Просмотр полной версии : Как понять, что в груди больше нет молока?
Вопрос, в общем-то, сформулирован по-идиотски :)
Но суть именно такова! Нам 8,5 месяцев, стали активно есть прикормы, и грудь практически полностью "сошла на нет". Раз в сутки ночью едим, и то сегодня к утру уже чуть ли не насильно впихивала.
Мне так кажется, что уже вроде все? Я бы закончила. Но молоко все же есть, дочка что-то высасывает. Как понять что все-превсе, можно грудь не давать больше?
Andimira
01.10.2010, 19:28
я так понимаю, что если не требует грудь и ест нормально, то можно просто перестать кормить грудью и все...
ЮлькаМан
01.10.2010, 19:33
Решили - заканчивайте. Что-то в груди так и останется, покуда вы потихоньку, но все же поддерживаете лактацию, прикладывая раз в сутки. Не будете прикладывать - сойдет на нет.
я так понимаю, что если не требует грудь и ест нормально, то можно просто перестать кормить грудью и все...
+1
насильно впихивать думаю уже не стоит))
Мне думается, что если Вам удобно кормить (успокаивать) грудью ночью - так пусть она - эта грудь пока побудет. :)
Меня на данном этапе больше волнует сама грудь :)
Если я не буду прикладывать - молоко же там так и стоять будет, пусть и в минимальном количестве? Это ж не полезно, я думаю?
Если я не буду прикладывать - молоко же там так и стоять будет, пусть и в минимальном количестве? Это ж не полезно, я думаю?
да не будет оно стоять там))
просто вы будете меньше прикладывать= оно меньше вырабатываться будет,и постепенно совсем закончится
Вот что нашла: Существовал такой обычай на Руси — отлучив от груди ребенка, мама брызгала молоком из груди на огонь, чтобы оно легко ушло — «перегорело». Возможно, от этого пошло выражение и понятие «перегорело — пропало». Некоторые женщины понимают это именно так.
Многие женщины считают, что молоко может скиснуть, створожиться в груди. Для процесса скисания в молочной железе нет необходимых условий и компонентов. Молоко — как женское, так и коровье — не скисает и несколько дней в холодильнике.
не переживайте, не будет, женская грудь подстраивается очень легко. Ну а если вы чувствуете переполнение молоком, то просто сцедитесь.
Ummagumma
01.10.2010, 21:38
не переживайте, не будет, женская грудь подстраивается очень легко. Ну а если вы чувствуете переполнение молоком, то просто сцедитесь.
а вот говорят сцеживаться надо не до конца , только немного - чтоб легче стало , тогда получается что в груди всё таки остаётся молоко - что с ним происходит?
Prokofeva
01.10.2010, 23:19
Чем меньше будете прикладывать, тем меньше будет молока, а потом постепенно сойдет на нет.
Tara_Meisy
01.10.2010, 23:21
а вот говорят сцеживаться надо не до конца , только немного - чтоб легче стало , тогда получается что в груди всё таки остаётся молоко - что с ним происходит?
Как уже писали раньше, оно "перегорает".. если сцеживать до облегчения и не кормить, через какое-то время, у кого-то раньше, у кого-то позже оно уйдёт
У всех по-разному. Мне вот, когда дитю год исполнился, тоже показалось, что ничего уже нет, а потом такой лактостаз начался. Помогли только таблетки. Пока ребенок сосет молоко будет, особенно если по ночам сосет. Если ребенок сам отказался, то меньше пить, есть спец. травяные сборы для уменьшения и подавления лактации (знала бы тогда, пила бы их, а не таблетки), а если по ночам просит, значит надо еще. Насильно-то зачем впихивать? Ест - хорошо, не ест - молока меньше будет вырабатываться.
У моей приятельницы был лактостаз когда ребенку было 10 мес. Я до этого тоже думала, что лактостазы - это удел первых 2-3 месяцев. Индивидуально значит.
Юлечка@ru
02.10.2010, 16:46
пока кормите лактация будет поддерживаться в любом случае независимо от количества кормлений
Ummagumma
02.10.2010, 16:55
я вот всё равно не понимаю , что значит молоко "перегарает" - вот если оно в груди было (какое-то минимально кол-во) , то как оно рассасывается? всасывается? не испаряется же.... понимаю как оно вырабатывается , но куда оно девается??? (сам процесс мне не представить никак):009:
я вот всё равно не понимаю , что значит молоко "перегарает" - вот если оно в груди было (какое-то минимально кол-во) , то как оно рассасывается? всасывается? не испаряется же.... понимаю как оно вырабатывается , но куда оно девается??? (сам процесс мне не представить никак):009:
Да-да, вот я как раз об этом!
Ummagumma
03.10.2010, 14:53
Да-да, вот я как раз об этом!
:053:
может попросите перенести тему в раздел "от года до трёх" - там , наверное , больше мамашек , кто уже закончил ГВ ( вы меня опередили - я тоже хотела создать такую тему)
У меня в 6,5 мес. уже было много прикормов. Вечером грудь, наутро уже ничего почти не было. Перестала кормить. Одня грудь налилась через 2 дня, вторая через 3. Скормила. И все.... больше не пришло....
У меня в 6,5 мес. уже было много прикормов. Вечером грудь, наутро уже ничего почти не было. Перестала кормить. Одня грудь налилась через 2 дня, вторая через 3. Скормила. И все.... больше не пришло....
О! Спасибо! Понятно теперь, к чему готовиться...))
rozhkovochka
04.10.2010, 23:26
А вчем собственно проблема? Попробуйте сцедить и все станет ясно. После того как перестанете кормить молочка будет все меньше и меньше, грудь, если можно так выразиться, сама подстроится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.