Просмотр полной версии : Сбербанк покупает "Тройку Диалог"
Отец Иннокентий
01.10.2010, 16:54
Сбербанк намерен приобрести одну из старейших инвестиционных компаний России - "Тройку Диалог".
РБК daily сообщает, что уже в первых числах этого месяца банк подпишет соглашение о приобретении крупной доли в инвесткомпании.
Сначала Сбербанк купит 32-33% акций группы за 450-500 млн долларов, а каждый из акционеров, входящих в партнерство сотрудников компании, продаст половину своего пакета. До 2012 года Сбербанк выкупит контрольный пакет компании. А южноафриканский Standard Bank сохранит за собой свой миноритарный пакет акций "Тройки" (36,4%).
По данным издания, Рубен Варданян сохранит за собой пост председателя совета директоров компании, по остальным руководителям решения будут приниматься с учетом позиции нового акционера.
Да уж, теперь у Сбера существенно усилятся позиции в инвестбанкинге и в управлении активами....
Ватакуши
01.10.2010, 17:00
ну и дела :010:
Отец Иннокентий
01.10.2010, 20:39
и чо? :008:
не, ну я понимаю, что большая часть этого форума специализируется на "кулачках" и на "персене" ;) и что из словосочетания в названии темы только слове Сбербанк знакомо, скорее всего....
А написал про то, что Сбер кардинально меняется и развивается в последние годы, после прихода Грефа. Искренне восхищаюсь Германом Оскаровичем :091:
из реального болота и совка делает современный финансовый институт.
в целом не согласен
Ватакуши
01.10.2010, 21:03
самое интересное - это что теперь будет с трояком и с контролируемым ими баальшим финансовым институтом ))
Littlemama
01.10.2010, 21:10
да уж .кроссворд по вертикали.
Отец Иннокентий
01.10.2010, 21:47
в целом не согласен
аргументы?
Отец Иннокентий
01.10.2010, 21:49
самое интересное - это что теперь будет с трояком и с контролируемым ими баальшим финансовым институтом ))
не... продается 30% акций с хвостиком тройки. этот пакет покупает Сбер.
Думаю что тройка, не смотря на очень сильный бренд, скоро поменяет вывеску на Сбербанк капитал или что-нить в этом роде.
Ватакуши
01.10.2010, 21:50
не... продается 30% акций с хвостиком тройки. этот пакет покупает Сбер.
Думаю что тройка, не смотря на очень сильный бренд, скоро поменяет вывеску на Сбербанк капитал или что-нить в этом роде.
из первого поста
До 2012 года Сбербанк выкупит контрольный пакет компании
а кто контролирует тройку - тот контролирует биржу
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:04
из первого поста
а кто контролирует тройку - тот контролирует биржу
я под крупный финансовым институтом имел ввиду Сбер, тройка по сравнению с ним - так.... мелочь пузатая (с точки зрения капитализации).... а то что тройка "контролирует биржу" - заявление "не мальчика, но мужа" :046: поржал от души.... не, они конечно заметный игрок на рынке и маркет мейкер по ряду инструментов, но не они задают тон игре, после кризиса они существенно ослабели....
Ватакуши
01.10.2010, 22:05
я под крупный финансовым институтом имел ввиду Сбер, тройка по сравнению с ним - так.... мелочь пузатая (с точки зрения капитализации).... а то что тройка "контролирует биржу" - заявление "не мальчика, но мужа" :046: поржал от души.... не, они конечно заметный игрок на рынке и маркет мейкер по ряду инструментов, но не они задают тон игре, после кризиса они существенно ослабели....
ржите дальше )) мы, скорее всего, имеем в виду разные биржи
аргументы?
отец! ну какие могут быть аргументы? я за сбербанк могу только кулочки подержать, либо всем адептам вертикального империализма предложить персену.
но, как обычный, я бы сказал, рядовой пользователь услуг сбербанка, могу ответственно заявить, что трата указанных в первом постиге сумм на покупку какой то конторы, у которой в спб нету даже офеса, качества собственно услуг никак не изменит :014:
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:09
ржите дальше )) мы, скорее всего, имеем в виду разные биржи
а вы какую биржу имеете ввиду, уж не биржу труда? да, после кризиса клерчат из тройки подсократили, так что думаю все офера на той бирже - это бывшие трояковские клерки :001:
а если серьезно, я имел ввиду ММВБ. Соглашусь, трояк всегда име лсильные позиции на РТС в бумагах второго эшелона, но там объемы не очень большие.
Гадюкина
01.10.2010, 22:09
не, ну я понимаю, что большая часть этого форума специализируется на "кулачках" и на "персене" ;) и что из словосочетания в названии темы только слове Сбербанк знакомо, скорее всего....
А написал про то, что Сбер кардинально меняется и развивается в последние годы, после прихода Грефа. Искренне восхищаюсь Германом Оскаровичем :091:
Это такая легенда. На самом деле готовится выкуп частными инвесторами сбера и уход из акционеров центробанка. ВТБ собирает все плохие активы, а сбер расчищают по полной для дальнейшего продажи в частные руки. ВТБ останется гос. Банком со всеми невозвратами, только сегодня на него межпромбанк еще хотели повесить. А так конечно, сбер - конфетка в будущем, только не государственная.
Ватакуши
01.10.2010, 22:10
а вы какую биржу имеете ввиду, уж не биржу труда? да, после кризиса клерчат из тройки подсократили, так что думаю все офера на той бирже - это бывшие трояковские клерки :001:
а если серьезно, я имел ввиду ММВБ. Соглашусь, трояк всегда име лсильные позиции на РТС в бумагах второго эшелона, но там объемы не очень большие.
ртс, разумеется
из первого поста
а потом как известно - конец света:))
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:16
Привет, соседи!
Ну я бы уточнил, Вы имеете ввиду то, что Сбер собирался запускать программу ADR?
А вообще, если посмотреть со стороны инвесторов, то они по любому в плюсе из-за того, что Сбер заворачивают в блестящую бумажку, даже не смотря на риск потенциального размытия долей миноров.
А ВТБ та еще кака, я на нее очень неготивно смотрел и смотрю - и народное ИПО с кучей бабушек инвесторов - по сути дела было народным наИПО...
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:18
ртс, разумеется
соглашусь, на РТС борде гоняют всякое неликвидное разводилово, которое впаривают своим клиентам... буззнесс такой у них.
Просто обороты на ММВБ же на порядок больше, а там они не особо заметны...
Гадюкина
01.10.2010, 22:20
Привет, соседи!
Ну я бы уточнил, Вы имеете ввиду то, что Сбер собирался запускать программу ADR?
А вообще, если посмотреть со стороны инвесторов, то они по любому в плюсе из-за того, что Сбер заворачивают в блестящую бумажку, даже не смотря на риск потенциального размытия долей миноров.
А ВТБ та еще кака, я на нее очень неготивно смотрел и смотрю - и народное ИПО с кучей бабушек инвесторов - по сути дела было народным наИПО...Привет, привет, засветилась уже с адресом что-ли?:)
Я то как-то по государственному думала. Вот банк делают полноценный, лицом к народу, да еще гос. Актив. А тут нет. Опять что хорошее плохо лежит надо к рукам прибрать. А не с точки зрения миноритария сберовского.
cardiowave
01.10.2010, 22:20
А потом придет ФСФР, найдет "схематику" и прикроют всек к чертовой матери:065:
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:24
Я то как-то по государственному думала. Вот банк делают полноценный, лицом к народу, да еще гос. Актив. А тут нет. Опять что хорошее плохо лежит надо к рукам прибрать. А не с точки зрения миноритария сберовского.
такж, миноры Сбера, сцуко, алчные :004: им шкурный интерес.
Не, на самом деле я слышал, что контрольный пакет Сбера все равно будет под контролем гос-ва - это как гос пакет акций газпрома...
Привет, привет, засветилась уже с адресом что-ли?:)
P.S. все под контролем, служба контрразведки работает исправно :050:
Ватакуши
01.10.2010, 22:24
соглашусь, на РТС борде гоняют всякое неликвидное разводилово, которое впаривают своим клиентам... буззнесс такой у них.
Просто обороты на ММВБ же на порядок больше, а там они не особо заметны...
дело не в оборотах, а тех, кто сидит в совете директоров ))
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:27
А потом придет ФСФР, найдет "схематику" и прикроют всек к чертовой матери:065:
а вы случаем не из ФСФР? :015:
да нет, думаю там палки в колеса может только ФАС ставить...
а так, какая схематика у Сбера?.... я вас умоляю.... это все равно что на Газпром натравить ФАС за регулирование цен на газ.
Гадюкина
01.10.2010, 22:27
такж, миноры Сбера, сцуко, алчные :004: им шкурный интерес.
Не, на самом деле я слышал, что контрольный пакет Сбера все равно будет под контролем гос-ва - это как гос пакет акций газпрома...
P.S. все под контролем, служба контрразведки работает исправно :050:
Да, ладно. Что вы тоже в нашем доме?
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:29
дело не в оборотах, а тех, кто сидит в совете директоров ))
и?
насколько помню, акции РТС у многих профучастников были... эта типа фишка такая была, что типа участники рынка влияют на организатора торгов и таким макаром типа обеспечивают развитие рынка и его прозрачности.
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:32
Да, ладно. Что вы тоже в нашем доме?
Капитан Очевидность, по сравнению с Вами курит нервно в сторонке ;)
ЮИТ
cardiowave
01.10.2010, 22:35
а вы случаем не из ФСФР? :015:
.
нееее.. но недавно была на снминаре по подфт так г-н Зезюлин напугал шибко :001: так теперь везде ФСФР мерещится :))
Отец Иннокентий
01.10.2010, 22:38
нееее.. но недавно была на снминаре по подфт так г-н Зезюлин напугал шибко :001: так теперь везде ФСФР мерещится :))
это тот, который буквально сказал - придем к каждому и позакрываем ваши лавки?
наслышан... :))
не, там фактически речь об AML шла вроде как, хотя я не из внутреннего контроля/комплайнса, могу что-нить путать по поводу слов таво таварисча....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.