PDA

Просмотр полной версии : СКОРО КАНИКУЛЫ

тонча
12.10.2007, 19:34
а вопрос вот в чем скоро каникулы,и ребенку придется сидеть дома подскажите как развлечь,чтоб не сидела целый день у телика,в лагерь не хотим,что будут делать ваши дети

АКВАМАРИНа
12.10.2007, 19:39
Мои будут сидеть дома :(

Монамурочка
12.10.2007, 20:12
Может Восток-6...или Балтиец...(вместе дня на три),а так по музея или по театрам ходить..слишком много людей...лучше во время учебы...в выходные;)...будем гулять в парке, да книжки читать...по ТВ и компу у неё ограничения...шарфик по труду вязать...в кино может с подругой сходит и аквапарк, но с утра...днем ещё в очереди стоять придется на горки...растительная жизнь одним словом.

Nusya
12.10.2007, 21:41
На осенних каникулах уже третий год будет проходить Фестиваль детских музейных программ. Мы в прошлом году ходили - очень понравилось. Советую! Подробнее здесь: http://www.museum12345.ru/index.php

Монамурочка
12.10.2007, 23:23
На осенних каникулах уже третий год будет проходить Фестиваль детских музейных программ. Мы в прошлом году ходили - очень понравилось. Советую! Подробнее здесь: http://www.museum12345.ru/index.phpОчень много людей! Проходили этот этап:(.

susha
14.10.2007, 00:09
дайте телефончик, плиз, по которому можно получить инфу

барабашка
14.10.2007, 01:20
а можно здесь и всем по-подробней:)

StarosTina
14.10.2007, 02:12
а можно здесь и всем по-подробней:)

Расположение в районе ст.м.Новочеркасская.

Вот ссылка http://www.uvlekaisya.spb.ru/

Не знаю как в этом году (нас в силу ряда обстоятельств не будет), но в прошлом году каждые каникулы была "Кругосветка": каждый день ребята изучали какую-нибудь часть света. Например, весенние каникулы были посвящены Средиземноморью. Соответственно, в один день изучали Африку (граничащую со Средиземным морем) - Египет. Делали сами бумагу (папирус?!), какую-то еду готовили египетскую (не помню :008:), обсуждали историю и культуру. Была ролевая игра, где каждый мог побывать жрецом, пахарем, хлепобеком и проч. В другой день была Азия, соответственно делали козинаки (помню очень хорошо, как доча мучила меня этим рецептом долгое время), опять же какие-то поделки и под это основные сведения, далее Европа - Испания вроде бы была. В последний день была общая выставка работ.

Можно было прийти только на конкретные дни или записаться на всю каникулярную программу.

Питание в школе очень домашнее и вкусное. Во всяком случае моим детям нравится.

Монамурочка
14.10.2007, 11:13
http://www.museum12345.ru/About/ru посмотрите эту ссылку...вчера мне прислала подруга в одноклассниках...куратор наша одноклассница...может кому-нибудь понадобится;)...повторюсь...очень много народу:001:.
Идеология Фестиваля: В основе программы – идея творческого семейного общения. Фестиваль нацелен прежде всего на поддержку программ для индивидуальных посетителей музея – тех, кто приходит в музей без экскурсионной группы.
Время проведения городской программы IIIФестиваля детских музейных программ:
24 октября – 11 ноября 2007(осенние школьные каникулы и полторы недели перед ними)
Городская программа этого годапосвящена ТОЛЕРАНТНОСТИ и называется «Точки зрения». Ее цель - способствовать сохранению культурного многообразия и богатства Петербурга, воспитывая в детях активное отношение к ближайшей среде существования человека в городе, любознательность, внимание к своеобразию другого, самостоятельность мышления.
Основная программа Фестиваля – городская игра-путешествие «Я ИДУ ИСКАТЬ!» – задумана как средство привлечения в музеи детей, подростков, родителей с детьми. 20 музеев города разрабатывают специально для этой программы детские игровые «маршруты» по своим экспозициям. Для них издаются интерактивные путеводители – «маршрутные листы» с заданиями, рисунками, доступными ребенку комментариями – для самостоятельного знакомства с музеем. В каждом из 20-ти музеев можно также получить карту игры-путешествия с адресами и телефонами музеев-участников. «Маршруты» открываются в 20-ти музеях одновременно (24 октября). Чтобы связать между собой разные экспозиции, несколько музеев выбирают общую тему, продумывают предметные связи между своими «маршрутами» и создают общее «путешествие» для определенного возраста (от 5 до 16 лет). В этом году таких путешествий пять:
1. «Мирись, мирись и больше не дерись» - возраст 5-10 лет
1) Государственный музей городской скульптуры
2) Государственный музей истории Санкт-Петербурга
3) Санкт-Петербургский музей Хлеба
4) Музей «Мир воды Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
5) Ботанический музей Ботанического института РАН
2. «Место назначения...» - возраст 6-11 лет
1) Исторический архитектурно-художественный музей Кронштадта
2) Мемориальный музей «Разночинный Петербург»
3) Музей-квартира актеров Самойловых
4) «Ледокол «Красин», филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге
5) Центральный музей железнодорожного транспорта РФ (на Садовой улице)
3. «Где свое, а где чужое?» - возраст 7-12 лет
1) Российский этнографический музей
2) Санкт-Петербургский музей игрушки
3) Государственный музей истории религии
4. «Герои и героини» - возраст 9-13 лет
1) Государственный Эрмитаж
2) Центральный Военно-морской музей
3) Центральный Музей связи им. А.С.Попова
5. «Найди себя, сыграв в другого» - возраст 12-16 лет
1) Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой
в Фонтанном доме
2) Музей-квартира С.М.Кирова, филиал ГМИСПб
3) Литературно-мемориальный музей М.М. Зощенко
4) Государственный музей политической истории России
Путеводители и карту игры-путешествия ребенок получает в музеях БЕСПЛАТНО.
Игра развивает самостоятельность и познавательную активность детей, творческие формы общения родителей с ребенком.

villy
15.10.2007, 13:49
...повторюсь...очень много народу:001:.

То ли Вам так не везло, то ли нам наоборот так везло, но мы в прошлом году ходили много где в рамках фестиваля и большого скопления народу почти нигде не было... А очень большого точно нигде не застали...

Монамурочка
15.10.2007, 15:23
В Эрмитаже очень много народу во время каникул. У меня нет желания посещать второсортные музеи, для их материального благополучия. С меня хватает нашего зоопарка:(. В каждой программе один хороший музей, а остальное -посредственность, плохое состояние экспозиции. Понимаю, что надо все приводить в порядок, но не за счет каникул моего ребёнка:(.

villy
15.10.2007, 15:41
В Эрмитаже очень много народу во время каникул. У меня нет желания посещать второсортные музеи, для их материального благополучия. С меня хватает нашего зоопарка:(. В каждой программе один хороший музей, а остальное -посредственность, плохое состояние экспозиции. Понимаю, что надо все приводить в порядок, но не за счет каникул моего ребёнка:(.
В Эрмитаже почти всегда много народу :)
А военно-морской и связи вы считаете второсортными? Вы там давно были?
Например, именно музей связи - самый любимый музей дочки, она постоянно спрашивает когда же мы туда пойдем еще раз...
И про военно-морской ничего плохого сказать не могу - программа там была (в рамках фестиваля) весьма интересна...
Вот только с мнением про зоопарк и могу согласиться, но он нам не нравится и мы туда и не ходим (были один раз когда-то уже очень давно), зато с удовольствием ходим в Московский зоопарк, когда в Москве оказываемся...

villy
15.10.2007, 15:42
Ну и не обязательно же посещать музеи какой-то одной программы...

Монамурочка
15.10.2007, 15:56
Тогда игра не завершена.

тонча
15.10.2007, 20:03
спасибо всем кто ответил,про музеи конечно подумаем,но ей придется ходить одной,а они от нас долековато

АКВАМАРИНа
15.10.2007, 20:23
спасибо всем кто ответил,про музеи конечно подумаем,но ей придется ходить одной,а они от нас долековато
Тоня,ты уже на работу вышла?

villy
15.10.2007, 20:35
Тогда игра не завершена.
А Вы участвовали в этой музейной программе? В прошлом году там была общая тема, но если не посещен какой-то музей из определенной программы, то ни о каком "незавершении" игры речь не шла...

Монамурочка
15.10.2007, 20:45
А Вы участвовали в этой музейной программе? В прошлом году там была общая тема, но если не посещен какой-то музей из определенной программы, то ни о каком "незавершении" игры речь не шла...
Программа идет третий год ;).Видимо пересмотрели условия.У меня ребенок будет в этом участвовать, если будет материальное поощрение.Вот такие мы ;). В прошлом году давали кому-то МР3 плееры ;).А так без этой программы в обычные дни, не каникулярные, пойти и доступно рассказать, показать, да можно с подружкой им самим игру придумать с призами и именно в том направлении, которое интересует их в данных момент. А так приезжих на каникулах куча :(.

Melifaro
15.10.2007, 23:08
У моего ребенка такая внешкольная нагрузка, что дома сидеть не получится, разве что высыпаться по утрам. Она из-за этого даже на море на недельку ехать отказалась, пашет на результат

тонча
16.10.2007, 22:42
Тоня,ты уже на работу вышла?

да пришлось вот теперь мучаюсь куда настю деть,чтоб с пользой, а то ведь целый день за компом будет сидеть,но еще посмотрю на оценки

natulyas
18.10.2007, 21:42
Тоже думаю о каникулах.
Есть такой центр http://www.12kollegiy.ru.
Там очень заманчивые программы: личностный рост, профориентация. Но сами мы там еще не были, может и попробуем на этих каникулах.

тонча
18.10.2007, 22:06
Вот план на осенние каникулы::support:

06.11.2007 Вторник
Исаакиевский собор
Аврора
Обед
Дельфинарий
07.11.2007 Среда
г. Пушкин
Лицей Пушкина.
Екатериненский Дворец
Обед
Боулинг
08.11.2007 Четверг
Кино
Пешая прогулка с экскурсоводом
Обед
Цирк
09.11.2007 Пятница
Зоопарк
Обед
Аквапарк

С детьми работает высококвалифицированный персонал.
Все перемещения по городу производятся на экскурсионном автобусе.
Стоимость: 4230 рублей
В стоимость включены входные билеты и обеды
тел. 578-10-66, 9740847
Татьяна Людвиговна - организатор программы

Европейский центрПосмотреть профиль (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47431)Отправить ПС для Европейский центр (http://www.forum.littleone.ru/private.php?do=newpm&u=47431)Посетить домашнюю страницу Европейский центр! (http://www.eurocenter.spb.ru/)Найти все сообщения Европейский центр (http://www.forum.littleone.ru/search.php?do=finduser&u=47431)Добавить Европейский центр в Список друзей (http://www.forum.littleone.ru/profile.php?do=addlist&userlist=buddy&u=47431)

тонча
19.10.2007, 19:50
а кто нибудь был уже на таких мероприятияхили похожих поделитесь впечатлениями