Вход

Просмотр полной версии : Режим малыша в 1 месяц

Isterika
01.10.2010, 18:57
Расскажите какой режим у вас установился и когда?Нам сегодня месяц, но с регулярностью сна и кормлений пока не ясно.Я кормлю по требованию, но в любом случае какой-то режим должен выработаться.Так когда же?И как этому помочь?Мы и так стараемся гулять и купать в одно и тоже время.
И еще-у вас малыши долго "гуляют" (В смысле не спят)?

Zhenya19841
01.10.2010, 19:20
о каком режиме в 1 месяц вы говорите.У нас он с горем пополам выработался к 3 месяцам при том что мы были на ИВ.
Мы спали много как написано в книжках по развитию.

Brilliance™
01.10.2010, 19:40
Ну ели мы по требованию, спали когда-то почти весь день, а когда-то большую часть бодрствовали. Купались в 23.00час. приблизительлно. Ночью как просыпались от 3х до 6-и раз на кормежку, так и сейчас. На ГВ скорее мы подстраивем себе режим, чем наши детки. ;)

Цедра
01.10.2010, 20:11
Мне кажется, в месяц о режиме говорить все-таки рано, хотя конечно все детки разные. Наш малыш в месяц ночью просыпался покушать 3 раза примерно в двенадцать, три и шесть, гулять ходили с десяти и до двенадцати - часу и купали в восемь вечера. Все остальное - когда придется. Кушал очень часто и подолгу, просыпался и засыпал всегда в разное время, поэтому купание и прогулка иногда сдвигались.

Юки Онна
01.10.2010, 20:32
В месяц засыпал поздно - примерно с 23 до часу ночи, купался, соответственно, перед сном, в 23-24. Ночью ел часа через 3 (+\-). А днем в основном спааал!
Повзрослев и возмужав, месяца эдак, помнится, в 3-4 решил, что ложиться будет в 21, на чем стоит и до сих пор (добавив недавно новое развлечение в виде пробуждения в 6 для блиц-бодряка - я вешаюсь просто!!!).
В целом мы всей семьей живем напрочь без режима. Сейчас ввожу прикорм, видимо, он и будет привязан ко времени. Правда пока не получается! Но я обязательно возьмусь за ум.

хорек
01.10.2010, 20:33
а какой режим может быть))мы ели по требованию и спали,и больше ничего

Tatika
01.10.2010, 20:33
Спал, ел и какал )))))))) - вот и весь режим . Иногда путали день и ночь.

Чука
01.10.2010, 20:42
Действительно, какой режим в месяц?
Кормила я по требованию,остальное время почти все спала.
Режим выработался только месяцам к 5.

-GTS-
01.10.2010, 21:02
А моя дочка днем спит только на прогулке, и еще на руках может час поспать, и всё. Мне кажется, что это очень мало для ребенка в 1,5 месяца. Купаем в 21 час. После этого может сразу заснуть, может в 23 - 24 часа. Спит с перерывами на кормление каждые 2,5 - 3,5 часа. Просыпаемся окончательно в 10:30 утра. В итоге - не знаю, чем развлекать ребенка целый день - погремушками и стишками только. Может быть, посоветуете что-нибудь из развлечений для ребенка до 2-х месяцев??!!

КаТеНа77
01.10.2010, 21:02
У нас режим только ночной. В 10-11 вечера отбой на сон (с парой перерывов на еду только) до 10-11 утра. А днем никакого режима. Да и спать днем только вот-вот стала. До этого было почти невозможно усыпить....

КаТеНа77
01.10.2010, 21:04
А моя дочка днем спит только на прогулке, и еще на руках может час поспать, и всё. Мне кажется, что это очень мало для ребенка в 1,5 месяца. Купаем в 21 час. После этого может сразу заснуть, может в 23 - 24 часа. Спит с перерывами на кормление каждые 2,5 - 3,5 часа. Просыпаемся окончательно в 10:30 утра. В итоге - не знаю, чем развлекать ребенка целый день - погремушками и стишками только. Может быть, посоветуете что-нибудь из развлечений для ребенка до 2-х месяцев??!!
Как мы с вами одновременно и об одном и том же))))

KatR
01.10.2010, 21:05
Режим для ребенка в 1 месяц - полное отсутствие режима. :)
Лично я жила 3 часами, кушаем, через 3 часа кушаем, через еще 3 часа кушаем, ну а в перерывах между едой мы спали, какали, писили, и немного смотрели на мир.

-GTS-
01.10.2010, 21:16
Как мы с вами одновременно и об одном и том же))))

:) А чем Вы ребенка целый день развлекаете? У меня она постоянно на руках сидит...:010:

Юки Онна
01.10.2010, 21:45
:) А чем Вы ребенка целый день развлекаете? У меня она постоянно на руках сидит...:010:
Наш лежал на развивающем ковре, "играл" игрушками (смотрел и лапками тянулся то есть :)) ). Еще очень нравилось (и нравится до сих пор) когда ему песни поют. В нежном возрасте лучше романтичные, ласковые; веселые понравились попозже; печальные и серьезные пока не ценит.
А черно-белые картинки им уже поздно?

КаТеНа77
01.10.2010, 21:46
Точно так же))) Сидит у меня на руках или лежим вместе с ней- то она на животике на мне, то рядышком просто...То по квартире ходим- на все , что попадается в поле зрения смотрим, то песенки поем))) Гуляем, кушаем и т.д.

scharada
01.10.2010, 22:21
Нам уже 5 и никакого режима нет и в помине, кроме того, что ночной сон и просыпание всегда примерно в одно и тоже время))))))))))

Isterika
01.10.2010, 22:23
Спасибо, девочки!Вы меня успокоили!А то я боялась, что уже что-то должно быть, а оказывается такой разброд у всех! Только очень волнует, что я нифига дома не успеваю! Мы днем спим тока когда на улице, в коляске! А дома пару раз минут по 40, я только поесть успеваю, да чуть прибраться..... Толком ни в душ не сходить, ни погладить-постирать.... Муж конечно берется посидеть с ребенком, но малыш плакать начинает, муж не знает что делать, я волнуюсь, ничего не получается...... Скажите, когда уже легче станет??? :(

vik-boyarchuk
01.10.2010, 22:54

Попробуйте мобиль на кроватку, мы в 1,5 месяца заинтересовались, до сих пор активно разговариваем с мишками. Только подвешивать надо выше, чем некоторые производители предлагают, должно быть 50-70 см до глаз, иначе может развиться косоглазие. Чуть попозже на ковике можно валяться, первое время будет просто смотреть, потом надо показать, что можно ручками трогать и бить.
У нас только с появлением мобили появилось свободное время для мамы во время бодрствования ребенка.
С рук мне кажется надо спускать, а то потом тяжело будет.

moon3003
01.10.2010, 22:58
Режим в месяц)))) ой не могу)))) Месяца в 4 появилось подобие режима,а так ел,какал,спал,орал!)):support::support::support:

Дика
01.10.2010, 23:11
Наиполнейшее отсутствие режима в 1 месяц. Ну, разве что спал ночью. в смысле без рёва. а кушать - кушал каждые 2 часа не пропуская ни одного(!) кормления...=)))

...да и сейчас в полном смысле слова то, что у нас есть "режимом" назвать сложно...

Viksi
01.10.2010, 23:11
У меня в 1 месяц ел каждые 3 часа,остальное время спал.Очень выручал шезлонг-лежал в нём,пока я дела делала в поле видимости.А вообще у всех деток по-разному,не переживайте,привыкнете,всё устаканится и будет легче.

Nyutik
01.10.2010, 23:38
автор, я тоже в свое время создавала подобную темку! мне казалось, что уж к месяцу должен выработаться режим! ничего подобного! единственное, я старалась укладывать малыша на ночь и гулять в одно и то же время! а в остальном - никакого режима! более-менее режим у нас установился совсем недавно (в 5 мес.), когда я начала вводить прикормы! и теперь мы просыпаемся, едим, спим днем, гуляем и укладываемся на ночь практически в одно и то же время!!!!!!!! так что не переживайте! все у вас установится в свое время!!!

Oooops
01.10.2010, 23:42
Ой у нас такой "замечательный" режим был в первый месяц - вставали в 8-9 и начинали есть-ныть и так по кругу, спать было уложить просто нереально, на груди если засыпала, то при перекладывании просыпалась, спать окончательно клали часов в 11 после купания. Более-менее какой-то режим выработался месяцам к трем. А вообще каждый месяц режим меняется, т.к. меняется потребность во сне. Я бы порекомендовала вам только укладывать в одно определенное время, а со временем дневные сны и кормления к режиму подтянутся

$Кински$
01.10.2010, 23:55
мы в месяц по ночам каждые 2 часа просыпались есть, а днем ели-спали,ели-спали.Ну может час-полтора бодрствовали в перерывах.Купались около 21.00 и засыпали...или нет...

Фан-тазёрка
02.10.2010, 00:33
спали,ели,какали-вот и весь режим в месяц

Fardeeva
02.10.2010, 01:31
в месяц никакого режима не было))Вся основная деятельность сводилась к спать и есть)))
Режим наверное месяца в 3-4 появился.

Stuart38
02.10.2010, 01:47
Малышке 4 месяца.Режим только ночной. Установился где-то в месяц. А днем как бог на душу положит. А спасал для домашних дел только шезлонг.

katepm
02.10.2010, 01:58
у нас режим появился к 1.5 месяцам. Кормились не меньше чем через 3 часа, спали ночью с 12 до 6 утра. К 3м месяцам этот интервал постепенно увеличился в обе стороны с 22 до 8 утра, 5 раз кушали днем. Сейчас мы на ИВ.

Юлечка@ru
02.10.2010, 16:44
кормила по требованию - по плачу , оказывается перекармливала и болел животик все время
сейчас тоже по требованию но получается по часам примерно,режим сам выработался

Solmaraqua
02.10.2010, 17:03
а мы с месяца были на режиме 6-разового кормления (раз в 4 часа). ели на ночь в 0.00, потом я будила в 6.
ИМХО, приучить к режиму абсолютно реально, мы же иногда тоже обедаем, потому что обеденное время наступило, не будучи голодными. а младенцы время определять по часам не обучены...:)

Solmaraqua
02.10.2010, 17:05

мы на дуги игрушки вешали, мобиль как вариант...
тут уж к чему приучите.
а на руках конечно ни один ребенок не откажется побыть!:flower:

Prokofeva
02.10.2010, 17:33
а какой режим может быть))мы ели по требованию и спали,и больше ничего
+1

Leyl@
02.10.2010, 17:58
Нам почти 3 месяца, режима пока нет, только ночью более-менее в одно время кушает в 4 и 6 утра..,а в 1 месяц вообще каждый день проходил по-разному, только колики стабильно вечером начинались:001:

Isterika
06.10.2010, 13:11
А сколько можно малыша под каруселькой держать?я ему завожу-завожу, а он все смотрит и смотрит :) 20 минут? пол часа?

Risha_Bush
06.10.2010, 13:38
Да уж, все дети в разном режиме живут. У нас он был! Купали с 22-23 в 23 на ночь спал и до 8-10. Так выроботалось с рождения и по сей день, только сейчас раньше спать ложится,в 22 точно уже спит!
А в остальное время немного бодрствовал, в это время памперсы, умывания, массажик, или одеваемся на прогулку и спать!

Isterika
06.10.2010, 15:00
ой, как вам повезло!!!а мы купаем в 22-23, а просыпается в 3-4 утра покушать, потом пару часов газики, потом можем 1,5 часа поспать, а потом то спим, то кряхтим, теряем соску, можем всплакнуть.... короче ночью у меня всего 3 часа сна, а дальше как пойдет!!!!утром около 8ми беру к себе в кровать и он кряхтит уже рядышком, я соску подаю и сплю урывками......

Аленчик8407
07.10.2010, 01:06
У нас не было никакого режима. Спали, когда хотели, ели , когда хотели. Спали чаще днем. Ночью с мамой играли. Одним словом день и ночь перепутали. После 3 месяцев как-то спокойнее стало. Ел и спал в определнные часы. Множно было что-то планировать даже:)

Пуль
07.10.2010, 11:16
Спасибо, девочки!Вы меня успокоили!А то я боялась, что уже что-то должно быть, а оказывается такой разброд у всех! Только очень волнует, что я нифига дома не успеваю! Мы днем спим тока когда на улице, в коляске! А дома пару раз минут по 40, я только поесть успеваю, да чуть прибраться..... Толком ни в душ не сходить, ни погладить-постирать.... Муж конечно берется посидеть с ребенком, но малыш плакать начинает, муж не знает что делать, я волнуюсь, ничего не получается...... Скажите, когда уже легче станет??? :(

Автор!У меня по времени тоже самое-ни черта не успеваю-малышка по моим представлениям крайне мало спит.покойное только утро-есть пара асов,что б что-нибудь сделать,только я обычно на ЛВ сижу вместо этого:)

Вот у меня другой вопрос-что бы я не делала,малышка до полвторого ночи куролесит(гуляем последний раз с 6 до 8 вечера,после этого не спим до ночи вообще-и где-то около 10 купаемся).Как переломить режим?Меня уже в 23.00 рубит со страшной силой-сидит до часу муж,а к этому времени я уже "высыпаюсь" и его сменяю.Ну во-первых,это как-то надоедает-мы получается с мужем теперь живем разными режимами,а во-вторых у него суточная работа и когда он на работе я мертвая....

mama Olga
07.10.2010, 12:06
вообщем к месяцу режима не ждать))

Яблоко с корицей
07.10.2010, 16:52
Автор!У меня по времени тоже самое-ни черта не успеваю-малышка по моим представлениям крайне мало спит.покойное только утро-есть пара асов,что б что-нибудь сделать,только я обычно на ЛВ сижу вместо этого:)

Вот у меня другой вопрос-что бы я не делала,малышка до полвторого ночи куролесит(гуляем последний раз с 6 до 8 вечера,после этого не спим до ночи вообще-и где-то около 10 купаемся).Как переломить режим?Меня уже в 23.00 рубит со страшной силой-сидит до часу муж,а к этому времени я уже "высыпаюсь" и его сменяю.Ну во-первых,это как-то надоедает-мы получается с мужем теперь живем разными режимами,а во-вторых у него суточная работа и когда он на работе я мертвая....

может купание ее бодрит - можно попробовать купать днем например. мой вот после ванны рубится спать - поэтому купаем перед сном уже:)

Svesta
07.10.2010, 16:56
у нас малыш до месяца.....сам как часы просыпался есть через 2 часа.
а так спал, какал, писал, ел, под вечер плакал - животик болел

K@TTeRiN@
07.10.2010, 20:41
в один месяц нет никакого режима ))) все придет потом...

mmur
07.10.2010, 21:04
о режиме я задумалась только после дочкиных 2х месяцев,до этого вообще не парилась))в два месяца стала купать ее перед сном - это было первое из режима. К трем месяцам определились с примерным режимом кормлений)

Пуль
08.10.2010, 11:11
может купание ее бодрит - можно попробовать купать днем например. мой вот после ванны рубится спать - поэтому купаем перед сном уже:)

Пытались днем купать(тоже была мысль,что бодрится после ванны)-без толку.Все равно полвторого засыпает.:005:

mikaa
08.10.2010, 19:53
Девочки,а что может означать....постоянно высовывает язычок.
Была мысль,что малыш голодный, но кормлю часто, а язычок также часто высовывает и как будточто-то ищет им.

Диана Ардамацкая
08.10.2010, 20:03
Мы первые три недели жизни провели в больнице. Вот там был режим! каждые три часа - подъём, переодевание, уход, кормёжка. измоталась жутко.
сейчас ночью спим (вместе, поэтому не надо каждый раз вставать для кормёжки и уныло дожидаться, когда же он наконец заснёт опять), днём больше бодрствуем, приимущественно на ручках=). гуляем два раза - с утра (10-12) и днём (15-18). перед сном купаемся и баиньки.

Диана Ардамацкая
08.10.2010, 20:10
Девочки,а что может означать....постоянно высовывает язычок.
Была мысль,что малыш голодный, но кормлю часто, а язычок также часто высовывает и как будточто-то ищет им.

у меня это значит - либо ещё хочет повисеть на груди, либо сейчас срыгнёт, либо... молочница мучает(

кича
08.10.2010, 22:50
у младшей режим был волшебный. ...День проходил по-разному. четко отбой в 9 и...первое и единственное кормление в 5 утра.Я после старшего просто отсыпалась :)))) так до 5 мес. потом пошли зубы и сечас у нас 2-3 кормления с 9 до 7 утра. нам 7мес.

Kosam
09.10.2010, 00:13
Мы проссыпаемся в 7 утра, кушаем, и засыпаем еще до 10 утра, потом опять кушаем и собираемся гулять, прогулка с 14 до 16 потом домой и кушать, можем иногда выйти после кормления на вторую прогулку, купаемся в 23-00 и последний раз кушаем в 12, засыпаем в час ночи и до 7 утра....
Надеюсь так и останется, меня полностью устраивает этот режим, правда иногда бывают сбои в режиме (если я что-то съела не то)...

Софочка
09.10.2010, 00:55
хаааааааа:065:
режим в 1 мес (ежели чо, я над собой смеюсь:008:)
никакого режима вообще
все по требованию... радовалась, что деть может без груди 2 часа провести..
но иногда 2 часа висел на груди, иногда вдруг спал часа 3
мог иногда вдруг не спать
радовало одно - ночью ели и спали, иногда приходилось укачивать, но ночь с днем не путал
на том спасибо