PDA

Просмотр полной версии : Деформация пальцев от постоянного сосания-правда?

Долорес Клейборн
01.10.2010, 14:27
А что действительно пальчики могут деформироваться от того что их постоянно сосут?Я почему то думала,что это страшилка из области "устного народного творчества".У моего пальцы всё время во рту,неужели есть повод беспокоиться?До этого я внимания не обращала.

Enko
01.10.2010, 14:31
Это народное творчество :)
А вот прикус испортиться - может :(

Sympathy
01.10.2010, 14:39
а мне неонатолог, которая делала нам массаж говорила, что был у нее один пациент мальчик, который с младенчества сосал палец, и по началу родители не обращали внимание на это, а потом не могли отучить от сосания большого пальчика, так вот она говорит я долго их знала, когда уже мальчик в школу ходил, у него пальчик этот был тоненький, ну как будто одна косточка и кожа, так как она объясняла из-за чего это все, но я не запомнила, так он даже в школе не мог от сосания отказаться..зализал под парту и пару раз пососет и дальше заниматься..он так себя успокаивал..короче как они только его не лечили,но на тот момент когда она его видела в последний раз не вылечили еще...я не думаю что она будет врать по этому поводу...

Долорес Клейборн
01.10.2010, 14:53
а мне неонатолог, которая делала нам массаж говорила, что был у нее один пациент мальчик, который с младенчества сосал палец, и по началу родители не обращали внимание на это, а потом не могли отучить от сосания большого пальчика, так вот она говорит я долго их знала, когда уже мальчик в школу ходил, у него пальчик этот был тоненький, ну как будто одна косточка и кожа, так как она объясняла из-за чего это все, но я не запомнила, так он даже в школе не мог от сосания отказаться..зализал под парту и пару раз пососет и дальше заниматься..он так себя успокаивал..короче как они только его не лечили,но на тот момент когда она его видела в последний раз не вылечили еще...я не думаю что она будет врать по этому поводу...

Вот и мне это компетентный в педиатрии человек сказал.Я всё равно что то сомневаюсь,что такое может быть.Я думала сосать пальцы,а в последствии ковырять в носу обыкновенные детские занятия)

privacy22
01.10.2010, 14:56
Может это конечно и творчество, в смысле народное, но я своей сосать палец не даю. Если вижу что она начинает сосать, то меняю на соску. Ее она конечно быстро выплевывает, но и от пальца внимание отвлекается. :)
И мне психолог говорила , что легче от соски отучить, чем от пальца.

I.Rina
01.10.2010, 15:08
Девочки,такое может быть. В свое время работала с отказными детишками. Как понимаете за ними там смотрят не очень. Видела там мальчика с сосаным пальчиком..((

nasturzia
01.10.2010, 15:23
А вот прикус испортиться - может :(

+1, скорее эта привычка отразится на прикусе, ортодонты эту причину чаще всего и обсуждают!

lucciola
01.10.2010, 15:24
А что действительно пальчики могут деформироваться от того что их постоянно сосут?Я почему то думала,что это страшилка из области "устного народного творчества".У моего пальцы всё время во рту,неужели есть повод беспокоиться?До этого я внимания не обращала.

хаха мне тоже свекровь сказала чтоб я не разрешала ребенку палец сосать. на мой вопрос ПОЧЕМУ? он ответила что он ИССОСЕТ ПАЛЕЦ СОВСЕМ!:010:
пусть малыш наслаждается сосанием пальца!

lucciola
01.10.2010, 15:26
Девочки,такое может быть. В свое время работала с отказными детишками. Как понимаете за ними там смотрят не очень. Видела там мальчика с сосаным пальчиком..((

:010::010::010:

lesi
01.10.2010, 15:33
Мой муж сосал палец очень долго, даже сам помнит :010: Но с прикусом и с пальцами все хорошо. :)) А вот у подруги мама палец сосала , так проблемы с ногтем, уродливый. :005: Подождите паниковать, может перестанет, поищите поиском, совсем недавно были темки про пальцы, там много советов давали

Людвигия
01.10.2010, 15:44

Это не народное творчество к сожалению .У подруги дочь сосала очень долго, причем на одной руке только(большой палец). Разница пальцем была видимая:(

Долорес Клейборн
01.10.2010, 15:46
Мой муж сосал палец очень долго, даже сам помнит :010: Но с прикусом и с пальцами все хорошо. :)) А вот у подруги мама палец сосала , так проблемы с ногтем, уродливый. :005: Подождите паниковать, может перестанет, поищите поиском, совсем недавно были темки про пальцы, там много советов давали

Спасибо,я поищу.Только в том то и дело что никакой паники,и даже особой озабоченности во мне этот момент не вызывал.Я думаю,что сосать несомненно перестанет.Все когда нибудь перестают,у него зубы просто.

Юлечка@ru
04.10.2010, 23:31
мой мелкий тоже пытается большой палец в рот всё время запихать
если вижу сразу палец вытаскиваю и соску пихаю :)

Молочный зуб
04.10.2010, 23:59
у подруги сын сосал пальчик.. итог-деформированный ноготок

Icher
05.10.2010, 00:25
У подруги сосёт, 3 года. На палчике, у основания шишка-мозоль!((( Но пока не тонкий!

-ЯркаЯ-
05.10.2010, 13:18
Ну не знаю, я сама сосала палец очень долго(очень, очень, очень). Как только родители не пытались опучить, бесполезно. Итог: С пальцами все в порядке, Прикус есть немного изменений, но настолько не заметныз, что я о них узнала только лет в 25, визуально все в порядке.А вы знаете сколько есть людей, который даже во взрослом возрасте сосут палей? Много! И все у них в порядке.

Silly
05.10.2010, 13:26
Муж долго сосал пальчик, свекровь говорила что он был тоооненький. Сейчас в пальцами все окей, а вот зубы криво ростут.. может из-за этого? :)