Просмотр полной версии : Бульон из фарша
Мамочки, подскажите пожалуйста. Начинаю сегодня кормить мясом настоящим, а не из банки (5 месяцев ели говядину из банки).
Накупила фарша говяжьего. (Чтобы потом мясо вареное не перемалывать).
Надумала отварить фарш в воде и в конце добавить овощи. Это же получится овощной суп на мясном бульоне? Или я что-то не то напридумала? (Прочитала, что вроде второй бульон надо давать... Вся в непонятках)
А готовщица я та еще, как вы поняли.
Может еще подскажете, что из фарша говяжьего намутить?
Snegnaja
01.10.2010, 18:39
для начала не покупайте готовый фарш!
купите мяса и сами сделайте
кстати из фарша не получится ничего похожего на мясные консервы, он довольно жесткий будет
мясо вареное и перемолотое гораздо мягче
а вообще я начинала прикорм с индейки и кролика
-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2010, 18:43
тоже собираюсь начать мясом кормить настоящим.хочу сама делать фарш,разделить порций 10 по пакетикам и в морозилку! оттуда сразу порцию в пароварку - и все готово :) овощи в ту же пароварку
Prokofeva
01.10.2010, 18:44
Вы меня извините, но я не удержалась задать вопрос, вы собираетесь ребенку до года давать магазинный фарш или еще хуже: купленный на рынке?
По теме: я бы сама накрутила фарш из МЯСА (а непонятно из чего, в магазинный фарш добавляют все мясные отходы) и сварила бы фрикадельки. Извините, если некорректный вопрос.
ola&vova
01.10.2010, 18:45
Начните с кролика. очистите от костей и только мякоть сварте, первый бульон слейте , залейте кипятком и варите минут 50. Вареное мясо помелите- и будет вам мясо. я, овощи варю отдельно в пароварке, потом все смешиваю. На самом деле, поищите поиском очень много рецептиков мамы пишут, есть такие , что хочется самой съесть. Но , одно точно - готовый фарш не покупайте)))
ЮлькаМан
01.10.2010, 18:50
для начала не покупайте готовый фарш!
купите мяса и сами сделайте
кстати из фарша не получится ничего похожего на мясные консервы, он довольно жесткий будет
мясо вареное и перемолотое гораздо мягче
а вообще я начинала прикорм с индейки и кролика
+1 Со всем сказанным согласна. С говядины не начинайте, она жесткая.
Вы меня извините, но я не удержалась задать вопрос, вы собираетесь ребенку до года давать магазинный фарш или еще хуже: купленный на рынке?
По теме: я бы сама накрутила фарш из МЯСА (а непонятно из чего, в магазинный фарш добавляют все мясные отходы) и сварила бы фрикадельки. Извините, если некорректный вопрос.
Не бойтесь все. Я в курсе про фарш. Просто в нашем прекрасном магазине мне вырезку говяжью перемололи на своей мясорубке (чтобы я дома не пачкалась) и даже разложили все 2 килограмма в мешочки по 100 грамм :) Поэтому у меня только говяжий фарш впереди...
Сделайте небольшие фрикадельки и отварите, только желательно, первый бульон слить. Потом в блендер с небольшим количеством бульончика, главное как следует перемолоть. "Баночное" пюре не получится, конечно, но если с бульончиком нормально. Остальные фрикадельки можно по пакетикам и в морозилку. Я для дочи, правда, телятину беру - она понежнее.
Сделайте небольшие фрикадельки и отварите, только желательно, первый бульон слить. Потом в блендер с небольшим количеством бульончика, главное как следует перемолоть. "Баночное" пюре не получится, конечно, но если с бульончиком нормально. Остальные фрикадельки можно по пакетикам и в морозилку. Я для дочи, правда, телятину беру - она понежнее.
А замораживать сырые фрикадельки или вареные?
И подскажите, какого диаметра Вы их делаете и сколько варите в первый и во второй раз.
сладкая N
01.10.2010, 21:05
Не бойтесь все. Я в курсе про фарш. Просто в нашем прекрасном магазине мне вырезку говяжью перемололи на своей мясорубке (чтобы я дома не пачкалась) и даже разложили все 2 килограмма в мешочки по 100 грамм :) Поэтому у меня только говяжий фарш впереди...
так где у нас такой магазин? очень надо!
Я тоже в свое время начинала с говядины, и по незнанию своему тоже варила фарш (естественно который сама перемалывала), у нас началась алергия. Врач сказала, что бы я мясо добавляла в супы и во все блюда уже готовое, в самом конце варки (так сказать что бы только разогреть). Так и делаю до сих пор.
Варю супы на простой воде, а в конце добавляю уже сваренный отдельно фарш. Да и фарш я делаю уже из вареного мяса, фарш получается очень нежный, но естественно совсем не такой как из баночек, но это и хорошо, надо что бы ребенок учился глотать куски.
Людвигия
01.10.2010, 21:27
Мамочки, подскажите пожалуйста. Начинаю сегодня кормить мясом настоящим, а не из банки (5 месяцев ели говядину из банки).
Накупила фарша говяжьего. (Чтобы потом мясо вареное не перемалывать).
Надумала отварить фарш в воде и в конце добавить овощи. Это же получится овощной суп на мясном бульоне? Или я что-то не то напридумала? (Прочитала, что вроде второй бульон надо давать... Вся в непонятках)
А готовщица я та еще, как вы поняли.
Может еще подскажете, что из фарша говяжьего намутить?
Из фарша намутить себе вкусных котлеток!!!!:))
А вот ребеночку все-таки лучше купить ребенку говядины кусок, сек или что-то в этом роде. Сварить, а потом в блендер. Или кусочек отварить, слить, добавить воды и на этом бульончике варить суп, добавляя овощи, которые вы любите!
Приятного аппетита!
Людвигия
01.10.2010, 21:29
Позже прочитала про фарш:flower:, а фрикадельки я морожу сырые.
Мама Ники
01.10.2010, 21:41
Ой, а я сначала делаю фарш, отвариваю его, сливаю бульон, добавляю овощи, а потом перетираю через сито (блендером до такого состояния не получается), вся измучилась. Спасибо за совет, что отварное масо, а не фарш нежнее - попробую :)
так где у нас такой магазин? очень надо!
На углу Культуры и Просвещения Тк Айсберг (???) не помню точно. По диагонали от ТК "Гражданочка". Если заходить с пр. Культуры, то надо идти прямо до конца. Там в одном помещении 2 отдела справа и слева. Вам нужен СПРАВА. Всегда там закупаемся, всегда свежайшее мясо. И люди стоят в очереди туда, а слева всегда никого.
Если нужен фарш, то минимум 2 кг. (если меньше, сказали все на винтах мясорубки останется). И не закладывайте меня, типа "я слышала, вы по 100 грамм взвешиваете". Нам как каждодневным клиентам нафасовали, но лица были под конец так себе...
Позже прочитала про фарш:flower:, а фрикадельки я морожу сырые.
Спасибо за идею. Уже зафрикаделилась :065: Фарш в морозилке уже ледяной был, решила пока не застыл накрутить. Замерзла:0094:
Я тоже в свое время начинала с говядины, и по незнанию своему тоже варила фарш (естественно который сама перемалывала), у нас началась алергия. Врач сказала, что бы я мясо добавляла в супы и во все блюда уже готовое, в самом конце варки (так сказать что бы только разогреть). Так и делаю до сих пор.
Варю супы на простой воде, а в конце добавляю уже сваренный отдельно фарш. Да и фарш я делаю уже из вареного мяса, фарш получается очень нежный, но естественно совсем не такой как из баночек, но это и хорошо, надо что бы ребенок учился глотать куски.
У Вас это первый прикорм мясом был?
Просто мы уже 5 мес. едим говядину из банок, сейчас переходим на более грубую пищу. И мне как раз сказали на мясном бульоне супы давать. Поэтому надеюсь, аллергии не случится.
На углу Культуры и Просвещения Тк Айсберг (???) не помню точно. По диагонали от ТК "Гражданочка". Если заходить с пр. Культуры, то надо идти прямо до конца. Там в одном помещении 2 отдела справа и слева. Вам нужен СПРАВА. Всегда там закупаемся, всегда свежайшее мясо. И люди стоят в очереди туда, а слева всегда никого.
Если нужен фарш, то минимум 2 кг. (если меньше, сказали все на винтах мясорубки останется). И не закладывайте меня, типа "я слышала, вы по 100 грамм взвешиваете". Нам как каждодневным клиентам нафасовали, но лица были под конец так себе...
Ой, это рядом с нами! Надо заглянуть в этот отдел. А мы все время покупаем мясо в "Гражданочке", у кавказцев, вроде неплохое мясо. А это лучше или вы не сравнивали? Вы, наверное,недалеко от меня живете?:)
Ой, это рядом с нами! Надо заглянуть в этот отдел. А мы все время покупаем мясо в "Гражданочке", у кавказцев, вроде неплохое мясо. А это лучше или вы не сравнивали? Вы, наверное,недалеко от меня живете?:)
Не сравнивала. Но муж у меня гурман и привереда, мясо делает сам и очччень доволен. А живу я в конце Культуры, рядом :)
У Вас это первый прикорм мясом был?
Просто мы уже 5 мес. едим говядину из банок, сейчас переходим на более грубую пищу. И мне как раз сказали на мясном бульоне супы давать. Поэтому надеюсь, аллергии не случится.
В бульоне много экстрактивных веществ, которых нет в вареном мясе, поэтому на бульоны чаще бывает аллергия. А еще он сильно слизистую желудка раздражает. Мне кажется что маленьким детям полезнее вегетаринские супы, а мясо давать отдельно. А я суп варила овощной, а потом туда баночку мясного пюре после приготовления выкладывала. Сыну нравилось.
Сама такими (извините за прямоту) гастрономическими проблемами не страдала. Была масса других интересных занятий с дитем, чем крутить фарш и фасовать по 100 гр. А еще, как-то шла я, будучи студенткой, домой, увидела как с грузчики с мясом обращались. После не могла год смотреть в сторону свинины и говядины. Я, конечно, понимаю, что при производстве мясного пюре тоже много чего может быть, НО я этого не видела ) Старший деть ел мясо из банки до 1,5 лет. Жевать научился на овощах, каше, фруктах и т. д.
zvaigzne
01.10.2010, 23:14
Я своей делала похожую штуку - фрикадельки из фарша лепила, отваривала, добавляла немножко овощей, доваривала и потом разминала вилочкой всё это дело :) Добавляла чуть растительного масла ещё. И мы обе с деткой лопали такое за обе щёки :)
сладкая N
01.10.2010, 23:18
:009:На углу Культуры и Просвещения Тк Айсберг (???) не помню точно. По диагонали от ТК "Гражданочка". Если заходить с пр. Культуры, то надо идти прямо до конца. Там в одном помещении 2 отдела справа и слева. Вам нужен СПРАВА. Всегда там закупаемся, всегда свежайшее мясо. И люди стоят в очереди туда, а слева всегда никого.
Если нужен фарш, то минимум 2 кг. (если меньше, сказали все на винтах мясорубки останется). И не закладывайте меня, типа "я слышала, вы по 100 грамм взвешиваете". Нам как каждодневным клиентам нафасовали, но лица были под конец так себе...
Спасибо! Мне по 100 г не надо, мне на всех забацать котлет побольше сразу.
У Вас это первый прикорм мясом был?
Просто мы уже 5 мес. едим говядину из банок, сейчас переходим на более грубую пищу. И мне как раз сказали на мясном бульоне супы давать. Поэтому надеюсь, аллергии не случится.
Да, первый, но и после того как алергия прошла, я попыталась дать суп на бульоне, все опять повторилось:001:, после этого с бульоном пока завязала.:ded:
Мне врачи объяснили что в бульон вся бяка из мяса выходит.:009:
У меня бабушка для взрослых когда суп варит, сначало мясо в 2 водах вымачивает, а потом 1 бульон через сито пропускает, и тоже мотивирует это тем что в мясе бяки много разной.
Не бойтесь все. Я в курсе про фарш. Просто в нашем прекрасном магазине мне вырезку говяжью перемололи на своей мясорубке (чтобы я дома не пачкалась) и даже разложили все 2 килограмма в мешочки по 100 грамм :) Поэтому у меня только говяжий фарш впереди...
Ничего себе сервис какой - извините, не удержалась
Да, первый, но и после того как алергия прошла, я попыталась дать суп на бульоне, все опять повторилось:001:, после этого с бульоном пока завязала.:ded:
Мне врачи объяснили что в бульон вся бяка из мяса выходит.:009:
У меня бабушка для взрослых когда суп варит, сначало мясо в 2 водах вымачивает, а потом 1 бульон через сито пропускает, и тоже мотивирует это тем что в мясе бяки много разной.
хм, а вот неоднократно цитируемый здесь Комаровский рекомендует начинать мясо именно с бульона. Тоже врач как никак...
ну у разных врачей мнения расходятся, да
Мясо перемалываю,катаю фрикадельки и замораживаю.Потом из этих же фрикаделек могу супчик сварить.,или на второе готовить.Очень удобно.
:009:
Спасибо! Мне по 100 г не надо, мне на всех забацать котлет побольше сразу.
Для себя мы там готовый фарш берем. Отличный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.