PDA

Просмотр полной версии : Кто знает что за могильник расположен на ул Бутлерова (между Фаворского и Непокоренны

маманик
01.10.2010, 17:51
Может кто слышал? Я в поиске вариантов для переселения нашла квартирку на Непокоренных Это странное захоронение, или что это еще, обнаружила в и-нете когда изучала "вид из космоса" как раз между домом и предполагаемой 111-ой школой.
Развейте сомнения. Опасно это или нет

Impala
01.10.2010, 18:39
понять бы еще что вы имеете ввиду...

akkkula
01.10.2010, 18:44
Что-то там такое было. Но все покрыто мраком. Я читала на сайте Окрестности Петербурга" на форуме в разделе "Исчезающий Петербург" и "Северные районы СПб". Там вообще много интересного.
Около Зенита было немецкое кладбище. Я маленькая была видела там плиты надгробные из болота вылезающие. А подальше в направлении к Ручьям была какая-то зона, обнесенная колючей проволокой. К ней шла одноколейка. Вот про это вы наверно и говорите. Где-то на форуме кто-то делился детскими воспоминаниями о том, что туда чего-то свозили и вывозили.

ФОРУМ
01.10.2010, 19:37
Такие люди мнительные пошли.:)) Вот Парк Победы вообще на костях строился и никого это не волнует. Все там гуляют и радуются.:004:

Скромный инженер
01.10.2010, 19:59
Такие люди мнительные пошли.:)) Вот Парк Победы вообще на костях строился и никого это не волнует. Все там гуляют и радуются.:004:

ну так кости не фонят, как могильник радиационных и химических отходов! Потому и интересно.

Sweetness
01.10.2010, 20:10
Ну раз пошла такая тема, так и я вставлю 5 копеек. В Кронштадте люди вообще живут на минном поле, очень много там неразорвавшихся снарядов и ничего...

akkkula
01.10.2010, 20:11
У нас, по-моему, проще сказать где не фонит.
Ланское шоссе - городская свалка, Радиевый институт на Институтском пр. с миниреактором, НИИ радио и телевидения и т.д. и т.п.
Может это, конечно городские мифы, а может и нет.

Оранжевое Настроение
01.10.2010, 20:15
Что-то там такое было. Но все покрыто мраком. Я читала на сайте Окрестности Петербурга" на форуме в разделе "Исчезающий Петербург" и "Северные районы СПб". Там вообще много интересного.
Около Зенита было немецкое кладбище. Я маленькая была видела там плиты надгробные из болота вылезающие. А подальше в направлении к Ручьям была какая-то зона, обнесенная колючей проволокой. К ней шла одноколейка. Вот про это вы наверно и говорите. Где-то на форуме кто-то делился детскими воспоминаниями о том, что туда чего-то свозили и вывозили.

:046:А вдоль дороги мертвые с косами стоят.... И тишина...........

Оранжевое Настроение
01.10.2010, 20:16
ну так кости не фонят, как могильник радиационных и химических отходов! Потому и интересно.

Ну вы скажите тоже.........................:010::019:

parus
01.10.2010, 20:23

А можно ссылку на сайт, пожалуйста.

akkkula
01.10.2010, 20:33
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=thread&frm_id=24&rid=0&S=71502764316a03d5f74f0ea9e59cc205
Есть ещё группа Вконтакте "Площадь Мужества" - очень много старых фоток (если интересуетесь).

Оранжевое Настроение
01.10.2010, 21:05
да интересно...

Неохота
01.10.2010, 21:50
когда хотели купить там квартиру, я очень интересовалась этим холмиком.
выяснили что это вода! какие-то стратегически запасы.
если есть другая информация с интересом послушаю.

Александра2207
01.10.2010, 22:54
живу на бутлерова с 97 года. тоже слышала, что там запасы воды на всякие непредвиденные случаи. но очень серьезно все там - забор высоченный, колючка сверху натянута. наверное, чтобы воду раньше времени не выпили)))

Александра2207
01.10.2010, 22:56

автор имеет в виду участок земли, ограниченный пр.непокоренных-ул.бутлерова-ул.фаворского (т.е. четная сторона бутлерова, а зенит - на нечетной). по крайней мере, я так поняла:008:

Гадюкина
01.10.2010, 23:01
Может кто слышал? Я в поиске вариантов для переселения нашла квартирку на Непокоренных Это странное захоронение, или что это еще, обнаружила в и-нете когда изучала "вид из космоса" как раз между домом и предполагаемой 111-ой школой.
Около магазина лаверна было захоронение радиактивных отходов. Факт тот, что у наших близких знакомых, живущих там были некоторые медицинские последствия из-за этого.

КатяМиша
02.10.2010, 17:17
Вот это да! Я там месяц назад квартиру купила! Может кто знает подробности, когда, что за отходы, в каком количестве. У меня шок....

New Worker
02.10.2010, 18:05
Люди. Слухи. Могильники. Вода. Отходы. Кладбища. Люди. Шок...

iCat
02.10.2010, 18:41
А как посмотреть вид из космоса, в гугле?

New Worker
02.10.2010, 20:19
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ee/e845b7c9ca19.jpg (http://www.radikal.ru)

Альдеб@р@н
02.10.2010, 21:15
У меня подруга жила в доме на углу Непокоренных и Гражданского. Она говорила, что туда еще в советское время свозили макулатуру тоннами....

Тоффи
02.10.2010, 23:24
может имели ввиду Богословское кладбище на непокоренных...говорят оно закрыто для захорнений...но ерунда полная.....хоронят и хоронить будут ....

vikov
03.10.2010, 23:16
А как посмотреть вид из космоса, в гугле?

Надо не в гугле, а викимапию смотреть. Там и комментарии есть ко всяческим местам.

http://www.wikimapia.org/#lat=59.9981278&lon=30.3911448&z=16&l=1&m=s&v=9

Отец Иннокентий
03.10.2010, 23:26
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ee/e845b7c9ca19.jpg (http://www.radikal.ru)

если речь идет об этом поле - то это станция водоканала.

Отец Иннокентий
03.10.2010, 23:28
посомтрите эту же карту на wikimapia.org

вообще викимапиа очень интересный ресурсик - много любопытного про окружающую местность можно узнать.

Отец Иннокентий
03.10.2010, 23:30
Надо не в гугле, а викимапию смотреть. Там и комментарии есть ко всяческим местам.

http://www.wikimapia.org/#lat=59.9981278&lon=30.3911448&z=16&l=1&m=s&v=9

Вы меня чуть-чуть опередили ;)

Melody
04.10.2010, 00:34
У нас, по-моему, проще сказать где не фонит.
Ланское шоссе - городская свалка, Радиевый институт на Институтском пр. с миниреактором, НИИ радио и телевидения и т.д. и т.п.
Может это, конечно городские мифы, а может и нет.

В какие времена это место было свалкой????
Моя родственница жила в этом месте еще девочкой, до войны. Ничего подобного там не наблюдала.

Melody
04.10.2010, 00:40
посомтрите эту же карту на wikimapia.org

вообще викимапиа очень интересный ресурсик - много любопытного про окружающую местность можно узнать.

Видны только названия некоторых учреждений и предприятий, адреса домов, магазинов. Как узнать именно "интересное"??? На какую кнопку в викимапии жать?

Отец Иннокентий
04.10.2010, 00:47
Видны только названия некоторых учреждений и предприятий, адреса домов, магазинов. Как узнать именно "интересное"??? На какую кнопку в викимапии жать?

нажимаете на "обводку" появляется окошко - там люди оставляют комментарии (иногда довольно любопытная информация) + есть фотографии самих объектов.

Melody
04.10.2010, 01:48
Спасибо, на квадратики нажимала.
Про свалку на Ланском так и не нашла.....

akkkula
04.10.2010, 02:19
Спасибо, на квадратики нажимала.
Про свалку на Ланском так и не нашла.....
Мне рассказывала подруга, а ей, в свою очередь рассказала местная бабуля-соседка. Правда давно это было - лет 25 назад. В то время подруга жила в тех краях.
А в интернете я нашла только это -
"В Гавани рядом с ГБР построили жилые дома на бывшей промышленной свалке военного предприятия. Причем с этой свалки ничего не вывезли, а просто перепахали-заровняли-закопали. На Ланском шоссе выстроили огромную домину (почему-то в советское время этот участок на проспекте Смирнова стройка миновала). http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-574251.html
и это -
"ПОЛЕ ДУРАКОВ 1. Микрор-н между домами №№ 12 и 14" http://www.a-mega.com/node/22
Почему Поле дураков - да по аналогии с Золотым ключиком. Ежели копнуть, то можно чего-нибудь интересного нарыть.

Duseniza
04.10.2010, 02:27

Статистика онкозаболеваний в домах вокруг Парка Победы в разы выше, чем в районе. Никто не волнуется?

Лили Марлен
04.10.2010, 11:40
Статистика онкозаболеваний в домах вокруг Парка Победы в разы выше, чем в районе. Никто не волнуется?

Надо же, а в чем причина? Озвучьте Вашу версию пожалуйста. Спасибо

Melody
04.10.2010, 11:47
Мне рассказывала подруга, а ей, в свою очередь рассказала местная бабуля-соседка. Правда давно это было - лет 25 назад. В то время подруга жила в тех краях.
А в интернете я нашла только это -
"В Гавани рядом с ГБР построили жилые дома на бывшей промышленной свалке военного предприятия. Причем с этой свалки ничего не вывезли, а просто перепахали-заровняли-закопали. На Ланском шоссе выстроили огромную домину (почему-то в советское время этот участок на проспекте Смирнова стройка миновала). http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-574251.html
и это -
"ПОЛЕ ДУРАКОВ 1. Микрор-н между домами №№ 12 и 14" http://www.a-mega.com/node/22
Почему Поле дураков - да по аналогии с Золотым ключиком. Ежели копнуть, то можно чего-нибудь интересного нарыть.

ааа... ясно...
не знаете, где звон))))))
Там можно только до бурной подземной речки докопаться))) свалки там не было.
В советские времена не было таких технологий, чтобы этот бурун укротить. ВОт и не строили.
Если что, живу тут с 1992 года. До войны тут жила родственница, свалки не бывало никогда. Во времена Пушкина тут был глухой лес, и дача Ланского чуть повыше.
Так что, ГБР, свалка и Ланское - это разные края города.

Swank
04.10.2010, 13:17
В свое время арендовали помещения в институте "Гипроникель", что на Гражданском рядом с Лаверной и Максидомом. Так от сотрудников, которые там работали, слышала, что прямо за институтом был "персональный" могильник. Ну а потом в 90-х на этом месте дом построили многоэтажный.

Swank
04.10.2010, 13:21

Не в районе Парка Победы, если быть точнее, а в районе пр. Космонавтов (где поликлиника). На месте Доминанты раньше овраги были. Потом их засыпали. Не зря это пятно долго не застраивалось.

Duseniza
04.10.2010, 16:06
Не в районе Парка Победы, если быть точнее, а в районе пр. Космонавтов (где поликлиника). На месте Доминанты раньше овраги были. Потом их засыпали. Не зря это пятно долго не застраивалось.

Нет, я про именно вокруг Парка.

Надо же, а в чем причина? Озвучьте Вашу версию пожалуйста. Спасибо
У меня нет версии, сама с удовольствием бы послушала.

Anna-Lizka
04.10.2010, 18:34

А можно поподробнее-что такое Доминанта и какие овраги? Вы имеете ввиду тот пятачок, где сейчас ТЦ Радуга?

маманик
04.10.2010, 18:42
В свое время арендовали помещения в институте "Гипроникель", что на Гражданском рядом с Лаверной и Максидомом. Так от сотрудников, которые там работали, слышала, что прямо за институтом был "персональный" могильник. Ну а потом в 90-х на этом месте дом построили многоэтажный.

Это Вы имеете ввиду блочную высотку на Фаворского 15? Был бы дозимитр - можно было бы походить рядом. А беспокоит меня именно территория, которую прикрепили на карте. Квадрат Непокоренных - Бутлерова - Фаворского. Если это действительно станция водоканала, то уж больно там все серьезно организовано. Прямо военный бункер какой-то.

Swank
04.10.2010, 19:03
А можно поподробнее-что такое Доминанта и какие овраги? Вы имеете ввиду тот пятачок, где сейчас ТЦ Радуга?

Нет, это угол Славы и Космонавтов. Там теперь комплекс от СК Элис "Доминанта" стоит.

Anna-Lizka
04.10.2010, 19:52
Нет, это угол Славы и Космонавтов. Там теперь комплекс от СК Элис "Доминанта" стоит.

Спасибо, квартиру там я присматривала)))

KHIT
05.10.2010, 18:59
Это Вы имеете ввиду блочную высотку на Фаворского 15? Был бы дозимитр - можно было бы походить рядом. А беспокоит меня именно территория, которую прикрепили на карте. Квадрат Непокоренных - Бутлерова - Фаворского. Если это действительно станция водоканала, то уж больно там все серьезно организовано. Прямо военный бункер какой-то.

А вы не в курсе, что все объекты водоканала являются стратегическими объектами?:ded:А там находятся стратегические запасы воды. Вот поэтому там все так серьезно и организовано.

ТИМОТИ
05.10.2010, 19:06
Ну раз пошла такая тема, так и я вставлю 5 копеек. В Кронштадте люди вообще живут на минном поле, очень много там неразорвавшихся снарядов и ничего...
Живу в Конштадте - первый раз слышу
зачем это у нас здесь минные поля? (никогда враги на территории острова не высаживались, вот минные заграждения в заливе еще можно понять)
арсенал есть с боезапасами, но такие склады есть не только в Кронштадте, а много где
из разряда ОБС такие слухи

Anna-Lizka
05.10.2010, 21:50

А вы не в курсе, что все объекты водоканала являются стратегическими объектами?:ded:А там находятся стратегические запасы воды. Вот поэтому там все так серьезно и организовано.

У нас на Орджоникидзе тоже похожая штукенция - колючка, периметр, бункеры, будки охраны по углам, освещение. Тоже долго голову ломали-что ж это такое

darkiS
05.10.2010, 22:11
мож от того что ТАМ гранита много ? ?Статистика онкозаболеваний в домах вокруг Парка Победы в разы выше, чем в районе. Никто не волнуется?

Duseniza
05.10.2010, 23:17
мож от того что ТАМ гранита много ? ?

А где он там? В памятниках? Его не много и они все в центре парка. На набережных его на порядки больше, вряд ли...

Гадя Петрович
06.10.2010, 01:59
Это Вы имеете ввиду блочную высотку на Фаворского 15? Был бы дозимитр - можно было бы походить рядом. А беспокоит меня именно территория, которую прикрепили на карте. Квадрат Непокоренных - Бутлерова - Фаворского. Если это действительно станция водоканала, то уж больно там все серьезно организовано. Прямо военный бункер какой-то.Да привыкли мы уже просто к бардаку, поэтому места, где порядок-вызывают подозрения. Вода там, вода...

КатяМиша
07.10.2010, 20:56
Да привыкли мы уже просто к бардаку, поэтому места, где порядок-вызывают подозрения. Вода там, вода...

Интересно.... Где бы узнать точно?

Отец Иннокентий
07.10.2010, 22:14
Интересно.... Где бы узнать точно?

подойдите к проходной и спросите у охраны... :065: