PDA

Просмотр полной версии : Для тех, кто отчаялся.....

Страницы : [1] 2

Azazelka
10.06.2006, 02:30
Взято с евы ру

Если аист заблудился или Открытая дверь.

Мысль написать эту статью родилась у меня после того, как я перелистывая глянцевые страницы женского журнала, увидела название темы «Хочу ребёнка», и словно вернулась в своё прошлое. Отчего же информационная статья об ЭКО вызвала у меня такую грусть?

Сегодня, будучи мамой двоих очаровательных малышек и реализовав наконец-то в полной мере свой сильнейший материнский инстинкт, я, казалось бы, должна была уже успокоиться. Но на меня опять нахлынули воспоминания о тех днях, когда я ежемесячно рыдала в подушку, искренне не понимая лишь одного- почему у всех есть дети?
У всех кроме меня.

В своём отчаянном желании иметь ребёнка я готова была продираться сквозь тернии и сворачивать горы. Я спала с градусником под подушкой и каждое утро, едва проснувшись, измеряла базальную температуру, старательно выстраивая затем графики в Excele. Отношения с мужем строились строго в соответствии с этими графиками и фазами луны. Я соблюдала различные диеты, вела здоровый образ жизни, не пила кофе, не курила, не употребляла алкоголь. Пила травяные сборы древних бабушек-знахарок, снимала сглаз и порчу, гадала на картах Судьбы и латала дыры в моей ауре с помощью экстрасенсов. Прислушивалась ко всем приметам и суевериям, ела с одной тарелки у беременных подруг и трогала их за живот, еле сдерживая при этом душащие меня слёзы зависти.
Я перерыла горы медицинских справочников и изучила все доступные врачебные ресурсы в Интернете . Я могла бы ,наверное, уже подготовить диссертацию по теме бесплодия. Я чувствовала себя профессором. Я побывала у самых уважаемых и именитых врачей, сделала все мыслимые и немыслимые анализы и обследования. Упаковками пила самые сильные и небезвредные гормональные препараты, вгоняя себя то в депрессию, то в климакс. Проделала множество болезненных, сложных и дорогостоящих операций по самому последнему слову современной медицины. Молилась всевышнему и искала помощи у чудотворных икон.
На моём животе остались уродливые шрамы. В моей душе рваные раны.

Сколько страданий я причинила своим близким, измучив их своими периодическими срывами и истериками, известно лишь им одним. Моего мужа Бог наделил воистину ангельским терпением и железными нервами. Он мирился со всеми моими причудами. Был моей скорой помощью, психотерапевтом и реаниматологом в одном лице. Моей крепостью и каменной стеной, спасательным кругом и жилеткой для моих слёз. Всё это время мы жили в состоянии затянувшегося стресса, причиной которого было моё труднообъяснимое бесплодие.

За эти годы мы прошли много извилистых дорог. Я всё так же продолжала плакать каждый месяц, беременея и рожая лишь в своих снах. Я сделала всё возможное и невозможное на своём пути к материнству. Я забыла лишь один путь. Самый логичный. Путь в детский дом.

Зачем продолжать биться головой о бетонную стену, когда рядом находится дверь?

Тысячи доверчивых детских глаз каждый день смотрят на дверь с надеждой, что она откроется и за ними придут мама и папа, обнимут, подхватят на руки и заберут домой. Навсегда. В свой дом. Не детский, а мамин и папин.
Дом, в котором любят. В котором всегда тепло и уютно и много красивых ярких игрушек и добрых книжек с забавными картинками- своих собственных, а не общих.
Дом, в котором мама всегда с улыбкой разбудит, вкусно накормит, обнимет, поцелует, вылечит от всех бед и болезней, пожалеет и успокоит.
Дом, в котором папа, словно добрый сказочник ОлеЛукойе, будет читать перед сном сказки, не смотря на усталось после тяжёлого рабочего дня очень правдоподобно изображая то страшного Бармалея, то строгого Мойдодыра, то весёлого Карлсона или добродушного Винни-Пуха.
Ни одна сказка так не запоминается, как сказка рассказанная папой.
Ни одна колыбельная песня так не ласкает слух, как песня, спетая мамой.

За этой дверью находится другой мир, наполненный радостью и чудесами. Мир сказок и приключений. Там столько всего интересного, нового и неизведанного.
Там можно гулять, крепко держа мамину руку или сидя у папы на плечах, и чувствовать себя большим, сильным и смелым и ничего, и никого не бояться. Ни медведя в зоопарке, ни слона в цирке, ни Деда Мороза на Новогодней ёлке. Не бояться темноты и раскатов грома, Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Там можно кататься на санках и карусели, валяться в снегу или тёплом песочке, купаться в море или в бассейне. Можно есть мороженое и конфеты, смотреть мультфильмы и веселиться на детских праздниках. Там даже можно получить в подарок на день рождения самого настоящего живого щенка или кролика.

Это мечты.
Мечты родителей, у которых нет детей. Мечты детей, у которых нет родителей.
Они мечтают об одном и том же. Мечтают о семье, в которой много солнца и счастья.
Осуществление этой мечты находится за этой дверью, по разные стороны которой стоят дети и их возможные родители. Дети не могут сами перешагнуть через этот порог. Они слишком малы, беспомощны и зависимы от взрослых. Потенциальные родители, как правило, очень долго не решаются войти в эту дверь и протянуть руку. Их одолевают страхи и сомнения, им мешают мифы и стереотипы, их останавливает общественное мнение.

Мы были одними из этой многочисленной толпы несчастных супружеских пар, включённых в безликую статистику.
Каждая пятая пара сталкивается с проблемой бесплодия.
Это означает, что тысячи любящих друг друга и мечтающих о детях людей лечатся от бесплодия годами, и единицы из них после многолетних надежд и разочарований, рек пролитых в подушку слез, наконец слышат главные слова "Мама" и "Папа"!

Нам понадобилось семь долгих и мучительных лет, чтобы открыть глаза, увидеть эту дверь и сделать шаг. Шаг навстречу нашим детям.

Взрослым проще. У них есть выбор. Взрослые могут долго предохраняться от нежелательной беременности, а потом, когда захотят, начать высчитывать дни, благоприятные для зачатия. Могут пить лекарства и корректировать гормоны, бороться с антителами и инфекциями, повышать иммунитет и восстанавливать репродуктивную функцию. И даже воспользоваться услугами доноров или суррогатных матерей.

У детей такого выбора нет. Они приходят в этот мир независимо от того, насколько они в нём желанны и своевремены. Они приходят, даже если они не нужны никому.
Взрослые могут общаться с себе подобными на тематических форумах и конференциях в Интернете со своими виртуальными друзьями.

Что могут дети? Ничего.
Они не могут поддержать друг друга в форуме «Хочу маму».
Они не могут рассказать о себе, о своём одиночестве и потребности в родительской любви. Они ещё не умеют говорить. Или умеют, но ещё очень плохо, да и зачем? Кто их услышит? Кто выслушает? Кто обрадуется первому слову, первому зубу, первому шагу?

Можно создать ребёнка «из пробирки», но невозможно таким же методом получить родителей.

Что объединяет всех детей, лишённых родительской заботы? Госучреждения.
Что делает их похожими? Недетская печаль в глазах и совершенно особенный плач у малышей. Не требовательный и капризный, как у домашних розовощёких карапузов, а какой-то безысходный, безнадежный, словно они уже понимают, что плакать бесполезно. Мама всё равно не услышит, не придёт, не пожалеет, не высушит слёзки...

А может быть услышит?

Znaechka
10.06.2006, 04:34
Эта тема уже висит в этом разделе. И был один ответ, с котрторым я согласна, что история не совсем радостная. Я тоже думала, когда начала читать, что этот тяжелый путь закончится рождением ЭКО-шек, но главное-своих! Не думаю, что эта история вселит оптимизм планоровщицам с проблемами.

Manica
10.06.2006, 11:32
Эта тема уже висит в этом разделе. И был один ответ, с котрторым я согласна, что история не совсем радостная. Я тоже думала, когда начала читать, что этот тяжелый путь закончится рождением ЭКО-шек, но главное-своих! Не думаю, что эта история вселит оптимизм планоровщицам с проблемами.

Оптимизма не вселит, но даст задуматься...
Каждому свое, и каждый сам определяет для себя путь...

Спасибо, Орхидея!:love:

Юлёнка™
10.06.2006, 12:43
ППКС.

Я бы назвала топик - не для всех, кто очаялся :(
Мне стало как-то еще более грустно.

Azazelka
10.06.2006, 14:54
Просто девочки из подфорума "Им нужна ваша помощь", где я опубликовала этот рассказ попросили меня поместить его сюда, что я и сделала, может быть это сделал кто то раньше чем я . Но я не думаю, что дети из ДР хуже или еще хуже всех остальных детей....

О л ь г а
10.06.2006, 15:03
Просто девочки из подфорума "Им нужна ваша помощь", где я опубликовала этот рассказ попросили меня поместить его сюда, что я и сделала, может быть это сделал кто то раньше чем я . Но я не думаю, что дети из ДР хуже или еще хуже всех остальных детей....

Я не могу сказать, что они хуже всех остальных детей. Но все же считаю, что этот раздел, не для такого поста. Так как я, как и другие девчонки (мое ИМХО), хочу сама забеременеть, выносить и родить. Не важно как забеременеть ЭКО и сама, неважно как вынашивать, пролежать 9 месяцев или без проблем, не важно как рожать, сама или кесарево.
Но для меня самое главное, чтобы я сделал все САМА!!!!! Я хочу чувствовать каждое шевеление моего ребеночка у меня в животике!!! Я хочу все пережить САМА!!!!
И отчаиваться я не буду!!! Я буду до последнего биться, лечиться, сдавать анализы,егать по врачам и т.д. Но я БУДУ ДОБИВАТСЯ этого!!!

Я не кому не навязываю свое мнение, это лишь мое ИМХО!

Девочки, которые планируют вместе со мной, которые уже много времени птыаются, не отчаивайтесь, не упускайте руки!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У НАС ВСЕ БУДЕТ!!! Мы сможем это сделать!!! И вы каждая, сможете поцеловать пяточку вашего малыша!!!

Azazelka
10.06.2006, 15:13
08-06-2006, 19:16 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #11
Nushka_Nusha
Ветеран

Адрес: муж работает на м. Техноложка, а сами мы не местные :)

Orhidea может действительно там в планировании разместить?

Nushka_Nusha
Посмотреть профиль
Отправить ПС для Nushka_Nusha
Найти все сообщения Nushka_Nusha
Добавить Nushka_Nusha в Список друзей

08-06-2006, 16:27 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #10
АндрОлА
Старожил

Я рыдала, читая эту статью. Как же хочется надеется, что несчастные брошенные детки смогут докричаться до своих потенциальных родителей. Пусть и посредством таких вот статей. "Взрослые - прислушайтесь!!!".

АндрОлА
Посмотреть профиль
Отправить ПС для АндрОлА
Найти все сообщения АндрОлА
Добавить АндрОлА в Список друзей

08-06-2006, 16:12 Ответ для АннаЮГ , в теме: (изначально) "Это нужно разместить в форуме..."Цитировать | Быстрый ответ #9
василиска
Частый гость

чужие детки - это детки друзей, соседей. А в ДР и ДД - там ничьи дети.Одинокие и никому не нужные.

василиска
Посмотреть профиль
Отправить ПС для василиска
Найти все сообщения василиска
Добавить василиска в Список друзей

08-06-2006, 14:49 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #8
АннаЮГ
Активный участник

Это нужно разместить в форуме "Планируем беременность"
Там это очень актуально.
Я эту тему попыталась поднять, но все хотят "своего".
А я вот думаю - не дается ли бесплодие "свыше" как путь, чтобы перестать делить детей на "своих" и "чужих"?..

-------------------------

Анна и Лиза (10.07.97)
Во время явки с повинной подозреваемый оказал ожесточенное сопротивление...

АннаЮГ
Посмотреть профиль
Отправить ПС для АннаЮГ
Найти все сообщения АннаЮГ
Добавить АннаЮГ в Список друзей

08-06-2006, 12:40 Ответ для Мари_Ми , в теме: (изначально) "У меня две подружки не могут..."Цитировать | Быстрый ответ #7
василиска
Частый гость

На Русском радио есть программа - она собирает мамочек, у которых готовы документы для усынвления и возит их по регионам (Орел. рязань, Кострома) по ДД и ДР - мамы находят СВОИХ деток и есть возможность забрать их сразу же (ну естественно после суда) - т.е. через день - это очень быстро. Последняя поездка была в Рязань - почитайте http://intoo.livejournal.com/303685.html
Если кто-то ищет своего малыша ил не знает, с чего начать для усыновления/удочерения - пишите! Я всем отвечу - на самом деле это очень просто - некоторые укладываются в 2 недели - и долгожданный малыш дома! Можно просто подумать, что нужно девушкам: просто беременность, которую ждут годами или ребенок. Детки в ДР замечательны, красивенькие и , вопреки расхожему мнению, есть много здоровых! Пишите!

василиска
Посмотреть профиль
Отправить ПС для василиска
Найти все сообщения василиска
Добавить василиска в Список друзей

08-06-2006, 10:09 Ответ для kateika , в теме: (изначально) "сердце разрывается... и нечего сказать..."Цитировать | Быстрый ответ #6
Мари_Ми
Частый гость

У меня две подружки не могут забеременить уже более 7 лет,так что я тоже психотерапевт для двоих со стажем.
И в последнее время они поговаривают о том,чтобы взять малыша из ДД.
Отправлю им ссылку обязательно.
Благое дело.

Маша,Андрей и Львенок Владенька (07.08.2000 г.)

Мари_Ми
Посмотреть профиль
Отправить ПС для Мари_Ми
Найти все сообщения Мари_Ми
Добавить Мари_Ми в Список друзей

07-06-2006, 12:59 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #5
kateika
Частый гость

сердце разрывается... и нечего сказать в ответ.

kateika
Посмотреть профиль
Отправить ПС для kateika
Найти все сообщения kateika
Добавить kateika в Список друзей

07-06-2006, 09:51 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #4
Лора и Маська
Ветеран

Очень трогательная и серьезная статья. Нелегко сделать шаг именно за "дверь". Хотя в нашей семье есть такой опыт. Родная сестра моей бабушки в далекие 70 годы взяла ребенка из д\дома, при этом в те годы это было действительно событие. И ни разу ест-но об этом не пожалела. Сейчас уже взрослая моя тетя не устает благодорить словами и действиями свою маму.

Лора и Маська
Посмотреть профиль
Отправить ПС для Лора и Маська
Найти все сообщения Лора и Маська
Добавить Лора и Маська в Список друзей

07-06-2006, 01:05 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #3
Orhidea
Элита

Дай бог, чтобы так думало как можно много людей!!!!

Orhidea
Посмотреть профиль
Отправить ПС для Orhidea
Найти все сообщения Orhidea
Добавить Orhidea в Список друзей

07-06-2006, 00:06 Ответ для Orhidea , в теме: "Рыдала когда читала"Цитировать | Быстрый ответ #2
Nataijal
Элита

Я читала - и плакала...Плакать-это не выход. В последние пол-года я все чаще задумываюсь о том, что в мою свободную руку (вторая греет дочкину лапку) вполне поместится еще одна детская ручонка. Я взвешиваю все "за" и "против" и стараюсь решать без эмоций. За эмоции приходится слишком дорого платить. Пока шансы 50/50.

Варина мама

Azazelka
10.06.2006, 15:14
Это сообщения из подфорума, из которого я перевела свое сообщение, чтобы не было недосказанности

Юлёнка™
10.06.2006, 15:26
Я так и не поняла, для чего было скопировано сюда вышеизложенное...

О л ь г а
10.06.2006, 15:36
Я так и не поняла, для чего было скопировано сюда вышеизложенное...

Я так понимаю, что Орхидея объяснила, почему разместила эту статью в Планировщицах.
Орхидея, я тебя ни в чем не обвиняю, просто считаю, что в планировщицах в основном девушки, которые планируют своего ребенка.
Опять же мое ИМХО...

Znaechka
10.06.2006, 19:04
Так как я, как и другие девчонки (мое ИМХО), хочу сама забеременеть, выносить и родить. Не важно как забеременеть ЭКО и сама, неважно как вынашивать, пролежать 9 месяцев или без проблем, не важно как рожать, сама или кесарево.
Но для меня самое главное, чтобы я сделал все САМА!!!!! Я хочу чувствовать каждое шевеление моего ребеночка у меня в животике!!! Я хочу все пережить САМА!!!!
И отчаиваться я не буду!!! Я буду до последнего биться, лечиться, сдавать анализы,егать по врачам и т.д. Но я БУДУ ДОБИВАТСЯ этого!!!

Девочки, которые планируют вместе со мной, которые уже много времени птыаются, не отчаивайтесь, не упускайте руки!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У НАС ВСЕ БУДЕТ!!! Мы сможем это сделать!!! И вы каждая, сможете поцеловать пяточку вашего малыша!!!

МОЛОДЕЦ, ОЛЯ!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!

Шмышлёныш
10.06.2006, 19:13
я вот как то тоже не понимаю....

хотя отлично понимаю, что детки в ДД и ДР ни в чем не виноваты и хотят чтобы у них были роддители...но!!!

я думаю что когда (ни дай бог) кому то из планировщиц понадобится информация "такого" рода - то тогда они и полезут в раздел "им нужна помощь"...

ИМХО, мне лично было не особо приятно 2 раза подряд наткнутся на одну и ту же статью...да еще и в разделе о планировании.

lenulka
10.06.2006, 20:18
Девочки! Чего вы накинулись на человека? Не хотите , не усыновляйте, но высказаться на форуме все имеют право. Полно бывает топиков на одну и ту же тему.Так что ж теперь?
Между прочим, в большинстве случаев бесплодия неясного генеза, часто беременность наступает после усыновления. Конечно это плохая причина для усыновления. Это я просто к тем агрессивным высказываниям выше. Ваш малыш, это не только ваш генетически. Поверьте мне, усыновленный ребенок становится таким же родным, таким же"генетическим". И так же точно его чувствуешь и целуешь в пяточку.Всем желаю удачи! И услышать слово :мама, тем или иным способом.

Масявочка
10.06.2006, 20:28
Усыновление же не мешает "до последнего биться, лечиться..." А если на эту битву будут потрачены не годы, а вся жизнь, то что тогда? Мне кажется лучше не зарекаться, жизнь часто доказывает, что делать этого не стоит.

lenulka
10.06.2006, 21:19
Вот и я о том же. Можно продолжать хотеть своего, но уже быть мамой. и приходит любовь, а не агрессия и уходят плохие чувства.Это я о себе,конечно. Грустно было смотреть на пожилые пары, которые пришли усыновлять.Жизнь, потраченная на битву:(

dance
11.06.2006, 00:12
Читала и думала о своих недавних мыслях.Если уже перепробовано все-и никак,но желание дарить материнское тепло на столько сильно,что без этого нельзя дышать,то вот он шанс!
Очень сложно жить,осознавая свою физиологическую несостоятельность,но это не означает несостоятельность душевную.
А куда же деваться тем девочкам,которые пережили серьезные операции и уже не смогут сами иметь детей?Но чувство материнства их переполняет?Им же тоже надо где-то планировать,но по своему!
Для тех,кто действительно перепробовал все,но продолжает безумно хотеть дарить любовь-это повод задуматься.

Manica
11.06.2006, 00:23
Читала и думала о своих недавних мыслях.Если уже перепробовано все-и никак,но желание дарить материнское тепло на столько сильно,что без этого нельзя дышать,то вот он шанс!
Очень сложно жить,осознавая свою физиологическую несостоятельность,но это не означает несостоятельность душевную.
А куда же деваться тем девочкам,которые пережили серьезные операции и уже не смогут сами иметь детей?Но чувство материнства их переполняет?Им же тоже надо где-то планировать,но по своему!
Для тех,кто действительно перепробовал все,но продолжает безумно хотеть дарить любовь-это повод задуматься.
ППКС

Azazelka
11.06.2006, 20:14
Девочки, меня попросили поместить эту статью именнно сюда, это не мое личное желание кого то чем то задеть или обидеть, просто вычитала хорошую и трогательную статью на еве и решила поместить в топик "Им нужна наша помощь" - мне казалось, что я разместила ее правильно, но не я . а другие девчонки, (ниже представлены все переписки), попросили меня поместить именно сюда, что я и сделала, зачем же выставлять меня здесь, как будто я коварно пробралась к вам в топик, и создаю раздор в вашей дружной компании????

О л ь г а
11.06.2006, 21:48
Девочки, меня попросили поместить эту статью именнно сюда, это не мое личное желание кого то чем то задеть или обидеть, просто вычитала хорошую и трогательную статью на еве и решила поместить в топик "Им нужна наша помощь" - мне казалось, что я разместила ее правильно, но не я . а другие девчонки, (ниже представлены все переписки), попросили меня поместить именно сюда, что я и сделала, зачем же выставлять меня здесь, как будто я коварно пробралась к вам в топик, и создаю раздор в вашей дружной компании????

Орхидея, я прошу прошения, если мои посты вас чем-то обидела. Я этого не хотела. Чесно. :005:

Alёnёnok
12.06.2006, 00:23
Тема приемного ребенка уже обсуждалась..... И не раз.
Мне кажется для ЭТОГО подфорума она не подходит.
Будучи ЭКОшницей, лично мне она неприятна.... Типа - не получается - возьми чужого и не парься.... ИМХО

Девушка, написавшая статью, и ее муж удочерили двоих очаровательных девчушек. Снимаю перед ними шляпу...
Но не для всех это выход...

Azazelka
12.06.2006, 01:50
Ольга, ну что вы, все ОК.

Алёна, я уже написала по какой причине скопировала здесь эту статью, см.ниже, и повторяться не буду, могу только сказать, что сама проходила через волнения, ощущения собственной бессмысленности и пустоты в себе. Также я сама проходила через ВСЕ. И знаю, что это такое. Немало случаев, когда пара, которая смирилась, что не иметь своего, усыновляла ребенка, и через некоторое время у них рождался свой ребенок, но не об этом речь, чтобы потом меня же не обвинили в этом....Речь о человеке, который УЖЕ отчаялся. А не который БОРЕТСЯ

Ola-Lelya
12.06.2006, 15:22
ННП
А мне наоборот кажется, что именно для этого раздела тема подходит. Потому что "Им нужна наша помощь" - это про детей, которым она нужна. А в данном случае речь идет о планировании ребенка. А способов его планирования много, в том числе и усыновление. Конечно, хорошо бы, если б для усыновления был веделен свой раздел. Туда бы можно было включить вообще все альтернативы "собственноручного" рождения ребенка: усыновление, прием на воспитание, вынашивание твоего ребенка другой женщиной. Когда я задумывалась над этой темой, я обыскала весь форум, но нашла только отдельные топы. Специально эта тема нигде, к сожалению, не обозначена. В том и проблема.

Azazelka
13.06.2006, 00:59
Может быть уведомим модератора о создании нового подфорума?

katyushka
13.06.2006, 09:17
ННП
А мне наоборот кажется, что именно для этого раздела тема подходит. Потому что "Им нужна наша помощь" - это про детей, которым она нужна. А в данном случае речь идет о планировании ребенка. А способов его планирования много, в том числе и усыновление. Конечно, хорошо бы, если б для усыновления был веделен свой раздел. Туда бы можно было включить вообще все альтернативы "собственноручного" рождения ребенка: усыновление, прием на воспитание, вынашивание твоего ребенка другой женщиной. Когда я задумывалась над этой темой, я обыскала весь форум, но нашла только отдельные топы. Специально эта тема нигде, к сожалению, не обозначена. В том и проблема.

Правильно вы все сказали!!!!!Прям букет держите за это!!!!:flower:

Sinderella
13.06.2006, 12:30
Орхидея, я тебя ни в чем не обвиняю, просто считаю, что в планировщицах в основном девушки, которые планируют своего ребенка.
Опять же мое ИМХО...

Но есть девушки, я, например, которые просто хотят быть мамой. И для меня статья была очень полезна. По-моему, форум как раз то место, где можно почерпнуть для себя что-то полезное. Если Вам эта статья не нравится, Вы можете ее не читать, а уж тем более никто не настаивает на том, чтобы так поступали те, кто просто хочет ребенка.

Орхидея, спасибо Вам. Жаль, что некоторые слишком агрессивно воспринимают все, что связано с усыновлением детей.

Мое глубокое ИМХО, когда я читаю бескомпромисные высказывания, то для меня сразу встает резкая граница между выражениями Я ХОЧУ РЕБЕНКА и Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ. Хотя, на первый взгляд это одно и тоже.

Никого не хотела обидеть. Вообще, редко высказываюсь, но тут....задело....:(

Да, я за отдельную тему об усыновлении, мне было бы интересно, мы с мужем хотели бы, чтобы в нашей семье было как минимум три ребенка.

Рыжая Нина
13.06.2006, 12:57
Ален, ЭКО - тоже решение не для всех (по многим причинам). Тем более, ты прекрасно знаешь, что есть ситуации, когда не поможет никакое ЭКО.
И вообще... Мне почему-то кажется что "просто взять чужого и не париться" - это не совсем точно отражает процесс усыновления. По кр. мере такое складывается впечатление, когда читаешь форумы по усыновлению.
А разницы между ЛЮБИМЫМ своим (в смысле - рожденным ) и усыновленным я не вижу. Честно.
ИМХО. Все ИМХО.

Ola-Lelya
13.06.2006, 13:04
Правильно вы все сказали!!!!!Прям букет держите за это!!!!:flower:

Ой! Краснею :008: Спасибо! :flower:

Леся_
13.06.2006, 13:07
Орхидея спасибо, что создали данную тему - это действительно для кого то выход. Конечно кого то это обидело, кто не потерял надежду, а вот кто ее потерял - тема действительно актуальна.
Мне на протяжении лет 7 твердили, что я не могу иметь детей, когда после очередного посещения врача снова эти же слова были сказаны, что и нечего пытаться выйдя из поликлиники я просто рыдала, затем успокоилась и уже в какой то момент для себя решила, что я решусь и усыновлю ребенка. Конечно понимаю, что хочу как любая женщина прочувствовать все радости от зачатия, шевеления малыша, рождение, воспитание. Также немаловажным для меня является, что не известно какие гены заложены у малыша которого возьмешь на воспитание, все таки свои и мужа знаешь. Так вот не успела я окончательно об этом вопросе задуматься, как задержка и долгожданная беременность, когда мне поставили окончательный вердикт, я уже была беременна. Поэтому я желаю никому никогда не отчаиваться и не терять надежды.
А для тех кто все же задумывается об усыновлении удачи, терпения и конечно воспитать достойных людей.

Azazelka
13.06.2006, 16:21
Спасибо, вам всем большое, девочки за поддержку!!!! А может действительно уведомить модераторов или кого то там еще и создать отдельные темы про ЭКО и УСЫНОВЛЕНИЕ? Может быть это немножко расширит рамки форума? Кто это может сделать?

Ola-Lelya
13.06.2006, 16:28
Спасибо, вам всем большое, девочки за поддержку!!!! А может действительно уведомить модераторов или кого то там еще и создать отдельные темы про ЭКО и УСЫНОВЛЕНИЕ? Может быть это немножко расширит рамки форума? Кто это может сделать?

А я уже уведомила :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=33073

lenulka
13.06.2006, 16:38
А я когда пришла сразу просила и меня не поддержали:(Может теперь получится!

lenulka
13.06.2006, 16:40
Для АЛЕНЕНКА.
Тебе эта тема не приятна???Я удивлена. Но очень просто :Не приятна не читай. Я например принципиально не согласна с ЭКОшницами. Но не требую, что б эти темы убрали:) У каждого свой путь и свои ошибки. На то и форум, что б каждый нашел себе нишу и поддержку единомышленников!

Щенок
13.06.2006, 20:39
Мне почему-то кажется что "просто взять чужого и не париться" - это не совсем точно отражает процесс усыновления.
Я бы сказала что "просто взять и не париться" звучит просто кощунственно.
Алена, прочитав Ваши истории, я не думаю, что Вы сказали это нарочно. И все равно ужасно. "не париться" Это же живые настоящие дети! У них настоящие слезы! У них настоящее горе! У них горе куда большее, чем у нас, потому что мы можем хотя бы стараться влиять на процесс, а они не могут ничего!
Алена, я очень Вам сочуствую, но мне кажется, что это было слишком жестко.

Alёnёnok
13.06.2006, 20:58
Для АЛЕНЕНКА.
Тебе эта тема не приятна???Я удивлена. Но очень просто :Не приятна не читай. Я например принципиально не согласна с ЭКОшницами. Но не требую, что б эти темы убрали:) У каждого свой путь и свои ошибки. На то и форум, что б каждый нашел себе нишу и поддержку единомышленников!
А чего вы злитесь-то?:)) :)) :)) :)) :)) :)) И ничего удивительного здесь нет... Я просто высказала свое мнение... Если кого-то обидела или не угодила - уж простите!:008:
Вы в праве требовать ВСЕ, что угодно.... В том числе что бы ИХ убрали...

Alёnёnok
13.06.2006, 21:00
Я бы сказала что "просто взять и не париться" звучит просто кощунственно.
Алена, прочитав Ваши истории, я не думаю, что Вы сказали это нарочно. И все равно ужасно. "не париться" Это же живые настоящие дети! У них настоящие слезы! У них настоящее горе! У них горе куда большее, чем у нас, потому что мы можем хотя бы стараться влиять на процесс, а они не могут ничего!
Алена, я очень Вам сочуствую, но мне кажется, что это было слишком жестко.
Попрошу ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что я пишу. Это что бы потом не передергивать...:005: В смысле, как бы этот процесс не был описан (какими словами) суть одна... И она всем понятна. Я ничего не имела против детей.
То, что - это жестоко, так я и не пытаюсь быть мягкой и пушистой (уж извините, жизня попинала).
Я не больная, не убогая, у меня все живы и здоровы, так что сочувствовать мне еще рано....:))
Надеюсь, ОПЯТЬ, не написала ничего ужасного.

Alёnёnok
13.06.2006, 21:03
Ален, ЭКО - тоже решение не для всех (по многим причинам). Тем более, ты прекрасно знаешь, что есть ситуации, когда не поможет никакое ЭКО.
И вообще... Мне почему-то кажется что "просто взять чужого и не париться" - это не совсем точно отражает процесс усыновления. По кр. мере такое складывается впечатление, когда читаешь форумы по усыновлению.
А разницы между ЛЮБИМЫМ своим (в смысле - рожденным ) и усыновленным я не вижу. Честно.
ИМХО. Все ИМХО.
Странно, что нет разницы.... Почему????? Я не буду спорить, я говорю ТОЛЬКО за себя и высказала ТОЛЬКО свое мнение.
Я бы не смогла взять ЧУЖОГО ребенка...
Понимаю, что ЭКО не панацея, никому его и не навязываю. Но я лучше без детей, чем с чужим... Эгоистка? Возможно (не кидайте в меня тухлыми помидорами, это же моя жизнь.)

lenulka
13.06.2006, 22:00
Лена, я не злюсь ни в коем случае.Удивляюсь, что эта тема тебе неприятна. Как она вообще может быть неприятна, обычная тема. Здесь у нас всех болезненные темы. Просто каждый имеет право создавать свою тему, вот ты создала свою и получаешь поддержку. И слава Богу.И я тебя поддерживала. Я тоже хочу поддержки , вот и все. Жаль , что не удалось нам встретиться на нашей пэйнтовке, но наши девочки видели всю нашу семью включая дочу, ты просто не имела опыта в этой отрасли жизни, поэтому так и относишься.

Alёnёnok
13.06.2006, 22:14
Лена, я не злюсь ни в коем случае.Удивляюсь, что эта тема тебе неприятна. Как она вообще может быть неприятна, обычная тема. Здесь у нас всех болезненные темы. Просто каждый имеет право создавать свою тему, вот ты создала свою и получаешь поддержку. И слава Богу.И я тебя поддерживала. Я тоже хочу поддержки , вот и все. Жаль , что не удалось нам встретиться на нашей пэйнтовке, но наши девочки видели всю нашу семью включая дочу, ты просто не имела опыта в этой отрасли жизни, поэтому так и относишься.
Возможно. Может к этому надо прийти......................
Но я не готова....
Все, что написала - НЕ со зла. Просто, что думаю, то и пишу...
Повторюсь еще раз - перед родителями, решившимися взять деток из детдома - СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!!:ded:
А поддержка? Так это мы запросто, только свисните...:))

mariana
13.06.2006, 23:40
Помоему это ПРЕКРАСНО!!!:flower: дарить детям новую жизнь второй раз!!!!!

С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ЭТИМ РОДИТЕЛЯМ!!!!!

АннаЮГ
14.06.2006, 00:31
Алёна, я уже написала по какой причине скопировала здесь эту статью, см.ниже,

Это я предложила Орхидее разместить здесь эту статью :fifa: Потому что, являясь планировщицей с солидным стажем и понимая проблемы завсегдатаев этого форума на своей шкуре - тем не менее, являюсь и завсегдатаем форума "Им нужна наша помощь", и как-то не воспринимаю усыновление в терминологии "взять и не париться". Как раз - берут и парятся почище, чем со своими. За что этим людям низкий поклон.
А статья эта показалась мне полезной тем, что указывает выход (для тех, кто может принять этот выход). Потому что можно сколь угодно долго друг другу здесь рисовать смайлики поддержки и убеждать, что "все вырастет, все будет, все впереди!" Эта поддержка помогает не вешать нос - но не помогает забеременеть, увы! ВОзможно, наступает момент, когда надо принять то, что ты (возможно!!) не сможешь иметь детей. И искать другой выход, одним из которых является усыновление. Здесь уже правильно писали - жаль лучшие годы жизни, потраченные впустую на борьбу со своим организмом. И также правильно писали - усыновление не отменяет продолжение лечения бесплодия, зато оно дает возможность реализоваться паре как родителям и перестать зацикливаться на своей проблеме, "закукливаться" в обиде на несправедливость мира, лишающего семью полноценности...
Ведь откуда в этом топике агрессия со стороны планировщиц к девушке, которая разместила здесь статью с самыми добрыми намерениями? Не потому ли, что статья случайно попала в "больное" место? Ну, так мир не обязан быть к нам мягким и пушистым - Алененок, вот, тоже не обязуется :))
И я рада, что кому-то статья показалась интересной и полезной.

Nataly+
14.06.2006, 02:07
Моя мама долго боролась за беременность. 10 лет. С 24-ех до 34-ех. Пока не родилась я. С большими проблемами (вес 1.200, рост 30 см, ВПС, выживет-не выживет). Выжила - вот она я. Я у мамы единственный ребенок. Мама НЕ ПОНИМАЕТ, как это можно усыновить чужого. Как раз недавно с ней об этом говорили. 10 лет боролась, прошла огонь, воду и медные трубы - и не могла понять: как это? чужого? не свою кровиночку? Не могла... Не будем ее за это осуждать.

Про себя. Я однозначно поддерживаю Алененка. ПОКА... Пока мне еще 32, а не 52. Пока еще есть надежда. Пока еще есть время на лечение и попытки. Пока еще есть силы. Пока я помню (было три неудавшиеся беременности) - как это оно там: грудь болит... нет месячных... ты считаешь минуты, часы, дни... неделя проходит за неделей, и ты каждую секундочку думаешь о нем - о том, кто живет в тебе. Как ты там, малыш? Ты уже ростом три миллиметра? А теперь - у тебя можно насчитать до 10 позвонков? А завтра - у тебя уже закладываются глазки? Какого цвета они будут? Ты скоро сможешь сосать свой пальчик? Слышишь? Мы идем по улице. Ой, мама дура - перебежала перед едущей машиной. Прости, малыш, мама больше не будет. Тебя там не сильно трясет на моих высоких каблуках? Красиво, понимаешь? Ты же хочешь, чтобы мама была красивой. Приду домой - будем пить молочко и есть фрукты. Ты будешь банан?

Возраст ребенка - не отсчитывается от момента рождения. Возраст твоего малыша - и я в этом глубоко убеждена - это день рождения + 9 месяцев. Те волшебные 9 месяцев, в которые он был к тебе ближе всех на свете. Я хочу своего! Хочу СВОЕГО!!! (Пишу и реву...). Хочу, чтобы для него был родным мой голос... мой запах... мои руки... Даже цвет моих глаз и волос. Тогда это будет мой малыш. Мой. Мамин и папин. Наш малыш. Самый родной. На кого он будет похож? На мужа - с темными кудрявыми волосами и курносым носиком? На меня - дочка - светленькая блондиночка с серыми глазами? Ты еще не родился, малыш - но я глажу тебя в животике, и ты знаешь - что я здесь, я твоя мама.

НИКОГДА, никогда такого не будет с приемным ребенком. Низкий поклон тем родителям, которые усыновляют детишек из детдомов. И когда я смотрю фильм "Мой любимый клоун" - конечно, я на стороне Олега Меньшикова, который так борется за маленького Ваньку. И на стороне маленького Ваньки. Да. Но сама - ПОКА еще я к этому не пришла... Простите... Пока - это не выход, а - зарождение страха перед будущим. Пока - этот пост не "открытая дверь", а "убийца надежды" - зарождается мысль: "Неужели все так плохо, что вот... только усыновление... ждать больше нечего... надежды нет!"

Еще раз - ПОКА. Я буду бороться. Кто знает - что будет через 10 лет? Через 20?
Пока - это не выход.
Но - спасибо автору статьи и автору топика.
И еще раз - низкий поклон родителям-усыновителям. Может, и я примкну через много лет к их рядам?

Рыжая Нина
14.06.2006, 10:21
Ален, я не знаю, как объяснить, но... не вижу я этой разницы.. не вижу и все. ЭКО - ОДИН из путей решения проблемы. Усыновление - еще ОДИН путь. Суррогатное материнство - третий. Это все разные дороги, которые ведут к одной цели - появлению в семье ребенка. И статья ведь не отрицает других путей - она предлагает свой. И уже дело каждого - принимать этот путь или идти другим. Главное - дойти :)

Verchik
14.06.2006, 10:35
Плюсичек, как ты написала!!!!! Снимаю шляпу и плачу.

По поводу усыновления: рассматриваю это как один из вариантов, правда муж пока против, надееться, что у нас получиться.
Для меня лично усыновление даже более приемлемо, чем суррогатное материнство.
Пары которые уже сделали это вызывают глубокое уважение.

Если будет отдельный раздел на форуме посвящённый проблемам усыновления и т.д. - думаю, что будет полезно многим

Springgg
14.06.2006, 11:09
Я как то мужа просто ради интереса спросила, как он относится к усыновлению - сказал, что непреемлет такое. Честно сказать я с ним согласна на данном этапе жизни. Каждый я , думаю, приходит к этому сам и через какие то испытания

Ola-Lelya
14.06.2006, 17:00
ННП
Мне кажется, нельзя осуждать тех людей, которые не могут принять чужого ребенка как своего. Это КРАЙНЕ сложная вещь. И она не зависит только от нашего желания или нежелания, от нашей доброты или недоброты, эгоизма или альтруизма. Тут совсем другое. Мне кажется, тут скорее нужно говорить о подсознании, на которое мы не можем повлиять. И гораздо лучше, если человек, серьезно подумав, признается себе и другим, что не готов полюбить чужого ребенка как своего, чем возьмет его, а потом осознает, что это ЧУЖОЙ ребенок. В последнем случае, мне кажется, ребенку будет еще хуже, чем если бы он остался в детдоме. Потому что как мама ни будет стараться его полюбить и не показывать, что это не получается, все равно он будет это чувствовать. А любовь - это ведь дело, которое мозгу не подчиняется.
Когда я думала об усыновлении года три назад, я совершенно не допускала этого варианта для себя. Я думала, что не смогу полюбить чужого. Сейчас думаю, что скорее всего смогла бы, почти уверена, что смогла бы.
Девочки, не нужно кидаться на Алененка только потому, что она высказала то, что чувствует.
Давайте жить дружно! :flower:

Nansy
14.06.2006, 18:16
Можно я как мама-экошек напишу? Уже один раз эту мысль высказывала. Понимаете, у каждого человека свой предел терпения. Кто-то делает одну попытку ЭКО и после неудачи говорит: "все я больше не буду пробовать и буду жить без детей". Кто-то делает 8-10 попыток, ищет суррогатных матерей и т.д. Кто-то неприемлет даже мысли о донорской яйцеклетке или донорской сперме, а кто-то точно также неприемлет вариант усыновления. Про себя могу сказать, что я бы, если бы первая попытка не удалась (а она была после 8-лет лечения), я бы попробовала еще максимум один раз и усыновила бы ребенка, в случае неудачного ЭКО. Зато для меня невозможно суррогатное материнство, я бы просто с ума сошла от ревности, зная, что чужая женщина носит моего ребенка. На данный момент, когда моя мечта сбылась и у меня есть свои родные детишки, я бы очень хотела усыновить ребенка, лишь бы была уверенность, что я смогу всех троих вырастить и дать образование. Зато не хочу больше беременнеть и рожать самой, хотя еще пару лет назад только об этом и мечтала, даже уже имея своих детей. Так что все меняется и отношение людей к проблеме меняется и взгляды на пути решения этих проблем...

mariana
14.06.2006, 18:49
[QUOTE=Nansy]Можно я как мама-экошек напишу? Уже один раз эту мысль высказывала. Понимаете, у каждого человека свой предел терпения. Кто-то делает одну попытку ЭКО и после неудачи говорит: "все я больше не буду пробовать и буду жить без детей". Кто-то делает 8-10 попыток, ищет сурр

Мне кажется ЭКО , это немного другой вариант, точно не знаю, но в среднем одно ЭКО стоит около 100000 руб., и умножьте эту сумму на 8-10......
Многие может и готовы на 8-10 попыток но нет таких финансов, увы!( я говорю только о материальной стороне вопроса)

Чепушилка
15.06.2006, 00:57
НИКОГДА, никогда такого не будет с приемным ребенком. Низкий поклон тем родителям, которые усыновляют детишек из детдомов. И когда я смотрю фильм "Мой любимый клоун" - конечно, я на стороне Олега Меньшикова, который так борется за маленького Ваньку. И на стороне маленького Ваньки. Да. Но сама - ПОКА еще я к этому не пришла... Простите... Пока - это не выход, а - зарождение страха перед будущим. Пока - этот пост не "открытая дверь", а "убийца надежды" - зарождается мысль: "Неужели все так плохо, что вот... только усыновление... ждать больше нечего... надежды нет!"

Вы знаете, вотя лично не вижу ничего убийственного в посте. Я правда никогда не испытавала таких душевных и физических мук как вы девочки. Мой первенец появился в моем животе без проблем...
Но если бы мой муж был не против, я бы взяла ребенка из ДР ( и я надеюсь что "камень вода сточит" в конечном итоге), он тоже не понимает, зачем брать чужого, если можно родить своего? А я чужого брать не хочу, я хочу взять своего!!! Я когда приезжала в ДР и мне дали малюсенького Рому погулять, как он ко мне прижимался и когда надо было расставаться он тихонечко поглаживал меня рукой... Была бы возможность - взяла бы его сразу домой...
Это как в поговорке: "для кого-то стакан на половину полон, для кого-то на половину пуст".
Идти в ДР с настроем взять Чужого ребенка не надо, это не принесет радости ни вам ни ребенку. А если идти за своим, стольке лет ожидаемым, это ....
Девочки, извините меня, если кого-то обидела, но для меня эта тема болезненная.
Я ОЧЕНЬ хочу взять ребека из ДР, но муж (пока) категорически против. А видя фразы типа "Неужели все так плохо, что вот... только усыновление... ждать больше нечего... надежды нет!" мне становиться очень больно и обидно

Alёnёnok
15.06.2006, 01:14
Вы знаете, вотя лично не вижу ничего убийственного в посте. Я правда никогда не испытавала таких душевных и физических мук как вы девочки. Мой первенец появился в моем животе без проблем...
Но если бы мой муж был не против, я бы взяла ребенка из ДР ( и я надеюсь что "камень вода сточит" в конечном итоге), он тоже не понимает, зачем брать чужого, если можно родить своего? А я чужого брать не хочу, я хочу взять своего!!! Я когда приезжала в ДР и мне дали малюсенького Рому погулять, как он ко мне прижимался и когда надо было расставаться он тихонечко поглаживал меня рукой... Была бы возможность - взяла бы его сразу домой...
Это как в поговорке: "для кого-то стакан на половину полон, для кого-то на половину пуст".
Идти в ДР с настроем взять Чужого ребенка не надо, это не принесет радости ни вам ни ребенку. А если идти за своим, стольке лет ожидаемым, это ....
Девочки, извините меня, если кого-то обидела, но для меня эта тема болезненная.
Я ОЧЕНЬ хочу взять ребека из ДР, но муж (пока) категорически против. А видя фразы типа "Неужели все так плохо, что вот... только усыновление... ждать больше нечего... надежды нет!" мне становиться очень больно и обидно
Ну у вас же есть СВОЙ РОДНОЙ ребенок!!!! Как можно обижаться или говорить, что больно тем, кто хочет ТОЖЕ СВОЕГО РОДНОГО, того которого ты сама выносила и родила!!!!!!!!!!!!!!!

Мне кажется вся загвоздка этой темы в том, что МЫ говорим на разных языках. И тем у кого есть родные дети ( я имею в виду биологически родные), зачатые без особых проблем, не понять НАС (тех, кто хочет ИМЕННО СВОЕГО ребенка). Ну, соответственно, и наоборот!
Здесь за нас хорошо написала Натали+. Больше добавить нечего....

Возможно, все когда-то изменится.....

Нефела
15.06.2006, 01:20
[quote=Sinderella]
Мое глубокое ИМХО, когда я читаю бескомпромисные высказывания, то для меня сразу встает резкая граница между выражениями Я ХОЧУ РЕБЕНКА и Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ. Хотя, на первый взгляд это одно и тоже.

[quote]

абсолютно согласна

anuta71
15.06.2006, 01:22
Возраст ребенка - не отсчитывается от момента рождения. Возраст твоего малыша - и я в этом глубоко убеждена - это день рождения + 9 месяцев. Те волшебные 9 месяцев, в которые он был к тебе ближе всех на свете. Я хочу своего! Хочу СВОЕГО!!! (Пишу и реву...). Хочу, чтобы для него был родным мой голос... мой запах... мои руки... Даже цвет моих глаз и волос. Тогда это будет мой малыш. Мой. Мамин и папин. Наш малыш. Самый родной. На кого он будет похож? На мужа - с темными кудрявыми волосами и курносым носиком? На меня - дочка - светленькая блондиночка с серыми глазами? Ты еще не родился, малыш - но я глажу тебя в животике, и ты знаешь - что я здесь, я твоя мама.

НИКОГДА, никогда такого не будет с приемным ребенком. Низкий поклон тем родителям, которые усыновляют детишек из детдомов.

"Никогда не говори никогда". Наша дочь -яркий пример, что возможно все. Те, кто не знают, что мы ее взяли. считают нашей и говорят -мамина дочка. Она похожа на мои детские фотки(причем нас внешнее сходство не интересовало изначально), она кладет ногу на ногу когда лежит, как я в детстве, ужимки такие же. А ей только полгода завтра. а ведь дальше будет больше. Я вообще сейчас думаю, что все мои неудавшиеся беременности, операции и многое другое, все было послано свыше, чтобы мы с мужем встретили именно эту девочку, нашу дочку!!!!

Но вопрос усыновления каждый решает для себя, и те кто это неприемлют имеют на это право. Ведь усыновление -это и правда один из вариантов планирования, и подходит не всем по разным причинам.

Azazelka
15.06.2006, 01:30
Девочки, не надо ссориться из за статьи...
Действительно, нужно стремиться , чтобы ребенок был в семье, а уж какими способами вы этого достигнете, это не так и важно. Для меня например тоже неприемлимо суррогатное материнство, по той причине, что была в сериале 9 месяцев, кто смотрел - вспомнит. ЭКО - да, усыновление - моя мама и папа категорически против, у них мысль....что родители алкоголики, убийцы, наркоманы, бомжи, потому что нормальные родители своих детей не отдадут в роддом. Я на еве ру видела много фотографий прекрасных симпатичных детей. В одном др даже врача можно своего пригласить, чтобы тот посмотрел выббранного вами ребенка.....Думать конечно вам, но не осуждайте тех, кто сделал свой выбор, будь он ЭКО, ИКСИ, сур.мат, усыновение

Nataly+
15.06.2006, 01:42
Те, кто не знают, что мы ее взяли. считают нашей и говорят -мамина дочка. Она похожа на мои детские фотки(причем нас внешнее сходство не интересовало изначально), она кладет ногу на ногу когда лежит, как я в детстве, ужимки такие же. А ей только полгода завтра. а ведь дальше будет больше. Я вообще сейчас думаю, что все мои неудавшиеся беременности, операции и многое другое, все было послано свыше, чтобы мы с мужем встретили именно эту девочку, нашу дочку!!!!
Но вопрос усыновления каждый решает для себя, и те кто это неприемлют имеют на это право. Ведь усыновление -это и правда один из вариантов планирования, и подходит не всем по разным причинам.
Я не имела в виду фенотип. Физическую похожесть. Я имею в виду те самые 9 месяцев... Которых может не быть. И это - страшно...
Anuta71, вы молодец, и это - огромный дар свыше: любить чужого ребенка как своего. Отбросить все сомнения и эту частицу "как". И просто - назвать его своим. И растить как своего. Судя по Вашему посту - опять-таки не "как", а просто - своего. Рада за дочурку и Вас с мужем. А вот... она когда-нибудь узнает, что она - не родная? Не ВАМИ рожденная? Хотя - конечно, это ТОЛЬКО Ваше дело и не сейчас заводить эту тему, и не здесь задавать этот вопрос... Простите.
Orhidea, ведь никто и не ссорится. Такая больная тема - просто девочки высказывают свои мысли, свои чувства. Стараясь не задевать при этом чувства других.

lenulka
15.06.2006, 10:49
Никто ни на кого не обижается и не ссорится!!!!Дорогие мои!!!!Всех люблю, и тех и этих. Тема-то не для этого. Могу написать и про себя.
Мне хватило, когда моя золовка в 22 зачала второго:) Когда мы узнила, то решили, что хватит умильно улыбаться чужим колыбелькам и рыдать по ночам. Пошли и взяли первого же ребенка, которого посмотрели. Она мне ЧУЖАЯ?? Чужой это тот, кого ты встретил на улице!!!!Когда ты кормишь ее 6 раз в день, моешь попку ,укачиваешь.....Материнские чувства-сложное дело. Но поверьте мне, я спрашивала и у родных метерей, они тоже приходят не сразу, и даже если во время беременности вам кажется, что они уже у вас есть. Это совсем другое. Это приходит не сразу. Мои друзья все приняли наше решение с восторгом и родственники тоже. Это идеальный вариант. Кто не знает, все говорят, как похожа на папу. Одной сказала недавно, так пришлось доказывать и предьявлять факты:Не верила:))))). И я уже не жду , я уже мама. И каждый день этому радуюсь. А 10 лет ожидания!!!!!! И я не перестала хотеть своего ребенка. Я просто хочу теперь второго ребенка, по любому. ТЕПЕРЬ-то я знаю, что нет разницы. Я просто хотела создать здесь типа клуба приемных родителей. Вот например, переписываться или встречаться по практическим моментам, делиться какими-то мыслями. Помогать советом тем, кто хочет. Не более. Уговаривать не стоит никого. Это просто опасно.
Натали+:и никакого героизма, все так же естественно, любишь и все. Любовь она большая:))))Она обволакивающая, она всеобьемлющая....Я это поняла.
А на все эти вопросы уже есть ответы, эти ситуации миллион раз были и я ни от кого ничего не скрываю, потому как ничего страшного или позорного здесь нет. Скоро это будет естественно и в каждой семье будет по приемному ребенку, а дет домов не будет вообще. Я в этом уверена:)))))))))

Ola-Lelya
15.06.2006, 11:47
Я вот все хочу спросить: а вообще каков механизм усыновления? То есть я видела на разных сайтах, что нужно собрать всякие документы, сдать их, потом суд и вам отдают ребенка. Но меня интересует более приземленно, то есть как это на практике происходит? Как вы договариваетесь с ДР о "смотринах", как сами они проходят, делается ли это до сбора документов или после, что потом с выбранным ребенком - он уже считается вроде ваш или может прийти другая семья и тоже его забрать, сколько времени длится сбор документов и процесс оформления усыновления, вообще сколько времени проходит с момента начала работы в этом направлении до того, когда малыш уже дома оказывается? Вот можно про это написать, если вам не трудно? :)

Nuslik
15.06.2006, 12:16
А видя фразы типа "Неужели все так плохо, что вот... только усыновление... ждать больше нечего... надежды нет!" мне становиться очень больно и обидно
Без обид!:flower: Но вот, интересно, а почему вам больно и обидно? Это наши чувства, чувства тех, у кого не получилось как у вас - без проблем!

Я правда никогда не испытавала таких душевных и физических мук как вы девочки. Мой первенец появился в моем животе без проблем...

В нас говорят как раз те душевные и физические муки, через которые мы проходим каждый месяц в течение нескольких лет! Тут ведь такие истории у девочек :010: и, конечно, все хотят после пережитого свою кровинку.

Я ничего плохого не вижу ни в посте, ни в усыновлении, но знаете... мысли в моей голове сложно описать. Пока пара имеет надежду на своего рабенка, то любой гипотетический ребенок из ДД будет для этой пары чужим.
Вот я до безумия хочу быть беременной! Я, наверное, полюблю малыша из ДД. Я пишу это слово "наверное" потому, что я не могу сказать это с уверенностью. Я еще никогода не была мамой, я не знаю, что это такое. Раньше, лет до 25, мне вообще казалось, что могу усыновить нескольких детей и мне они будут родными. А теперь я не могу однозначно сказать о большом количестве детей, не могу сказать о равной любви. :005: Мне нравится ситуация у ЛенУльки (а уж как нра сама Улька :love: ), когда родные и друзья приняли их решение. А я в нашей семье заикнуться боюсь :001: , а вот за друзей практически спокойна.
Что-то я расписалась. :008:

Чепушилка, не обижайтесь, но вы не сможете понять наши чувства. И, слава Богу, скажу я вам!
Все рады познакомится с новыми людьми у нас в топике, но никто не хочет, чтобы там задерживались надолго.:017:

lenulka
15.06.2006, 12:58
Я могу все подробно написать. Только моя доча уснет:)

Ola-Lelya
15.06.2006, 13:00
Я могу все подробно написать. Только моя доча уснет:)

Буду ждать, спасибо :)

Sinderella
15.06.2006, 13:03
Никто ни на кого не обижается и не ссорится!!!!Дорогие мои!!!!Всех люблю, и тех и этих. Тема-то не для этого.

Я просто хотела создать здесь типа клуба приемных родителей. Вот например, переписываться или встречаться по практическим моментам, делиться какими-то мыслями. Помогать советом тем, кто хочет. Не более. Уговаривать не стоит никого. Это просто опасно.

А на все эти вопросы уже есть ответы, эти ситуации миллион раз были и я ни от кого ничего не скрываю, потому как ничего страшного или позорного здесь нет. Скоро это будет естественно и в каждой семье будет по приемному ребенку, а дет домов не будет вообще. Я в этом уверена:)))))))))

ППКС

мы с мужем разговаривали на тему усыновления, он довольно сдержанно отреагировал, что вполне понятно....Прошло несколько месяцев, недавно ехали в машине и мечтали как расположим детские кроватки в новой квартире, что девочки, двое, будут жить в одной комнате, а мальчики, тоже двое, в другой. Осознав, что мечты могут так и остаться мечтами, я разрыдалась :041:
А муж говорит: "Ну, что ты так плачешь? Родим одного ребенка, а остальных усыновим и будет у нас столько детей сколько захотим!!!!"

Вобщем, я за отдельную тему об усыновлении, за клуб и т.п. Потому что, биться головой об стену я больше не хочу, хочу быть мамой, кормить, читать на ночь книжку, выглядывать вместе в окно и ждать папу, выходные проводить в детском парке и выбирать школу....Мне за 30 и я взрослая состоявщаяся женщина, я могу делать свой выбор сама, я могу БЫТЬ, а не ХОТЕТЬ быть....
Ленулька, я первый кандидат к тебе на консультацию ;)

Nuslik
15.06.2006, 13:13
Ленулька, я первый кандидат к тебе на консультацию ;)
Неа :004: Я уже давно забилась :fifa: Можно вместе! :support:

Sinderella
15.06.2006, 13:17
В нас говорят как раз те душевные и физические муки, через которые мы проходим каждый месяц в течение нескольких лет! Тут ведь такие истории у девочек :010: и, конечно, все хотят после пережитого свою кровинку.

Я как раз из тех, у кого истории....:010:
Две беременности, каждая из которых кошмар, который сложно описать: страшнейший токсикоз, госпитализация с горой лекарств и процедур, нервное и физическое истощение.....Годы лечения, полостная сложнейшая операция, искусственный климакс и т.п..... Воспоминания об этом совсем неромантические....Я, скорее всего, редчайшее исключение, но у меня совсем нет иллюзий по поводу протекания моей (желанной, ожидаемой) беременности и родов (100% кесарево). Сказать,
что я страстно желаю повторения физических страданий я не могу, можете кидать в меня тухлые помидоры!!!

И поэтому тема с усыновленным ребенком для меня актуальна. И у меня совсем нет зависти, отчаяния, душевных страданий, что у меня пока не получается забеременеть (хотя, все это было).
Просто желание забеременеть и родить со временем трансформировалось просто в желание быть мамой и иметь полноценную семью.

Девочки, как здорово, что все мы разные, со своими чувствами и переживаниями. Ведь стремление к материнству само по себе прекрасно, вы ведь тоже так считаете? :) Как здорово, что все мы хотим детей, а это означает, что хотим жить не только для себя. И спорить и обижаться совершенно незачем :)

Sinderella
15.06.2006, 13:20
там где трое - уже клуб :))
значит тема была затронута не зря!

lenulka
15.06.2006, 13:32
Это классно!!!!!Спасибо девченки!!!Я знала, что вы меня поддержите!Только клуб предлагаю не с таким ужасным названием. Мы- то не отчаялись. Отчаяние вообще грех. Предлагаю например:ХОЧЕШЬ БЫТЬ МАМОЙ-БУДЬ ЕЮ.

Sinderella
15.06.2006, 13:46
Супер! мне нравится :flower:

lenulka
15.06.2006, 13:54
Специально для ОЛИ, Синдереллы, ну Нюслику я уже писала, по-моему.
Сначала собираем документы. Это первое и не подлежит сомнению. Их список есть везде. Детей вам смотреть не разрешат пока вы всего этого не сделаете. Да и подумайте сами. Ну посмотрели ребенка, понравился, горите желанием забрать, а приходят другие и забирают:(
Поэтому с документами вы идете в городской банк детей на Антоненко , кажется. Там очередь из нескольких человек, но идет медленно, потому что все сидят, выбирают:) Вы заполняете анкету: возраст, цвет глаз, волос, заболевания и др. Чем больше требований, тем меньше выбор и дольше ждать. Мы поставили треб только до 6 мес. И зря. Так как после 6 мес поступают на усыновление детки молодых мам, которым сразу страшно написать отказ, часто это вполне здоровые детки,задержка развития часто и в большинстве случаев обусловлена только отсутствием контакта с мамой. Моя например совершенно не отставала, поскольку лежала в изоляторе для малышей, где с ней все-таки общалась воспитатель. А уж как взяли, тут она и выдала, прекрасно развивалась раньше сроков и до сих пор так же.
Выбираете ребенка по своему запросу и идете с направлением в ту опеку , где находится дом ребенка . Просмотр ребенка только в присутствии инспектора и глав врача ДР.Это конечно прискорбно, но так. Ребенка вы имеете право смотреть 10 дней с момента выдачи направления. Ходите хоть каждый день, спросите мед сестер и воспитателей, как он спит ест, гуляйте с ним. Если вас ребенок устраивает, то пишете согласие, если нет-отказ. Потом вам дают какие-то справки из ДР и (все уже забыла)с документами вы идете в суд того же района. Подаете, назначают заседание, обычно в теч. недели. Рассматривают в присутствии инспектора и вас. МОжет заставят сказать речь:) Мне было очень странно говорить чужим людям об этом. Но ЭТО ВСЕ НЕ СТРАШНО. Судья и опека попались очень хорошие, все прошло прекрасно. Через 3дня после суда ребенок был дома!!!!!!!!
Начали ма собирать справки 11 марта, а принесли кулек домой 13 мая!!!!!!! Ну что долго? От одной мысли, что через 2 мес. у вас будет ребенок можно сойти с ума. Это так доступно!Сначала мне тоже было обо всем этом больно думать, слезы капали сразу. А теперь это наши семейные байки и приколы:) Девочки, я это смогла и вы сможете, только надо хотеть и все.

Ola-Lelya
15.06.2006, 14:02
Большое спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Вот еще несколько вопросов попутно появилось:
1. А если предложенный ребенок после смотрин по каким-то причинам не подойдет, то другого предложат?
2. А в этом банке данных только питерские детки или из других городов тоже есть?

lenulka
15.06.2006, 14:15
Значися так.Конечно преложат. Формально вы имеете право смотреть детей пока у вас не истекут документы (мед справка 6 мес ост по-моему год). Но каждый раз пиша(пися) отказ, вы уменьшаете шансы ребенка на российских родителей, то есть 3 отказа и его предлагают буржуям. Я кстати ничего против этого не имею. Но если вы ходите ходите и все дети вам не нравятся с психологической точки зрения значит вы не готовы. Многие говорят:смотри и жди, когда "екнет". У меня ничего не екнуло. Ну ребенок, маленький, а мой или не мой я не поняла. Муж хотел там же сразу сказать, что мы эту рыжую берем, но я его толкала локтем и он промолчал, но выйдя мы решили, что берем. Меня тоже все пугало, все страхи у меня были и насчет наследственности и дзоровья , и как сказать ей потом и какой она будет!!!!Ну просто все. Я такая же как и все. НО основная роль принадлежит воспитанию,это точно. Если здоровье вас устраивает, то остальное будет зависеть от вас. НИКОГДА не должна прозвучать фраза:ты такая потому что ты не родная. Как родной так и приемый ребенок может вырасти плохим человеком, наркоманом , алкоголиком и др.Только мы несем ответственность. Я очень довольна и рада , что мы ее взяли. И генетич. родственникам могу сказать только спасибо.
Кстати все вопросы и психологическую помощь могут оказать в городском комитете по делам семьи на Звенигородской , там же есть занятия для потенциальных усыновителей и уже родителей.Все вопросы решаемы.
Можно найти и деток из других городов , если постараться. Однако зачем? У нас и своих полно.
Второй раз наверное пойдем в тот же район сразу. Благо, связи с глав врачом поддерживаем и она нас приглашала, потому что видит, ребенку в семье хорошо и за таких родителей она держится.

Чепушилка
15.06.2006, 14:19
Я свой пост написала не для того что бы кого-нибудь обидеть или задеть чьи-то чувства. Я просто выразила свои мысли и чувства. Ни в коем случае неуговариваю усыновлять или опускать руки ( у меня у самой есть подруга с такой проблемой).
Этот топик открыт не в пику тем кто борется за свое право стать родителями, а как одно из решений. И мое желание взять ребенка из ДР, не прихоть мамаши у которой без проблем (относительно) родился ребенок, а реальное желание подарить новую прекрасную жизнь малышу, которого предали...И это желание не ума, а сердца
Еще раз извинюсь, если кого-то обидела. Девочки, и от всей души желаю всем вам стать в ближайшее будующее мамами, а как это произойдет только Богу известно.

Ola-Lelya
15.06.2006, 14:22
Я про другие города спросила потому, что, например, на федеральном сайте по усыновлению общая база данных, по всем городам. Я думала, что у нас в органах опеки тоже такая предлагается.
А про то, что "екнет" - разве можно заранее знать, екнет оно или нет? Я с вами совершенно согласна, что может и вообще не екнуть, ведь на смотринах это пока еще просто ребенок, не ваш. А вот когда вы выйдете от него и представите, что вот вы его забираете, вот вы его дома кормите, купаете, пеленаете... Вот тогда уже екнет, я думаю. Хотя я сейчас, когда себе представляю, что это со мной все происходит, у меня уже екает :)) :)) :))
И вот еще вопрос неожиданно возник: а если семья хочет сразу двоих взять - такое можно?

frolova
15.06.2006, 14:28
И вот еще вопрос неожиданно возник: а если семья хочет сразу двоих взять - такое можно?

дык много деток сразу с братьями-сестрами. обычно их стараются не разбивать.
только тогда совсем малышей вряд ли найдешь. ну или один малыш, а второй уже постарше.

lenulka
15.06.2006, 14:29
Очень даже возможно. Например, есть случаи , когда мамашка отказывается от двойни, и берут люди!!!!Меня это тоже поражает. Короче все можно, надо спросить в опеке в которой будете ребенка смотреть.
Нет, базу напрямую вам не дадут. Вот на Антоненко покажут всех детей, которые подходят по вашему запросу и их фотки:) Сделаные мыльницами с расстояния 5 метров. По ним понять, кто вам нравится....Это ЛОТЕРЕЯ. МОлитесь и примите все с открытым сердцем. Ведь бог нам дает ребенка в любом случае. В животик или так.

Ola-Lelya
15.06.2006, 14:30
дык много деток сразу с братьями-сестрами. обычно их стараются не разбивать.
только тогда совсем малышей вряд ли найдешь. ну или один малыш, а второй уже постарше.

Нет, я имею в виду, что не обязательно братьев-сестер, а просто двух деток, примерно одного возраста, с разницей, например, в несколько дней - пару месяцев. Чтоб они росли как братик и сестренка, вроде двойняшки :)

Рыжая Нина
15.06.2006, 14:30
Наташа-Sinderella - :love: :flower:

Nuslik
15.06.2006, 14:31
ЯИ вот еще вопрос неожиданно возник: а если семья хочет сразу двоих взять - такое можно?
Я даже двойняшек и близнецов в базах видела! Так что возможно все! :support:
И часто когда двое (братья-сестры) и разница очень небольшая.

Ola-Lelya
15.06.2006, 14:34
Очень даже возможно. Например, есть случаи , когда мамашка отказывается от двойни, и берут люди!!!!Меня это тоже поражает. Короче все можно, надо спросить в опеке в которой будете ребенка смотреть.
Нет, базу напрямую вам не дадут. Вот на Антоненко покажут всех детей, которые подходят по вашему запросу и их фотки:) Сделаные мыльницами с расстояния 5 метров. По ним понять, кто вам нравится....Это ЛОТЕРЕЯ. МОлитесь и примите все с открытым сердцем. Ведь бог нам дает ребенка в любом случае. В животик или так.

Спасибо вам! :flower:

Sinderella
15.06.2006, 14:35
Можно сказать, что из-за тебя на форуме зарегистрировалась (увидела твою фотку, почитала посты), тогда она еще свадебная была :)
Так что, можно сказать, что ты маяк :love:
а с такой подписью - тем более!!!!

Nuslik
15.06.2006, 14:44
Я знала, что вы меня поддержите!Только клуб предлагаю не с таким ужасным названием. Мы- то не отчаялись. Отчаяние вообще грех. Предлагаю например:ХОЧЕШЬ БЫТЬ МАМОЙ-БУДЬ ЕЮ.
Подфорум нам вряд ли сделают, так может хоть топик такой завести? Или этот переименовать?
Я себе давала времени до 30 лет. Сейчас почти год ушли на уговоры мужа. Думаю, что скоро будем готовы :008: (я очень надеюсь). А вопросов копится и копится, так может хоть в узконаправленном топике можно будет пообщаться.
У меня вопрос по работе. Таким усыновителям декретный отпуск не дают, т. е. только увольняться с работы надо?

lenulka
15.06.2006, 14:57
Давайте переименуем!!!!Возьмите пжста кто-нить это на себя, если не трудно.
ПОЧЕМУ не дают???? Все дают, возьми отпуск и начни собирать справки, а отпуск по уходу за ребенком дают и карту детскую делают и все то же самое.

Топинамбур
15.06.2006, 15:03
Этот топик открыт не в пику тем кто борется за свое право стать родителями, а как одно из решений. И мое желание взять ребенка из ДР, не прихоть мамаши у которой без проблем (относительно) родился ребенок, а реальное желание подарить новую прекрасную жизнь малышу, которого предали...И это желание не ума, а сердца

ППКС!!!!
Я тоже очень хочу когда-нибудь в будущем усыновить ребенка, но муж пока против... Работаю с ним... ;)

Девочки, и к чему весь этот шум и спор? Прочитали статью, задумались. Одним подходит этот вариант, другим нет... Ссориться из-за этого зачем?

Ola-Lelya
15.06.2006, 15:07
ППКС!!!!
Я тоже очень хочу когда-нибудь в будущем усыновить ребенка, но муж пока против... Работаю с ним... ;)

Девочки, и к чему весь этот шум и спор? Прочитали статью, задумались. Одним подходит этот вариант, другим нет... Ссориться из-за этого зачем?

А мне кажется, что никто уже и не ссорится. У нас тут давно очень предметная беседа идет о том, как усыновлять детей :)

lenulka
15.06.2006, 15:16
Вот если топик обновить с новым предметным названием, тогда уже никто не будет ссорить и перемывать то , что и так давно ясно.

Azazelka
15.06.2006, 15:20
Я с вами, примите и меня в ваш клуб, правда мы не сейчас, а чуть чуть попозже хотим, когда наш гусь деловой подрастет.

Springgg
15.06.2006, 15:23
Какая же вы молодец!!! Прям слезы наворачиваются!
Кстати, у меня на старой работе был такой случай. Женщина молодая долго не могла с мужем родит ребенка и удочерили девочку, а потом где-то в 30-32 она забеременела сама и родила чудесного ребенка!!!!

lenulka
15.06.2006, 15:30
Спасибо, жаль , что пока это не про меня, но все еще впереди.

Nuslik
15.06.2006, 15:32
Давайте переименуем!!!!Возьмите пжста кто-нить это на себя, если не трудно.
ПОЧЕМУ не дают???? Все дают, возьми отпуск и начни собирать справки, а отпуск по уходу за ребенком дают и карту детскую делают и все то же самое.
Я не знаю, но, наверное, кто заводил топик тот и переименовывает? Или модератор?
А про отпуск это хорошо :fifa: Правда, я еще не в штате, но, по крайней мере, можно хоть что-то планировать. :support:

Nuslik
15.06.2006, 15:34
Спасибо, жаль , что пока это не про меня, но все еще впереди.
ничего, Гном поможет! ;)
лен, а не знаешь на форуме много усыновителей? Хотелось бы поспрашивать как родным это все преподносили :008: Особенно меня напрягает родня мужа :005:

lenulka
15.06.2006, 16:35
Давай я счас сама открою топик и будем уже туда писать.ОК?

Hvoya
16.06.2006, 03:09
Всю тему прочитала. И, ладно, готова огрести порцию помидор за свой изврат. Мне почти 30 лет. Я ни разу не беременела. Ни разу не пыталась. И, хотя я очень хочу быть мамой, я беременеть боюсь. В первую очередь - из-за проблем со здоровьем - они мне жить не мешают, но я знаю, что ходить мне будет ОЧЕНЬ тяжело. Во вторую очередь - из-за своих некоторых психологических особенностей. Я про себя не точно, конечно, знаю, но догадываюсь, что усыновленного ребенка я могу полюбить сильнее, чем собственно рожденного. Только не надо мне сразу говорить "ты не права" - про себя я лучше все-таки знаю... Об усыновлении я думаю уже 5 лет - срок солидный, как у бывалых планировщиц, не так ли? Но мои родные, в том числе и муж, категорически против этого. И как их уговорить - не знаю, не получается пока. Весь спектр комплексов, связанных с усыновлением, налицо. Вот такая ситуация... Пока - тупик. Надеюсь, что-то сдвинется с мертвой точки в ближайшее время, а то я сама уже сдвинусь скоро.

Барахлюш
16.06.2006, 03:32
Я про себя не точно, конечно, знаю, но догадываюсь, что усыновленного ребенка я могу полюбить сильнее, чем собственно рожденного. Только не надо мне сразу говорить "ты не права" - про себя я лучше все-таки знаю....

А вот интересно, почему Вы думаете, что своего ребенка будете любить меньше, чем усыновленного. Из чего вытекают у Вас такие соображения? Вы же не пробовали беременеть? Вы даже не подозреваете как переменится все вокруг, и в Вашей голове в первую очередь, когда Вы узнаете о собственной беременности. Эти чувства невозможно гипотетически предствить, это сродни удару молнии... Когда я узнала, что беременна, меня час колотило мелкой дрожью, внутри все переворачивалось от осознания того, что внутри тебя есть еще одна ЖИЗНЬ, жизнь, которая полностью зависит от тебя. Так что не надо так уж сразу, что своего будете любить меньше, чем кого бы то ни было.

А по поводу усыновления...... если у Вас есть возможность родить самой, то подумайте, имеет ли смысл идти на конфрантацию с родственниками и мужем, которые против. Поговорите с ними, возможно их доводы не так уж и бессмысленны. Усыновление - это безусловно великое дело, снимаю шляпу перед теми, кто отважился, но это также и очень ответственный шаг, т.к. здесь существует много, очень много подводных камней, и иногда все получается не так радужно, как хотелось бы.

Nuslik
16.06.2006, 09:48
Наташа-Хвоя, приходи к нам в топик! :fifa: Может там и найдутся аргументы для мужа. Мой тоже очень против был, сейчас потихонечкууууу соглашается, а сродней я еще не говорила. Заходи к нам!:support:

Hvoya
16.06.2006, 14:36
А вот интересно, почему Вы думаете, что своего ребенка будете любить меньше, чем усыновленного. Из чего вытекают у Вас такие соображения? Вы же не пробовали беременеть? Вы даже не подозреваете как переменится все вокруг, и в Вашей голове в первую очередь, когда Вы узнаете о собственной беременности. Эти чувства невозможно гипотетически предствить, это сродни удару молнии... Когда я узнала, что беременна, меня час колотило мелкой дрожью, внутри все переворачивалось от осознания того, что внутри тебя есть еще одна ЖИЗНЬ, жизнь, которая полностью зависит от тебя. Так что не надо так уж сразу, что своего будете любить меньше, чем кого бы то ни было.

Рина, вот в этом-то самом и дело. Я психологически очень тяжело переношу, когда меня трясет и колотит, тошнит, когда у меня болят ноги (а болят они жутко - а от веса, набранного при беременности, будут болеть еще больше)... И полюбить того, кто мне вольно или невольно длительное время будет причинять физический дискомфорт и боль мне будет очень сложно. Необязательно, что я его буду любить меньше. Но полюбить его мне будет сложнее. А с врачами я консультировалась - легкая беременность мне не светит.
Сразу хочу ответить - наличие в доме маленького ребенка (то есть ночью вставать и т.д.) - это не проблема (это в плане физического дискомфорта, если кто-то скажет, что младенец в доме его мне создаст по-любому).

Барахлюш
16.06.2006, 16:27
Сразу хочу ответить - наличие в доме маленького ребенка (то есть ночью вставать и т.д.) - это не проблема (это в плане физического дискомфорта, если кто-то скажет, что младенец в доме его мне создаст по-любому).

На самом деле, это миф, когда кажется, что беременность и роды в плане физического дискомфорта намного весомее того, что Вас ожидает после. Я тоже раньше считала, что вставать ночью к любимому ребенку я смогу без проблем, т.е. я понимала теоретически, что это нелегко, но вот, когда 2 года я реално спала часа по 3 в сутки и то урывками, я поняла, что это весьма и весьма обременительно для меня, но мое Я было задвинуто ради РЕБЕНКА. Кстати, по поводу больных ног. Да, при беременности с больными ногами тяжело, но в любом случае, Вы от этого никуда не денетесь, даже если ребенок у Вас появится не посредством Вашей беременности, т.к. Вам его прийдется в любом случае таскать, только не в животе, а на руках, и это будет не 2-3 кг., а много больше, и многие дети, такие как например у меня, с рук вообще не слезают, доставляя таким образом довольно серьезные проблемы.

Позиция - "не смогу полюбить того, кто доставляет боль" конечно обоснована, но только не по отношению к собственному ребенку. Это - исключение. Мне показалось, что причина Вашего нежелания заводить собственных детей - это просто боязнь физической боли в виде родов, и относительного дискомфорта во время беременности, а не в том, что Вы не сможете полюбить собственного ребенка. И еще мне не понятно, как в причинах болей во время родов и беременности можно винить ребенка. Причина физ. дискомфорта не ребенок, а состояние Вашего организма, Вы - причина своих недомоганий, а не ребенок. Это я к чему все пишу. А к тому, что если вам не удастся уговорить родственников на приемного ребенка, то попробуйте все-таки разобраться в себе, сходите к психологу, и выход найдется обязательно, я просто в этом уверена.:flower:

Sinderella
16.06.2006, 18:25
можно тоже внести свои 5 копеек в разговор?
как я тут уже писала выше, мои две беременности (неудачные) принесли мне столько физических страданий.....:( У меня ни разу не возникло мысли обвинить в этом ребенка и невозможность его полюбить и т.п. Но и боязнь повторения страданий тоже осталась - никуда не денешься. Да, сейчас я взрослее, все осмыслила и т.п. , но я могу понять Хвою.....

Hvoya
17.06.2006, 15:47
Sinderella, спасибо за понимание :)
Рина, спасибо так же за точку зрения и советы. Правда, причем тут психолог, я не поняла. Что, психолога за меня будет тошнить по утрам? Или он поможет мне воспринимать этот процесс с радостью? Тут тогда не психолог нужен, а сильный гипнотизер...
Что ожидает после - я себе хорошо представляю, ибо есть маленькая племянница (в одной квартире) - и тут совершенно все равно, ЧЕЙ ребенок, потому что когда он плачет, встают-то все равно все, а не одна только мамочка. В общем многое тут еще можно сказать, но не нужно, думаю. Просто поверьте, я знаю, о чем говорю.
Просто у меня другая точка зрения. Здесь многим родить важнее, чем быть мамой. А для меня на первом месте быть мамой, а родить - не принципиально.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
17.06.2006, 19:08
тоже хочу внести пять копееек :)

Я впринципе здорова .Я в своей жизни беременела всего один раз и вроде все нормально, но на 21-ой неделе нашли паталогию и дали направление на аборт и ли исскуств роды...
Исход такой, на аборт не пошла рбенка родила, ребенок прооперирован пару раз, жив и бодр.
Понятно что одного ребнка мало и нужно еще. Но я боюсь просто боюсь что опять будет что-то не так. Мне страшно то что я не смогу произвести на свет нормального здорового ребенка. хотя вероятность этого 1%. И я не могу понять женщин которые с букетом болезней различных, стремятся завести собственное чадо всеми немыслимыми способами. Зачем? просто потомучто я хочу 9 месяцев ходить с пузом и чувствовать шевеления?? (грубовато наверно сказанула)

с мечтанием почитываю топик "хочешь быть мамой-будь ею"

Nataly+
17.06.2006, 23:48
Зачем? просто потомучто я хочу 9 месяцев ходить с пузом и чувствовать шевеления?? (грубовато наверно сказанула)
"
Наверное, да... Хорошо, что вы это понимаете.

Жаклет
19.06.2006, 02:03

А по поводу усыновления...... если у Вас есть возможность родить самой, то подумайте, имеет ли смысл идти на конфрантацию с родственниками и мужем, которые против. Поговорите с ними, возможно их доводы не так уж и бессмысленны. Усыновление - это безусловно великое дело, снимаю шляпу перед теми, кто отважился, но это также и очень ответственный шаг, т.к. здесь существует много, очень много подводных камней, и иногда все получается не так радужно, как хотелось бы.
Интересно, а ЖИЗНЬ усыновленного ребенка от кого зависит? Разве не от мамы, которая его взяла?

Барахлюш
19.06.2006, 02:35
Интересно, а ЖИЗНЬ усыновленного ребенка от кого зависит? Разве не от мамы, которая его взяла?

Вы немножко не о том. Я говорила о том, что жизнь ребенка в животе у мамы зависит от нее настолько, что он может появиться на свет, а может и не появиться. Усыновленный ребенок УЖЕ имеет жизнь, и здесь мы говорим не о ее наличии/отсутствии, а о ее качестве.

И если уж хотите прямого ответа на данный вопрос, то я считаю, что жизнь усыновленного ребенка зависит не только от приемной мамы, но и от генов его биологической матери и отца, как ни прискорбно, но не все зависит только от воспитания.

Nataly+
19.06.2006, 02:38
жизнь усыновленного ребенка зависит не только от приемной мамы, но и от генов его биологической матери и отца, как ни прискорбно, но не все зависит только от воспитания.
ППКС

Ola-Lelya
19.06.2006, 10:53
тоже хочу внести пять копееек :)

Я впринципе здорова .Я в своей жизни беременела всего один раз и вроде все нормально, но на 21-ой неделе нашли паталогию и дали направление на аборт и ли исскуств роды...
Исход такой, на аборт не пошла рбенка родила, ребенок прооперирован пару раз, жив и бодр.
Понятно что одного ребнка мало и нужно еще. Но я боюсь просто боюсь что опять будет что-то не так. Мне страшно то что я не смогу произвести на свет нормального здорового ребенка. хотя вероятность этого 1%. И я не могу понять женщин которые с букетом болезней различных, стремятся завести собственное чадо всеми немыслимыми способами. Зачем? просто потомучто я хочу 9 месяцев ходить с пузом и чувствовать шевеления?? (грубовато наверно сказанула)

с мечтанием почитываю топик "хочешь быть мамой-будь ею"

А я с вами согласна! :)