Просмотр полной версии : Проблемы с прикормом
olivka92
01.10.2010, 14:11
Читала темки, не нашла ответа на свой вопрос.
Мы на ИВ начали прикорм в 4 мес и неделю. Сейчас нам 5 мес. Кушаем кабачок, картошку, цветрую капусту, НО все это только с броккли! Ну да ладно, видно ей больше нравится по вкусу так. Вот буду еще пробывать потом морковь и тыкву.
Но собственно проблема у нас с фруктами :005: Я то думала, что скорее всего все будет наоборот. Пробывала дать яблоко, абрикос (фирмы сампер, кот. с 4-ех мес.), она не просто не есть, а закатывает истерики, плюется, что я потом чуть ли не со стен это все отмываю! :010: Пробовала поскребсти яблочко ложкой (дачное, оно сладенькое), еще хуже, чем пюре. Банан мы тоже отвергли, хотя он то уж точно не кислый!
Я конечно сама не любитель фруктов, а точнее не ем их почти вообще. Но не ожидала, что так будет...
Что делать? Пробыать других фирм? Я просто немного расстроена, что она фрукты то не ест...
У кого-нбудь было подобное? Смогли приучить деток к какому нибудь фрукту?:016:
Забыла написать, прикорм ввели, т. к. смесью перестали наедаться. Начала сокращать перерывы между кормлениями, при чем существенно.
Мои долго не хотели фрукты и соки кушать, тоже плевались дальше чем видели, я и забыла на время о фруктах и соках. А потом как-то дала яблочко, да с таким аппетитом они это яблочко умяли< так у нас и пошло по-тихоньку ввод фруктов. К году много чего уже трескали, до клубники с грядки и до черники из лесу.
Видимо нужно подождать, когда ребенок созреет на это.
olivka92
01.10.2010, 14:17
Мои долго не хотели фрукты и соки кушать, тоже плевались дальше чем видели, я и забыла на время о фруктах и соках. А потом как-то дала яблочко, да с таким аппетитом они это яблочко умяли< так у нас и пошло по-тихоньку ввод фруктов. К году много чего уже трескали, до клубники с грядки и до черники из лесу.
Видимо нужно подождать, когда ребенок созреет на это.
а во сколько премерно у вас детки фрукты хоть как-то кушать стали? :flower:
Где-то в полгодика. Я тоже по этому поводу очень переживала, что не хватка витаминов и тудым и сюдым, но ТТТ никаких проблем. Сейчас коробочки из-под скоков только так летят и кожуру с фруктов только успеваю счищать.
olivka92
01.10.2010, 15:47
неужели больше никто не сталкивался?
и у нас проблемы:( начала с понедельника цветную капусту, всю неделю дочь ее ела, без восторга, конечно, моську кривила, но ела, сегодня должна была дать ей целую порцию и заменить 1 кормление, не тут-то было... она мне устроила ТАКУЮ истерику:010: :001:20 минут ее успокаивала (съела только 2 маленьких ложечки), сегодня кормимся только грудью с понедельника попробую тыкву... вдруг пойдет...
ps: фрукты из банок ест, но очень плохо, пробовали яблоко, яблоко+абрикос. дачные яблоки ест с удовольствием, также понравился банан, больше пока ничего из фруктов не давала
У нас вообще беда с прикормом. Мы на ГВ. Начали было с дачного сладкого яблочка, съест ложки 3, а на четвертую рвота жутким фонтаном вместе с молоком. Причем много раз пыталась приучить, но только рвота. Решила пока забить вообще со всем прикормом, до тех пор, пока не сядет.
Lenamolodec
01.10.2010, 22:31
у меня ребенок не ест семпер (я так думаю из-за того что там крахмал) попробуйте другие фирмы!!!
Попробуйте Хипп, мне он больше нравится ( и фрукты и овощи) , как и дочке. Ну и опять же - если не нравится сейчас , то отложите ввод фруктов на попозже.
mariachy
02.10.2010, 03:05
А мой наоборот только фрукты признаёт, и то из руки, а не с ложки, и непюрированные, а пожёванные немного. и это в 10-то месяцев!!! Я его с полугода пыталась прикармливать с переменным успехом. то, вроде съест немного с моими песнями и развлекухами, а то в истерику. мне надоела чаду мучить, я перестала. сей час предлагаю, съест немного - хорошо, нет - свободен. хотя попробовать всё в рот тащит! но пробами сыт не будешь. он на гв. так что растём на молоке и фрукте:)) и ждём большого аппетита ко взрослой еде.
хм, мы из семпера только картофель едим, точнее не едим, а мучаем... у других производителей фартофель не видела. Все остальное лопаем с удовольствием (бабушкино лукошко, гербер)...
задумалась, может не в картошке дело, а в производителе. Завтра попробую картофель сварить сама
Прокофья Людмиловна
02.10.2010, 03:55
мы с удовольствием только персик едим.если грушу или яблоко подмешаю к персику-морщится,но ест.а овощи хорошо только с тыквой,без неё большая часть на окружающих предметах оказывается.
вот сегодня банан чуть пососали,тоже без восторга
Я конечно сама не любитель фруктов, а точнее не ем их почти вообще. Но не ожидала, что так будет...
.
ИМХО - от осины не родятся апельсины:)
овощи не ест ни один из детей, старшие - только в супе, и то выборочно (суп из цветной капусты, например, есть не будут). а младшая овощами плюется. я и сама овощи не ем. а вот мясо, например, готовы есть сколько угодно (как и я:)
попробуйте предложить фрукты через некоторое время (или смените производителя баночек)
семпер я бы и сама есть не стала - насколько я помню, крахмальный он очень какой то, хотя сын его ел
у младшей хорошо фрутоняня пошла и бабушкино лукошко
olivka92
02.10.2010, 13:39
у меня ребенок не ест семпер (я так думаю из-за того что там крахмал) попробуйте другие фирмы!!!
в овощах крахмала нет, а вот в фруктах и вправду есть.
Всем спасибо за советы, попробую другие фирмы! :flower:
Pingva82
02.10.2010, 16:10
Мы начинали прикорм в полгодика с овощей, потом через месяц ввели фрукты - кривилась и отказывалась. Я забила. Потом еще через месяц где-то предложила - стала есть!
плюнула на все и сварила сегодне доче тыкву (свою, дачную), добавила в нее свое же садовое яблочко и перемесила все это в блендере, перекрестилась, как говорится, и пошла кормить..
УРА!!!! :080:Кире ОЧЕНЬ понравилось! Буду теперь все остальные овощи в тыкву подмешивать, так, глядишь, и есть нормально начнет:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.