PDA

Просмотр полной версии : У кого детки НЕ ползали?

Частушка
01.10.2010, 13:39
Девочки, мой карапуз ползает по всей комнате на пузе - руками подтягивается, как морской пехотинец. И я вот думаю - он поползет на четвереньках, или так и будет ползать только так? Просто я сама в детстве ползала только сидя на попе, до четверенек дело дошло тогда, когда уже ходила вовсю... :046:
Если ваши дети не ползали вообще, то когда встали и сели? Мы пока ни того, ни другого не умеем...

olivka92
01.10.2010, 13:48
Мой муж не ползал (свекровь расказывала). Он вообще был оооочень ленивым :)) Она его сажала, а он потянется к чему нибудь, упадет и лежит поленом молча :))
сам пошел около 10 мес. вроде при чем пошел сразу без опоры! а сел не знаю когда)))
сейчас миленький такой 34 летний кабанчик :love: :)
я же напротив, ползала как метиор, мама еле поспевала за мной. Пошла в год и 2 мес., так как ползать мне было интереснее, получалось намного быстрее чем ходить.
Все индивидуально!!!))

vita_
01.10.2010, 13:49
У меня у девочки вместе гулем, сын не ползал вообще но сел в 5 мес. а пошел в 9,5 при этом где-то месяц до этого она сним ходила держа за обе руки - он просил, она просто вся вымоталась, но ничем другим он заниматься не хотел.

Люллек
01.10.2010, 14:04
У меня у девочки вместе гулем, сын не ползал вообще но сел в 5 мес. а пошел в 9,5 при этом где-то месяц до этого она сним ходила держа за обе руки - он просил, она просто вся вымоталась, но ничем другим он заниматься не хотел.

вот я чувствую, меня это ждет:010:
дочь уже села, ползать не хочет совершенно, зато встать пытается:001:

*Юса*
01.10.2010, 14:07
мой ползком не ползал,стал сразу вставать на четвереньки и раскачиваться)))
а потом,в 5,5 мес. стал на ножки вставать.

Свет`ОК
01.10.2010, 14:10
Доча у меня так же, как и у вас раненым бойцом ползала, а потом, как-то встала на четвереньки и буквально за два дня стала ползать обычно на четвереньках.

Частушка
01.10.2010, 14:35
Так на четвереньках мой "пехотинец" стоит и качается уже два месяца)) и если его на четвереньках двигать вперед, то он сампереставляет иручки, иножки. Но стоит отпустить, он плюхается на пузо и ползет так))

Олька_33
01.10.2010, 15:27
вот я чувствую, меня это ждет:010:
дочь уже села, ползать не хочет совершенно, зато встать пытается:001:

мой сначала сел,потом встал,потом пошел у опоры, а в 8,5 мес как пополз!!!!!!!!!! В год и 2 недели пошел,но поползать и сейчас (год и 3) обожает.
На пузе вообще не ползал(но он и на живот до года не переворачивался),на четвереньки из положения сидя вставал

Кумико
01.10.2010, 15:36
Старший сын вообще не ползал, встал в 6 мес, в 7 у опоры ходил, в 8 пошел сам. Доче сейчас 7 мес - ползает так, что не догонишь :)) Все детки разные.

Oldeni
01.10.2010, 15:45
Мой ребенок так же на животе ползал до 10 месяцев, причем весьма шустро)) потом неделю проползал на четвереньках, а в 10,5 пошел без опоры, и больше не ползал никаким образом.

Zhenya19841
01.10.2010, 15:59
мы два месяца ползали на пузе, а потом встал на четвереньки. сделайте массаж и массажистке скажите что вам надо чтоб он пополз. этому можно научить

olgasergevna
01.10.2010, 16:22
не ползаем вообще,хотя на коленки встаем,собирается пойти без опоры,сейчас ходит за ручку.Мне кажется,ползающие детки чуть позже начинают ходить,увлекаются процессом:)

Мишина мама
01.10.2010, 16:37
Мама моя говорит,что я не ползала в детстве вообще.
Теперь у меня сын,ему почти 8 мес.Сидит,стоит,по-тихоньку пытается ноги переставлять,чтоб ходить.Но ползать- ни в какую не хочет

Юлечка Иванова
01.10.2010, 16:52
мой ползком не ползал,стал сразу вставать на четвереньки и раскачиваться)))
а потом,в 5,5 мес. стал на ножки вставать.

Аналогично! ;)

Частушка
01.10.2010, 17:01
мы два месяца ползали на пузе, а потом встал на четвереньки. сделайте массаж и массажистке скажите что вам надо чтоб он пополз. этому можно научить
уже делали, 2 недели назад, и я продолжаю учить) но как и написалаа - во время упражнений он ползает, как надо, а как только его отпускаеь, плюхается на пузо и ползёт на нем))

Nastugan
01.10.2010, 17:01
Моя очень долго ползала на пузе) Ровно в 10 месяцев и встала и поползла, теперь ползает как таракан веде и всюду.

KatR
01.10.2010, 17:02
У меня доча не ползала. С 5 месяцев она докатывалась до своей цели. С 7 месяцев стала ходить по стенкам. Причем садится она тоже не умела, по этому если падала не на попу, то надо было её подсаживать.
Месяцев в 9-10 она научилась садится самомтоятельно и тогда же научилась ползать на четвереньках, но это было буквально пару дней, т.к. потом она пошла самостоятельно.

Частушка
01.10.2010, 17:02
Моя очень долго ползала на пузе) Ровно в 10 месяцев и встала и поползла, теперь ползает как таракан веде и всюду.
а до этого что умели? сидели? а то обидно - мы не сидим, не встаем, и ползаем неправильно)))

ola&vova
01.10.2010, 17:26
нам скоро 8 месяцев, с семи ползаем раненным бойцом, сначала по кругу, потом задним ходом, теперь "пехотинка" . Массаж делаем, ставлю на четвереньки - стоит и даже шагать начинает, отпускаю- плюх и пополза "пехотинка". Пытается встать у опоры. Массажистка нам говорит, что еще мозг не дал сигнал телу, поэтому ждем сигнала)))) Не волнуйтесь! Поползет и потом побежит))

-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2010, 17:31
мы тоже сначала как вы ползали.потом за недели 2 научились по-человечески :))
Но раз ты не ползала,Натуль, то может это у вас наследственное :)

uppear
01.10.2010, 17:31
Мой муж не ползал (свекровь расказывала).
Cам пошел около 10 мес. вроде при чем пошел сразу без опоры!

И мой супруг вообще не ползал, а сразу пошёл + его брат (двойня) тоже не ползал, пошли практически в один день. Вот моя свекровь офигевала.

Частушка
01.10.2010, 17:41
мы тоже сначала как вы ползали.потом за недели 2 научились по-человечески :))
Но раз ты не ползала,Натуль, то может это у вас наследственное :)
Наташк, так я ж не против, пусть не ползает, но тогда уж пускай сядет и встанет))) А то чё за дела?:015::046:

-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2010, 17:42
Наташк, так я ж не против, пусть не ползает, но тогда уж пускай сядет и встанет))) А то чё за дела?:015::046:
:))
а попытки сесть есть? с полулежа садится?

Nastugan
01.10.2010, 17:48
а до этого что умели? сидели? а то обидно - мы не сидим, не встаем, и ползаем неправильно)))

Сидеть до этого умела уже месяца полтора. Мне казалось, что нормально ползать она не будет.

Nastugan
01.10.2010, 17:49

не торопите события))

Частушка
01.10.2010, 17:56
:))
а попытки сесть есть? с полулежа садится?
и с полулежа, и с четверенек пытается сесть - но это всё тоже уже давно, месяца 1,5. И всё никак!

Частушка
01.10.2010, 17:58
не торопите события))
вам легко говорть, вы уже всё умеете:)):flower::flower: Мне же тоже хочется порадоваться его достижениям!:love:

li6a
01.10.2010, 18:20
пополз на четвереньках уже месяцев в 8. до этого только на пузе. но он встал в 5.5 мес и сел в 6.

Nastugan
01.10.2010, 18:30
вам легко говорть, вы уже всё умеете:)):flower::flower: Мне же тоже хочется порадоваться его достижениям!:love:

говорить ясное дело легко, но ведь по сути ничего не измениться от того завтра он у вас поползет или через неделю)вы обязательно порадуетесь его достижениям, только чуточку подождать надо)

Частушка
01.10.2010, 18:33
говорить ясное дело легко, но ведь по сути ничего не измениться от того завтра он у вас поползет или через неделю)вы обязательно порадуетесь его достижениям, только чуточку подождать надо)
Да я понимаю)

Mama_Maksa
01.10.2010, 18:36

Мы сели в 7,5
Встали в 9
Поползли на четвереньках в 8,5
Сейчас ходим сами

Сначала ползал на животе и отталкивался одной ногой, как раненый боец. Делали массаж с упором на ползание - во время упражнений ползал как надо (умел, стало быть). а как отпустишь на ковёр - плюхался на живот и полз "по-старинке".:004::010:
Чтобы отучить я в течение недели сразу как он плюхался говорила -ай-ай-ай и тут же ставила на четвереньки (т.е. просто не позволяла ему ползать на животе). :015:Дня за 3-4 навык закрепился. Через неделю ползал ТОЛЬКО на четвереньках со скоростью света. А, забыла, что в перерывах практически постоянно ставила его на четвереньки и делала упражнение "рука-нога".:ded:
УЧИТЕ И УЧИТЕ! Ползание - гарант здоровой осанки в будущем;)

-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2010, 18:39
и с полулежа, и с четверенек пытается сесть - но это всё тоже уже давно, месяца 1,5. И всё никак!
раз пытается уже такое время - вот-вот сядет!! терпение,мамочка!:flower:

Mama_Maksa
01.10.2010, 18:41
Да, забыла добавить, что я тоже жутко переживала, что мы всё делаем поздно, да и неврология у нас была. А теперь грущу по тем временам, когда у меня был "ползун", а не "ходун".
Наслаждайтесь каждым мгновением))) п.с. только о здоровье не забывайте.

П.П.С. Наша невролог говорила, что это ОЧЕНЬ ПЛОХО, если ребёнок не ползал вообще в частности для позвоночника. Я и мой муж тоже не ползали, да и малыш бы не пополз, если бы мы напару с массажисткой его тупо не научили.

Stinki
01.10.2010, 19:19
Девочки, мой карапуз ползает по всей комнате на пузе - руками подтягивается, как морской пехотинец. И я вот думаю - он поползет на четвереньках, или так и будет ползать только так? Просто я сама в детстве ползала только сидя на попе, до четверенек дело дошло тогда, когда уже ходила вовсю... :046:
Если ваши дети не ползали вообще, то когда встали и сели? Мы пока ни того, ни другого не умеем...

моя ползает точно также: подтягивается 2 руки 2 ноги. садится как спортсмен из положения лёжа и встаёт из положения "упор лёжа") на коленки ни в какую. Думаю сначала пойдёт, а потом четвереньки. :)

Частушка
01.10.2010, 20:42
Мы сели в 7,5
Встали в 9
Поползли на четвереньках в 8,5
Сейчас ходим сами

Сначала ползал на животе и отталкивался одной ногой, как раненый боец. Делали массаж с упором на ползание - во время упражнений ползал как надо (умел, стало быть). а как отпустишь на ковёр - плюхался на живот и полз "по-старинке".:004::010:
Чтобы отучить я в течение недели сразу как он плюхался говорила -ай-ай-ай и тут же ставила на четвереньки (т.е. просто не позволяла ему ползать на животе). :015:Дня за 3-4 навык закрепился. Через неделю ползал ТОЛЬКО на четвереньках со скоростью света. А, забыла, что в перерывах практически постоянно ставила его на четвереньки и делала упражнение "рука-нога".:ded:
УЧИТЕ И УЧИТЕ! Ползание - гарант здоровой осанки в будущем;)
вот спасибо! попробуем!

tanyarakitina
01.10.2010, 22:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177884
Мой пополз вот так. Думала научиться на четвереньках, ни фига. Пришла сегодня к неврологу, а она говорит, что тонус понижен, и что ребенок рад бы, а не может. С понедельника начнем массаж с массажисткой. Может у вас так же? Может неврологу показать?
А по пластунски сынок очень лихо ползает

Частушка
01.10.2010, 23:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177884
Мой пополз вот так. Думала научиться на четвереньках, ни фига. Пришла сегодня к неврологу, а она говорит, что тонус понижен, и что ребенок рад бы, а не может. С понедельника начнем массаж с массажисткой. Может у вас так же? Может неврологу показать?
А по пластунски сынок очень лихо ползает
не,у нас стонусом всё гуд, у невролога были недавно, массаж сделали 2 недели назад

КоролеваМечей!
01.10.2010, 23:59
Наташ, мы как всегда идем с вами в ногу:))

Частушка
02.10.2010, 00:08
Наташ, мы как всегда идем с вами в ногу:))
куда мы без вас :love: