Просмотр полной версии : Знатоки и любители грибов, нужен совет!!!
Всем привет!
Звонит сейчас дрожайший супруг с дачи и сообщает следующее: в лесу видимо-невидимо грибов, которые называются "колпак кольчатый" или "боровой/лесной шампиньон". ЧТО ИЗ НЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ? И вообще вкусный ли это гриб, как он хранится (доживет ли пока до города в воскресение вечером доедет), стоит ли вообще его собирать?
Кто готовил блюда из этого гриба, подскажите. На яндексе ничего внятного не нашла о приготовлении.
Кошка_ру
01.10.2010, 20:53
Всем привет!
Звонит сейчас дрожайший супруг с дачи и сообщает следующее: в лесу видимо-невидимо грибов, которые называются "колпак кольчатый" или "боровой/лесной шампиньон". ЧТО ИЗ НЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ? И вообще вкусный ли это гриб, как он хранится (доживет ли пока до города в воскресение вечером доедет), стоит ли вообще его собирать?
Кто готовил блюда из этого гриба, подскажите. На яндексе ничего внятного не нашла о приготовлении.
Делать что угодно) солить, варить - жарить, морозить и зимой жарить, некоторые маринуют, но мне не нравится) вкусный))))
Жарить очень хорошо. И солить классно. Насчет маринада - соглашусь с предыдущим оратором - мне тоже не нравится. Только выозьмите с собой какую-нибудь книжку с грибами или фотку из интернета, чтобы ни с чем другим не перепутать, если вы с ним раньше не были знакомы.
Матрёшка
02.10.2010, 00:45
ой, простите, а как он выглядит? Я про такой первый раз слышу!!!!
КСЮСИНДА
02.10.2010, 01:19
Ой я их очень люблю жареные нямка :019: солёные тоже :019:
Волоокая Селедка
02.10.2010, 01:50
Соленые очень вкусные. Ели и в жарехе, и в супчике, и маринованные :). Только сушить не хорошо.
Девочки, спасибо большое! Насолила целую кадушку :)) Через неделю будем пробовать..
Может все-таки подождать и через две недели попробовать? Или терпежу совсем нету?:))
Девочки, спасибо большое! Насолила целую кадушку :)) Через неделю будем пробовать..
а как солили ?Можно рецептик?:008:
МамаРукодельница
04.10.2010, 10:31
ой, простите, а как он выглядит? Я про такой первый раз слышу!!!!
А еще другое название : Турки. Панчушки, Колпачки :046: Кому как нравиться, то так и обзывает:flower:
А у меня в лесу поблизости почему-то их в этом году нет:( А ехать куда-то... муж не хочет везти:015:
Может все-таки подождать и через две недели попробовать? Или терпежу совсем нету?:))
В рецепте сказано "...выдержать 7-10 дней..." и терпежу нету :065:
а как солили ?Можно рецептик?:008:
Рецепт засолки:
Перебранные и промытые грибы бланшировать в кипятке 5-8 минут, затем обдать холодной водой, соли 40-50 гр на кг грибов (я на глаз солью пересыпала слои). Лист хрена, зонтики укропа, лист смородины, чеснок. Уложить в посуду, сверху грузик и в холодильник.:080:
Рецепт засолки:
Перебранные и промытые грибы бланшировать в кипятке 5-8 минут, затем обдать холодной водой, соли 40-50 гр на кг грибов (я на глаз солью пересыпала слои). Лист хрена, зонтики укропа, лист смородины, чеснок. Уложить в посуду, сверху грузик и в холодильник.:080:
Только не сразу в холодильник, а дней через 5-7.
А если в холодильнике места нет - мы перекладываем в банки (набивать плотно), сверху горячим рассолом доливаем, закатываем и храним в кладовке - не портятся.
PS: А в эти выходные под Приозерском был бум колпачков - усыпан весь лес.
Сейчас попробовала свое произведение... недосоленые получились((((((((((( Как исправить положение? Просто подсыпать соли и снова в холодильник?
Сейчас попробовала свое произведение... недосоленые получились((((((((((( Как исправить положение? Просто подсыпать соли и снова в холодильник?
Другие варианты вряд ли есть))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.