Просмотр полной версии : Как за 3 дня вырастить плесень????
Девочки подскажите :091:!!!
Сыну по биологии задали к понедельнику вырастить плесень :010:.
Сказали, чем больше тем лучше. На "5" нужна чёрная плесень.
Что то я не умею плесень выращивать....помогите советом пожалуйста.
Насколько я помню, мы в школе брали хлеб, смачивали его тепленькой водичкой, клали в полиэтиленовый пакет - и к батарее :))
Но только мне кажется, что времени нужно больше, чем 3 дня...
Девочки подскажите :091:!!!
Сыну по биологии задали к понедельнику вырастить плесень :010:.
Сказали, чем больше тем лучше. На "5" нужна чёрная плесень.
Что то я не умею плесень выращивать....помогите советом пожалуйста.
Батона кусок в полиэтилене на столе оставьте... у меня всегда получается :065:
но, правда, не так быстро... лучше, если он до этого уже полежал так недельку ;)
Белая галка
01.10.2010, 20:35
А разве биология не 1 час в неделю? Значит, задание-то в прошлый понедельник дали, а не сегодня? И о какой пятерке тогда речь? Выращивайте на 3.
Насколько я помню, мы в школе брали хлеб, смачивали его тепленькой водичкой, клали в полиэтиленовый пакет - и к батарее :))
Но только мне кажется, что времени нужно больше, чем 3 дня...
Спасибо, попробую.
Батона кусок в полиэтилене на столе оставьте... у меня всегда получается :065:
но, правда, не так быстро... лучше, если он до этого уже полежал так недельку ;)
Спасибо!!!!Пойду поищу залежалый кусочек.
А разве биология не 1 час в неделю? Значит, задание-то в прошлый понедельник дали, а не сегодня? И о какой пятерке тогда речь? Выращивайте на 3.
У нас Биологии 2 урока в неделю.
Ой, а я только лаваш с громадной плесенью выкинула(((((, так бы презентовала!
Белая галка
01.10.2010, 21:19
У нас Биологии 2 урока в неделю.
У нас такого ни в одной параллели нет. Специализированная школа? Тогда радуйтесь, что только плесень...
P.S. В банку с огуречным рассолом (без уксуса) опустить грязную руку, хорошо бы со следами пищи - трех дней вполне хватит.
если оставить контейнер из под еды грязным
то дня через три если он герметично закрыт-появляется плесень)
У нас такого ни в одной параллели нет. Специализированная школа? Тогда радуйтесь, что только плесень...
P.S. В банку с огуречным рассолом (без уксуса) опустить грязную руку, хорошо бы со следами пищи - трех дней вполне хватит. Нет, что Вы, у нас лингвистическая школа :)
А банки с рассолом у нас нет :(
Белая галка
01.10.2010, 21:22
Нет, что Вы, у нас лингвистическая школа :)
А банки с рассолом у нас нет :(
Срочно купите развесные соленые огурцы :ded:
Срочно купите развесные соленые огурцы :ded:Ага, спасибо....сейчас поедем за огурчиками...а что потом то с ними надо делать??????? Порезать и в тёплое место?
Белая галка
01.10.2010, 21:27
Ага, спасибо....сейчас поедем за огурчиками...а что потом то с ними надо делать???????
Ничего не надо - они всё сами... Их обычно продают с доливанием рассола - возьмите контейнер пластиковый или банку, а то пакет протечь может. Вытащите огурчик грязными руками (можно еще нож после жарки, например,лука там прополоснуть - но без растительного масла), а банку с рассолом закройте и оставьте в теплом месте.
Khalisêê
01.10.2010, 21:30
автор, есть кабачок с плесенью черной, хотите? пятерка обеспечена
Ничего не надо - они всё сами... Их обычно продают с доливанием рассола - возьмите контейнер пластиковый или банку, а то пакет протечь может. Вытащите огурчик грязными руками (можно еще нож после жарки, например,лука там прополоснуть - но без растительного масла), а банку с рассолом закройте и оставьте в теплом месте.
Спасибо огромное, так и сделаю.
автор, есть кабачок с плесенью черной, хотите? пятерка обеспечена
Спасибо большое, но боюсь, что учитель не поверит...что он такой стал за 3 дня.
батон или хлеб(желательно не самого лучшего качества) завернуть в полиэтиленовый пакет, и положить на сквозняк...Чтобы был перепад температур. Ну то есть в комнате тепло, и от окна, к примеру, дует - там в пакете образовывается конденсат... Я когда на столе батон забуду, там и пары дней хватает
ПризракБелойДамы
01.10.2010, 22:21
Я только что опустила в мусорное вердо остаток хлеба с плесенью, пока с зеленой. Могу достать - хлеб в пакете, в ведре больше ничего нет :)) Завтра передам
"черная" плесень образуется на белом хлебе(в идеале-с отрубями)....за 2 дня в теплых влажных условиях(т.е."тостовый" здоровый батончик на нижней полке холодильника))))....проверено!сами (5-классник) сдавали....правда у нас еще под микром рассматривали и зарисовку сдавали....
"черная" плесень образуется на белом хлебе(в идеале-с отрубями)....за 2 дня в теплых влажных условиях(т.е."тостовый" здоровый батончик на нижней полке холодильника))))....проверено!сами (5-классник) сдавали....правда у нас еще под микром рассматривали и зарисовку сдавали....
Мы тоже так вырастили, а потом под микроскопом в классе рассматривали
Во-во, с отрубным постоянно эта беда... :005:
Во-во, с отрубным постоянно эта беда... :005:
у меня и с обычным нарезным все получается:080:
а еще если чай в заварочном чайнике забыть, там она тоже растет...Всякая разная - беленькая, зелененькая, цвета морской волны и просто какой-то пушистый мох:046:
Белая галка
01.10.2010, 23:25
А у меня хлеб начинает плесневеть не раньше, чем через неделю... Хоть с отрубями, хоть зерновой, хоть ржаной... Правда, я его не кладу в холодильник. Лежит в п/э пакете на столе.
А уж заплесневелый кабачок... Это если его в разрезанном виде на месяц забыть... Впрочем, не пробовала.
Говорят если кусочек сыра типа ДерБлю(не помню как пишется) положить в сметану и оставить в тёплом месте, то вырастет плесень! Сами не проверяли!:))
Девочки!
Всем огромное спасибо за советы :flower: !!!
Плесень уже растёт... надеюсь к понедельнику вырастет :)
А у меня хлеб начинает плесневеть не раньше, чем через неделю... Хоть с отрубями, хоть зерновой, хоть ржаной... Правда, я его не кладу в холодильник. Лежит в п/э пакете на столе.
А уж заплесневелый кабачок... Это если его в разрезанном виде на месяц забыть... Впрочем, не пробовала.
Сухое место у вас, видимо... завидую :017:
mamaolya
02.10.2010, 14:23
Плесень уже растёт... надеюсь к понедельнику вырастет :)
Просто обязана вырасти! На чем растет-то?
А класс какой? Что-то моему такого не задавали...
Мы тоже к понедельнику усиленно выращиваем плесень.
В пятницу была биология,вот и задали (для интересующихся-7 класс,языковая школа).:)
mamaolya
02.10.2010, 14:37
В пятницу была биология,вот и задали (для интересующихся-7 класс,языковая школа).:)
Спасибо за информацию. Вам тоже успехов на этом поприще!:)
Просто обязана вырасти! На чем растет-то?
А класс какой? Что-то моему такого не задавали...
Растёт на куске булки...как мне посоветовали...за ночь уже появилось чуть чуть :)
Огурцы солёные купить не смогли :(
У нас 7 класс, языковая школа.
В пятницу была биология,вот и задали (для интересующихся-7 класс,языковая школа).:) И мы!:)
mamaolya
02.10.2010, 16:29
Расти-расти плесень, большая и маленькая! Лучше черная!:)
Расти-расти плесень, большая и маленькая! Лучше черная!:)
Спасибо!!! Надеюсь ваше заклинание сработает :)
Белая галка
02.10.2010, 19:16
Интересуюсь спросить... :008: А в каком классе холерную палочку выращивают? :009:
Интересуюсь спросить... :008: А в каком классе холерную палочку выращивают? :009:
А чего её выращивать то... едешь в Африку или Латинскую Америку...набираешь водички ...и вот тебе палочка.
*Смородинка*
03.10.2010, 01:25
Проголосую за хлеб с отрубями - у меня всегда батоны до естественной кончины не доживают.
А вот без отрубей такой скорости нет.
Но пусть у вас уж вырастет там почеренее, на чем там выращиваете:support:
Проголосую за хлеб с отрубями - у меня всегда батоны до естественной кончины не доживают.
А вот без отрубей такой скорости нет.
Но пусть у вас уж вырастет там почеренее, на чем там выращиваете:support:
Спасибо!!!
Растёт по чуть чуть...уж понедельник на носу.
дочь Че Гевары
03.10.2010, 13:01
о... я помню мне в 7ом классе что ли задавали мукор вырастить... это такая белая пушистая плесень на которой потом черные споры появляются...
Ишь ты... наши только рыбу препарировали, помнится :065: причём рыбу им предоставили в школе - от них самих требовались только перчатки и скальпель :support:
Ишь ты... наши только рыбу препарировали, помнится :065: причём рыбу им предоставили в школе - от них самих требовались только перчатки и скальпель :support:Здорово!
Вот бы нашим такое :)
mynochka
03.10.2010, 15:41
Плесень лучше растет в темном месте.
Теоретически :)
Плесень лучше растет в темном месте.
Теоретически :) Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:!!!!
Побегу уберу в темноту :)
mynochka
03.10.2010, 16:16
Главное, чтобы не на солнце
creature
03.10.2010, 16:41
Оставте немного заварки где-нибудь в ванной в чайничке -и будут вам там грибы.
Оставте немного заварки где-нибудь в ванной в чайничке -и будут вам там грибы.
это долго...
это долго...
зато красивыееее:love:
creature
03.10.2010, 17:10
это долго...За выходные -легко. У нас регулярно в пятницу на работе, кто-нибудь да оставит, в понедельник носятся -моют:065:
За выходные -легко. У нас регулярно в пятницу на работе, кто-нибудь да оставит, в понедельник носятся -моют:065:
Поздно нам уже с чаем заниматься....биология завтра.
creature
03.10.2010, 17:32
Поздно нам уже с чаем заниматься....биология завтра.Хлеб с отрубями как советовали, немного подмочить, и закрыть в глухой полиэтиленовый пакет, чтобы тпотело и оставить, будет к утру:065:
За выходные -легко. У нас регулярно в пятницу на работе, кто-нибудь да оставит, в понедельник носятся -моют:065:
Это у вас на работе аномалия какая-то! :065: мне надо очень надолго забыть, чтобы плесень выросла на заварке (недели точно мало :046:)
белый с отрубями(живой хлеб) в п-эт.пакете в тепле...для примера с пятницы целая колония "черни" наросла...для примера выращивали)))
А все в курсе, что черную вредно вдыхать ? :)
creature
03.10.2010, 17:58
А все в курсе, что черную вредно вдыхать ? :) Я только про зеленую, пиницилинчик:))
creature
03.10.2010, 17:59
Это у вас на работе аномалия какая-то! :065: мне надо очень надолго забыть, чтобы плесень выросла на заварке (недели точно мало :046:)Ага .у нас программисты. Все забывают, по несколько кружек с гадостью:046:
Ага .у нас программисты. Все забывают, по несколько кружек с гадостью:046:
у меня муж сисадмин:073: Так что заварочный чайник это прям зоопарк...
байка в тему:
RL: Нашёл завалявшуюся бутылку с остатками сока. в ней начал жить какой-то зелёный, прикольный мох. теперь он мой домашний питомец.
(с)bash.org
:))
Ага .у нас программисты. Все забывают, по несколько кружек с гадостью:046:
Так они, может, ещё в прошлую пятницу забывают? за неделю может вырасти :))
creature
03.10.2010, 18:19
у меня муж сисадмин:073: Так что заварочный чайник это прям зоопарк...
байка в тему:
RL: Нашёл завалявшуюся бутылку с остатками сока. в ней начал жить какой-то зелёный, прикольный мох. теперь он мой домашний питомец.
(с)bash.org
:))
:)) Это уже классика:support:
creature
03.10.2010, 18:21
Так они, может, ещё в прошлую пятницу забывают? за неделю может вырасти :)) Есть еще холодильник... Регулярно у кого-то просыпается совесть и его моют. А забывают они каждый день, помещение теплое, под нами столовка, все располагает к зарождению жизни.
Девочки, плесень выросла :080:....и синяя и жёлтая и даже чуть чуть чёрной есть.
Всё, пятак сыну обеспечен :007:!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ :flower:!!!!!
Девочки, плесень выросла :080:....и синяя и жёлтая и даже чуть чуть чёрной есть.
Всё, пятак сыну обеспечен :007:!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ :flower:!!!!!
Как вырастили???
Мы тоже вырастили разноцветную плесень на горбушке хлебца,на батарее. Доча сегодня потащила в школу.:080:
unpretty
04.10.2010, 15:48
если кому ещё надо плесень - у меня есть много))
в этом году яблочный урожай. у нас стоит пара корзин с яблоками. каждый день можно урожай грибов собирать. )) хоть одно яблоко да получается порченое...
хотя - сейчас похолодало, может лучше будут храниться...
Как вырастили???
А вот как девочки посоветовали...куски булки смочила водой..завернула в плотный пакет полиэтиленовый и убрала в тёплое, тёмное место.
За 3 дня выросла прекрасная плесень...красивая и разноцветная.
Но наша учитель решила нас добить...и сказала, что давайте как ещё на 3 дня эту плесень уберём...и посмотрим что будет.
Так что растим дальше :073:.
natka2009
04.10.2010, 17:09
А вот как девочки посоветовали...куски булки смочила водой..завернула в плотный пакет полиэтиленовый и убрала в тёплое, тёмное место.
Но наша учитель решила нас добить...и сказала, что давайте как ещё на 3 дня эту плесень уберём...и посмотрим что будет.
Так что растим дальше :073:.
а дальше узнаете на какой день появляются опарыши :010:
простите, я что-то пропустила, а в каком классе это задают???
creature
04.10.2010, 17:26
Так что растим дальше :073:. В геометрической прогрессии, опарыши эту дрянь не едят, они предпочитают вкусненькое и тухленькое. Когда задумают их у Вас разводить, имеет смысл просто купить в магазине для рыболовов. Фу гадость какая :))
а дальше узнаете на какой день появляются опарыши :010:
простите, я что-то пропустила, а в каком классе это задают???
Ой не надо опарышей :010:
Мы в 7 классе :)
В геометрической прогрессии, опарыши эту дрянь не едят, они предпочитают вкусненькое и тухленькое. Когда задумают их у Вас разводить, имеет смысл просто купить в магазине для рыболовов. Фу гадость какая :))
А что опарышей можно купить
в продаже ????????
Я думала там мотыль продают :008:
creature
04.10.2010, 19:29
в продаже ????????
Я думала там мотыль продают :008:Можно... бывают. Еще бывает на трассе продают:073: опять же для рыбаков... Мотыль тоже продают.
Продают. Точно знаю. Как то с утра летом просыпаюсь. На столе пакет бумажный из под макдональдса. Радостно сую туда свой нос и нахожу две емкости. Одна с червями,а вторая с опарышами. Муж на рыбалку без них уехал:))
♔ Мориарти ♔
04.10.2010, 20:56
автор, на ДО обратитесь, может, у кого готовая есть :))
простите, я что-то пропустила, а в каком классе это задают???[/QUOTE]
Мы в 5-м
автор, на ДО обратитесь, может, у кого готовая есть :))
У меня плесень уже есть...очень красивая и пушистая...3 дня росла.....теперь вот ещё 3 дня будет расти....прям огород на кухне :)
Мы в 5-м
Ух ты, надо же в 5 классе и такое....это по природоведению у Вас что ли?????
Ух ты, надо же в 5 классе и такое....это по природоведению у Вас что ли?????
Нет биология. и плесень и микроскоп. Теперь бобы выращиваем:)
Нет биология. и плесень и микроскоп. Теперь бобы выращиваем:)
Молодцы!!!
Удачи вам в выращивании!!
Robinsvet
04.10.2010, 23:30
в продаже ????????
Я думала там мотыль продают :008:
У нас в магазине для Рыбаловов продают!!!
БОлее того - мне один раз их как бонус дали, когда крючки покупала. :004:
НЕ могу передать комментарии моих родных, когда я ЭТО вынула и сказала, что это "ПОдарок от магазина"!!!! :010:
Кстати, я их оставила в теплом месте и они окуклились, а надо было в ХОЛОДИЛЬНИК положить....:005:
ТАк что червейй все равно копали.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
04.10.2010, 23:47
все прочитала, ждала фоток )))
а нету (((
все прочитала, ждала фоток )))
а нету (((Будут вам фотки , будут...позже...обещаю :)
*Смородинка*
06.10.2010, 18:11
И мне хочется посмотреть)))
Вот такая красотень получилась за 6 дней.
*Смородинка*
07.10.2010, 12:22
Действительно, красота)))
Пятерку-то поставили?
Действительно, красота)))
Пятерку-то поставили?
Сегодня поставят :080:!
Valentinych
07.10.2010, 18:25
Можно в школе музей плесени открыть. :))
Ninellka
07.10.2010, 21:54
:019:очень аппетитно,аж слюни текут:065:
Белая галка
07.10.2010, 22:22
Выделить для него уголок в столовой... :fifa:
mynochka
07.10.2010, 23:40
Какая га радость!;)
Robinsvet
08.10.2010, 00:16
Здорово!!!
creature
08.10.2010, 00:21
Вот такая красотень получилась за 6 дней. О с глазками:))
papamama1
09.10.2010, 23:22
весело тут у Вас :023:
нам тоже это предстоит
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.10.2010, 14:02
ооо!зеленушечка! приятный цвет какой! вот вам и сочетание цветов ))) (в топик красоты надо:)))
и экспозиция сама обновляться будет:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.