Просмотр полной версии : В д/с собирают деньги на стеклопакеты, как быть??
Необходимо посоветоваться. В д/с собирают деньги на стеклопакеты, у кого-нибудь было что-нибудь подобное? В д/с прохладно и родители решили собрать деньги на стеклопакеты в спальную комнату по 4 000 р с каждого родителя. Сегодня встретила приятельницу, она рассказала, что у её сына в детск. саду год назад тоже собирали на стеклопакеты, она отказалась, сейчас в этом д/саду поставлены все окна (стеклопакеты), д/площадки, она объяснила, что д/сады находятся на гос. обеспечении и выделяются деньги на окна и т.д. Сейчас окна заклеены, на днях будет включено отопление, должно быть тепло в спальной комнате. Как быть? Мы стоим в очереди в другой д/сад во дворе дома (живем в Н. Дев.) не прошли по очереди, перед нами взяли льготников)))) Сейчас приходится возить далеко от дома 30-40 мин.
baggi078
01.10.2010, 22:12
Я бы в Вашем случае так и аргументировала отказ, это нормально, ведь Вы у них не задержитесь-временные, так сказать.
Да, дела... Неужели все согласны? Помимо этих 4 тыс. надо будет еще сдавать деньги (пособия, игрушки, книжки, подарки...) Я бы точно отказалась бы
baggi078
01.10.2010, 23:16
на сайте госзаказа можно посмотреть, есть ли на Ваш сад заявка.
А где именно смотреть, не подскажете?
baggi078
01.10.2010, 23:33
уф, только вышла оттуда.
Кину ссылку на сайт сам http://www.gz-spb.ru/ и http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/main.html (это в разном формате) или версия интернет-журнала http://www.spbgz.ru/
Там везде заказчик-администрация Района, а организатор торгов - детский сад. Смотрите в закупках и контрактах.
А какой Вас интересует, подскажу. Я Ржевку сейчас шерстила, много нового нарыла)))))))))))))
Я точно бы отказалась и большинство родителей нашей группы тоже. Мы тоже на род.собрании обсуждали вопрос металлопластиковых окон, но у нас в группе 5 огромных окон и все согласились, что это слишком дорого (больше 4тыс. с человека)
я бы не платила в Вашем случае, конечно
объяснила бы причину ( прям так, как Вы здесь про это написали) тому, кто сбором денег будет заниматься.
уф, только вышла оттуда.
Кину ссылку на сайт сам http://www.gz-spb.ru/ и http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/main.html (это в разном формате) или версия интернет-журнала http://www.spbgz.ru/
Там везде заказчик-администрация Района, а организатор торгов - детский сад. Смотрите в закупках и контрактах.
А какой Вас интересует, подскажу. Я Ржевку сейчас шерстила, много нового нарыла)))))))))))))
Спасибо! :flower: Наш, 80-й. В яслях надо окна менять, но мы разве что частично ремонт своими силами вытянем. А вот в младшей группе, видимо, предстоит... но все-таки хотелось бы за счет государства... :008: Да еще песочницы новые по САнПину, с крышками...
И подскажите, пожалуйста, если знаете - правда ли, что ВСЁ абсолютно финансирует госбюджет - канцелярию, сантехнику, ремонт, мебель, бытовую химию, стеклопакеты? Или все-таки в нем заложено не все и расходы из родительского кошелька неизбежны?
светка-конфетка
02.10.2010, 01:22
уф, только вышла оттуда.
ой простите а можете про сады на ржевке дать ссылку,а то я что то не могу найти что кому когда должен, в часности интересует 81 и 76 сады?;)
baggi078
02.10.2010, 12:35
Спасибо! :flower: Наш, 80-й. В яслях надо окна менять, но мы разве что частично ремонт своими силами вытянем. А вот в младшей группе, видимо, предстоит... но все-таки хотелось бы за счет государства... :008: Да еще песочницы новые по САнПину, с крышками...
И подскажите, пожалуйста, если знаете - правда ли, что ВСЁ абсолютно финансирует госбюджет - канцелярию, сантехнику, ремонт, мебель, бытовую химию, стеклопакеты? Или все-таки в нем заложено не все и расходы из родительского кошелька неизбежны?
Объясню так.
Есть лимит сада на год и, исходя из него, сад (и не только) решает, что первоочередно.
Например, в одном саду требуется переделка кухни по САНПину (новому), это сумма огромная, т.к. сюда входит и закупка оборудования (помимо внешнего переоборудования).
Это будет статья непредвиденных расходов (для удобства обзову ее так), если на такую сумму не рассчитывали. Откуда взять лишние средства-только из непервоочередных статей расходов. А к ним я как раз и отнесла бы канцелярию и т.п. Поэтому нас, родителей, и просят что-то покупать, делать, вкладывать.
По поводу окон-достаточно переговорить на эту тему с заведующей, узнать. Тем более, что Людмила Евгеньевна очень адекватный и открытый для контакта с родителями человек.
Если бы меня попросили сдать деньги на окна - без раздумий бы отдала. Это ведь для моего ребенка! Да, деньги государство выделяет, но ведь помимо окон есть куча других первоочередных статей, на которые деньги выделяются, но не в полном объеме.
baggi078
02.10.2010, 13:07
Вот смотрите сами, отдельно по саду неполная инфа выходит, лучше так.
Это для Красногвардейского района. Также можно любой район посмотреть.
это закупки http://www.gz-spb.ru/pls/etp/advanced_search.html
это контракты http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/rk222.html далее вводите в графе заказчик
ГДОУ детский сад №*Красногвардейского района Санкт-Петербурга
baggi078
02.10.2010, 13:09
Если бы меня попросили сдать деньги на окна - без раздумий бы отдала. Это ведь для моего ребенка! Да, деньги государство выделяет, но ведь помимо окон есть куча других первоочередных статей, на которые деньги выделяются, но не в полном объеме.
Об этом я и говорю....Вы же хотите, чтобы сад открылся вовремя, деток хорошо кормили и было тепло в группах. А это первоочередные статьи расходов.
Оля МУРРК
02.10.2010, 22:29
Спасибо.
Malenkay_Katenka
02.10.2010, 22:46
у нас втом году была такая же история,типа окна старые и весной нам дали бумажку,что с каждого родителя по 5000р(правда внизу приписали или сколько сможите)
к слову из этой группы мы уже уходили,т.е. нам там оставался месяц,а то и меньше.И воспитатель сказал,что "к слову в той группе,куда пойдут ваши дети окна поставлены.так что отказаться было бы просто не красиво"
все сдавали,правда не 5000р,для меня например это много.как показал список,для многих-тоже много.но была мама активистка,которая все кричала что надо с каждого по 5ке таки взять
Если бы мы остались в этом д/саду, то мы бы не сомневаясь сдали на окна, но мы стоим в очереди в др. д/с рядом с домом и нас обещают взять, когда появится место. Сейчас возим с загорода Н. Дев-о в город, дорога занимает 30-40 мин) При поступлении в сад сдали на благотворит. пожертв.е 5 000 р, далее в род. комитет надо будет и т.д.
Уже везде писала, что Матвиенко по телеку сказала, что установка стеклопакетов, состояние площадок - зависит от менеджерской активности заведующих, я сходила бы в Роно, к депутату, деньги не стала бы сдавать. Поверьте, они очень хорошо получают и себе и на сад, экономят за счёт родителей. Сейчас в меня полетят помидоры:061:. С уважением :)
Уже везде писала, что Матвиенко по телеку сказала, что установка стеклопакетов, состояние площадок - зависит от менеджерской активности заведующих, я сходила бы в Роно, к депутату, деньги не стала бы сдавать. Поверьте, они очень хорошо получают и себе и на сад, экономят за счёт родителей. Сейчас в меня полетят помидоры:061:. С уважением :)
+1.Сама знаю не понослышке.
Мария Александровна
05.10.2010, 14:29
Полностью согласна. Я только вступила в род. комитет и "упала" от списка необходимого. Туда входит: ковер на пол, сушилка для посуды, скатерти, тарелки для первого, чашки с блюдцами, чайник эмал-й, миска под фрукты эмал-я, телефон в группу, окна (6 шт. большие) и еще по мелочи!!!! А что тогда сад покупает. А, еще забыла про небольшой ремонт в группе! В прошлом году собирали по 7 тыщ!!!! В т.ч. холодильник на кухню, окна. К чему это я пишу... Хочу спросить в каком ключе и с кем начинать разговаривать? НАУЧИТЕ!!! Завед-я скажет что денег нет. Дальше что? Я же не могу проверить сколько выделено и сколько потрачено. Как требовать? Уже надоело это попрошайничество. Просят и приговаривают: "А вот прошлые родители сделали ремонт, купили всю (!!!) мебель в группу, игрушки и пр." Типа и вы не отставайте. Я согласна сдавать деньги на пособия, книжки, расходные материалы, но все остальное.....
Анастасия Яшина
05.10.2010, 14:58
В нашей ясельной группе,вопрос с окном обошелся бы в 1800 с чел,но благодаря 2 особо принципиальным мамочкам,ктр устраивают базар,по этому поводу,детки сидят на сквозняках...
Похоже,что придется за них денег сдавать,но после ушата грязи,ктр они вылили на девочку,ктр решала этот вопрос,благотворительностью заниматься желания нет=(((
gulia1977
05.10.2010, 15:17
Полностью согласна. Я только вступила в род. комитет и "упала" от списка необходимого. Туда входит: ковер на пол, сушилка для посуды, скатерти, тарелки для первого, чашки с блюдцами, чайник эмал-й, миска под фрукты эмал-я, телефон в группу, окна (6 шт. большие) и еще по мелочи!!!! А что тогда сад покупает. А, еще забыла про небольшой ремонт в группе! В прошлом году собирали по 7 тыщ!!!! В т.ч. холодильник на кухню, окна. К чему это я пишу... Хочу спросить в каком ключе и с кем начинать разговаривать? НАУЧИТЕ!!! Завед-я скажет что денег нет. Дальше что? Я же не могу проверить сколько выделено и сколько потрачено. Как требовать? Уже надоело это попрошайничество. Просят и приговаривают: "А вот прошлые родители сделали ремонт, купили всю (!!!) мебель в группу, игрушки и пр." Типа и вы не отставайте. Я согласна сдавать деньги на пособия, книжки, расходные материалы, но все остальное.....
жесть:010:
а если не секрет-это какой сад?
это контракты http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/rk222.html далее вводите в графе заказчик
для особо тупых :))посмотрите плиз про 15 сад.:091:
Мария Александровна
05.10.2010, 15:42
Извините, не хочу писать, потому что сад во всех смыслах ОЧЕНЬ хороший. Только почему-то любую мелочь с родителей просят. Понятно, что для детей и т.д. В прошлом году ко мне подошла нянечка (просто потому что я рядом оказалась) и попросила принести ей фэйри посуду мыть, а то нечем было:010:
Не хочу ни с кем ругаться. Вот сейчас посмотрела гос. заказы по указ-й ссылке. Там на самом попадаются сады на установку стеклопакетов, замену заборов, ремонты и т.д. Остается выяснить как всего этого добиться:)
+10000
Сдала бы и больше и не стала бы рассчитывать на государство!
Сдала бы и больше и не стала бы рассчитывать на государство!Так с таким подходом тогда и детей надо не в ГДОУ отдавать, а в частные сады - там никто не попросит на окна сдавать деньги, только плати 20-25 тыс. в месяц - и никаких тебе поборов!
Речь-то идет не о вымогательствах руководства или каких-то махинациях, а как всем придти к консенсусу - где-то родители могут помочь, но и заведующие не должны к нам в карман заглядывать - "а может они и окна поставят сами, а потом еще и группы отремонтируют? Чего напрягаться с гос.заказами, чего-то там выбивать?"
Доходы у всех разные и для многих сумма в 4-5 тыс. довольно значительна.
Не секрет, сад № 38, сейчас болеем уже 2 недели, опасаюсь, что первый год в садике будет "болезненный"))) пока болеем, поступило предложение оплатить. Предлагают 2-а варианта: 2т до НГ, если не переведемся после НГ, то доплатить 2 т или сразу всю сумму. Никого не волнует наше финансовое положение (у самих дома нет стеклопакетов, не сделан ремонт)))Похоже, что если не оплатить, то нас возненавидят родители и воспит. будут плохо относится к дочке.
gulia1977
05.10.2010, 19:05
Не секрет, сад № 38, сейчас болеем уже 2 недели, опасаюсь, что первый год в садике будет "болезненный"))) пока болеем, поступило предложение оплатить. Предлагают 2-а варианта: 2т до НГ, если не переведемся после НГ, то доплатить 2 т или сразу всю сумму. Никого не волнует наше финансовое положение (у самих дома нет стеклопакетов, не сделан ремонт)))Похоже, что если не оплатить, то нас возненавидят родители и воспит. будут плохо относится к дочке.
ндааа(((мне тоже" нравится" такая постановка вопроса о финансовом положении родителей.У нас тоже дома пока нет стеклопакетов и ничего,пока справляемся))правла на собрании такой вопрс не был поднят.
Все такие вопросы надо на собрании решать конечно и говорить правду,что нет денег-в этом ничего постыдного нет:flower:
Кстати, о Фэйри-на сколько я помню-по СанПин в дет.учреждениях посуду должны мыть хоз.мылом,содой и горчицей.Потому как неизвестно, как посуду там промывают после этого моющего ср-ва,поэтому лучше не покупать.
Более тысячи рублей не дала бы однозначно, да и то под вопросом. Если у государства (читай садика) нет денег, то у меня, простите, их нет тоже.:004:
iriska-sistema
05.10.2010, 20:08
издевательство какое-то над людьми. причем эти холодильники с телефонами можно регулярно домой уносить,и новых родителей доить. ничего не проверишь и не докажешь.
у подруги попросили душевую кабинку за 40000 купить и стиральную машинку за 20000.
обоснование - жизненно необходимые вещи . " это же для ваших детей!"
скажите, пожалуйста, для чего так важно в младшей или средней группе (не в яслях) мыть в душевой кабинке и стирать в этой машинке.
у подруги попросили душевую кабинку за 40000 купить и стиральную машинку за 20000.
:010:совсем больные чтоле?
iriska-sistema
05.10.2010, 20:15
:010:совсем больные чтоле?
скорее наглые
Мария Александровна
05.10.2010, 20:21
ндааа(((мне тоже" нравится" такая постановка вопроса о финансовом положении родителей.У нас тоже дома пока нет стеклопакетов и ничего,пока справляемся))правла на собрании такой вопрс не был поднят.
Все такие вопросы надо на собрании решать конечно и говорить правду,что нет денег-в этом ничего постыдного нет:flower:
Кстати, о Фэйри-на сколько я помню-по СанПин в дет.учреждениях посуду должны мыть хоз.мылом,содой и горчицей.Потому как неизвестно, как посуду там промывают после этого моющего ср-ва,поэтому лучше не покупать.
У нас тут немного перепуталось вопрос-ответ:) Мы не из 38го сада. Сегодня прямо спросила у нянечки, почему нельзя посуду и пр. хоз. принадлежности на кухню (типа сушилки, тазика и пр.) за счет сада покупать. Она очень растерялась от моего вопроса и сказала: "Да в принципе можно...." и убрала список в карман....... Так я и не поняла, что это значило: что вообще тогда ничего не надо или она все-таки закажет это у зав.хоза:009: Уже кто-то писал, что проще накатать список нужд родителям, чем заниматься сбором бумажек (или чего-то там) для получения денег у гос-ва, т.е. своими прямыми обязанностями....
iriska-sistema
05.10.2010, 20:28
У нас тут немного перепуталось вопрос-ответ:) Мы не из 38го сада. Сегодня прямо спросила у нянечки, почему нельзя посуду и пр. хоз. принадлежности на кухню (типа сушилки, тазика и пр.) за счет сада покупать. Она очень растерялась от моего вопроса и сказала: "Да в принципе можно...." и убрала список в карман....... Так я и не поняла, что это значило: что вообще тогда ничего не надо или она все-таки закажет это у зав.хоза:009: Уже кто-то писал, что проще накатать список нужд родителям, чем заниматься сбором бумажек (или чего-то там) для получения денег у гос-ва, т.е. своими прямыми обязанностями....
ага. а когда я уже у нашей завед-й спросила: "Если все это будем делать мы, то зачем тогда Вы нужны?" (На з\пл сэкономленную можно и купить чего-нибудь очень нужное)- думала меня прямо сейчас во двор на расстрел выведут.
скорее наглые
предложить им сначала купить означенные вещи подруге домой.
типо у нее самой такого нет.:004:
iriska-sistema
05.10.2010, 22:03
предложить им сначала купить означенные вещи подруге домой.
типо у нее самой такого нет.:004:
так ведь всем ругаться не хочется. идут на поводу. подруга, правда в другой сад перевелась, т.к. , пообщавшись с "бывалыми" решила найти менее аппетитных дам.
что-то не получается:005:
Как поступить не знаю, читала такой вариант: девушка предложила заведующей составить список всего необходимого за подписью заведующей и родители с ним пойдут в Роно и к депутату - сразу отпала необходимость в этом списке, сад закупил всё сам включая пособия и пр.
Если кому-нибудь интересно, то поверьте есть у них деньги. Есть фонд экономии, из которого они себе премии выписывают на сэкономленных на родителях деньгах. А деньги выделяются и на моющие ср-ва и т. д. (ерунду тут пишут о сантиметре туалетной бумаги на ребёнка).
Приведу два факта: работала руководителем физвоспитания в саду в 97 году (помните какое было время тяжёлое, не то что сейчас), у меня з/п 600р, премия 180, случайно узнала, что премия заведующей 20000, завхоза 19000, методиста 18000 - это и по нынешним меркам хорошо, а тогда?!
Второй факт: моя подруга живёт в Токио, к ней приезжала бывшая соседка(в Питере на одном этаже жили) на две недели, жила в отеле, путешествовала по Японии, ей уже за сорок не замужем сама оплатила путешествие. Вот я и поинтересовалась кем же она работает? Заведующей д/с, абсолютно точно не частного.
Это и называется коррупция. Думаю, что это только верхушка айсберга.Так что не знаю что делать:(.
милашечка
06.10.2010, 09:55
мы в прошлом садике до переезда сдали 4т. на окна,хотя совсем не хотела,темболее 1,5г. там проходила дочка всего(а в итоге поом узнала,что в остальных группах там ставили она за счет бюджета((((((((девочки!!!!в садики кадый год выделяются деньги....и заведующая САМА РЕШАЕТ НА ЧТО ИХ ПТРАТИТЬ,ЕСТЕСТВЕННО ОТЧИТЫВАЕТСЯ ЧЕКАМИ,НО....ВИДИМО РЕШИЛА ОНА ЧТО-ТО ДР. КУПИТЬ В САД(
Сдать деньги на канцелярию,развивающие игры и пособия, а также средства гигиены- не вопрос.А вот деньги на стеклопакеты, оборудование для площадок, сантехнику и мебель-категорически НЕТ.Конечно, моему ребенку нужны тепло, место для игр и сна, но не за счет родителей.В прошлом саду собирали на детские кроватки и стеллажи!Понятно,что деткам надо спать, но е-мое закупать на деньги родителей 25 кроватей!!!А детки тех родителей, кто не может по 3-4 тыс. сдать, видимо, будут стоять в тихий час!В других садах посудомойки просят.Тож непонятно,раньше посуду вручную мыли и ,представьте, отмывали!!!
Вообщем,немного сумбурно,но мнение высказала. Просто тема наболевшая и беееееееееесконечная!
Morkovochka
06.10.2010, 10:25
Только вчера об этом говорила со второй невесткой:
у них тоже предложили в школе поставить стеклопакеты и одна мама сказал "Что мы мучаемся, сдадим по 5000 р и все". Сначала все давились информацией. А потом один папа "а что так скромно, почему не по 25000" (и так с сарказмом)
Один сказал, другие подхватили. Пока не пришли к решению - но уже 50 % в отказе.
А если бы промолчал, так все и сопли наматывали на кулак и сдавали по 5000 р
И это я еще переживала про 100 р на домофон :)
издевательство какое-то над людьми. причем эти холодильники с телефонами можно регулярно домой уносить,и новых родителей доить. ничего не проверишь и не докажешь.
обоснование - жизненно необходимые вещи . " это же для ваших детей!"
скажите, пожалуйста, для чего так важно в младшей или средней группе (не в яслях) мыть в душевой кабинке и стирать в этой машинке.
а ремонт в своей квартире не попросили?:065: удивительно:009::065:
жесть конечно
так ведь всем ругаться не хочется. идут на поводу. подруга, правда в другой сад перевелась, т.к. , пообщавшись с "бывалыми" решила найти менее аппетитных дам.
понятно теперь, почему у дам такие аппетиты.;)
Уже кто-то писал, что проще накатать список нужд родителям, чем заниматься сбором бумажек (или чего-то там) для получения денег у гос-ва, т.е. своими прямыми обязанностями....
воот! именно поэтому с нас столько и тянут.
и больше всего, хочу заметить, меня удивляют деятельные мамаши, которые "для своих детей" (в кавычках - с их же слов) готовы без остановки деньги в сад таскать.
А если есть такие, для чего что-то просить от государства? Проще список в руки и вперед, невзирая на то, что деньги-то не у всех родителей есть.:073:
Мы на больничном 2 недели,всё решили на собрании без нас, о собрании нас даже никто не предупредил)))
Почитайте внимательно гос.закупки! Практически 80% заказов на школы и сады.Смотрела по своему району и № одной школы,встречается через заказ.Даже на закупку учебников и пособий выделяются деньги!Вот и интересно,с родителей там тоже деньги собирают?На наш сад выдел.1100000 на замену забора! Вы представляете эту сумму??? Забор из золото можно сделать и это не смотря на то,что забор у нас и так есть,хороший! А на ремонт в группе и окна собирали с родителей! Логика где? Для меня,она в том,что все с этого навариваются!!!От завед.до подрядчика.
Катя, что за бред....никто Лизу не возненавидит.Как ходила, так и будет ходить. Это же дети.
про собрание - я сама была удивлена, что воспитатели не позаботились о 100% информировании всех родителей (хотя потом уже после собрания они сами дали телефоны нескольких человек) Я отписывалась в темах про сад и в Контакте и здесь на ЛВ, т.к. родители друг друга еще не знают и оповестить не могут.
по поводу окон - никто изначально не настаивал, было вынесено предложение на самом собрании и в группе в Контакте для обдумывания и высказывания своих мнений. Почему-то там за неделю обсуждений никто не высказался против :009: я сама сомневалась по поводу целесообразности и необходимости, но т.к. изначально все согласились (а твое молчание в итоге расценили как согласие :ded:) решила не подводить остальных да собственно и себя тоже. На одном больничном кстати можно бОльшую сумму потерять. Родители сами были сильно удивлены что все ЗА :010: Если хотя бы пару человек изначально отказалось, то уже вряд ли бы стали заморачиваться.
Хотя для меня довольно показательно, что воспитательница за свою внучку в первых рядах сдала деньги и без вопросов (после 2хмес. отпуска в семье воспитателей (мама у девочки тоже воспитатель) много лишних денег?!). Думаю, что если бы в окнах не было сильной потребности, то вряд ли бы она согласилась. Кому как не ей об этом знать.
узнавайте про новый сад, решайте, думайте....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.