Просмотр полной версии : Выставка-продажа термобелья. Где ?
Молчунья
01.10.2010, 17:06
Подскажите , плз , может кто видел-знает. Мелькнула реклама на ТВ о выставке-продаже термобелья в каком-то ДК. Будет проходить 1 , 2 , 3 октября. Не запомнила в каком именно.
Буду признательна :flower:
Оранжевое Настроение
01.10.2010, 19:33
актуально.
HeartleSS
01.10.2010, 19:39
Если не ошибаюсь - ДК им. Горького на Нарвской :)
Оранжевое Настроение
01.10.2010, 19:47
"Пройдясь" по рейтингам интернета выделил 4 основных фирмы -производителя термобелья: Marmot, Vaude, Millet, Lowe Alpine.
Термин термобелье как то прижился ,но не совсем правильно отражает его суть .
Термобелье служит для отвода влаги от тела ... и только для этого ...
по сути своей оно не греет .... точнее греет, но не так что бы ( по крайней мере для активного движения )
Различаются модели по влагоотводу и теплоудержанию , а так же по составу.
Лучше брать те модели в которых 100% синтетика.
термоболье не работает, если его одеть с обычной одеждой.
Лучшее из одежды ,что придумали это так называемый "бутерброд"
1 слой : термобелье ( отвод влаги )
2 слой : полартек или флис ( удержание тепла и пропускание влаги наружу)
3 слой : полартек или флис более толстый (иногда нужен иногда нет)
4 слой: идеально гортекс или какая либо мембранная верхняя одежда
ВСЕ !!! лучше ничего нету . Используется альпинистами ,спасателями и прочими "службами"
"проверить работу" легко .В морозный день хорошо пробежаться и потом постоять. На внешней куртке должен валить пар и через некоторое время стояния образовываться корка льда.Тело должно быть сухим.
если так не происходит ,то что то не то.
полар или флис может быть влажным .... ( а он и будет влажным ), но моментально сохнет.
но стоит хорошая одежда ....... цены огорчают ......
Молчунья
02.10.2010, 00:48
Большое всем спасибо !
"Пройдясь" по рейтингам интернета выделил 4 основных фирмы -производителя термобелья: Marmot, Vaude, Millet, Lowe Alpine.
Термин термобелье как то прижился ,но не совсем правильно отражает его суть .
Термобелье служит для отвода влаги от тела ... и только для этого ...
по сути своей оно не греет .... точнее греет, но не так что бы ( по крайней мере для активного движения )
Различаются модели по влагоотводу и теплоудержанию , а так же по составу.
Лучше брать те модели в которых 100% синтетика.
термоболье не работает, если его одеть с обычной одеждой.
Лучшее из одежды ,что придумали это так называемый "бутерброд"
1 слой : термобелье ( отвод влаги )
2 слой : полартек или флис ( удержание тепла и пропускание влаги наружу)
3 слой : полартек или флис более толстый (иногда нужен иногда нет)
4 слой: идеально гортекс или какая либо мембранная верхняя одежда
ВСЕ !!! лучше ничего нету . Используется альпинистами ,спасателями и прочими "службами"
"проверить работу" легко .В морозный день хорошо пробежаться и потом постоять. На внешней куртке должен валить пар и через некоторое время стояния образовываться корка льда.Тело должно быть сухим.
если так не происходит ,то что то не то.
полар или флис может быть влажным .... ( а он и будет влажным ), но моментально сохнет.
но стоит хорошая одежда ....... цены огорчают ......
Вы сейчас написали марки, специализирующиеся на одежде для туристов, в том числе для зимнего туризма. Думаю,для бытовых условий можно купить что-нибудь попроще, не требующее круглосуточного пребывания в условиях осеннего и зимнего леса.
Прошлой зимой я ходила в подобном (не этих марок, а гораздо более дешевом финско-китайском) термобелье на майку + пуховик или +дубленка в 30 градусов мороза.
100% синтетика рекомендуется для активного отдыха, для стояния на улице лучше покупать шерстяное или смесовое белье. Кстати, на коробочках с ним обычно пишут, что для чего предназначено.
Оранжевое Настроение
02.10.2010, 01:46
Вы сейчас написали марки, специализирующиеся на одежде для туристов, в том числе для зимнего туризма. Думаю,для бытовых условий можно купить что-нибудь попроще, не требующее круглосуточного пребывания в условиях осеннего и зимнего леса.
Прошлой зимой я ходила в подобном (не этих марок, а гораздо более дешевом финско-китайском) термобелье на майку + пуховик или +дубленка в 30 градусов мороза.
100% синтетика рекомендуется для активного отдыха, для стояния на улице лучше покупать шерстяное или смесовое белье. Кстати, на коробочках с ним обычно пишут, что для чего предназначено.
А для спортсмена-рыболова-охотника самое то,ведь скоро23 февраля ...:004:
Вы сейчас написали марки, специализирующиеся на одежде для туристов, в том числе для зимнего туризма. Думаю,для бытовых условий можно
В Polartec и по городу ходить отлично. Материал работает независимо от места прогулок. Ну и после физической нагрузки ночью на улице в нем сидеть не холодно.
N-P-N Переход
05.10.2010, 14:06
Автор,расскажите про ваш поход,плиз.
ZeNyashka
20.10.2010, 00:59
Подниму тему, появилась реклама что снова выставка с 22 -23 октября в ДК им. Горького. Кто-нибудь ходил на первую выставку? стоит идти? Как ассортимент и цены?
Молчунья
20.10.2010, 01:06
Подниму тему, появилась реклама что снова выставка с 22 -23 октября в ДК им. Горького. Кто-нибудь ходил на первую выставку? стоит идти? Как ассортимент и цены?
Первую выставку посетила. Был маленький столик в отделе где пуховыми платками торговали.:073: Еле нашла. Представлялась одна марка Гуаху ( сорри за русский ).
По ценнику сказать не могу - не заинтересовалась. Купила себе комплект Термоформа + носки недалеко от дома в отдельчике финских товаров. Отходила 1.5 недели. Оч. довольна.
N-P-N Переход
20.10.2010, 12:58
Подскажите , плз , может кто видел-знает. Мелькнула реклама на ТВ о выставке-продаже термобелья в каком-то ДК. Будет проходить 1 , 2 , 3 октября. Не запомнила в каком именно.
Буду признательна :flower:
http://www.kranti.ru/
думаю можно и на выставку не ходить.
У меня соседка возит из Финляндии. Может это и Китай конечно, но греет...Я их и в магазине видела, только за 1100, а я платила 600
kalinich
25.10.2010, 20:08
А для деток маленьких где? На 92-98 размера?
Молчунья
26.10.2010, 00:09
А для деток маленьких где? На 92-98 размера?
Юниор , Детский Мир , Mothercare.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.