PDA

Просмотр полной версии : Съемное жилье.

Булышева21
01.10.2010, 20:19
У тех кто проживает в съемном жилье,как вам вообще живется в чужой квартире,какие плюсы и минусы,особенно интересуют рассказы людей с маленькими детьми.
Просто сейчас проживаем в комнате в комуналке,хочу эту комнату сдавать и снимать квартиру,но никогда не сталкивалась со съемным жильем!

Beretta
01.10.2010, 20:47
О, ваша ситуация - самая идеальная для съёма, ИМХО. Вы не останетесь на улице, если вас неожиданно попросят съехать, вам всегда будет, куда вернуться. Ну и доплата за однушку к деньгам от сдачи комнаты будет небольшая совсем, а жизнь ваша без чужих людей в квартире станет заметно проще и приятнее :) Не вижу ни одной причины для сомнений, удачи вам!

Beretta
01.10.2010, 20:49
Ну, это всё, конечно, при том условии, что на доплату для покупки отдельной квартиры денег не хватает, и ипотеку тоже не взять :) Я бы, конечно, пробовала в ипотеку вписаться и купить однушку хотя бы...

ТОРТУГА :)
01.10.2010, 20:57
Хах, как у нас с ВАМИ похоже. Тоже собираемся снимать, если до НГ ни чего с расселением не сдвинется. Но у нас большой опыт съема до покупки комнаты, за 5 лет съема 5 переездов, нам что-то "везло", как обживались, так хозяевам продавать приспичивало... но видимо тогда ещё время такое было, что можно было хорошо улучшать жильё за счет продажи вторички и покупки в стройке, вот мы и попадали... Меня сейчас единственное, что напрягает, это не возможность снять в центральном районе, уж больно ценник кусачий.((( А у дочки привязка к саду специальному, так что будем искать по близости в красногвардейском р-не, что-бы муж по дороге на работу в сад забрасывал, ну и что-бы прямой транспорт от дома до сада ездил... Но я всё таки надеюсь на расселение, что-бы не снимать, а в своё уже въехать, у нас после снижения цены, вроде просмотры пошли и агентство свой процент скинуло с 8 до 5%, уболтала. (ТТТ)

Smyshlenka
01.10.2010, 21:02
согласна, если все-таки есть шансы и варианты, стоит подумать о своей в ипотеку! А если нет,то конечно, плюсов больше в жизни в отдельной квартире:) Снимаю жилье уже несколько лет, бывали и разные хозяева, и разные квартиры...Из минусов-переплата, могут возникнуть проблемы с сантехникой,трубами (один раз залили соседей по причине лопнувшей трубы-хозяйкин "криворукий" знакомый сам ставил, к сожалению, не проверили по молодости:)) так что проверяйте при осмотре сантехнику и т.п., можно четко прописать, что было в квартире при въезде,чтоб с вам потом спросу не было (как-то раз хозяйка обвинила нас в краже нескольких ложек,сдались они нам!!!:wife: Из плюсов: живу теперь в большом городе:)) и при просмотре квартир можно покопаться, выбрать тот вариант,который вам нужен... так что удачи в поиске:)

Булышева21
01.10.2010, 21:14
Ну, это всё, конечно, при том условии, что на доплату для покупки отдельной квартиры денег не хватает, и ипотеку тоже не взять :) Я бы, конечно, пробовала в ипотеку вписаться и купить однушку хотя бы...

Ну доплата для отдельная нужна не маленькая и ипотека будет в месяц гораздо больше чем разница между сдачей и съемом,да и есле все будет нормально то через год-два есть шанс приобрести отдельную квартиру без ипотеки.

01.10.2010, 21:15
Если бы была возможность платить по 25000 в месяц за ипотеку у автора не стоял бы вопрос о съеме, да и ипотеку с маленькими детьми дают ой как не охотно... По своему опыту могу сказать, что подтвержденный доход на семью из трех человек с ребенком детсадовцем должен быть не менее 80ооо в месяц, а лучше больше, что-бы дали 2ляма на покупку двушки с учетом продажи комнаты...(((

太地町
01.10.2010, 21:47
...у нас после снижения цены, вроде просмотры пошли и агентство свой процент скинуло с 8 до 5%, уболтала. (ТТТ)
Они что, действительно хотели за несколько показов и поиск пары квартир по параметрам почти миллион захапать???:112:

ivga
01.10.2010, 21:52
Если бы была возможность платить по 25000 в месяц за ипотеку у автора не стоял бы вопрос о съеме, да и ипотеку с маленькими детьми дают ой как не охотно... По своему опыту могу сказать, что подтвержденный доход на семью из трех человек с ребенком детсадовцем должен быть не менее 80ооо в месяц, а лучше больше, что-бы дали 2ляма на покупку двушки с учетом продажи комнаты...(((
нам дали 2ляма на семью с двумя детьми, с общим официальным доходом 55000

01.10.2010, 21:52
Они что, действительно хотели за несколько показов и поиск пары квартир по параметрам почти миллион захапать???:112:
Ага, на словах конечно говорилось про гибкость, но в договоре фигурировала цифра 8, теперь 5 и гибкость в случае если не будет хватать до 100000рэ для покупки жилья.:019:

01.10.2010, 21:53
нам дали 2ляма на семью с двумя детьми, с общим официальным доходом 55000Только муж работает? Это единственное приобретаемое жилье?

У меня есть доля в родительской квартире и пока ни чего кроме неприятностей она мне не приносит... На очередь не встать живя в коммуне, ипотеку не получить льготную, так как типа ещё собственность имеется...ужОс. вот надеюсь что сестра выкупит у меня её за 20% от рыночной стоимости когда нас расселять будут, хоть какой-то толк от этих метров.:065:

Никитина мама
01.10.2010, 21:58
Хорошо живем! Уже 4 года.

ivga
01.10.2010, 22:49
Только муж работает? Это единственное приобретаемое жилье?

У меня есть доля в родительской квартире и пока ни чего кроме неприятностей она мне не приносит... На очередь не встать живя в коммуне, ипотеку не получить льготную, так как типа ещё собственность имеется...ужОс. вот надеюсь что сестра выкупит у меня её за 20% от рыночной стоимости когда нас расселять будут, хоть какой-то толк от этих метров.:065:
работаем оба, у обоих доли в родительском жилье.

Ирэнка*
01.10.2010, 23:56
Живем в съемном жилье уже больше трех лет, в принципе жить нормально, но со своим не сравнить, ремонт не сделать, мебель, сантехнику и прочее не поменять. Но с маленьким ребенком лучше в съемной квартире, чем в собств. коммуналке это точно. )))

Eirene
02.10.2010, 01:27
У меня "стаж" в съемном жилье - 8 лет.
Правильно сказали, что у вас еще вполне хороший вариант и если что - есть куда вернуться. Мне возвращаться некуда было, но тем не менее - вполне нормально жилось, привыкаешь ко всему :)

clever
02.10.2010, 06:54
О, ваша ситуация - самая идеальная для съёма, ИМХО. Вы не останетесь на улице, если вас неожиданно попросят съехать, вам всегда будет, куда вернуться.
Вернуться к своим арендаторам в комнатку? :010:

clever
02.10.2010, 07:28
Можно и снять, и сдать хорошо. Но поработать головой придется. Составить свой договор, не филонить при чтении чужого. Не подписывать готовые болванки. Внимательно смотреть в глаза контрагентам с обеих сторон и не стесняться отказывать, есть они вам не нравятся.
Первым делом разузнайте, как соседи относятся к сдаче комнаты в аренду.

Булышева21
02.10.2010, 12:42
Сами соседи и будут снимать для своей дочери у меня комнату.

ёжыг
02.10.2010, 13:43
Снимаем 7 лет. 5 переездов :(. Надоело. Решили покупать свое. Хотя по деньгам выгоднее было снимать.

ХрюндельСПб
02.10.2010, 14:38

Неужели это кого-то еще удивляет? И мильен далеко не предел. ;)

SENI SEVIREM
02.10.2010, 14:49
Ну доплата для отдельная нужна не маленькая и ипотека будет в месяц гораздо больше чем разница между сдачей и съемом,да и есле все будет нормально то через год-два есть шанс приобрести отдельную квартиру без ипотеки.

ну вот откуда такие цифры, ежемесячный платеж зависит от очень многих нюансов. мы например платим 18 400 за двушку(и подтвержденных доходов таких нет!). так что тут было бы желание. а так да-да, конечно-конечно, год два и своя квартирка влегкую! если бы у автора была возможность за год-два накопить сумму до покупки квартиры,думаю вряд и бы они в съем поехали-усиленно копили наверное бы.

Beretta
02.10.2010, 14:59
Вернуться к своим арендаторам в комнатку? :010:

Как остроумно, тут аплодировать нужно, наверное?:fifa:
Или Вам не ведомо, что есть определённый срок, за который предупреждают о выезде из съёмной квартиры?;)

02.10.2010, 15:03
ну вот откуда такие цифры, ежемесячный платеж зависит от очень многих нюансов. мы например платим 18 400 за двушку(и подтвержденных доходов таких нет!). так что тут было бы желание. а так да-да, конечно-конечно, год два и своя квартирка влегкую! если бы у автора была возможность за год-два накопить сумму до покупки квартиры,думаю вряд и бы они в съем поехали-усиленно копили наверное бы.мы с автором не копим, мы расселяемся.;) А это разные вещи, пять лет назад я купила комнату за 500т.р. сейчас рассчитываю получить за неё минимум 2500т.р. :support:
Ваши 18400 это на сколько лет???:008:

SENI SEVIREM
02.10.2010, 15:11
мы с автором не копим, мы расселяемся.;) А это разные вещи, пять лет назад я купила комнату за 500т.р. сейчас рассчитываю получить за неё минимум 2500т.р. :support:
Ваши 18400 это на сколько лет???:008:

простите, про расселение я как то упустила :008::flower::flower::flower:

на много(25), но это был соответственно тщательно взвешенный выбор способа решения кв.вопроса.

clever
02.10.2010, 15:22
Как остроумно, тут аплодировать нужно, наверное?:fifa:
Или Вам не ведомо, что есть определённый срок, за который предупреждают о выезде из съёмной квартиры?;)
Спасибо, аплодисментов не нужно. Вы написали в первом сообщении: "Если вас неожиданно попросят съехать". Если-таки попросят за определенный срок, то зачем возвращаться? Можно спокойно, не торопясь, подобрать замену.

Булышева21
02.10.2010, 16:57
Задам наверное глупые вопросы но поскольку никогда не сталкивалась со съемным жильем спрошу,когда хозяин сдал нам квартиру,ну понятно что у него есть еще ключи от нее,приходят ли они в квартиру без предупреждения,проверяют ли состояние квартиры,короче вообще как часто хозяева ваших квартир заявляются?

Порось Домашний
02.10.2010, 17:02
Нам на съемной квартите живется отлично. Только детей пока нет, есть свинка и кот. Живется комфортно. Если у хозяйки квартиры что-то случится и нужно будет переезжать-не вопрос, найдем и переедем.

Порось Домашний
02.10.2010, 17:05
Задам наверное глупые вопросы но поскольку никогда не сталкивалась со съемным жильем спрошу,когда хозяин сдал нам квартиру,ну понятно что у него есть еще ключи от нее,приходят ли они в квартиру без предупреждения,проверяют ли состояние квартиры,короче вообще как часто хозяева ваших квартир заявляются?

Как в договоре написано: раз в месяц. Хозяин, тайно наведывающийся, давно бы шел лесом и тосковал:015:

Барселона
02.10.2010, 17:38

всё зависит от того, что в договоре, ну и, конечно, от самого собственика квартиры.
нам попадались разные, но, сейчас нам везёт, деньги перечисляем на пластиковую карту собственику, сами свет платим.
нас никто не беспокоит и никогда без предварительного звонка не заявится ( я это обозначила при съёме жилья)
ключи есть вторые, но у нас и есть теперь вторая дверь, ключи у нас ток, но это не от хозяев))), состояние квартиры не проверяет, промежду прочим может что-то спросить
живём и радуемся, но свои метры в ближайших планах:080:
хороших вам собствеников квартиры, таких много, правда...

ArtBEE
02.10.2010, 22:41
Снимаем жилье уже 10 лет, ребенок вырос по съемным жилплощадям. А мне это даже нравится ) Пожила в разных районах,такое разнообразие ) Основная сложность-привыкать после переезда возвращаться с работы туда-где живешь, а не где жил,первое время на автопилоте тянет обратно ))))))
Сейчас вот опять на носу переезд,ищу новую обитель,в предвкушении приятных перемен :) Своя жилплощадь не светит еще многие годы,поэтому для меня съемное жилье - становится именно своим,пусть и на время.
Хозяева всегда попадались хорошие, приходили только за деньгами раз в месяц и всегда по звонку, в тайных явках замечены не были,да и зачем :) С одними мы вообще в одном доме жили одновременно,так еще и детишек их брала гулять и в музеи со своей напару.