PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь был на пароме Одесса-Стамбул?

Larsen
01.10.2010, 16:45
Сегодня узнала, что из Одессы ходят паромы до Турции. Очень заинтересовалась этим ввиду того, что любви к авиаперелетам не испытываю. Интересно, был ли кто в туре что-нибудь вроде СПб-Одесса-Стамбул и наоборот. Поездом предполагаю до Одессы, там пару-тройку дней, дальше на пароме в Турцию дней на 5, на и назад также примерно. В Питерским турфирмах такой программы не обнаружила, думаю, стоит общаться с украинскими турфирмами...

Catys
01.10.2010, 17:03
Зачем??? Займитесь этим вопросом сама, это же проще простого :) Думаю, что инфу про этот паром найти можно, а забронировать на Букинге гостиницы в Одессе и в Стамбуле вообще раз плюнуть :)

Larsen
01.10.2010, 18:44
Зачем??? Займитесь этим вопросом сама, это же проще простого :) Думаю, что инфу про этот паром найти можно, а забронировать на Букинге гостиницы в Одессе и в Стамбуле вообще раз плюнуть :)

Никогда этого не делала, потому и не в курсе самого процесса. Букинг - это сайт, как я поняла, сейчас попробую набрать.

Catys
01.10.2010, 18:49
http://www.pr-tour.com/arhiv/yuzhnaya_palmira/ вот Вам ссылочка на инфо о пароме :)

Larsen
01.10.2010, 18:59
Спасибо большое, я узнала от сотрудника на работе, он на нем был, правда билеты заказывал прямо в Одессе, но хочется запланировать целый отпуск, чтобы уже все было на руках и не было никатх головных болей. Кстати, на booking уже сейчас на июнь несколько номеров всего и предлагаются ччетыре гостиницы. Я не думаю, что в Одессе их всего четыре...

Catys
01.10.2010, 21:39
Нет конечно ))) Киньте клич, наверняка найдется кто-то кто там отдыхал и подскажет контакты

feika
01.10.2010, 23:40
а сильно дешевле этот паром получается? я по отзывам поняла, что не намного отличается от самолета. зато бултыхаться столько времени

Catys
02.10.2010, 00:09
Ну я так поняла, что все упирается в нежелание лететь :)

feika
02.10.2010, 00:17
я тоже начала искать про паром сочи-стамбул сначала, но меня обычно очень укачивает и уж больно много времени теряется

Larsen
03.10.2010, 21:57
а сильно дешевле этот паром получается? я по отзывам поняла, что не намного отличается от самолета. зато бултыхаться столько времени

Думаю, что паром стоит вообще недешевле, чем самолет - конкретно 300 $ туда-обратно, и , конечно, это не быстрее, но, как правильно было отмечено и как я написала в самом начале - время не принципиальный момент, не хочу лететь самолетом.

Catys
03.10.2010, 22:28
Тем более если Вы планируете ехать в июне и совместить поездку с отдыхом в Одессе - очень даже интересный маршрут может получиться :) Зимой-то конечно паром совершенно лишен смысла...

Larsen
03.10.2010, 22:39
Да, я уже прикинула и списалась с турфирмой в Одессе, они с великим удовольствием сделают все для клиента. До Одессы - поездом, а там они и забронируют, и маршруты всякие запланируют, в общем все удовольствия за ваши деньги. А на пароме прокатиться - милое дело, очень это люблю, даже на таком малюсеьньком...

Catys
03.10.2010, 22:42
А он маленький, да?
В Стамбуле на сколько дней останавливаться планируете? ;)

Larsen
03.10.2010, 22:45
Поскольку в Турции я не была в принципе, то планирую дней на пять, если там есть пляж, если нет, то на день-другой и на тройку дней туда, где он есть. Даже рассматриваю мысль поехать на машине, было бы вообще интересно, надо будет поспрашивать народ, как там рулят местные. Если так же, как в Индии, рассказывают, то лучше, конечно, не надо...

Larsen
03.10.2010, 22:46
В общем, собираюсь в поездку на две отпускные недели, как раз обернуться должна... Паромчик да, маленький - две палубы, и как я поняла на 12 машин примерно (легковых), но в нем все, как у большого- такс фри, развлечения, в мини-объемах (не как на Силья Лайн, конечно), в пределах размеров...

Catys
03.10.2010, 22:59
Ну про Турцию я Вам могу все развернуто рассказать))) Я эту страну ооооч люблю.... :love:
В Стамбуле пляжи, в принципе есть - но Вы ж понимаете, городские пляжи есть городские пляжи... Еще есть Адалар - острова в Мраморном море, минут 45 плыть на пароме. В летний период очень популярное направление на уикэнд.... Ближайшие места, где можно спокойно отдохнуть - это Черноморское побережье, в первую очередь Кумкёй. До средиземноморского побережья на машине ехать очень далеко...

Catys
03.10.2010, 23:01
Хотя автомобильное движение, кстати, намного спокойней, чем у нас... и машин меньше. И местные, вопреки распространенным ужастикам, ездят очень спокойно и цивилизованно )))

Larsen
03.10.2010, 23:09
Ну вот, уже есть примерное направление, было бы желание, а оно есть. А на машине доехать только до Одессы, в общем можноо ее там и оставить на стоянке, а дальше своих ходом. В общем, есть тема для размышления. В принципе, мне не особенно хотелось ехать в Турцию, потому как была на Кипре и не особенно им впечатлилась, а Турция думаю, недалеко от него ушла. Но поскольку практически 80% знакомых туда уже ездят, как в Финляндию, а я не могу только от того, что на самолете лететь надо, то весть о том, что туда можно добраться и др.путем, очень вдохновила, тем более там вроде как не особенно дорого, не то , что на КИпре.

Catys
03.10.2010, 23:17
Ну лично меня Кипр тоже совершенно не воодушевляет )))) Если иметь целью исключительно пляжный отдых - то есть места и получше.... Турция же интересна не только местами для пляжного отдыха - Аланию-Анталию и иже с ними, кстати, к лучшим образцам не отношу, в Турции есть места намного красивее и лучше - сколько еще и культурой и историей...
Один Стамбул чего стоит - город колоссальный и поистине изумительный.....

Larsen
03.10.2010, 23:27
Да, магическая фраза "Стамбул-город контрастов" всегда вдохновлял на его посещение. А недавно и по телевизору чч смотрела передачу про Стамбул -красотища, и жизнь бьет ключом!! В общем хочу-хочу, жалко, что про такую возможность только что узнала, уже бы этим летом можно было бы съездить... А Вы какждый год, наверно, в Турции бываете, раз так о ней замечательно отзываетесь? В принципе, обычно любят менять места отдыха для познания нового? Или там так много красивых мест, что каждый раз едете как в первый раз?

Catys
03.10.2010, 23:36
Даже больше скажу - несколько раз в год :)) И каждый раз открываю для себя что-то новое... И в общем-то, лишний раз убеждаюсь в том, что если вы не любите Турцию - значит, вы просто очень плохо ее знаете :))
А Стамбул - это действительно что-то с чем-то.... Если надумаете ехать - обязательно оставайтесь там подольше, пара дней - это ни о чем....

feika
03.10.2010, 23:38
Larsen, напишите потом отчет, пож-та. тоже интересно стало

pmar
03.10.2010, 23:40
у нас были две попытки воспользоваться подобным паромом :) обе неудачные. они раз мы из болгарии до стамбула ехали на автобусе, у нас был договор с помощником капитана теплохода севастополь-стамбул (парома, кстати, нет, только теплоход). мы должны были с ними плыть в севастополь, в итоге вдруг оказалось что мест нет. пришлось лететь бизнес классом, и ТО, стурдом билеты достали. Второй раз хотели именно из одессы в стамбул, ценник мне озвучили негуманный, в районе тысячи евро. это на пять дней за сомнительные услуги. ну их.

Larsen
04.10.2010, 11:02
у нас были две попытки воспользоваться подобным паромом :) обе неудачные. они раз мы из болгарии до стамбула ехали на автобусе, у нас был договор с помощником капитана теплохода севастополь-стамбул (парома, кстати, нет, только теплоход). мы должны были с ними плыть в севастополь, в итоге вдруг оказалось что мест нет. пришлось лететь бизнес классом, и ТО, стурдом билеты достали. Второй раз хотели именно из одессы в стамбул, ценник мне озвучили негуманный, в районе тысячи евро. это на пять дней за сомнительные услуги. ну их.

Если бы у нас сотрудник только две недели назад не приехал бы из отпуска и не рассказал все об этом пароме, в том числе о стоимости - усомнилась бы в его существовании. Да, действительно, с билетами проблема - не подойдешь к пристани и не купишь. Но если забронировать заранее, а я всю поездку буду заранее бронировать, то проблем не будет никаких. Мне в отпуске сюрпризы ни к чему, тем более с турфирмой говорила - пожалуйста, все будет ОК...

Larsen
04.10.2010, 11:02
Larsen, напишите потом отчет, пож-та. тоже интересно стало

Отчет будет еще нескоро, так как отпуск будет еще только в след.году...

Larsen
06.10.2010, 11:15
Оказывается, 300$ - это на двоих туда-обратно, т.е. получается совсем даже и недорого...

Catys
06.10.2010, 11:33
Действительно, недорого.... Ну что, план уже начинает вырисовываться? ;)

Larsen
06.10.2010, 11:49
Да, как я и хотела - три дня на Одессу поездом все-таки , на паром и в Стамбул на пять дней с выездом экскурсионным в город, название кот.я забыла с непривычки (курортный с пляжем для туристов классным, где то недалеко), бронировать буду наверно через месяц. Настолько заранее будет и цена гораздо меньше на все... Турфирма у меня прямо на этаже, где я работаю, визы через них открываю регулярно...

Catys
06.10.2010, 12:00
Ааа, что за город??? Мне уже тоже любопытно стало! ;) На Черноморском побережье?
Только не берите в Стамбуле экскурсионку... Все обаяние сразу же пропадет :) По этому городу нужно бродить самому....

Larsen
06.10.2010, 12:05
Пойду в турфирму, узнаю, что за город, запишу, а в Стамбуле да, я и собиралась пешком ходить, по музеям я небольшой любитель - что увижу, туда и зайду... Поспрашиваю , конечно, куда лучше

Catys
06.10.2010, 12:18
Да да да, напишите обязательно, там глядишь и я для себя еще что-то интересное открою ;)

Larsen
06.10.2010, 12:21
ОК, как только пообщаюсь с ними - обязательно сообщу. Вы то сами не хотите такой путь проделать? По-моему довольно заманчиво, обычно прилетел на самолете - пробыл свои дни - улетел, а здесь целый вояж...

Catys
06.10.2010, 12:32
Я побаиваюсь паромов.... Чуть штормить начинает - меня укачивает:)) А так поездить тоже люблю, правда сначала все-таки прилетаю в Стамбул... Этим летом из Стамбула летали на побережье, Каш-Калкан-Олюдениз, а потом обратно на несколько дней....

Larsen
06.10.2010, 12:34
Да, тоже маршрут очень интересный... Но я пока на своем остановлюсь, конечно, еще столько ждать придется... Кстати, когда уже купаться можно весной в турции - в мае можно или еще так себе? Конечно, русский человек и в полынью занырнет, но все таки такого уж экстрима не хотелось бы...

Catys
06.10.2010, 12:38
В мае можно уже смело купаться в Анатолийском регионе - вода градуса 23-24 уже... В Мраморном и Черном еще холодновато - да и в самом Стамбуле в это время еще не сильно жарко! Так что Вы уточните, куда именно Вас хотят отвезти ;)

Larsen
06.10.2010, 12:57
Говорили, но такие названия - не запомнила, и потом это только план, может еще чего придумают, в общем расскажу... В принципе, я не особенно фанатею от моря, могу и в бассейне купаться спокойно, хотя раз отпуск в июне, то и поездка в июне, думаю, уже вовсю купаться и в море можно будет. Работала как-то на строительстве с турками-подрядчиками, они нас закормили своими сладостями, поскольку все время домой летали, вкуснота необыкновенная, но от них конечно распирает, как на дрожжах. Не удивлюсь, если они там все особенной худобой не отличаются

Catys
06.10.2010, 13:17
Не отличаются, это точно :)) Даааа, сладости там обалденные... да и вообще еда вкусная ))) Хотя сами турки, хочу сказать, к этим сладостям особого трепета не испытывают....
Прям даже любопытно уже, что Вам такое предложили.... Там вроде из ближайших морских курортов - таких, чтоб покрупнее - Зонгулдак, Эрегли, Агва, Текирдаг.....

Larsen
06.10.2010, 13:25
Вот что-то похожее на Текирдаг, с девочкой-менеджером встречусь скорее всего в пятницу, точно скажу, а насчет еда вкусная - это класс, я в принципе на диетах не сижу, особенной нужды нет, ну а на отдыхе можно вообще многое себе позволить... Муж у меня сладости любит, как ребенок, будет ему где разгуляться

Catys
06.10.2010, 13:41
Ага, он ближе всего ))) 150 километров от Стамбула, на Мраморном море...
Да там знаете как сложно на чем-то усидеть :)))) Когда вкусняшки продаются на каждом углу!!! Сладости это отдельный разговор, а еще же куча всякой выпечки местной, пиде-бореки-гюзлеме, да и просто хлеб ооочень вкусный!

Larsen
06.10.2010, 13:46
Да, думаю даже мне придется разгрязиться после такой поездки, хотя обычно организм сам справляется с этим... Я что-то не очень поняла, выходит Турция на трех морях стоит? Они ее окружают? Я была уверена, что там только Средиземное море, надо на карту посмотреть, школьная география забыта напрочь

Catys
06.10.2010, 13:53
:)))))))))))))))
На четырех ))) Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное ))) Черное на Севере, Эгейское и Средиземное на юге и западе, а Мраморное - это внутреннее море Средиземного.... Стамбул находится на Мраморном, у пролива Босфор, в самом ужком месте между Мраморным и Черным морями )))

yuller
07.10.2010, 16:57
Автор, а Вы не рассматривали как вариант Болгарию? Мы с мужем так ездили в свадебное путешествие. До Одессы на поезде, а потом на пароме в Золотые пески. Была в Турции и могу сказать, что отдых там не сравнить с Золотыми песками. Всё-таки Европа - есть Европа. Хоть и по-дороже. А тур покупали уже готовый в питерской турфирме, так как накануне свадьбы некогда было самим этим заниматься, да и хотелось без накладок.

Larsen
07.10.2010, 17:27
Автор, а Вы не рассматривали как вариант Болгарию? Мы с мужем так ездили в свадебное путешествие. До Одессы на поезде, а потом на пароме в Золотые пески. Была в Турции и могу сказать, что отдых там не сравнить с Золотыми песками. Всё-таки Европа - есть Европа. Хоть и по-дороже. А тур покупали уже готовый в питерской турфирме, так как накануне свадьбы некогда было самим этим заниматься, да и хотелось без накладок.

Честно говоря, нет, потому что я о пароме в Турцию узнала только что... И на нем был сотрудник с работы, показал фотографии и пр. Как вариант на будущее, тоже отлично, кто бы мог подумать, что в страны, кот.как я была уверена, можно было только на самолете добраться, оказывается, и доплыть можно...

yuller
07.10.2010, 17:34
В Болгарию Вы сразу же попадаете на курорт Средиземного моря и никакая машина не нужна

Catys
07.10.2010, 17:37
Только ничего, что в Болгарии все море - Черное?:fifa:

yuller
07.10.2010, 17:39

:010:
Вы правы! Пора заканчивать рабочий день :))

Larsen
07.10.2010, 17:40

Да, мне тоже до этого казалось, что Черное...

Larsen
07.10.2010, 17:40
В общем то, против Черного я тоже ничего не имею, но уже в след.раз.За мысль спасибо!!

эльвирка
10.03.2011, 14:38
Расскажите, узнали что-нибудь?

Larsen
10.03.2011, 15:36
Расскажите, узнали что-нибудь?

Пока не узнавала - неизвестно, когда отпуск будет...

Larsen
24.05.2011, 12:21
Маршрут коренным образом изменился - поедем на машине до Ставрополья, потом на Урал, так что паром в Турцию переносится на неопределенное время...