Просмотр полной версии : 95 или 92?
Пиговая Дама
01.10.2010, 20:15
История следующая - у меня десятка (инжектор - если это важно, я правда, плохо, понимаю что сие слово значит :)))
От пердыдущего хозяина была забрана со словами, что можно ездить на 92, но он заливал всегда 95. Ок, ну и я заливала 95, пока как-то раз в тяжкий для кошелька день решила сэкономить и залила 92 (на шелл). После чего заглохла на первом же перекрестке, в результате всей маяты меняли свечи, еще немного помучалась и машина как-то постепенно вновь стала ездить нормально. Это уж года два назад было. С тех пор исправно лью 95.
Сегодня приехала на кириши, не знаю что за помутнение нашло, когда засунула шланг - еще подумала что цвет пистолета непривычный, на кассе мальчику грю стока-то, туда-то 95го - он замешкался, но пробил, всё ок. Подхожу к машине.. баалииин - в баке был пистолет с 92м :065:
Я решила ехать не заливаясь 95м сверху, типа на авось. И в итоге всё ок - весь день откатала и машина даже не чихнула! ттт :support:
Вопрос первый - 92 это плохо? Вопрос второй - мне можно заправляться 92м (на киришах)? Вопрос третий - я сделаю плохо машинке, если буду её заправлять 92?
Так Шелл(тот, что в Раше) известное гумно. Вот и весь ответ.
Так Шелл(тот, что в Раше) известное гумно. Вот и весь ответ.
ещё месяца три назад спорил бы до хрипоты, сейчас- соглашусь.
Вопрос первый - 92 это плохо? Вопрос второй - мне можно заправляться 92м (на киришах)? Вопрос третий - я сделаю плохо машинке, если буду её заправлять 92?
1нет
2да. и не на киришах тоже.
3нет
ещё месяца три назад спорил бы до хрипоты, сейчас- соглашусь.
Я об этом знал еще 8 лет назад. Даже моя видавшая виды зубила его не переваривала. Да и все последующие машины тоже.
Пиговая Дама
01.10.2010, 20:52
1нет
3нет
оо, вот спасибо за четкий ответ! :support: мелочь, но приятно, когда за те же деньги, немножечко но больше бензину :014:
Валериан Мегерыч
01.10.2010, 20:52
Я бы лил 92-ой. Причем именно из соображений сохранности машины.
Я бы лил 92-ой. Причем именно из соображений сохранности машины.
а чё ей будет с 95- то?
Валериан Мегерыч
01.10.2010, 21:56
а чё ей будет с 95- то?
Свечи страдают. Нагар...
Сейчас езжу на 95-ом. Но 92ой вне закона для моего авто.
А у меня наоборот все машины, которые покупались с нуля (то есть факт ушатанности и "прикормленности" к другому бензу исключаем) на Шелле едут просто на отлично. Додж кормил 92м на Шелле и 95м на Лукойле (ценник сопоставим, типа экономил). На Шелле машина ехала даже шустрее, но вот 92й Лукойловский переносила плохо - тупила, а Несте не переносила никакой. Сейчас Мицу и Ситроен. Заправляемся как правило 95м на Киришах. Но бывает забудешь заправиться по пути домой и в город едешь уже "на лампочке". По пути на трассе только Лукойл, Несте и ПТК. Ну и Шелл на въезде. Лукойл слишком неадекватен по цене, Несте машины не переваривают почему-то, на ПТК бесят очереди из дальнобойшиков с пополняемыми картами (не они виноваты, а операторы АЗС, медленно с ними работающие), заправляюсь на Шелле 95м. Машина просто прет таки.
p.s. Муж Рыжести
решила сэкономить и залила 92 (на шелл)
Заправляться из экономии на шелл? оригенально :)
Мои последние машины не чувствовали разницы между бензом ели все подряд и дешовый линос на трассах и несте и пр. Последнее время на газпроме т.к. корпоративная карта, пока без нареканий, только заправок мало, неудобно. Быстрей бы заправку на фуче сделали.
у меня тоже ни одна из машин (в том числе новых) Шелл не переваривала вообще
правда и Кириши туда жа :(
вообщем лила раньше Несте, сейчас BP :))
Пиговая Дама
01.10.2010, 23:33
Заправляться из экономии на шелл? оригенально :)
:)) так и знала, что кто-то заметит. Я тогда тока там или на несте заправлялась - ибо там мальчики-заправщики стабильно бегают :008:
Я свою 10 инжектор заправляла только 92-про 95 ни слышала даже,что можно)))
Ездила отлично)))
Заправлялась всегда или на Киришах или на ПТК-один раз на фаэтоне-потом чистила инжектор)))
Я свою 10 инжектор заправляла только 92-про 95 ни слышала даже,что можно)))
Ездила отлично)))
Заправлялась всегда или на Киришах или на ПТК-один раз на фаэтоне-потом чистила инжектор)))
тоже 92,и частенько на Фаэтоне и никакой разницы с другим гумном под маркой бензин
Когда ездила на 10-ке инжекторе, тоже всегда лила 92, никаких проблем не было, заправляюсь на лукойле.
1нет
3нет
Согласна на 100 %
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.