PDA

Просмотр полной версии : Псориаз на ногтях - хоть что-нибудь помогает?

Юшкина
01.10.2010, 14:41
Живу с псориазом давно. То лучше, то обострения, лекарствами почти пользуюсь, иногда только Скинкапом.
Но с ногтями прямо беда.
Ладно на ногах, педикюр сделал, красиво накрасил и ходишь не страдаешь 3 недели, а как ногти отрастут, даже обувь носить больно.
А на руках:001:
постоянно приходится красить, ибо без этого видок - ужас-ужас, ноготь отходит на половину пластины, под него все забивается, ногти мягкие, если зацепишься ногтем, очень больно.

И даже в моменты ремиссии, когда на теле не больше одного-двух пятныек, ногти выглядят плохо.
Анализы сдавала, грибы не обнаружены.
Чем можно улучшить состояние псориатических ногтей?

Аманта
01.10.2010, 15:02
А что-нибудь придумать? Например, мягкие тонкие перчатки, а под ними каждый ноготь обернуть лекарством и одеть напальчник. У меня на ногтях не было, я даже себе представить не могу как это, мне кажется это заболевание кожи псориаз. Но предположим при моей экземе, когда особо глубокая трещина образовывалась, помогало имено пребинтовать с мазью и надеть напальчник. Там как микроклимат создавался, вылечивалось быстрее. можно конечно и без перчаток, просто там где надо бинт и напальчники, народ у нас просто тупой, будут внимание обращать. Если вы не ТДО, так и плевать, а если все-таки переживаете за реакцию окружающих, так сейчас самое то время, перчатки в ходу. Забинтовал с утра, одел перчатки и до вечера не лезешь. Когда снимаешь обычно внешне не очень, а потом на воздухе подсыхает и вообще здорово:)

Юшкина
01.10.2010, 15:15
проблема если я правильно понимаю не в самом ногте, а в коже под ним, то есть лекарство надо под ноготь загонять, я как-то пыталась тем же скинкапом туда брызгать - не помогло.
главное на ощупь ноготь практически гладкий, эффект наперстка (у псориаз. ногтей) есть, но его еще разглядеть надо.