Просмотр полной версии : Упал ребенок: посоветуйте, что делать?
sykalova
01.10.2010, 15:30
Девочки, помогите!!!!
Свекровь упала на улице с ребенком!!! на асфальт. Ребенок ударился, плакал долго. В скорой сделали рентген головы-сказали, что по снимку все хорошо. Посоветуйте врачей, обследования, хоть что нибудь!!!!!!!!!!
shkurenkova
01.10.2010, 15:31
МОжет стоит сделать МРТ, у меня у самой ребенок не без проблем, я готова на все обследования
sykalova
01.10.2010, 15:38
Где лучше мрт сделать?? забыла написаь, что ребенку всего 6 месяцев!
Diamanta
01.10.2010, 15:44
Наверно для начала стоит успокоиться, раз рентген ничего плохого не показал-все хорошо! Понаблюдайте за ребенком, как себя ведет, как двигается, если что-то не так как обычно, что-то настораживает, то это повод обратиться к врачу. Без показаний делать 6-ти месячному ребенку МРТ я бы не стала.
златоуста
01.10.2010, 15:51
Мне кажется Вам нужно сейчас успокоиться и не паниковть раньше времени.А так наблюдайте за ребенком,за его поведением.Если что-то заметите -срочно к врачу.И не вбивайте себе в голову все плохое.У меня доча два раза падала с дивана и один раз выпала с кровати( высота около метра).Слава богу все обошлось.
Амаранта
01.10.2010, 16:15
Мне кажется Вам нужно сейчас успокоиться и не паниковть раньше времени.А так наблюдайте за ребенком,за его поведением.Если что-то заметите -срочно к врачу.И не вбивайте себе в голову все плохое.У меня доча два раза падала с дивана и один раз выпала с кровати( высота около метра).Слава богу все обошлось.
+1 У меня дочка упала с высого стула из положения стоя прямо назад спиной. Никаких последствий. Наблюдать за ребенком и все. И не надо никких МРТ делать, от наркоза последствий может быть больше, чем от вашего падения Главное -клиничсекие проявления. Самое опасное падение - это, например, на лестнице, если ребенок ударяется об угол ступеньки.
koldunja
01.10.2010, 16:18
Купите в гомеопатической аптеке монопрепарат Арника в разведении 3 или 6 и давайте 4 раза в день между приёмами пищи хотя бы 2-3 дня. Она даётся при любой травме для улучшения работы сосудов, особенно капиляров. А в остальном - к травмотолагам...
Ах, да, забыла - для 6-тимесячного 1 крупинка растворяется в небольшом количестве воды и выпивается.
Если ударился головой, можно к неврологу сходить.
Вы в курсе, что МРТ для маленьких делают под наркозом? Может, не надо? Без видимых причин?
не паникуйте. Чем ударился ребенок? Знаю много случаев выпадения детей из колясок на асфальт, у самой с дивана падал на пол, я сама упала в 2 года с двухметровой высоты на асфальт. Вообще по ребенку видно что и как. МРТ я бы делать не стала - слишком маленький
sykalova
01.10.2010, 16:33
уже чуток успокоилась-ребенок вроде нормально реагирует-ттт
Записались на завтра на узи в центр нейросонографии- посмотрим. молюсь, чтобы все обошлось
Мрт не будем делать-
Если рентген ничего не показал, то все в порядке. Раз он сразу заплакал, то ничего страшного. Хуже когда сперва замирает как будто, а через несколько минут начинает плакать.
У меня сын и из коляски падал и с дивана. ТТТ
До года у детей подвижные кости черепа так , что все обойдется.
вам уже правильных советов накидали! Я бы еще к остеопату обязательно сходила! МАЛЫШУ ЗДОРОВЬЯ!:flower:
наша бабушка с месячным внуком упала. делали нейросонографию в Раухфуса, УЗИ мозга на Дундича у Житомирской, лечились. там наложилась родовая травма на уличную. поэтому делать пришлось много чего, но невролог (Житомирская) нас вытащила.
sykalova
02.10.2010, 19:53
Сегодня делали узи в центре нейросонографии у Крюкова-все хорошо-ттт
Единственное-жидкость больше нормы на 2 мм. Сказал что ничего не нужно делать. Но я все же обращусь тоже к Житомирской-спасибо .
Susan Sto Helit
03.10.2010, 01:52
При таких исходных, я бы пошла к остеопату, к своему, проверенному. Он хороший диагност, так что в первую очередь для собственного успокоения пошла бы )))
Вот несколько моментов, которые успокаивают:
1. ребёнок в 6 месяцем ещё "гуттаперчивый", косточки мягкие и подвижные.
2. ребёнок сразу заплакал, не сразу уснул, а в своё время, по графику. Если завтра с утра поведение не будет как-то сильно отличаться от обычного - это тоже будет ещё один плюсик.
3. Нынче такие погоды, что малыш наверняка был в шапочке. (я прошлой зимой тоже падала с дочкой - плакала скорее от испуга, думаю, у Вас так же)
Я присоединюсь к советам успокоиться самой. Ребёнок очень зависит от Вашего эмоционального состояния.
Здоровья! :flower:
Я упала на асфальт с ребенком в слинге. Была беременна на 16-той нед, дочери 10мес. Она ударилась затылком об асфальт, хотя я как могла пыталась "погасить" падение. Ребенок был без шапки. Плакала доча сильно и долго, но... сознание не теряла, рвоты не было, зрачки одинаковые, необычной сонливости или возбуждения не было. Ттт все обошлось.
Я бы на Вашем месте показала хорошему неврологу, если очень тревожитесь. МРТ думаю лишнее.
sykalova
04.10.2010, 12:22
Девочки! спасибо. успокоилась. Будем беречь наших деток!!!!
Pushinka
04.10.2010, 14:00
в 6 мес можно УЗИ головы сделать - через родничок. МРТ слишком... притом, что делается под общим наркозом.
мы делали в центре нейсонографии в Автово.
только щас прочитала, что все ОК,
здоровья вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.