Просмотр полной версии : тесты для дошколят
давно была тема с сылками на тесты для 6-тилеток, не могу найти, может есть у кого ?
Иногда Фея
02.10.2010, 22:01
Мне тоже это интересно, поднимаю.
Mama_Deniski
02.10.2010, 22:28
Мне тоже интресно
Настя С.
02.10.2010, 22:57
и я бы посмотрела........
Девушки, набираете в Яндексе "Тест Керна - Йерасика", и нажимаете "Найти". Это самый общий и до сих пор активно используемый вариант диагностики, с некоторыми изменениями применяется повсеместно.
manohina
03.10.2010, 11:05
неужели по этому тесту и вправду оценивают готовность ребенка к школе????!!!!:009:
Девушки, набираете в Яндексе "Тест Керна - Йерасика", и нажимаете "Найти". Это самый общий и до сих пор активно используемый вариант диагностики, с некоторыми изменениями применяется повсеместно.
этого слишком мало для диагностики
mamamasha
10.10.2010, 00:40
Купите в любом книжном магазине. Полно всего.
Глеб Егорыч
10.10.2010, 00:41
тест Керна применялся примерно до 88го года, потом было установлено, что он не дает объективного представления о готовности ребёнка к школе даже в интеллектуальном смысле
если кому интересно - то тест Керна-Ейрасика включал следующие задания:
1) нарисуй человека (оценивалось наличие на рисунке таких элементов, как шея, уши и пальцы на руках, и их количество, элементы одежды)
2) срисовывние текста "Он ел суп", написанного письменными буквами - предполагалось, что будущий первоклассние не обучен письму и просто срисовывает знаки
3) копирование группы точек, нарисованных на бумаге в клетку - оценивали способность ориентироваться на плоскости
В середине 80х этот тест даже в детских поликлиниках висел для повышения просвещенности родителей :)) Ну и сами оцените, насколько он может отразить школьную готовность ребёнка в объективном смысле.
Топик-стартер, вас что интересует? Возрастные нормы развития, тесты школьной зрелости или что-то ещё?
Mamamasha дело говорит - в книжных магазинах сейчас много сборников с тестовыми заданиями по возрастным группам. Купите и регулярно предлагайте ребёнку - сможете наблюдать и текущую ситуацию, и динамику развития.
А я подумала про другие тесты. Это, которые в книжных продают. Ребусы там разные, кроссворды, логические задачки. Мы в долгих перелетах только ими и спасаемся: и я могу поспать, и деть при деле. Ей, кстати, очень они нравятся. А тест на готовность к школе нам в садике делали: там по нескольким параметрам типа внимательность, быстрота реакции и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.