PDA

Просмотр полной версии : Гистероскопия. Опрос.

Евлампия
01.10.2010, 22:33
Назначена гистероскопия с выскабливанием (удалением полипа) на основании УЗИ (гиперплазия эндометрия, полип эндометрия под ?)

Интересует:
1. Где лучше сделать? (рекомендована по направлению 31 больница)
2. Каковы вероятности осложнения после операции и у кого они были или не были?
3.Назначались ли обязательно антибиотики?
4. Стоит ли еще консультироваться у других врачей на тему "А делать ли гистеру?", если последние три УЗИ с разными изменениями?

Сразу оговорюсь, на ЛВ эти темы прошерстила, информации не хватает мне.
Почему хочу сделать по направлению, т.к. некоторые платные варианты оказались неудачными, поэтому не знаю что выбрать, по направлению от жен.консультации или платно где-нибудь еще.

Lia
02.10.2010, 01:05
1. делала в Скандинавии, но не знаю лучше ли это
2. не было
3. да, я принимала
4. консультировалась, тоже посоветовли сделать

Невидимка
02.10.2010, 13:08
Девочки подскажите подробнее что это за процедура как проходит и зачем она нужна и что в больнице лежать надо

Евлампия
02.10.2010, 14:04
Гистероскопия — это методика прямой визуальной оценки состояния полости матки и обнаружения внутриматочной патологии. Это достигается за счет того, что в полость матки через канал шейки матки, то есть по естественным родовым путям, вводится оптический инструмент, который называется гистероскоп и внешне выглядит как металлическая трубочка диаметром 5 мм.

Состояния, при которых необходиа эта процедура:

* подозрение на патологию эндометрия при УЗИ или ГСГ,
* многие виды бесплодия,
* несколько неудачных попыток ЭКО,
* подозрение на полип эндометрия , на гиперплазию эндометрия , на внутриматочные синехии (спайки в полости матки),
* субмукозная миома матки (расположенная в полости матки).

Кроме этого, это может быть вросшая внутриматочная спираль (ВМС), потерянная ВМС, ациклические кровянистые выделения, остатки плодного яйца после аборта. А также это может быть подозрение на пороки развития матки, например, внутриматочная перегородка.

Аманта
02.10.2010, 22:02
1. Скандинавия, именно гистеро. Потом еще 2 РДВ в других местах. Если порекомендовать, то мне больше понравилось иметь дело с Поликлинникой РАН, на пр. М. Тереза 72. Врач Жигалов.
2. Не было. ттт
3. Принимала.
4. Можно проконсультироваться, но гиперплазия такое дело, что особо не тяните. Кровотечение может быть.

Rawik
03.10.2010, 02:11
1. Делала в "Эндомедсервисе", Попов П.А. Сейчас ,через два ,года собираюсь делать в Центре репродукции и здоровья на ул.Комсомола:( Опять вырос:(
2. Не было (ттт)
3.Не назначались, но я сама напросилась, для самоуспокоения:008:
4.Трудно сказать. Если есть подозрения даже на одном УЗИ-лучше делать. Это вроде не сложная процедура-зато очень информативная. Сама боюсь ужасно, но что делать-НАДО.
Удачи Вам!!:flower:
Я во вторник ложусь в больницу, потом отпишусь как все пройдет.

Евлампия
03.10.2010, 14:26
Девочки, спасибо огромное, что отписываетесь, для меня это сейчас очень важно.

Rawik, удачной гистеры!!! Отпишитесь потом, как будет возможность.

-able
03.10.2010, 15:20
1. Делала в "Эндомедсервисе", Попов П.А.

Попов сейчас в Адм. Верфях, если вдруг кто будет искать.

radistka77
03.10.2010, 19:47
девочки, сколько сейчас гистереоскопия стоит?
года 3 назад мне на Фонтанке озвучивали 7500
к чему сейчас готовиться?

Топинамбур
03.10.2010, 21:04
Интересует:
1. Где лучше сделать? (рекомендована по направлению 31 больница) Делала у зав.отделения на Костюшко (у Мадины Евгеньевны, около 5 тыс. стоило несколько лет назад
2. Каковы вероятности осложнения после операции и у кого они были или не были? Осложнений не было.
3.Назначались ли обязательно антибиотики? Нет, не назначались
4. Стоит ли еще консультироваться у других врачей на тему "А делать ли гистеру?", если последние три УЗИ с разными изменениями? Не знаю, у меня были маточные кровотечения, по УЗИ из разных мед.учреждений - все чисто, поэтому была назначена гистера.

ЖизньУдалась
03.10.2010, 21:22
31 больница по этим вопросам одна из лучших.

Евлампия
04.10.2010, 10:09
Интересует:
1. Где лучше сделать? (рекомендована по направлению 31 больница) Делала у зав.отделения на Костюшко (у Мадины Евгеньевны, около 5 тыс. стоило несколько лет назад
2. Каковы вероятности осложнения после операции и у кого они были или не были? Осложнений не было.
3.Назначались ли обязательно антибиотики? Нет, не назначались
4. Стоит ли еще консультироваться у других врачей на тему "А делать ли гистеру?", если последние три УЗИ с разными изменениями? Не знаю, у меня были маточные кровотечения, по УЗИ из разных мед.учреждений - все чисто, поэтому была назначена гистера.

А не подскажете, что у Вас там нашли в итоге?

31 больница по этим вопросам одна из лучших.
А врача не знаете?

mosotova
04.10.2010, 10:30
Назначена гистероскопия с выскабливанием (удалением полипа) на основании УЗИ (гиперплазия эндометрия, полип эндометрия под ?)

Интересует:
1. Где лучше сделать? (рекомендована по направлению 31 больница)
2. Каковы вероятности осложнения после операции и у кого они были или не были?
3.Назначались ли обязательно антибиотики?
4. Стоит ли еще консультироваться у других врачей на тему "А делать ли гистеру?", если последние три УЗИ с разными изменениями?

Сразу оговорюсь, на ЛВ эти темы прошерстила, информации не хватает мне.
Почему хочу сделать по направлению, т.к. некоторые платные варианты оказались неудачными, поэтому не знаю что выбрать, по направлению от жен.консультации или платно где-нибудь еще.
1. Делал в отделении гинекологии НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе у д.м.н. Николай Николаевич Рухляда, направление туда дала врач из 157 МСЧ. Платно. Врач понравился, на предварительной записи изучил все документы, всё расспросил. После процедуры тоже прокомментировал увиденное. НО была проблема с результатами гистологии, потеряли, потом нашли. Итог: стёкла пересматривали в другом месте и результат оказался совсем другим. О гистологии не стоит забывать в любом месте.
2. Осложнений не было. Вероятность осложнений всегда есть, но зависит от многих факторов.
3. Антибиотики не назначали. Есть смысл в их назначении, если имеется в анамнезе наличие воспалительного процесса.
4. Не стоит, надо сделать для собственного успокоения.

У меня был полип под ?, его таки обнаружили и удалили, гистология подтвердила. Мне стало спокойней, да и некоторые проблемы ушли.

Топинамбур
04.10.2010, 16:30
А не подскажете, что у Вас там нашли в итоге?

Ничего :005:
Все в норме.
Сошлись на том, что у меня такая физиологическая особенность (т.к. гормоны тоже в норме).

Невидимка
04.10.2010, 20:12
Девочки, подскажите где лучше делать и сколько денег надо и можно ли эту процедуру провезти под местным наркозом

Евлампия
04.10.2010, 21:06
1. Делал в отделении гинекологии НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе у д.м.н. Николай Николаевич Рухляда, направление туда дала врач из 157 МСЧ. Платно. Врач понравился, на предварительной записи изучил все документы, всё расспросил. После процедуры тоже прокомментировал увиденное. НО была проблема с результатами гистологии, потеряли, потом нашли. Итог: стёкла пересматривали в другом месте и результат оказался совсем другим. О гистологии не стоит забывать в любом месте.
2. Осложнений не было. Вероятность осложнений всегда есть, но зависит от многих факторов.
3. Антибиотики не назначали. Есть смысл в их назначении, если имеется в анамнезе наличие воспалительного процесса.
4. Не стоит, надо сделать для собственного успокоения.

У меня был полип под ?, его таки обнаружили и удалили, гистология подтвердила. Мне стало спокойней, да и некоторые проблемы ушли.

Понятно, спасибо!

Ничего :005:
Все в норме.
Сошлись на том, что у меня такая физиологическая особенность (т.к. гормоны тоже в норме).

Вот тоже задумываюсь, гормоны в норме, цикл регулярный.
Что же может быть...

Гришка
05.10.2010, 01:01
Эндометриоз

Евлампия
05.10.2010, 17:55
Эндометриоз
Вот это, я у себя подозреваю... возможно и он.

-able
05.10.2010, 19:12
Вот это, я у себя подозреваю... возможно и он.

А гистера его может не показать. Только лапароскопия.

Топинамбур
05.10.2010, 21:03

Именно так.

Евлампия
05.10.2010, 22:38

Именно так.
Честно говоря, надеюсь что они путают полип с эндометриозом...
Т.к. на гистеру не очень хочу, именно из-за назначений антибиотиков.

Aiti
05.10.2010, 23:32
122 МСЧ, иду послезавтра. Гистероскопия - 8660 (наркоз общий) плюс ЭКГ, анализы и гистология отдельно.

Гришка
06.10.2010, 02:34
Я после 3 гистеры отказалась принимать антибиотики, ибо мой СРК очень им рад и тут же поднимает голову. Капала 5 дней метрогил, кишки были счастливы.

Евлампия
06.10.2010, 16:35
122 МСЧ, иду послезавтра. Гистероскопия - 8660 (наркоз общий) плюс ЭКГ, анализы и гистология отдельно.

Удачной гистеры! Отпишитесь потом пожалуйста, как прошло...
Я после 3 гистеры отказалась принимать антибиотики, ибо мой СРК очень им рад и тут же поднимает голову. Капала 5 дней метрогил, кишки были счастливы.
Надо же, тоже не простой препарат, а пошел хорошо.:)

Гришка
06.10.2010, 16:55
Нет. это он в таблетках жесткий, в капельницах полегче переносится.
При гистероскопии осматривают всю полость матки, и эндометриоз матки (аденомиоз) хорошо виден. Только дело в том, что он не всегда подтверждается гистологически. Вообще диагноз -аденомиоз ставится на совокупности признаков, а не только по данным гистреры, и даже подтверждение гистологии не требуется при наличии клиники и данных УЗИ.

Aiti
07.10.2010, 20:29
Удачной гистеры! Отпишитесь потом пожалуйста, как прошло...

Отписываюсь: в 9 утра пришла, сделали ЭКГ и кровь взяли, в 12 уже ехала из операционной, в 17 уехала домой, сама за рулем, голова ясная, но болит как с похмела:)). Наркоз на 15 минут без глюков (а я боялась, т.к. после первых родов вот суперглючный был наркоз, прямо компьютерное путешествие на тот свет и обратно:010:).
Вел меня Протасов, такой обстоятельный дядечка, только сильно заикается. Антибиотиков не назначали.

Евлампия
08.10.2010, 12:13
Отписываюсь: в 9 утра пришла, сделали ЭКГ и кровь взяли, в 12 уже ехала из операционной, в 17 уехала домой, сама за рулем, голова ясная, но болит как с похмела:)). Наркоз на 15 минут без глюков (а я боялась, т.к. после первых родов вот суперглючный был наркоз, прямо компьютерное путешествие на тот свет и обратно:010:).
Вел меня Протасов, такой обстоятельный дядечка, только сильно заикается. Антибиотиков не назначали.
Рада , что все хорошо (ТТТ):)
Скажите, а у Вас гистера диагностическая была или с удалением (выскабливанием?)?

Гришка
08.10.2010, 13:26
По-моему после осмотра полости всегда делается выскабливание.

Евлампия
08.10.2010, 13:27
По-моему после осмотра полости всегда делается выскабливание.
Насколько я поняла, при офисной гистере, не делают, если внешне все в норме...

Rawik
09.10.2010, 01:16
И я отписываюсь.
Делала в Центре планирования семьи и репродукции на Комсомола, 4. Доктор Беляев Андрей Юрьевич.
Платное отделение. Стоит 9000 без анализов.
Поступаешь накануне операции, а домой уходишь на следующий день. Т.е в больнице надо провести три дня:(
Утром в первый день при необходимости осмотр врача. Прежде всего он смотрит анализы. У меня был не очень хороший мазок и поэтому доктор мне сделал санацию влагалища. Потом консультация анестезиолога. Если не было ЭКГ, например-можно сделать прямо там. Вечером-если в течение дня не было стула-клизма:001: В общем подход-серьезный:)) Бытовые условия нормальные. Новый ремонт. Палаты на 3-4 человека. Есть телевизоры, даже с плоским экраном, но без антенны и если нет удлиннителя-шнур не достает до розетки :046:. В коридоре много цветов, кожаные диваны. Дежурные медсестры внимательны. Народу на отделении мало. Я лежала в первый день одна, во второй ко мне подселили женщину.На две палаты общий туалет с биде, душевая кабинка и холодильник. В самой палате есть раковина, шкафчик , заркало. В общем , достаточно уютно и атмосфера не гнетущая:support:
В первый день кормят обедом, ужин-нельзя. Утром в день операции тоже нельзя ни есть, ни пить. После обед и ужин. И на следующий день завтрак и выписка:080:
Теперь главное. В самой операционной хорошее оборудование. Гистероскоп у них операционный. Т.е даже если не удаляют полип и не делают выскабливание-берут биопсию эндометрия, видимо ,всегда. Если делают-то все получается от и до под контролем зрения. Как мне обяснял врач, есть гистероскопы только для осмотра. Т.е посмотрели-определили место полипа , гистероскоп убрали-сделали выскабливание. Опять посмотрели все ли убрали. Здесь-не так. Полип иссекается и прижигается. Вообще, доктор все очень внимательно и терпеливо объясняет.:flower:
Наркоз был Диприван. Глюков не было. Голова не болела, ни кружилась, ни тошнило. Но мне сказали, что когда я выхоила из наркоза -ругалась и брыкалась:065: Но я совершенно ничего не помню.:010: Уснула и проснулась:008:Из-за этого мне вкололи какой-то укол ,видимо ,успокоительный и на пару часов положили в палату интенсивной терапии:001: Минут десять тянуло низ живота как при месячных.
Сама операция прошла без всяких осложнений.:080:
Больничный дают на все дни пребывания и оставляют открытым. Т.е по идее надо топать к врачу в ЖК или где брали направление и его там продлевать или закрывать. Я через день уже вышла на работу.
Гистология делается 12 дней.
О результатах пока судить рано.:( Немножко тянет низ живота и есть скудные выделения. Но в целом чувсвую себя нормально.
Антибиотики не назначались!:ded:Доктор сказал, что при стерильности проведения операции они не нужны. Во влагалище не бывает идеальной флоры.Да этого и не нужно. Важно только, чтобы не было острого воспалительного процесса.

Так что не переживайте и решайтесь. Я вот тоже тянула и мой полип под ? в 5 мм за полгода вырос почти до 2 см уже без всяких вопросов.:001:

Melody
09.10.2010, 11:44
Антибиотик делали однократно, видимо сразу после процедуры.
Прочитала об этом в выписке)))
Организм никак его не почувствовал.

И еще. Выскабливание не делали. Удалили только полип.
Клиника МАПО, Сестрорецк.

Евлампия
09.10.2010, 12:52
Rawik, Melody, девочки спасибо что отписываетесь!:flower:

julentina
09.10.2010, 14:40
1. Делала в СЗ Окружном центре Росздрава в марте 2009. Приходишь утром, уходишь следующим утром.
2. Нет
3. Да, Офлоксин. Мне еще гормоны назначали (Жанин), но это из-за аденомиоза.
4. Я не консультировалась. Гинеколог меня запугала необходимостью биопсии и я запуганная пошла.
Полип был, нашли и удалили. Еще нашли "очаг аденомиоза" :(

JANKA@
10.10.2010, 02:18
в понедельник сделала лапару + гистеро (удалили полип) в Верфях у Попова П.А. :love::love::love:. Гистера с выскабливанием у них стоит около 12, наркоз отдельно.

аксюта
11.10.2010, 16:31
Делала и в 31 больнице. антибиотики не назначали так как шла планова со всеми анализами и мазками.

аксюта
11.10.2010, 16:35
Дважды делала гистероскопию с РДВ и ни разу не назначали антибиотики-все нормально,без осложнений. Ведь человек идет на эту процедуру планова а значит санирован.

♠Маркси♠
11.10.2010, 19:19
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47119760&postcount=35)я писала отчёт.Делала на Ветеранов в ГКОД.Всё прошло без осложений,сейчас уже пью Жанин по назначениям после результатов гистологии.
Полипа у меня,кстати,не нашли.На Узи видели полип эндометрия,а на гистероскопии-нет.Только гиперплазия.
Вопрос делать-не делать у меня не стоял,потому что кровотечения половину цикла каждый месяц меня замучили окончательно.

Aiti
13.10.2010, 18:09
Рада , что все хорошо (ТТТ):)
Скажите, а у Вас гистера диагностическая была или с удалением (выскабливанием?)?А вот сама теперь думаю (а спросить не догадалась:009:). В выписке написано:
Гистероскопия. БиопсиЯ эндометрия и слизистой ЦК. Полипэктомия.
.....
В ЦК полип 4 мм удален.
Произведено: Биопсия эндометрия и эндоцервикса.

Да-а, а на Комсомола-то как все серьезно сделано! Но 3 дня - это, ИМХО, перебор. Кстати, о наркозе, у меня такой же был, Деприван. Тошнило-не тошнило, но подташнивало (а м.б. от голода, я как встану - сразу к холодильнику) и кусок в горло не лез. Уезжала я сама за рулем, впервые меня на водительском месте укачало:046:.

зенит
13.10.2010, 18:26
Делала 23 сентября

1 Мариинская больница , Волков НН , бесплатно по направлению из ЖК . Оплачивала отдельнонекоторые анализы перед процедурой , иммуногистохимию и первичный прием в Мариинке .
2 Осложнений не было
3 Антибиотики не назначались

Нашли эндометрит .

Евлампия
13.10.2010, 22:10
Девочки, читая ваши сообщения, становится спокойнее, спасибо!

Aiti, может у вас была гистера+ биопсия (ощипывали кусочек)+ удаление полипа. Без выскабливания всей полости матки. может так?

Насчет нескольких дней в больнице, я сама не хочу домой рано уходить. На 3 дня согласна была бы :)

Aiti
14.10.2010, 01:12
Вполне возможно. Вам ни пуха:), если соберетесь.

Евлампия
14.10.2010, 09:34
Вполне возможно. Вам ни пуха:), если соберетесь.
Спасибо!:flower:

lio
18.10.2010, 15:55
Делала в марте 2010
РАН на пр.Тореза
врач - Жигалов, у меня ДМС
гистероскопия с выскабливанием
без антибиотиков
осложнений не было. через 3 часа села за руль и поехала домой сама.

Евлампия
19.10.2010, 15:27
lio, у Вас на гистере подтвердилось то, что подозревали?

Karoshka
06.12.2010, 22:42
Здравствуйте. Отчитаюсь.
Делала 3.12.10 в центре планирования и репродукции на Луначарского. Пришла в 13 час. ушла в 15-30, наркоз легкий. Делала с диагностической целью, ищу причину невынашиваемости. Обошлось 6900руб - это сама процедура+биопсия с гистологией+посев эндометрия на флору+ПЦР на 2 показателя. Антибиотики назначили и свечи на 5 дней (т.к. в мазке лейкоциты). Жду результатов анализов. Все понравилось, и обстановка и персонал.

JoyStick
17.12.2010, 08:27
девы а как быстро вы удаляли полипы после диагностики?
меня вот вчера осчастливили даигнозом...и сказали сделать до НГ...
просто я потом 2-го почти на месяц уезжаю...либо сейчас либо февраль...
размер 8 мм

Евлампия
17.12.2010, 09:18
Здравствуйте. Отчитаюсь.

Спасибо! :flower:Все еще пока собираю инфу, сама не решилась..

JoyStick
02.02.2011, 12:38
завтра иду в верфи записываться на сию процедуру...

Евлампия
03.02.2011, 10:28
завтра иду в верфи записываться на сию процедуру...
Отпишитесь пожалуйста как прошло все...
Удачи Вам!

JoyStick
04.02.2011, 21:38
записали аж на конец марта...
так как надо провести все от 6 до 10 дня цикла а в след раз у меня это счастие выпадает на праздники...
сдать 11 анализов по списку...по цене порядка 20 тыс.

Евлампия
09.02.2011, 17:34
Ничего себе как. И по сроку и по цене...

Главное, чтобы все прошло удачно!!!

JoyStick
09.02.2011, 18:04
Ничего себе как. И по сроку и по цене...

Главное, чтобы все прошло удачно!!!

Еще параллельно узнаю по ОМС.
Знакомая делала в 31 больнице. Сказала что все достойно...
будут новости отпишусь.

Евлампия
10.02.2011, 16:42
Еще параллельно узнаю по ОМС.
Знакомая делала в 31 больнице. Сказала что все достойно...
будут новости отпишусь.
Мне в 31 хотели направление дать в ЖК. Но я так пока и не решилась....

кукумама
10.02.2011, 18:18
Не назначали, но сама принимала

Нади
06.03.2011, 10:26
Вчера сделала гистеро в 122мсч, оч.долго выбирала где делать. Понравилось все само отделение, палата, персонал. Мужа пустили в палату, он смотрел телик, ждал меня, вообщем был в качестве поддержки. Сама операция минут 20 максимум, в операционной человек 5 было медиков не меньше, все пытаются успокоить, хотя я в принципе особо не паниковала. Ввели наркоз в течении 1 минуты засыпаешь, а потом тебя будят уже на каталке, во время наркоза снились сны, просыпаться особо не хотелось. Отпустили домой в тот же день вечером, можно было остаться до утра след.дня. Но от наркоза я до вечера была как пьяная, кружилась голова, хотела спать. Сегодня встала как огурец, только внизу живота немного тянет. Самое интересное, что явного полипа у меня никакого не нашли, только очаги гиперплазии, хотя все 3 узи ставили полип, а на одном видели даже ножку. Делала на 6ой день м.ц.

Нади
06.03.2011, 10:29
Да, вместе с анализами это обошлось в 9 тысяч, экг была с собой. Антибиотики, гормоны ничего не назначили, гистология ч.з 10 дней. Беременнеть (мы планируем второго) разрешили ч.з 2 цикла.

Евлампия
07.03.2011, 17:57
Нади, спасибо что написали свой отзыв.:flower: Я все еще собираю их.
Удачи вам с ребеночком! )))

ANYUTAK
11.03.2011, 22:56
А кто-нибудь делал в 40 больнице, которая в Сестрорецке находиться?

JoyStick
23.03.2011, 23:52
в пятницу буду делать в 31 больнице бесплатно.
анализов правда на 3500 получилось но все за раз

выпишут в понедельник вроде.

у`ДАЧА
24.04.2011, 20:39
Девочки, сделала гистероскопию неделю назад в 31 больнице. И больница и доктора, все очень достойно! Бесплатно. по полису, анализы сдавала по направлениям из жк, на подготовку ушло 1,5 месяца, можно конечно и быстрее все сделать. Записывалась за неделю, сделали в субботу операцию, в пн. выписали, через 10 дней гистология. Перед выпиской сделали узи, все сделали идеально. И кормят очень прилично!
Так что если есть сомнения, куда, платно или бесплатно. Короче я очень довольна 31 больницей:flower:

YuliaZ
26.04.2011, 14:15
Самое интересное, что явного полипа у меня никакого не нашли, только очаги гиперплазии, хотя все 3 узи ставили полип, а на одном видели даже ножку. Делала на 6ой день м.ц.

Интересно, когда там лежала у соседки тоже делали гистеру из-за полипа - который стал расти и он был подтвержден на узи и было его описание и снимки, свежие. Так у нее по результатам тоже не нашли ничего.

в общем меня это очень удивило тогда...

assol
28.04.2011, 13:08
Подскажите, через сколько после гистероскопии можно беременеть?

у`ДАЧА
28.04.2011, 13:32
Подскажите, через сколько после гистероскопии можно беременеть?
Смотря какой результат гистологии, если назначат лечение, то после него месяца через два.

assol
03.05.2011, 09:48
А в ОТТА делают гистеру?

Admiral_Ula
03.05.2011, 14:15
А в ОТТА делают гистеру?

Точно делают.

assol
03.05.2011, 18:46
Мне сейчас врач в ЖК сказала, что они могут меня направить во 2 б-цу, но там врачи считают, что гистеру они делают платно, а чистку бесплатно. Как это понять? Двойка живет отдельно от государства?

у`ДАЧА
04.05.2011, 02:15
Единственное где делают бесплатно по полису гистероскопию это в 31 больнице. мне так сказали в ЖК, проситесь туда и в плановом порядке поступайте:) А если платно очень рекомендуют институт скорой помощи им2Джанелидзе. также можно в страховую компанию, от которой вам полис выдан и спросить у них где вы можете бесплатно сделать и просить направление в жк туда где по полису и бесплатно.

assol
04.05.2011, 10:39
Единственное где делают бесплатно по полису гистероскопию это в 31 больнице. мне так сказали в ЖК, проситесь туда и в плановом порядке поступайте:) А если платно очень рекомендуют институт скорой помощи им2Джанелидзе. также можно в страховую компанию, от которой вам полис выдан и спросить у них где вы можете бесплатно сделать и просить направление в жк туда где по полису и бесплатно.

Спасибо большое.

ZhookElena
06.05.2011, 23:35
А в ОТТА делают гистеру?

Точно делают.
Кого посоветуете? Мне сегодня Орлова сказала записаться к хирургу.

assol
15.05.2011, 19:27
Подскажите. Дали направление по моей просьбе, но должны были дать в двойку. Какова вероятность того, что меня завтра в 31 завернут, тк это не мой район? Есть ли какие-то прикрепления, куда должна направлять консультация. Девочки, кого направляли в 31, вы все на Ваське живете?

у`ДАЧА
15.05.2011, 21:13
Подскажите. Дали направление по моей просьбе, но должны были дать в двойку. Какова вероятность того, что меня завтра в 31 завернут, тк это не мой район? Есть ли какие-то прикрепления, куда должна направлять консультация. Девочки, кого направляли в 31, вы все на Ваське живете?
Эта больница находится на Крестовском острове, это не Василеостровский район. Я из Приморского р-на, вы позвоните в больницу. И еще, если дали направление. значит все нормально должно быть;)

assol
15.05.2011, 21:42
Я понимаю, что это Крестовский. Просто у меня муж прописан на Ваське, его всегда в 31 кладут, и его маму тоже.
А еще мне в консультации в направлении не написали слово гистероскопия, хотя я просила. Боюсь, с этим могут быть проблемы. Как думаете?

у`ДАЧА
15.05.2011, 21:55
Я понимаю, что это Крестовский. Просто у меня муж прописан на Ваське, его всегда в 31 кладут, и его маму тоже.
А еще мне в консультации в направлении не написали слово гистероскопия, хотя я просила. Боюсь, с этим могут быть проблемы. Как думаете?Туда кладут со всего города и по скорой привозят, т.е. больница дежурная бывает. И раз вам выписали направление, то никто вас не развернет. А по поводу гистероскопии, это зависит от диагноза, вообще мне показалось, что они очень адекватные и ответственно подходят к работе. Перед операцией, разговор с доктором и вы все спросите, не стесняйтесь. Вы сначала отвезете все анализы, они посмотрят и запишут вас на операцию, т.е. не сразу с вещами:))

Admiral_Ula
15.05.2011, 21:55
Кого посоветуете? Мне сегодня Орлова сказала записаться к хирургу.
Да гистеру в Отто вроде все неплохо делают.
Но когда я лежала, все к Рулеву просились.

assol
15.05.2011, 21:58
Туда кладут со всего города и по скорой привозят, т.е. больница дежурная бывает. И раз вам выписали направление, то никто вас не развернет. А по поводу гистероскопии, это зависит от диагноза, вообще мне показалось, что они очень адекватные и ответственно подходят к работе. Перед операцией, разговор с доктором и вы все спросите, не стесняйтесь. Вы сначала отвезете все анализы, они посмотрят и запишут вас на операцию, т.е. не сразу с вещами:))

Спасибо за поддержку. Но вещи я на всякий случай возьму, день цикла как раз нужный.

у`ДАЧА
15.05.2011, 22:07
Спасибо за поддержку. Но вещи я на всякий случай возьму, день цикла как раз нужный.
У них запись!:ded:Позвоните сначала, чтобы зря не ехать, я серьезно. Они запишут и скажут все рекомендации, что с собой взять и т.д.
т. 230 67 64

assol
15.05.2011, 22:08
Так я уже 2 раза звонила, они сказали подъезжать в будний день к заведующей.

у`ДАЧА
15.05.2011, 22:19
Так я уже 2 раза звонила, они сказали подъезжать в будний день к заведующей.
с ВЕЩАМИ? Я первый раз приехала, просто с направлением. они посмотрели. сказали, какие анализы нужны. В следующий раз приехала с анализами и с большим направлением, первое было направление на консультацию, второе на госпитализацию. И меня записали. дней через десять.

assol
15.05.2011, 22:21
Нет, конечно, не с вещами, с анализами. Просто на всякий случай все возьму.

у`ДАЧА
15.05.2011, 22:25
Нет, конечно, не с вещами, с анализами. Просто на всякий случай все возьму.
Ну ясно, удачи вам! Потом напишите свое мнение!:flower:

assol
15.05.2011, 22:35
Спасибо, удача мне пригодится.

Евлампия
15.05.2011, 23:49
Да гистеру в Отто вроде все неплохо делают.
Но когда я лежала, все к Рулеву просились.
А Рулев гистеру тоже делает? А я думала он только спец по лапаре?

Admiral_Ula
16.05.2011, 11:59
А Рулев гистеру тоже делает? А я думала он только спец по лапаре?
Мне делал лапару с гистерой вместе.
Но со мной девочка в палате лежала, он ей в тот же день только гистеру делал. Правда там внутренний миомный узел удаляли через гистеру.

assol
16.05.2011, 13:31
Направление мое прошло. Операция 30-ого.

Евлампия
16.05.2011, 15:29
Мне делал лапару с гистерой вместе.
Но со мной девочка в палате лежала, он ей в тот же день только гистеру делал. Правда там внутренний миомный узел удаляли через гистеру.

Ясно. Спасибо!
Удачи на операции!

у`ДАЧА
16.05.2011, 16:22
Отлично, успехов! Все будет хорошо!:flower:

Lileya
26.05.2011, 13:40
Девочки, добрый день! Не знаю где найти информацию, кто-нибудь знает, Волков Н.Н. (Мариинка) делает гистероскопию? Или только лапару? Стала звонить записываться, а потом подумала не зря ли я смотаюсь на прием...
Уже нашла! :flower:

assol
31.05.2011, 08:50
Пишу из больницы, вчера прооперировали, антибиотики не назначили.
Девочек всех быстро вывозили, 7 минут - и всё, наркоз быстро отошел.

Аня17
31.05.2011, 09:05
Вчера мне делали гистероскопию в клинике им. Пирогова. Я очень боялась, но напрасно. Все прошло очень хорошо. После наркоза не тошнило, голова не болела, живот тоже не болел. Спасибо доктору Соломаха С.С, анестезиологу Краснову Р.А. и заботливым медсестрам.
Следующий этап у меня - эмболизация маточных узлов, надеюсь все пройдет так же хорошо.

Кэта-Я
31.05.2011, 19:43
подскажите на какой дц делать

assol
31.05.2011, 19:49
Перед м лучше, чтобы эндометрий потолще был.

Хомякус
16.06.2011, 16:26
Делала в начале июня гистрероскопию по удалению полипов эндометрия у Волкова Николая Николаевича в Мариинке на 9 день цикла. Операция была бесплатно по ОМС по направлению из ЖК, правда записывалась заранее за месяц. Брала платную палату на день и платный наркоз диприван. Операция 20 минут, наркоз хороший, без неприятных ощущуений после. После операции делали капельницу. Антибиотиков, так как не было температуры не назначали. Выписали на следующий день, он обычно в тот же день не выписывает. Доктор СУПЕР во всех отношениях. Сейчас Волков в отпуске до середины июля.

Хоббит
21.06.2011, 01:34
Извините, может не по теме вопрос: из ЖК дают направление, если есть диагноз и показания к гистероскопии?
Мой врач рекомендовала провериться после второго приема у нее(первый назначила анализы, второй прием-анализы в норме, рекомендует сразу гистероскопию или лапороскопию) . На мой вопрос можно ли как-то сделать это бесплатно, сказала нет, только платно. Почитав ваши сообщения, вижу что все-таки дают направления на бесплатную операцию.
Причина по которой обратилась в ЖК- два года не наступает беременность, все анализы и мои и мужа в норме.

assol
21.06.2011, 09:37
Они в консультации сами толком не знают. Мне тоже так говорили. Я попросила направление в 31, сделали бесплатно.

Хоббит
21.06.2011, 20:01
Спасибо

Cnezhana
29.03.2012, 09:52
Была вчера 28.03.2012 в б-це 31 , отказали, т.к. аппарат сломан, буду пробовать в Мариинке.
Может ещё где -нибудь бесплатно ,делают по ОМС?