Просмотр полной версии : Девочки! ПОМОГИТЕ!!!
sykalova
01.10.2010, 15:34
Девочки! помогите!! Свекровь упала с ребенком на улице!! Ребенок ударился!долго плакал. В скорой сделали рентген головы-сказали все хорошо. Посоветуйте врачей нейрохирургов, узистов, обследования, хоть что нибудь!
Я не поняла, вы в больницу ездили? Вам там должны были сделать и узи и невролог посмотреть. У нас во всяком случае так было. Рентген показывает только есть ли трещины или нет в черепе. Можете в центр Нейросонографии на Зенитчиков 3 съездить. Но туда записоваться надо, как и везде. А срочно только в больнице.
schneemann
01.10.2010, 15:40
Успокойтесь. Не накручивайте себя и ребенка.
Рентген уже сделали. Наблюдайте за поведением ребенка несколько дней.
sykalova
01.10.2010, 15:46
В больницу ездили-осматривал нейрохирург, но узи не делали-т.к. там его нет!! В ценир Нейросонографии обязятельно поедем, спасибо. Может у вас их телефон есть?
katinkav
01.10.2010, 15:49
Не переживайте так сильно. Стресс мамы-стресс для ребенка. Главное, что Вы его обследовали. Теперь смотрите за поведением. Если ничего не будет Вас настораживать, то все хорошо. Конечно, страшно, когда малыш впервые упадет. Мой вот в 6 месяцев ночью с кровати упал. Жуть:001: Но ничего. Все обошлось.
Есть: 783-07-65
Гаврилова Т.К неплохой невролог.
Zhenya19841
01.10.2010, 15:52
я думаю что все будет нормально. посмотрите за ребенком. есть ли вялость, рвота, спит все время, зрачки плохо реагируют на свет.
если есть странное поведение у ребенка везите к врачу
♥Алекса♥
01.10.2010, 15:52
Сейчас наблюдайте, обратите внимание на поведение, сонливость, ну про тошноту и рвоту говорить не буду и так все ясно
Дети падают. Все абсолютно. Если в этом топике пишите, значит родничек по возрасту точно не зарос,то по идее не должно быть сотрясения
olivka92
01.10.2010, 15:57
Понимаю, что вы встревожены и напуганы, но постарайтесь успокоится.
У меня когда доча упала с дивана в 3 мес, тоже думала с ума сойду.
Вот что мне сказали врачи в скорой и в больнице.
Сразу ли закричал малыш? Если да, то хорошо.
Не тошнит ли его (т. е. не отказывается ли он есть и рвет ли его после приема пищи - молока, прикорма)
Не изменилось ли поведение малыша?
Не стал ли больше спать? (если да, то это не хорошо).
Если есть что-то подобное, то ВОЗМОЖНО сотрясение.
Мы ездили вот в эту больницу http://www.rnsi.ru/part_3.html врачи там очень понравились и мне и дочке.
Все будет хорошо, поправляйтесь!
sykalova
01.10.2010, 15:59
Ей всего 6 месяцев, но родничок почти зарос-врач педиатр говорила.
olivka92
01.10.2010, 16:01
Ей всего 6 месяцев, но родничок почти зарос-врач педиатр говорила.
вот поэтому возможно вам нельзя сделать узи. (помоему, я могу и ошибаться)
как мне говорили, что если зарос, то узи сделать нельзя. не будет ничего видно.
По себе знаю, лучше съездить и проверить все, чем сидеть как на иголках и переживать. Симптомы могут только через сутки появиться. Но что должно вас успокаивать, это то что вы все-таки сделали рентген и вас осмотрел невролог. Уже хорошо!
Тётушка Чарли
01.10.2010, 16:03
Мой ребетенок в 2 года упал сос ступенек и разбил лоб об металлический уголок. Было море крови. В больнице зашили, сделали рентген и стали отправлять домой. Сказали, что сотрясения нет. Я не поверила и осталась на 5 дней. Каждый день слушала речи, что голова очень крепкая штука. В общем просто так промаялись. Но вы бдите! Если, что к врачу.
вот поэтому возможно вам нельзя сделать узи. (помоему, я могу и ошибаться)
как мне говорили, что если зарос, то узи сделать нельзя. не будет ничего видно.
Нет, это не так. Узи делают и взрослым людям.
olivka92
01.10.2010, 16:08
Нет, это не так. Узи делают и взрослым людям.
простите, но я ж написала что возможно ошибаюсь. мне казалось что нельзя... :016: спасибо, что проинформировали! :flower:
sykalova
01.10.2010, 16:13
Спасибо за контакт!
простите, но я ж написала что возможно ошибаюсь. мне казалось что нельзя... :016: спасибо, что проинформировали! :flower:
Через виски делают узи :flower: (это так для информации, вдруг кому пригодиться :) )
nelson8080
01.10.2010, 16:17
+1 Все верно!
kiskal81
01.10.2010, 16:26
У меня недавно муж уронил ребенка головой на кафельный пол,тоже долго плакали,но тьфу-тьфу,обошлось!Больше у родителей паники,я вообще в истерике билась,дуцмала прибью мужа нафиг!И у Вас все наверняка хорошо будет!
sykalova
01.10.2010, 16:28
Записалась на завтра узи в центр нейросонографии на зенитчиков. Буду молиться чтобы обошлось.
sykalova
01.10.2010, 16:31
тоже хочется прибить свекровь и свою маму заодно- что отказалась посидеть с ребенком!
dashkin81
01.10.2010, 16:35
тоже хочется прибить свекровь и свою маму заодно- что отказалась посидеть с ребенком!
а вот злиться ни на кого не надо - спасибо скажите, что сидят с ВАШИМ ребенком :flower:
вы же точно также могли упасть, правда :073:
Молодец, что на УЗИ мозга записались, пусть все будет хорошо :flower:
ПыСы - знаете, сколько еще раз ребенок упадет :010: Особенно, когда вставать и ходить начнет.....
sykalova
02.10.2010, 13:13
:wife:А вот спасибо сказать никак не могу! под ноги смотреть надо с ребенком на руках!
Одно дело ребенок сам падает- а совсем другое когда его роняют!!!!! ужас..
+1000000
Расцветашка
02.10.2010, 13:28
:wife:А вот спасибо сказать никак не могу! под ноги смотреть надо с ребенком на руках!
Чувствую, свекровь попала крупно...
Автор, ну у мам и то подобное случается, поэтому и называется "насчастный случай". Не обижайтесь сильно на свекровь, она и сама переживает. И если бабушка помогает - это супер, мы оценили сейчас свекровину помощь, когда появился второй, иногда просто спасает.
Не ссорьтесь с родными, спокойно наблюдайте за малышом, а съездите обследуетесь - совсем успокоитесь:flower:.
sykalova
02.10.2010, 13:33
все будет хорошо
Девочки! помогите!! Свекровь упала с ребенком на улице!! Ребенок ударился!долго плакал. В скорой сделали рентген головы-сказали все хорошо. Посоветуйте врачей нейрохирургов, узистов, обследования, хоть что нибудь!
Ребзя - молодой организм и выздоравливает достаточно быстро. А вот свекровь человек уже не молодой - как у неё дела? Может ей тоже требуется помощь, поговорите сней, ей сейчас очень тяжело, ведь упасть мог кто угодно. А вдруг у неё с сердцем плохо стало и из-за этого произошёл несчастный случай.
Здоровья Вам:flower:
Прокофья Людмиловна
02.10.2010, 15:01
ну так и сидите значит сами со своим ребёнком ,нельзя так реагировать-бабушка сама наверно в шоке.и панику не надо разводить-врач смотрел,рентген сделали,поведение ребёнка вы видите.всё ОК будет:)
Действительно, Вы уж сильно накинулись на свекровь.... :( Даже жалко ее немного.. В след. раз и не согласится посидеть...
Всё будет хорошо! Не переживайте. Мы тоже падали - один раз по моей вине, второй - по вине мужа. Все падают, хотя конечно лучше без этого!
Знаете, а ведь ни мама ни свекровь ВАМ ничего не должны и Вашему ребенку тоже... вот и отменили бы свои дела, и гуляли бы сами, почему у Вас святая уверенность, что Вы родили ребенка и осчастливили весь мир? Я вам советую усвоить, что своих детей ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, больше никто, ничего ребенку не должен...А вы элементарно поинтересовались как себя чувствует свекровь??? Вы думаете, что она специально упала, что бы ребенка покалечить??? На себя сердитесь, это ВАМ надо было дела делать.
В пять месяцев летел со стула для кормления, по пути ударился головой о металлическую ножку:001: поехали на скорой в больницу, также делали рентген и осмотрел нейрохирург, все нормально. сказали понаблюдать за реб в течение суток и все, узи не делали
sykalova
02.10.2010, 20:08
Ребенка не скидывала!!! Шла рядом со свекровью в этот момент!!!Случилось все за секунду!!
Помощь я ,конечно, ценю. А виню больше всех себя-не свекровь.
Но девочки-спасибо кто переживал и советы давал:flower: - сегодня сделали узи в центре нейросонографии-все хорошо!!
Хоть этой ночью посплю!))
Ребенка не скидывала!!! Шла рядом со свекровью в этот момент!!!Случилось все за секунду!!
Помощь я ,конечно, ценю. А виню больше всех себя-не свекровь.
Но девочки-спасибо кто переживал и советы давал:flower: - сегодня сделали узи в центре нейросонографии-все хорошо!!
Хоть этой ночью посплю!))
Ну и Слава Богу!
MiLkiNaMaMa
13.11.2010, 13:51
ой, какие все правильные, аж тошнит! :wife:
прекрасно Вас понимаю, я бы тоже свекровь захотела прибить за такое, да и кого угодно.. вчера муж дочу случайно треснул головой об угол стола, трудно передать словами какие эмоции я к нему в этот момент испытывала!!! но уж точно не благодарность, как тут некоторые советуют...:009:
Mama_Maksa
13.11.2010, 15:18
ой, какие все правильные, аж тошнит! :wife:
прекрасно Вас понимаю, я бы тоже свекровь захотела прибить за такое, да и кого угодно.. вчера муж дочу случайно треснул головой об угол стола, трудно передать словами какие эмоции я к нему в этот момент испытывала!!! но уж точно не благодарность, как тут некоторые советуют...:009:
Нет, ну понятно, что если бы кто-то уронил вашего ребёнка, захотелось бы в первые минуты его прибить!:wife:
Но, это могло бы случится с каждым! Элементарно поскальзнуться и упасть может кто угодно!
Думаю, что свекровь сейчас также не спит и плачет в подушку, обвиняя себя во всех смертных грехах - ведь она не нарочно это сделала!:( И сейчас ей ещё хуже, чем маме -
1. Ребёнок пострадал по ЕЁ вине.
2. Ребёнок пострадал как факт.
3. На неё косо смотрит сын и невестка.
По-моему мало приятного как минимум.....:010:
Никто не говорит, что свекровь надо погладить за это по голове и сказать спасибо, но и злитьсяи "убивать упрёками" тоже нельзя! Я бы поговорила с ней и успокоила, что этот инцидент не повлияет на дальнейшие отношения.
Она же ЛЮБИТ малыша!:flower:
Вот помню как я себя корила, что не досмотрела за ребёнком и он в 3 мес. упал с дивана. Помню свои чувства в тот момент......
Крептесь, мамочка! Все будет хорошо! Все события даны нам не зря. Может через преживания за ребенка и со свекровью сблизитесь больше. Здоровья малышу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.