PDA

Просмотр полной версии : Короткая стыковка самолетов. Как быть с багажом?

Oksutka
01.10.2010, 16:23
Летим Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене. Время на пересадку туда 45 минут, обратно вообще 30 минут. Понятное дело, что багаж забрать не успеем. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Нужно ли специально при посадке уточнять, чтобы багаж сотрудники аэропорта сами перегружали?
2. Если мы попытаемся обойтись без багажа, то сумку какого размера реально взять в салон?
Просто начиталась уже историй об утере багажа, как-то не хочется его потерять или не получить. Вообще, уже читала правила авиакомпаний о перевозе в салоне вещей, но так и не поняла, какую все таки сумку можно пронести. Знаю, что ноут и дамскую сумку можно, а вот спортивную можно?
3. А за 30 минут вообще реально успеть пересесть с самолета на самолет? (У нас самолеты одной авиакомпании)
4. Нужно ли регистрироваться на второй рейс или регистрируешься только 1 раз при первой посадке?

Извините, если вопросы кажутся идиотскими, просто первый раз сама лечу, да еще и с пересадкой, да еще и с англ. неочень.

alnem
01.10.2010, 16:27
Если у вас полет с пересадкой оформлен одним билетом, ни о чем не беспокойтесь. Посмотрите заранее схему аэропорта, чтобы знать куда идти.

Catys
01.10.2010, 16:28
А Вам сама авиакомпания такую стыковку предложила??? Как-то странно вообще, 30 минут - это практически на грани фола... Если рейс задержится хотя бы на 10-15 минут - все, вы в пролете...
Но вообще если летите с пересадкой рейсами одной авиакомпании - багаж сразу регистрируют на оба рейса и сами пересылают... вам его получать не придется. Хотя, естессно, и риск не получить его в аэропорту прилета намного выше :065:

РыжЫй UP
01.10.2010, 16:41
если одна авиакомпания то багаж просите сразу до конечного пункта оформлять
нам сначала поставили до второй пересадки, потом переставили до конца по моей просьбе - те получали в конечном пункте

у нас самолет опаздывал, на стыковку оставалось 20 минут, еще в полете подошла стюардесса объяснила что нас будет ждать автобус у трапа который доставит к следующему самолету

если летите с Питера в Мюнхен и далее в шенген то будет еще паспортный контроль там, если в не шенген то нет

про размеры ручной клади и максимальную массу все расписано на сайте любой авиакомпании (требования могут различаться) читайте у своей

Oksutka
01.10.2010, 16:41
Если у вас полет с пересадкой оформлен одним билетом, ни о чем не беспокойтесь. Посмотрите заранее схему аэропорта, чтобы знать куда идти.

а вот я и не знаю, один ли у меня билет?
у меня они электронный, покупала на посошке.
там на одном листе написано:
Хельсинки- Мюнхен
Мюнхен-Барселона
Барселона-Мюнхен
Мюнхен-Хельсинки

оплачивала как 1 билет, те в квитанции написана стоимость за 1 билет

romania!
01.10.2010, 16:53
ну значит по сути одним билетом идет, тогда Люфтганза сама вам перекинет все. Не волнуйтесь!

Unikko
01.10.2010, 17:54
Вас и ваш багаж зарегистрируют сразу до конечного пункта (получать его в Мюнхене не надо), в Мюнхене после выхода из самолета сразу идете к воротам вашего следующего рейса (номера ворот можно посмотреть на табло)...
По времени нормальные стыковки... Если не успеет или самолет будет вас ждать или авиакомпания посадит вас на следующий рейс, ну на худой конец предоставят номер в отеле и отправят ближайшим рейсом...

У вас все сегменты Люфтганза?

Oksutka
01.10.2010, 18:10
Вас и ваш багаж зарегистрируют сразу до конечного пункта (получать его в Мюнхене не надо), в Мюнхене после выхода из самолета сразу идете к воротам вашего следующего рейса (номера ворот можно посмотреть на табло)...
По времени нормальные стыковки... Если не успеет или самолет будет вас ждать или авиакомпания посадит вас на следующий рейс, ну на худой конец предоставят номер в отеле и отправят ближайшим рейсом...

У вас все сегменты Люфтганза?

Спасибо за подробный ответ.
Да, у меня все Люфт.

Unikko
01.10.2010, 18:35
Удачного путешествия!

Normanda
01.10.2010, 19:00
Летим Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене. Время на пересадку туда 45 минут, обратно вообще 30 минут. Понятное дело, что багаж забрать не успеем. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Нужно ли специально при посадке уточнять, чтобы багаж сотрудники аэропорта сами перегружали?

Перво наперво регистрируем багаж до конечного пункта назначения. Это делается легко в рамках перелета одной а/к - сотрудники аэропорта в пункте отправления сами зарегистрируют ваш багаж до последнего пункта прилета.

3. А за 30 минут вообще реально успеть пересесть с самолета на самолет? (У нас самолеты одной авиакомпании)

Легко! Мой личный рекорд - 25 минут на стыковку.
Но!! Если вы и задержитесь по каким-то причинам - заблудитесь в аэропорту, задержат первый рейс - вас будут ждать! знаю прецеденты, когда из-за задержки первого рейса, держали второй стыковочный! конечно, все это в рамках разумного, но поверьте, вас не оставят просто так в аэропорту.

4. Нужно ли регистрироваться на второй рейс или регистрируешься только 1 раз при первой посадке?

Регистрироваться на второй рейс нужно в любом случае

Извините, если вопросы кажутся идиотскими, просто первый раз сама лечу, да еще и с пересадкой, да еще и с англ. неочень.

Спокойствие! Немцы славятся своей пунктуальностью. Сдавайте багаж и не волнуйтесь. Держите только на изготовке свои билеты, чтобы в пункте пересадки сотрудники аэропорта вам подсказали куда идти на второй рейс. Удачи!:)

olly_sun
01.10.2010, 20:10
....
4. Нужно ли регистрироваться на второй рейс или регистрируешься только 1 раз при первой посадке?....

обычно дают второй посадочный сразу. так что второй раз регистрироваться не надо.
пограничный контроль Вам проходить не надо, т.к. Вы уже в Шенгене, а именно погранконтроль больше всего времени и занимает.
тогда и за 30 минут могут всё успеть.

часто в самолете уже объявляют для пассажиров (у них же уже есть данные кто и куда) типа "рейс на Барселону - выход такой-то, и т.д.", но если Вы в английском/немецком не сильны, то Вам сложнее.

drugova
01.10.2010, 22:54
обычно дают второй посадочный сразу. так что второй раз регистрироваться не надо.
пограничный контроль Вам проходить не надо, т.к. Вы уже в Шенгене, а именно погранконтроль больше всего времени и занимает.
тогда и за 30 минут могут всё успеть.

часто в самолете уже объявляют для пассажиров (у них же уже есть данные кто и куда) типа "рейс на Барселону - выход такой-то, и т.д.", но если Вы в английском/немецком не сильны, то Вам сложнее.Вообще пограничный контроль в Шенген в любом случае пройти придется. И бегом на посадку на свой самолет, посадочный вам выдадут при регистрации в СПб отдельный.
При мне дама успевала на пограничном контроле в Копенгагене за 10 минут до отлета самолета, бегом-бегом. Схему аэропорта изучите в Мюнхене внимательно. Будете опаздывать, будут объявлять по радиовещанию, куда ( к каким воротам) вам надо явиться для посадки.
Если вдруг запутаетесь, кричите Hеlp или Нilfe.:)
Не волнуйтесь, все будет хорошо.

olly_sun
01.10.2010, 23:19
Вообще пограничный контроль в Шенген в любом случае пройти придется. И бегом на посадку на свой самолет, посадочный вам выдадут при регистрации в СПб отдельный.
При мне дама успевала на пограничном контроле в Копенгагене за 10 минут до отлета самолета, бегом-бегом. Схему аэропорта изучите в Мюнхене внимательно. Будете опаздывать, будут объявлять по радиовещанию, куда ( к каким воротам) вам надо явиться для посадки.
Если вдруг запутаетесь, кричите Hеlp или Нilfe.:)
Не волнуйтесь, все будет хорошо.

:016:
если Вы читали топик, то автор летит из Хельсинки в Мюнхен, а потом летит до Барселоны.
какая регистрация в Спб?
какой погранконтроль, если он уже в Хельсинки?

давно не видела пограничников на внутриевропейских рейсах :046:

drugova
01.10.2010, 23:48
:016:
если Вы читали топик, то автор летит из Хельсинки в Мюнхен, а потом летит до Барселоны.
какая регистрация в Спб?
какой погранконтроль, если он уже в Хельсинки?

давно не видела пограничников на внутриевропейских рейсах :046:
Читала, но плохо.:073:
Все поняла, не пинайте.:))

Тогда вообще все просто.

А вот мне интересно стало, из Хельсинки в Барселону сильно дешевле Люфтганзой, чем из СПб? Это просто вопрос, не применительно к автору топика, я же не знаю ее ситуацию.

shunia02
02.10.2010, 02:28
Багаж не прилетит ОДНОЗНАЧНО :)).
То есть, прилетит - но позже.
Так было и с Эйрберлином, и с Люфтганзой у нас при минимальной стыковке - так что пунктуальность немцев это, увы, миф. Кстати, первый самолет задерживался оба раза - если бы полчаса было у нас, не успели бы точно :010:.
В утешение могу сказать, что когда мы прилетели в Хельсинки без чУмодана, в аэропорту выдали пакеты с необходимым на первое время :)) - ну там паста-щетка, бритва-футболка...
А чУмодан привезли через день в отель - мы еще три дня в Финке жили. Когда бы в Питер привезли - не знаю...
Это про Люфтганзу речь.

Rinka
02.10.2010, 02:48
Так было и с Эйрберлином, и с Люфтганзой у нас при минимальной стыковке - так что пунктуальность немцев это, увы, миф. Кстати, первый самолет задерживался оба раза - если бы полчаса было у нас, не успели бы точно :010:.
В утешение могу сказать, что когда мы прилетели в Хельсинки без чУмодана, в аэропорту выдали пакеты с необходимым на первое время :)) - ну там паста-щетка, бритва-футболка...
А чУмодан привезли через день в отель - мы еще три дня в Финке жили. Когда бы в Питер привезли - не знаю...
Это про Люфтганзу речь.

Не пугайте человека! У нас была стыковка KLMa 40 минут, все успели перегрузить :)

Oksutka
02.10.2010, 11:42
Перво наперво регистрируем багаж до конечного пункта назначения. Это делается легко в рамках перелета одной а/к - сотрудники аэропорта в пункте отправления сами зарегистрируют ваш багаж до последнего пункта прилета.

Легко! Мой личный рекорд - 25 минут на стыковку.
Но!! Если вы и задержитесь по каким-то причинам - заблудитесь в аэропорту, задержат первый рейс - вас будут ждать! знаю прецеденты, когда из-за задержки первого рейса, держали второй стыковочный! конечно, все это в рамках разумного, но поверьте, вас не оставят просто так в аэропорту.

Регистрироваться на второй рейс нужно в любом случае

Спокойствие! Немцы славятся своей пунктуальностью. Сдавайте багаж и не волнуйтесь. Держите только на изготовке свои билеты, чтобы в пункте пересадки сотрудники аэропорта вам подсказали куда идти на второй рейс. Удачи!:)

Огромное преогромное спасибо за ответы!
Вы меня очень успокоили!

Oksutka
02.10.2010, 11:42
Это про Люфтганзу речь.
Ладно, буду спокойна, но постараюсь по максимому все взять в салон!

РыжЫй UP
02.10.2010, 12:24
Это про Люфтганзу речь.

не пугайте человека!!!
у меня в мае был рейс с 2 стыковками, первая 20 минут, вторая 30
все прилетело

Летели Люфтами как раз

Arianna
02.10.2010, 13:19
Тоже летела в мае с Люфтганзой, пересадка в Копенгагене; официально была стыковка 40 минут, фактически получилось раза в два меньше, потому что мы вылетели с опозданием из Пулково. В итоге я реально бежала бегом на свой рейс, вбежала в салон последняя, а багаж спокойно прилетел в пункт назначения одновременно со мной!

Unikko
02.10.2010, 14:08

Багаж может "не прилететь" и на рейсах без стыковок, увы...

Не раз летала с короткими стыковками, с багажом все было нормально...

Normanda
02.10.2010, 15:37
чушь!;)
не проецируйте свой плохой опыт на других.