01.10.2010, 13:23
неа. самостоятельно у вас вряд ли получится добиться желаемого. на первой картинке реставрация кирпичной кладки явно была. пескоструем кирпич чистили сначала, потом долгая возня со швами.

Почему нет? Меня волнует материал...шпаклёвка или раствор? Тем более у меня швы ещё не зачищены...там остатки шпаклёвки...
Пескоструить не буду-точно...
Хотя теперь появилась мысль, что может одну стену попытаться довести практически до первого фото а противоположную отбить и зашпаклевать...тем более что там будет небольшой кусок плитки то бишь фартук вдоль ванны (ванна пока старая стоит)...

Амариллис
01.10.2010, 13:32
сомнительно в ванной делать шпаклевкой, все-таки влажное помещение.

Tuve
01.10.2010, 13:39
сомнительно в ванной делать шпаклевкой, все-таки влажное помещение.

Там и была шпаклёвка+многолетний накрас маслом...Меня больше пугает состояние кладки...а точнее сейчас выяснилось что есть место, где нет кирпича, к примеру, а было просто замазано шпаклёвкой, причём она продавливается пальцем...
Плитку класть на стену не планировали...только небольшой участок...Вообще нестандартная будет ванная...

Тогда всё замазывается раствором а потом красится так? Ровная поверхность в ноль не нужна, если что...

азиатка
01.10.2010, 13:40
Мы не пескоструем а корщеткой проходили. Отмывать стенку только много раз придется.Грязи очень много будет. Швы штукатуркой или шпаклевкой. Впринципе при желании можно и просто цементом. А перед покраской прогрунтовать не забудьте

Tuve
01.10.2010, 13:41
Мы не пескоструем а корщеткой проходили. Отмывать стенку только много раз придется.Грязи очень много будет. Швы штукатуркой или шпаклевкой. Впринципе при желании можно и просто цементом. А перед покраской прогрунтовать не забудьте

А чем мыли? Я это дилетант вроде как:)) я только ломать умею...Корщётка есть (я про неё думала, кстати)...И грунт какой брали?

азиатка
01.10.2010, 13:51
просто водой, там же потом слой пыли остаемся, вот ее и смывали. грунт не помню какой, тот что к краске подходил. мы луя красили. правда не в ванне а на кухне.

Амариллис
01.10.2010, 13:52
Там и была шпаклёвка+многолетний накрас маслом...Меня больше пугает состояние кладки...а точнее сейчас выяснилось что есть место, где нет кирпича, к примеру, а было просто замазано шпаклёвкой, причём она продавливается пальцем...
Плитку класть на стену не планировали...только небольшой участок...Вообще нестандартная будет ванная...

Тогда всё замазывается раствором а потом красится так? Ровная поверхность в ноль не нужна, если что...
где кирпича нет, лучше бы его вставить. вы не путаете штукатурку и шпаклевку случаем? это принципиально разные вещи.

AleNick
01.10.2010, 13:52
я не специалист, но я бы прошлась такой кордщетковой насадкой на дрель (или на болгарку бывают) по швам до некоторой глубины, ну и по самим кирпичам для чистоты, ясное дело.
http://www.infotex.org/img/38563.jpg

В магазине продаются спец. ср-ва для смывания цеметного раствора с кирпича - вот им бы и "вылизала" кирпичи, так сказать.

А потом уже швы подзамазать цементным раствором до нужной степени красоты (а-ля затирка для плитки), потом, возможно, водостойкой шпатлевкой и краской (только обязательно матовой)

Tuve
01.10.2010, 14:21
где кирпича нет, лучше бы его вставить. вы не путаете штукатурку и шпаклевку случаем? это принципиально разные вещи.

там уже не понять...чем это было...Дом послевоенный, экономили, похоже, по чёрному...там местами такое:001: всплыло...Я ж отхожу к компу пока пыль оседает, сейчас дальше пойду громить...

я не специалист, но я бы прошлась такой кордщетковой насадкой на дрель (или на болгарку бывают) по швам до некоторой глубины, ну и по самим кирпичам для чистоты, ясное дело.

В магазине продаются спец. ср-ва для смывания цеметного раствора с кирпича - вот им бы и "вылизала" кирпичи, так сказать.

А потом уже швы подзамазать цементным раствором до нужной степени красоты (а-ля затирка для плитки), потом, возможно, водостойкой шпатлевкой и краской (только обязательно матовой)

Сейчас я уже отказываюсь от идеи с кирпичной кладкой...:( На противоположной стене кирпича не оказалось, точнее на половине стены-там вентиляционный короб...местами шлакоблоки+кирпич+весенняя протечка (у нас последний этаж) так же там отпечаталась...Эх, будем ровнять всё...

В старом фонде я бы восстанавливала из о всех сил а здесь сплошное разочарование...

Амариллис
01.10.2010, 14:24
там уже не понять...чем это было...Дом послевоенный, экономили, похоже, по чёрному...там местами такое:001: всплыло...Я ж отхожу к компу пока пыль оседает, сейчас дальше пойду громить...

Сейчас я уже отказываюсь от идеи с кирпичной кладкой...:( На противоположной стене кирпича не оказалось, точнее на половине стены-там вентиляционный короб...местами шлакоблоки+кирпич+весенняя протечка (у нас последний этаж) так же там отпечаталась...Эх, будем ровнять всё...

В старом фонде я бы восстанавливала из о всех сил а здесь сплошное разочарование...
не расстраивайтесь, так лучше будет. в старом фонде действительно имеет смысл бороться за идею, там такие кирпичики попадаются :love: с печатями производителя и швы ровнее, все что более менее современное сделано тяп ляп, а уж после войны так точно, задачи другие стояли в то время

Tuve
01.10.2010, 14:39
не расстраивайтесь, так лучше будет. в старом фонде действительно имеет смысл бороться за идею, там такие кирпичики попадаются :love: с печатями производителя и швы ровнее, все что более менее современное сделано тяп ляп, а уж после войны так точно, задачи другие стояли в то время

Главное идея не сильно пострадает...сделаем немного фактурную поверхность просто...Это эксперимент по сути, т.к. квартал наш через пару тройку лет пойдёт под расселение...Мы, вроде как, "на кошках тренируемся":))...и я себя пробую как хм дизайнер...
А до чего приятно громить..., обрывать обои...это, вроде как, шаг в новое пространство...как это ни странно, неизбежность, т.е. "ремонту быть" и пути назад нет:))

Maw
01.10.2010, 16:45
Сделайте шагреневую штукатурку и не мучайтесь, в таком типи дома ваша идея не реальна. Или как вариант сделать искуственную накладку под кирпич. Расшифку же кирпича делают цементным раствором 1:3
ровнение по кирпичу самое дешевое цемент известь песок ( лучше еще пока ничего не придумали)
тот же вариант но с гипсом.

Ni'
01.10.2010, 17:24
на первом фото, где изображено желаемое Вами - плитка "под кирпич" всего навсего ;)
приближенного не добиться, кладка в ванной ужасная:( очень жаль, идея была хороша