PDA

Просмотр полной версии : Учиться никогда не поздно?

Страницы : [1] 2

mnata
01.10.2010, 22:55
:)

Пламя
01.10.2010, 23:01
Это называется второе высшее и Вы там будете далеко не единственная мать двоих детей. Скорее вряд ли стоит ожидать девочек 18 лет. Они ещё первое образование не закончили. Моя мама закончила второе высшее в 36 и успешно работает, папа закончил в 45 и очень счастлив.

Настурция Petro
01.10.2010, 23:04
Тетя моя пошла получать второе высшее именно в 30 лет. Это было еще в советские годы, когда добиться такого разрешения было очень сложно. Однако ей удалось. Жизнь свою связала как раз со второй профессией, состоялась в ней как специалист высочайшего уровня, сейчас ценится практически на вес золота.:) Очень любит свою работу и ни разу не пожалела, что пошла учиться. Сейчас ей за 50 и могу сказать, что для меня она - пример, как можно получить от жизни все, что хочется. У нее гармония во всем: в семье, в работе, в хобби, в дружбе, в любви.

В общем, это вам для стимула.:))

Гадюкина
01.10.2010, 23:06
Кто-то правильно сказал, что жизнь только в 45 начинается? Значит у вас есть 10 лет реализоваться в профессии до начала жизни.

Лавиния
01.10.2010, 23:08
Подруга через полтора месяца защищает диплом. Второе высшее. Через месяц у неё юбилей - 50 лет.
Учится с упоением и восторгом. Лекции посещает с фанатизмом:)).

Барахлюш
01.10.2010, 23:09
Сложный вопрос. Получая второе высшее образование всегда нужно задуматься о том, сможете ли Вы потом найти работу по этой специальности БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, да еще и в 36 лет? Обычно люди нарабатывают опыт на очень низких должностях, за символическую зарплату, но это происходит в молодом возрасте и как то более гармонично выглядят "на побегушках" стажеры в молодом возрасте, чем в уже солидном.

Я бы предложила Вам подумать, как все-таки можно использовать, и куда приложить то образование, которое у Вас уже имеется.

mnata
01.10.2010, 23:19
Сложный вопрос. Получая второе высшее образование всегда нужно задуматься о том, сможете ли Вы потом найти работу по этой специальности БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, да еще и в 36 лет? Обычно люди нарабатывают опыт на очень низких должностях, за символическую зарплату, но это происходит в молодом возрасте и как то более гармонично выглядят "на побегушках" стажеры в молодом возрасте, чем в уже солидном.

Я бы предложила Вам подумать, как все-таки можно использовать, и куда приложить то образование, которое у Вас уже имеется.

Вот это меня и пугает, потому и думаю-думаю....

EGSokolova
01.10.2010, 23:21
стоит,стоит...я тоже 2высшее около тридцатника получила...лишним не было

SSSSS
01.10.2010, 23:22
Успеете еще и в этом году. Я 5 октября подаю документы. Мне 26 лет, соответственно закончу обучение в 32. Я очень рада, что наконец решилась:)

егоровна
01.10.2010, 23:23

Абсолютно согласна.В ординатуре надо два года быть на побегушках и часто дежурить. А куда возьмут врача без опыта самостоятельной работы в 36 лет? Только если косметологом...

KATRIN77777
01.10.2010, 23:24
Если бы я сидя в декрете не пошла бы учиться, я бы крышей поехала..Там так хорошо...интересно, коллектив, отмечания конца и начала сессии, адреналин при сдаче диплома...Общаемся сейчас все...И поверьте ну настолько все разных возрастов...У нас самым старшим девочкам было по 45, лучше всех учились, шпоры по госам написали на все билеты и поделились...Идите, даже не думайте...Я закончила универ в 31.

mnata
01.10.2010, 23:28
Да в том то и дело, что все-таки медицина - это не просто так...Я даже не уверена, что там есть второе высшее... Кто знает, подскажите...

Пламя
Абсолютно согласна.В ординатуре надо два года быть на побегушках и часто дежурить. А куда возьмут врача без опыта самостоятельной работы в 36 лет? Только если косметологом...
Возьмут ассистентом и потом по ступенькам. Как в 20 лет.

егоровна
Учёба в мед.институте несколько отличается от учёбы в других вузах...

mary-l
01.10.2010, 23:29
Стоит обязательно! Даже, если будет нелегко, Вы же больше приобретете, чем потеряете! Тем более, что Вам этого хочется.
Иначе потом можно пожалеть об утраченных возможностях.
Мне переучиваться, правда, не пришлось - у меня была дополнительная специальность, да и опыт кое какой был. В какой-то момент (а именно, когда дочка пошла в сад) начались сложности с основной специальностью, да и я где-то понимала, что мне не очень интересна такая работа. Тогда я поменяла сферу деятельности координально, начала работать по дополнительной специальности. Все произошло ОЧЕНЬ быстро, изменилось все - не только сфера деятельности, но и график, зарплата (правда, в большую сторону:) ), сам образ, способ работы. Отношение к работе тоже изменилось - повысилась степень ответственности, и не потому что кому-то это надо, а потому, что для меня это важно. Работать я стала намного больше, но я этого даже не замечала - наконец-то я занялась любимым делом! А ведь раньше в офисе я с трудом высиживала 8 часов.
С тех пор прошло два года, а я до сих пор не устаю удивляться тому, насколько счастливее становиться человек, который занят любимым делом. И никакая физическая усталость не может этого изменить.
Да, еще - начинать все сначала было страшно, тем более, что я уходила из более амбициозной профессии в менее амбициозную, мне было 26 лет. Все могло получиться не так, как мне хотелось. Сложности есть везде. Но страшно только начинать.
Понимаю, что у Вас все сложнее, Вам еще долго учиться. И все же, кто не рискует... Как ни банально, но главное - верить в себя. Удачи Вам!

DIGI-Kisss
01.10.2010, 23:30
Первый "высший" диплом получила полтора года назад. После тридцати
Всему свое время, как оказалось :)).

Пламя
01.10.2010, 23:31
Да в том то и дело, что все-таки медицина - это не просто так...Я даже не уверена, что там есть второе высшее... Кто знает, подскажите...
В полном смысле слова нет. Т.е. оно не сокращенное, без халявы. Но кто мешает учиться 6 лет на дневном? Если это мечта, почему нет?
Ну с работой будет проблемно, подготовиться надо и вперед.
Я считаю, что все мечты надо исполнить. ЧТобы потом не жалеть.

Пусяндра
01.10.2010, 23:36
на сколько мне известно- нету.
будете учиться наравне со всеми. и поступать тоже наравне- ЕГЭ и все такое.

А Вы уверены, что Вам нужно именно высшее медицинское?
Поверьте, это сложно. Надо много ботанить... по-другому тут не сказать.
Учеба начинается с 9, закончить порой можно тока часов в 5 в лучшем случае.

Не хотите сначала попробовать что-нить среднее-специальное в медицине? А вдруг получится так, что поймете, что медицина- совсем не ваше?
У нас после колледжа человек 15 ушли из медицины насовсем. Хотя до этого были уверены, что медицина- это навсегда!

Филианя
01.10.2010, 23:39
Я пошла для собственного удовольствия в 32. Не в медицину, конечно.

Bfl
01.10.2010, 23:41
сможете ли Вы потом найти работу по этой специальности БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, да еще и в 36 лет?
В гос. поликлинике-легко
Учёба в мед.институте несколько отличается от учёбы в других вузах...
+1

mnata
01.10.2010, 23:42
Знаете, насчет работы, я даже не очень думаю. в моем случае, целью стоит именно занятость по душе, т.е. за деньгами я не гонюсь - я повторюсь, нам очень даже хватает денег... Ведь в простых поликлиниках всегда требуются врачи, разве я не права?

Пусяндра
01.10.2010, 23:44
Еще больше требуются медсестры.

mnata
01.10.2010, 23:47

Не хотите сначала попробовать что-нить среднее-специальное в медицине? А вдруг получится так, что поймете, что медицина- совсем не ваше?
У нас после колледжа человек 15 ушли из медицины насовсем. Хотя до этого были уверены, что медицина- это навсегда!
Я по структуре ботаник!!)))
Думала о колледже, но боюсь, что после колледжа (уже в 32-33 года) точно никуда не пойду...
Думала и о том, что может быть это не совсем мое. Думала. Но ведь институт всегда можно оставить, если уж совсем плохо будет. да и к тому же это в 17 лет многого в себе не понимаешь, а в 28 уже по-другому, эх, вернуть бы года!!!!

Пусяндра
01.10.2010, 23:52
Я по структуре ботаник!!)))
Думала о колледже, но боюсь, что после колледжа (уже в 32-33 года) точно никуда не пойду...
Думала и о том, что может быть это не совсем мое. Думала. Но ведь институт всегда можно оставить, если уж совсем плохо будет. да и к тому же это в 17 лет многого в себе не понимаешь, а в 28 уже по-другому, эх, вернуть бы года!!!!

ну тогда единственное- будьте готовы учиться с 17-летними :))

выбирайте учебное заведение и начинайте готовиться к ЕГЭ! :flower:

Пусяндра
01.10.2010, 23:54
И да, про учебу после колледжа. Можно так же выучиться на медсестру и пойти учиться на заочку на ВСО. Будет Вам и диплом о высшем образовании, и не так сложно ;)

mnata
01.10.2010, 23:55
Надо узнать, неужели на основе диплома не возьмут+ собеседование + платное отделение- какое ЕГЭ? Я школу 11 лет назад закончила...
А на заочном, что легче?

Пусяндра
01.10.2010, 23:58
Второе высшее образование может быть получено только при заключении договора о полном возмещении затрат на обучение и сдачи конкурсных вступительных экзаменов.

это в нашем универе.
конкурсные вступительные экзамены- ЕГЭ.

mnata
02.10.2010, 00:00
ЕГЭ в самом универе сдается?

dGalka
02.10.2010, 00:04
Мне 34, я поступила на 1 курс :) Именно туда, куда хотела со школы, для души (для души хотя бы потому, что заработки у гуманитариев такие, что зарплата участкового врача кажется недостижимой мечтой).
Автор, думаю, что поступать - стоит. Действительно, оставить учебу можно будет в любой момент, а вот поступить с каждым годом будет все сложнее... и психологически тоже. Но надо понимать, что учиться придется много, и именно на лекциях,а потом еще дома. И детям организовать бабушку/няню на время болезней и чтобы из садика забирать... ибо расписание есть штука непредсказуемая.
Удачи!

Пусяндра
02.10.2010, 00:05
Немного наврала.
По результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяется Вузом самостоятельно, следующих категорий граждан: - имеющих среднее профессиональное образование – при приеме для обучения по сокращенной программе специалиста, реализуемой по ступени высшего профессионального образования, соответствующего профиля; - имеющих высшее профессиональное образование – при приеме на обучение по программам подготовки специалиста (второе высшее образование только на платной основе).

но все-равно срочно начинайте учить химию и биологию.
ибо как точно будете сдавать.
а у Вас всего год остался.
советую нанимать репетитора.

Bfl
02.10.2010, 00:05
В 1ом меде точно ЕГЭ нужен,заочного нет.

Пусяндра
02.10.2010, 00:07
ибо расписание есть штука непредсказуемая.
Удачи!

ага.
почти каждый пропуск надо отрабатывать. это может быть реферат/презентация/плакат нарисовать/окна где-то помыть :)) ну и далее по списку :))

dGalka
02.10.2010, 00:08
ЕГЭ в самом универе сдается?
В этом году было так: не имеющие актуальных результатов ЕГЭ могли или сдать ЕГЭ во второй волне, или сдать вступительные, организованные ВУЗом. ВУЗ - в моем случае СПбГУ - насочинял таких же ЕГЭ. Возможно, для второго высшего другая практика. Я сдавала общие, не университетские, экзамены.

Пусяндра
02.10.2010, 00:08
В 1ом меде точно ЕГЭ нужен,заочного нет.

Высшее сестринское- заочное.
но чтобы туда поступить, нужно иметь диплом о среднем специальном.

Кстати, автор, деньги тож готовьте :)) ибо как недешево :))

mnata
02.10.2010, 00:12
А сколько недешево приблизительно хотя бы...

mnata
02.10.2010, 00:13
В этом году было так: не имеющие актуальных результатов ЕГЭ могли или сдать ЕГЭ во второй волне, или сдать вступительные, организованные ВУЗом. ВУЗ - в моем случае СПбГУ - насочинял таких же ЕГЭ. Возможно, для второго высшего другая практика. Я сдавала общие, не университетские, экзамены.
Так Вы поступили в СПБГУ на мед факультет?
Перечитала и поняла, что Вы на филологии... на какой, если не секрет, мы сами оттуда...

егоровна
02.10.2010, 00:16
Наверное за второй пункт проголосовали только врачи...:))

Пусяндра
02.10.2010, 00:17
в этом году у нас леч, спортивная медицина и педиатрия- 125 тыров в год. стомат- 130, стомат хозрассчет 140.
цены поднимаются каждый год.

помимо этого покупка учебников (очень немалая статья расходов :() и всяческие презенты преподам.

dGalka
02.10.2010, 00:17
Так Вы поступили в СПБГУ на мед факультет?
Неееее :) На восточный.
Но в теме поступавших в мед. колледж девочки сдавали ваши профильные ЕГЭ - биологию и тыды, и весьма успешно! Загляните туда за вдохновением :)

mnata
02.10.2010, 00:19
Ну не самые Вы дорогие.... я уж думала...... на моем факультете, столько же было за семестр.. Но я на бюджете училась...

mnata
02.10.2010, 00:20
Неееее :) На восточный.
Но в теме поступавших в мед. колледж девочки сдавали ваши профильные ЕГЭ - биологию и тыды, и весьма успешно! Загляните туда за вдохновением :)
и на какой язык? Как Вам? Люблю свой (теперь уже Ваш) факультет страшно. Жалко только, что кроме китаистов и японистов никто по специальности не работает...

марысечка
02.10.2010, 00:23
я бы и сейчас пошла учиться,если была бы такая возможность,хотя мне и за 40.

mnata
02.10.2010, 00:28
в этом году у нас леч, спортивная медицина и педиатрия- 125 тыров в год. стомат- 130, стомат хозрассчет 140.
цены поднимаются каждый год.

помимо этого покупка учебников (очень немалая статья расходов :() и всяческие презенты преподам.
А Вы работаете в универе?

Lady OL
02.10.2010, 00:29
И мне 31, поступила только в этом году, хотела в прошлом, но все думала и сомневалась- надо ли...А зря, год потеряла. Мама моя второе высшее получила в 43, а мы тут все думаем и ждем пинка.Учитесь, все получится.

mnata
02.10.2010, 00:30
Наверное за второй пункт проголосовали только врачи...:))
Да, скорее всего. Но именно Ваше (врачебное) мнение для меня самое важное.. Вы ведь это прошли...

ANatysik
02.10.2010, 00:33
Мне 36.
Работаю, но понимаю - не моё :(
Хочу пойти учится. Второе высшее. Уже знаю куда. Чувствую, что моё!!
Удачи Вам!!!!

Пусяндра
02.10.2010, 00:33
А Вы работаете в универе?

Да, на я учусь на вечернем и имею среднее специальное образование.

dGalka
02.10.2010, 00:45
и на какой язык? Как Вам? Люблю свой (теперь уже Ваш) факультет страшно. Жалко только, что кроме китаистов и японистов никто по специальности не работает...
История Тибета (с Китаем, разумеется) :100: А Вы?
Насчет работы по специальности - Вы очень правы, и это жаль.

marussia69
02.10.2010, 01:44
Поступайте, всего 28 - какие ваши годы!

КСЮСИНДА
02.10.2010, 01:52
я бы и сейчас пошла учиться,если была бы такая возможность,хотя мне и за 40.

Я бы то же правда мне пока 30 :008:

yps
02.10.2010, 01:56
Поступайте! В медицине нужны люди "по призванию".

Медной горы хозяйка
02.10.2010, 02:20
Вот в медицину бы в 28 не пошла, это совсем иное чем на геодезиста учиться, например.

kissbober
02.10.2010, 02:28
если чувствуете - что ваше, поступайте.мечты - на то и мечты, чтобы их осуществлять. может быть попробовать медколледж - в меде все таки 6 лет учиться, потом ординатура. тем более на дневном. а не хотите вариант вечернего обучения рассмотреть?
в моей группе - не медицина - только 1 девочка 18-летняя была при поступлении, остальные - 25-35. еще одна девочка получает второе высшее, на момент поступления ей было 32, сейчас 36. у всех семьи, дети, работа. но все равно интересно. да тяжело, никто не спорит.

Медной горы хозяйка
02.10.2010, 02:29

У нас после колледжа человек 15 ушли из медицины насовсем. Хотя до этого были уверены, что медицина- это навсегда!Согласна во всем кроме не сокращения срока обучения, имея первый курс сестринского, можно переити на 2и курс врачебного, но придется кое что заочно досдавать.

vanilja
02.10.2010, 02:31
Я тоже хочу учиться.
Только столько денег нету.
И пенсия скоро...

Интересно, а если по специальности не работал, можно какие-нибудь курсы повышения квалификации найти? Скажем, получить смежную специальность...

Тилимили
02.10.2010, 02:45
Знаете,меня тоже тянет в медицину,но не врачом,а медсестрой в дет.пол-ке + курсы массажа можно закончить. Для этого институт не нужен,достаточно училища.
Но я понимаю,что не смогу ходить на практику в морг:001: Если бы не этот пунктик,то пошла бы наверное:008:

Солнышко Бодлер
02.10.2010, 02:46
Вам все карты в руки. Если хочется - идите, учитесь, и даже не сомневайтесь))

Порось Домашний
02.10.2010, 02:52
Через полтора года заканчиваю второй универ. Диплом, надеюсь, снова будет красным:) Надеюсь получить третье высшее. Это для меня и хобби, и удовольствие. И вообще учиться здорово!

Амнерис
02.10.2010, 03:13
Когда я поступала в институт, то у нас было трое девочек уже с маленькими детьми до 3 лет, и одна на вступительных уже была беременная. Так что это не помеха.
Кто то не доучился -вылетел по дороге, кого то отчислили, но те что были с детьми- как раз нормально закончили. Потому что привыкли рассчитывать время и не валяли дурака.

Облико Морале
02.10.2010, 03:23
И я за учебу, тем более, у вас есть время и возможности!
Для второго высшего немедицинского 28 лет - не возраст.
Даже в медицину еще можно! Ну да, долго, сложно, но всё успеете!
И ваще, такие студенты там не редкость (со слов знакомых)

Сама люблю учиться очень. Сейчас бы пошла учиться для души, изучать какой нибудь древнеславянский или историю искусств, но формат второго высшего (в моем случае это было бы третье) мне уже не по силам.

Медной горы хозяйка
02.10.2010, 03:39
Знаете, меня тоже тянет в медицину, но не врачом, а медсестрой в дет.пол-ке + курсы массажа можно закончить. Для этого институт не нужен, достаточно училища.
Но я понимаю,что не смогу ходить на практику в морг:001: Если бы не этот пунктик, то пошла бы наверное:008:Ну тогда идите, никаких аргументов против у вас больше нет, сестры не ходят в анатомичку, правда по работе, если так получится, трупы связывают сестры.

Umka_ki
02.10.2010, 07:02
Если хочется -конечно идите:) Вторая учеба вообще воспринимается не так как первая, более глубоко чтоли. Про то, что мелких не будет на занятиях... вряд ли. У мну были - они параллельно первое образовнаие заканчивали. С ними сложно было, за них мамы-папы платили и эти козявки любили поучить жизни тех, кто лет на 10 старше и уже с семьей и за свои деньги учится. Не все, конечно, но многие из них.
Мне вот предстоит учиться еще раз через 1,5-2 года, если все получится как запланировано. Это мне будет 31. А потом все с нуля начинать, да еще и в другой стране.3 года учеба, 3 года стажерство. Сначала страшно даже подумать было, а потом посмотрела до скольки тут люди учатся, лет до 40 огромное количество. Так что все впереди)

велеся
02.10.2010, 07:07
Я сейчас собираюсь получать второе. Совсем в другой области. Мне 37 лет. Хочу пойти учиться на логопеда. Считаю, что не поздно.

КРОШКА РУ
02.10.2010, 08:35
попробую привести пример из жизни. мы с моим другом закончили Герцена, он туда поступил, та как было все равно, куда поступить, лишь бы не в армию. закончил факультет естествознания. всю жизнь бредил медициной. но поступить сразу после школы не решился, так как надо было поступить 100%. работал не по специальности(далеко не учителем, короче). и вот в прошлом году решился поступить в медучилище на медбрата на заочно-вечернее. занятия 3 раза в неделю вечером. еще практика в больницах в реанимации и прочих экстремальных местах. но ему по кайфу, это его мечта. ходит с удовольствием, совмещает с работой. там много таких, кому за 30
это я к чему-высшее мед. подучить на много сложнее, сложнее потом будет реализовываться. а среднее-как вариант-и мед образование, и без работы не останетесь. у меня сейчас подруга со среднем мед образованием работу ищет, предложений море
если б получала второе образование- пошла бы по стопам друга. но у меня с детями не с кем сидеть, если что(((

Venatora
02.10.2010, 12:00
Мне 29, после первого высшего, но по которому удалось работать не более 2х лет - так что если опять выходить- то все ранво в 30 лет без опыта получится:))
Пошла учиться в медицину, но не на вышку, а в колледж. На тему с 17 летними учиться- во-первых не страшно, легко можно найти общий язык, во-вторых там только в нашей группе 6 человек с высшим и разброс возраста до 52 лет:065: В основном 25-30.
Дальше вариантов будет несколько- напрямую по специальности(с детьми и без бабушек, все равно надо подбирать удобную работу, а на карьеру я уже забила- ее надо было с первым образованием делать тогда уж), пойти учиться дальше (если есть интерес и время почему бы нет, ну и жизнь не забивает так, что пахать надо), совместить первое со вторым образованием, еще варианты, которые не буду озвучивать есть у меня.
И мое ИМХО учиться на медсестру лучше , чем на врача, по крайней мере в этом возрасте- меньше теряешь времени на учебу, дешевле будет(среднее после вышки бесплатно, если нет среднего специального до этого), практический опыт большой, да и теоретических вузовских учений хватило на первом высшем образовании.

Заходите в наш топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319122).;)

попрыгунья стрекоза
02.10.2010, 12:01
Учиться можно и нужно,просто - чем старше,тем труднее.

Амёба
02.10.2010, 12:45
Тут писали уже - идите в медицину, но не на высшее. На высшее - это только дневное обучение, насколько я понимаю, и дольше, чем среднее (или какое там). Так что с третьим ребенком - по-моему, так вообще не вариант. А так просто посоветовать учится - так конечно, большинство скажет, что никогда не поздно... Если не думать, что ближайшие 5-8 лет это учеба без продыха, без возможности остаться с маленьким ребенком дома, а потом, лет в 35 примерно вы получите это образование с совершенно неясными перспективами. Потому как я слабо представляю, куда в таком возрасте возьмут на интересную работу врача. А на санитарку/лаборантку и т.д. совершенно не обязательно парится так долго. Вы вот даже представьте себя на месте ваших пациентов - врач, в 35 лет ВПЕРВЫЕ самостоятельно принявшая больного, без собственной практики... 10 раз подумаешь, прежде, чем к такому идти. Думаю, районная поликлиника с очередями бабушек - не предел ваших мечтаний.

kateonok
02.10.2010, 13:12
в 28, мать двоих малолетних детей подалась получать второе высшее. Думала про медицину, но трезво взесив свои шансы, пошла на логопедию, о чем не жалею. В процессе обучения нашла для себя ответы на многие вопросы "про детей". Учиться 3 года, т.е диплом получу в 31 и с нуля начну работать. В группе есть тетеньки и по 45.
Если есть возможность (материальная и время позволяет) то оно очень даже хорошо :)) Учеба на очно-заочном 2 раза в неделю т.е времени хватает на учебу и семью без пролем.
Автор, дерзайте!

Облико Морале
02.10.2010, 13:18
врач, в 35 лет ВПЕРВЫЕ самостоятельно принявшая больного, без собственной практики... 10 раз подумаешь, прежде, чем к такому идти.
Можно подумать, те, кто закончил мединститут в "положенные" 23 -25 к своим 35 все сплошь такие компетентные и грамотные...

А человек, выучившийся на врача к 35, скорее всего пришел в медицину по призванию.

nikav
02.10.2010, 13:21
Мне 34, о втором высшем я еще только думаю. Скоро надумаю!

Пусяндра
02.10.2010, 13:34
Учеба на очно-заочном 2 раза в неделю т.е времени хватает на учебу и семью без пролем.
Автор, дерзайте!

нет такой мед. вышки.
будь добр, учись каждый день по полной программе.

Облико Морале
02.10.2010, 13:39
нет такой мед. вышки.
будь добр, учись каждый день по полной программе.
Дык автор поста это про логопедию:)

ANatysik
02.10.2010, 13:53
в 28, мать двоих малолетних детей подалась получать второе высшее. Думала про медицину, но трезво взесив свои шансы, пошла на логопедию, о чем не жалею. В процессе обучения нашла для себя ответы на многие вопросы "про детей". Учиться 3 года, т.е диплом получу в 31 и с нуля начну работать. В группе есть тетеньки и по 45.
Если есть возможность (материальная и время позволяет) то оно очень даже хорошо :)) Учеба на очно-заочном 2 раза в неделю т.е времени хватает на учебу и семью без пролем.
Автор, дерзайте!

А где Вы учитесь, если не секрет ;)

a-nadezhda
02.10.2010, 14:02
Учиться-то никогда не поздно (это я еще и уговариваю саму себя поучить английский). Но выбор медицинского вуза... реальная, очная учеба 6 лет, 2 года ординатуры... опять таки ежедневно в клинике. А на выходе- кем работать-то думаете? С какой зарплатой?

-able
02.10.2010, 14:03
В медицину - поздно, просто не успеете достичь приличного уровня. Области попроще - легко.

Джуля
02.10.2010, 14:08
Мне 32. И ничего. Учусь :)) Причем первую вышку получаю :))

Pilar
02.10.2010, 14:08
В общем - однозначно, стоит. Тем более имеете такую возможность. Пользуйтесь, пока она есть!

Конкретно про медицину - сказать затрудняюсь.

mnata
02.10.2010, 14:27
на самом деле, я с самого начала тоже именно на логопедии остановилась...
Просто чувствую, что тянет меня именно на изучение человека, организма, со всеми подробностями. Логопедия все-таки это больше педагогика, чем медицина, мне так кажется... В общем я в сомнениях, понимаю, что трудно, понимаю, что поздно, но так хочется именно туда!!!!! К тому же меня накрыл кризис среднего возраста, ищу пользу от себя в социуме, а моя предыдущая профессия далека от пользы... а вот врачи!!!!!!

Пусяндра
02.10.2010, 14:30
Просто чувствую, что тянет меня именно на изучение человека, организма, со всеми подробностями. Логопедия все-таки это больше педагогика, чем медицина, мне так кажется... В общем я в сомнениях, понимаю, что трудно, понимаю, что поздно, но так хочется именно туда!!!!! К тому же меня накрыл кризис среднего возраста, ищу пользу от себя в социуме, а моя предыдущая профессия далека от пользы... а вот врачи!!!!!!

рассмотрите среднее специальное ;)

Солнышко Бодлер
02.10.2010, 14:49

Хорошие логопеды сейчас нарасхват, так что с полезностью тут все ОК.
И еще хороший логопед должен прекрасно знать неврологию, эта профессия тесно связана с медициной. А если какой-то логопед мнит себя только педагогом, он обычно не очень хороших результатов добивается.
Ух, сколько мы логопедов повидали самых разных! Говорю, исходя из собственного опыта :)

mnata
02.10.2010, 14:51
История Тибета (с Китаем, разумеется) :100: А Вы?
Насчет работы по специальности - Вы очень правы, и это жаль.
арабская филология
Т.е. Ваш основной язык - монгольский? У Вас Катя Афонина преподает?

-able
02.10.2010, 14:52

Это в Герцена. Оно самое. :)

mnata
02.10.2010, 14:56
рассмотрите среднее специальное ;)
Хорошие логопеды сейчас нарасхват, так что с полезностью тут все ОК.
И еще хороший логопед должен прекрасно знать неврологию, эта профессия тесно связана с медициной. А если какой-то логопед мнит себя только педагогом, он обычно не очень хороших результатов добивается.
Ух, сколько мы логопедов повидали самых разных! Говорю, исходя из собственного опыта :)
Всем спасибо за советы, для меня очень важен опыт "бывалых"..:support::support::support:
Еще год впереди, буду думать, может что-то и надумаю...:):)

Пусяндра
02.10.2010, 15:00
Всем спасибо за советы, для меня очень важен опыт "бывалых"..:support::support::support:
Еще год впереди, буду думать, может что-то и надумаю...:):)

это так кажется, что целый год впереди...
на самом деле все не так...
ибо как надо определиться и готовиться к вступительным ;)

mnata
02.10.2010, 15:02
Автор, дерзайте!

Спасибо. Может, действительно стоит...:flower::flower::flower:
Если у меня возникнут какие-то вопросы, можно я Вам в личку напишу?:)

mnata
02.10.2010, 15:02
это так кажется, что целый год впереди...
на самом деле все не так...
ибо как надо определиться и готовиться к вступительным ;)
Вы правы!!!!

Gull
02.10.2010, 15:11
Мне кажется что Вас интересует не медицина конкретно, а социально важные профессии: мед.работники (врачи, медсестры, фельдшеры и т.п.) и педагоги (учителя, воспитатели, преподаватели). Без этих профессий общество вообще никак. Ну ещё ученые, исследователи, но это вообще, отдельная категория людей.
Выберите педагогику, это тоже интересно. Тем более у Вас первое образование гуманитарное, да и развиваться можно, например засесть за дисер.

mnata
02.10.2010, 15:41
Мне кажется что Вас интересует не медицина конкретно, а социально важные профессии: мед.работники (врачи, медсестры, фельдшеры и т.п.) и педагоги (учителя, воспитатели, преподаватели). Без этих профессий общество вообще никак. Ну ещё ученые, исследователи, но это вообще, отдельная категория людей.
Выберите педагогику, это тоже интересно. Тем более у Вас первое образование гуманитарное, да и развиваться можно, например засесть за дисер.

Социально-важные профессии - это, конечно, здорово, но медицина еще и интересна))) Про диссер думала в свое время, по своей теме, даже сдала экзамены в аспирантуру и поступила, искала тему, а потом дети пошли... и опять же - кризис возраста- столько усилий потрачу, буду исследовать творчество автора, о котором никто никогда не слышал, и кому это нужно будет? пару-тройке студентов, который заберутся в литературные дебри?

Dazzzyyy
02.10.2010, 16:02
закончу ВУЗ только в 35.........одно дело девочка-студентка, а другое - дама с двумя, а в планах еще и с тремя детьми...
...

:) заканчиваю ВУЗ в 34 года, мама 2х детей, мне очень нравиться учиться :support:
хочу ещё одно образование :008: творческое - для души! если повезет закончу до 40 :065:
у нас есть мама и с 3 детьми ;) и женщины далеко за 40

для полноценности жизни надо обязательно самореализовываться

Лисище
02.10.2010, 16:11
Учиться - никогда не поздно!!! :))
Моя маман (52года) в этом году пошла учиться в медицинский колледж...:073:
Поступила сама, сдала все экзамены...:008:
Учится бесплатно!:ded:
Все в Ваших руках...;)

Антиклуша
02.10.2010, 16:21
Учиться - никогда не поздно!!! :))
Моя маман (52года) в этом году пошла учиться в медицинский колледж...:073:
Поступила сама, сдала все экзамены...:008:
Учится бесплатно!:ded:
Все в Ваших руках...;)

Ога:)Я сама сейчас учусь..
ЗЫ:Кто нить знает,где расположен СЗЗПИ?А то неудобно,меня спрашивают где учишся,а я не знаю:))

Солнышко Бодлер
02.10.2010, 16:40
Кстати, в психотерапии 25-30 лет - это даже юный возраст для старта :)
Моя московская подруга училась в ИППиП (институт практической психологии и психоанализа), туда принимают только на базе высшего образования, поэтому студенты там уже совсем взрослые, часто туда поступают женщины, уже подрастившие детей до самостоятельного возраста, а теперь желающие заняться тем, что им интересно. Подруга рассказывала, что после прохождения личной психотерапии (это обязательно для всех их студентов) очень многие решали рожать вторых и третьих деток, и дипломы защищали уже изрядно беременными или уже имея младенцев. Вот какие счастливые истории получения второго высшего одновременно с пополнением в семействе :)

Мама-354
02.10.2010, 17:37
В медицину не стоит,поздно.ИМХО

Чай без сахара
02.10.2010, 17:57

ах, вон оно что со мной происходит. ... Мне тоже 28. Муж в школу не пускает работать. Про мед колледж решила год подумать, если желание не уйдет, то попробую...
А интересно, что бывает после этого кризиса возраста - что потом захочется?? :))

Медной горы хозяйка
02.10.2010, 18:04
Автор, если в первом предложении укажете что хотите идти учиться на врача, статистика резко поменяется, даже я не до конца прочитав проголосовала ЗА.

Княжна Марья
02.10.2010, 21:52
Второе высшее в 28 - это нормально. Вопрос, потянете ли Вы медицинское. Оно ведь только очное, только дневное. Первые три года занятия 6 дней в неделю. Много времени тратится на подготовку дому. В общем, не самый простой вариант. Если вы готовы - милости просим в наши медицинские ряды!)
И ещё один момент: второе высшее платное, а зарплата врачей не очень высока.

dGalka
03.10.2010, 00:32
арабская филология
Т.е. Ваш основной язык - монгольский? У Вас Катя Афонина преподает?
Основные - тибетский и китайский. А вместо монгольского будет санскрит, если программу не урежут :)
Екатерина Николаевна ушла с кафедры весной :( Нас под нее набирали, на самом деле. Спасибо ей уже за то, что не сильно заранее о своих планах сообщила, иначе бы курс вовсе не набрали. Вы знакомы :008:?

dGalka
03.10.2010, 00:48
Социально-важные профессии - это, конечно, здорово, но медицина еще и интересна))) Про диссер думала в свое время
Мозговой штурм принес следующее: идти в медицину, если хочется. Закончить, если не перехочется и семья не взропщет. Попрактиковаться на согражданах. Тем временем дети подрастут. И если захочется приключений - то врач с ин. языками, один из которых - арабский, будет с руками оторван любой организацией типа Врачи без границ :)
Если же медицина все же отпадет в полуфинале, то предлагаю рассмотреть диссер в области международных отношений или социологии. На тему "как нам правильно дружить с арабским миром". Под это дело можно слегка поучиться у них же - там точно есть второе высшее за пару лет. Эта проблематика становится все важнее, а специалистов, способных посмотреть на вопрос глазами оппонента, считанные единицы... Ну как идеи? :008::)

Nataijal
03.10.2010, 00:51
Это называется второе высшее и Вы там будете далеко не единственная мать двоих детей. Скорее вряд ли стоит ожидать девочек 18 лет. Они ещё первое образование не закончили. Моя мама закончила второе высшее в 36 и успешно работает, папа закончил в 45 и очень счастлив.

В медицинских институтах нет "второго высшего", как я знаю, если вы говорите об ускоренном. Учиться все равно 6 лет. Потому что там с первых курсов мед. предметы.
Но я - за то, чтобы реализовать мечту! Учитесь, автор, учитесь!:) Может, потом на лечить будете.

kuzena
03.10.2010, 00:55
ну если готовы 8 лет!!!учиться на дневном шесть дней в неделю-то велкам в медицину