PDA

Просмотр полной версии : Научите готовить утку


koshelapka
01.10.2010, 13:18
Всем привет. Вчера привезли из деревни свежую утку. Дома нашпиговали чесноком, посолили, завернули в фольгу и запекали в духовке 1.5 часа. Мясо получилось вкусное.. но жестковатое.. почему так вышло? Может тушить в след. раз в кастрюльке? Утка была самая свежая!

Librarius
01.10.2010, 14:43
Насколько я знаю, даже самую свежую утку надо держать в духовке не менее 2,5 часов. Подруга покупала на рынке и на новый год угощала нас. Запекала 4 часа, на бутылке. Получилось ооочень нежно.
Думаю, в утятнице тоже классно будет, сока больше.

ИнтереснаЯ
01.10.2010, 15:16
да 1,5 часа маловато.....в утятнице или другой латке будет сочнее)

koshelapka
01.10.2010, 15:26
я очень расстроена. мясо готово но как резина. сухое какое-то... ((

надо было изначально тушить в латке? в собственном соку?

амневсепофигу
01.10.2010, 15:30
делаю только так ,как попробовала впервый..обалденно...

http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html


только тут в рукаве,а я делаю в фольге (фарширую,кладу утку на фальгу и еще вокруг утки накладываю сырые грибы целиком и сырую картошку,крупнопорезанную--они потом все пропитываются гусиным жирком,становятся ароматные и заворачиваю все это в фальгу)2 часа,потом разворачиваю и 10 минут врубаю на гриль ,чтоб зажарилась сверху

утка получается нежная....

ИнтереснаЯ
01.10.2010, 15:35
Не растраивайтесь)):flower: если уж совсем не нравится можно попробовать дотушить, сложить в кастрюльку водички туда и вперед)))
Мы обчно делаем так....режем на куски....обжариваем на сковороде (чтоб корочка появилась) ....в латку туда тмин, майоран, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить... Потом доставать и есть:028: ...а можно отлить получившийся соус из латки, добавить в него жареную муку, процедить и подавать утку с этим соусом......Ням) :019::019: Обожаю утку, готовать есть каждый день))):065:

ЖизньУдалась
01.10.2010, 17:56
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.

koshelapka
02.10.2010, 17:19
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.


какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.

FreshWind
02.10.2010, 17:22
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.Это с каких пирогов?:010:Сколько готовлю солянку с уткой-превый раз слышу про то,что ее надо вымачивать:001:Да,собсно,я и кабанятину/лосятину и медвежатину особо не вымачиваю:)Но с уткой вы меня убили:))

FreshWind
02.10.2010, 17:23
какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.Да даже если и дикая....заморозить на фиг,а потом готовь:flower:

irodiada
02.10.2010, 17:31
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.

побойтесь бога....

FreshWind
02.10.2010, 17:38
побойтесь бога....Падажжжжите:flower:А вдруг это какой нить способ утиной засолки:008:Давайте понаблюдаем:flower::))

ИнтереснаЯ
03.10.2010, 00:46
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.

:001::001::001::001::001::001::001::001::001: Кого угодно только не утку:046:

Ёёёлка
03.10.2010, 16:25
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
Может это про дикую? Домашнюю зачем?!