Вход

Просмотр полной версии : Развивалки для особых

glebst
01.10.2010, 23:32
Каждый родитель, воспитывающий ребенка с особыми потребностями, хорошо знает, насколько важным являются первые несколько лет жизни как для ребенка, так и для самого родителя.

Открыт набор детей с синдромом Дауна и их родителей в развивающию группу в студию развития при психологическом центре "Аридеа" рядом с метро Чернышевская, Кирочная 27

Занятия по субботам в утреннее время и планируются по средам

Набор для детей от 1,5 лет

Совсем малыши к группе еще "не готовы", но если есть потребность - специалист рада и готова встречаться в индивидуальной форме (разово или с периодичностью)

Группы проходят в спокойной дружественной атмосфере, длительность одной группы 1час.
Группа состоит из двух частей:

на первой дети совместно с родителями выполняют различные развивающие задания, которые включают в себя арт-терапию, музыкальную и игровою терапию, а также различные двигательные задания.
вторая часть представляет собой свободное игровое время для детей, во время которого родители могут обсудить особенности развития своих детей.

Занятия рассчитаны на следующие возрастные группы:
от 1,5 до 2,5 лет – младшая группа
от 2,5 до 4,5-5 лет – старшая группа (для старшей группы время занятий увеличено)

Стоимость абонемента на 4 занятия (60 мин) - 1500 руб.
Стоимость абонемента на 4 занятия (75 мин) - 1800 руб.
__________________________________________________ ______________________

Также специалист проводит индивидуальные занятия с детьми с Нарушением Аутистическго спектра и поведенческими нарушениями, а также нарушениями развития коммуникации неясной этиологии
__________________________________________________ ______________________

Группы ведет: Охотникова Н.А., психолог,кандидат психологических наук, специалист в области работы с детьми с особыми потребностями. Имеет опыт работы в Интегративном Детском саду Адмиралтейского района, Институте раннего вмешательства, в наст. момент в Филиале Благотворительной компания Эвричайлд (Великобритания) в РФ

Справки по тел. 8 911-206-09-23

Запись для вашего удобства здесь:
Указывайте возраст ребенка и координаты для связи

ЦИРИК-бубуля
02.10.2010, 00:25
Не указана ФИО спеца...

Нас ,наверное,знает. Мы в ИРАВ на Благодатную ездили. Дениска с СД.
Мы бы хотели позаниматься.Но Дэну уже 4.5 года. Да и времяначала занятий не указано+стоимость.

glebst
02.10.2010, 01:03
Не указана ФИО спеца...

Нас ,наверное,знает. Мы в ИРАВ на Благодатную ездили. Дениска с СД.
Мы бы хотели позаниматься.Но Дэну уже 4.5 года. Да и времяначала занятий не указано+стоимость.

Подробно ответила в личку. НЕ знаю, можно ли здесь писать про стоимость

По расписанию планируется:

с 10.00-11.30 - старшая

11.45-12.45 - младшая

По времени можно обсуждать, готовы подстроиться, поэтому и хотелось бы совместными усилиями выбрать режим.

Можно малышей поставить вперед.

ЦИРИК-бубуля
02.10.2010, 01:13
Можно малышей поставить вперед.

Во! Для нас это было бы удобнее!

Но здесь,на форуме, такие большие только (по-моему). А вообще то есть топик Даунят. Ща поищу и дам ссылку.

glebst
02.10.2010, 01:15
Во! Для нас это было бы удобнее!

Но здесь,на форуме, такие большие только (по-моему). А вообще то есть топик Даунят. Ща поищу и дам ссылку.

будем рады, а малыши где "гуляют"?

ЦИРИК-бубуля
02.10.2010, 01:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=921622

Вот здесь посмотрите.

Ха! не дописала фразу,только Ща перечитала. Такие большие только мы. Остальные малышечки.

glebst
07.10.2010, 02:25
"Нас ,наверное,знает. Мы в ИРАВ на Благодатную ездили. Дениска с СД.
Мы бы хотели позаниматься.Но Дэну уже 4.5 года. "

Действительно, Н.А. вас помнит и знает
В эту субботу принимает первого ребетенка

joker
07.10.2010, 13:17
Интересуют занятия для деток с аутическим спектром и нарушенной коммуникацией...Что входит сюда,как проходят такие занятия и на что направлены(общее развитие или именно коммуникативность).
Ну и стоимость тоже интересует.

joker
07.10.2010, 13:19
Дочитала про возраст(((Нам 5.10 или это малышей с СД касается?

glebst
07.10.2010, 14:54
Дочитала про возраст(((Нам 5.10 или это малышей с СД касается?

это для малышей СД, остальное подробно ответила Вам

VаучеR
07.10.2010, 16:33
а нам тоже можно? ребенку почти шесть. аут черты

VeronikaK
07.10.2010, 18:29
А можно поподробнее про занятия с аутистами? Нам 6,6. Хотели бы записаться.

glebst
07.10.2010, 20:34
для детей с аутистическим спектром предназначены в первую очередь индивидуальные занятия, направленные на коммуникативную сферу.
Специалист проводит первичную психологическую консультацию, на которой выявляются основные особенности ребенка, на основе чего выстраивается индивид. работа с ребенком.

Aлёнк@
30.10.2010, 15:37
Моему Кирюше 5 месяцев, СД. Я прочитала про возраст набора, но вопрос все равно задам:) Не планируете ли Вы набирать группу с такими малышками?

glebst
30.10.2010, 20:04
Моему Кирюше 5 месяцев, СД. Я прочитала про возраст набора, но вопрос все равно задам:) Не планируете ли Вы набирать группу с такими малышками?

Совсем малыши к группе еще "не готовы", но если есть потребность - специалист рада и готова встречаться в индивидуальной форме (разово или с периодичностью)

подробно в личку

Баба Яга в молодости
02.11.2010, 00:59
а почти 8летнего возьмут? (нам в феврале 8)

Natulea
02.11.2010, 13:17
Поделитесь опытом-мамочки даунят-как Вы занимались с совсем малюсенькими детками.:)

ЦИРИК-бубуля
02.11.2010, 18:42
Поделитесь опытом-мамочки даунят-как Вы занимались с совсем малюсенькими детками.:)

В 2-3-4-5 раз больше,чем не с Особыми,по обычной прграмме. Раз в пять больше говорила,показывала. Всё слегка замедленно.
И самое главное,что в мес 5 мы отказались от мысли,что он Особый,Даун. Просто деть-тугодум.

glebst
02.11.2010, 20:03

Если группа совсем старшая сформируется - конечно рады видеть.
Пока встречаемся индивидуально с детками, т.к. набор еще в процессе.
Если есть потребность во встрече до группы - то мы проводим консультацию + диагностику развития

мумики
02.11.2010, 20:06

Если группа совсем старшая сформируется - конечно рады видеть.
Пока встречаемся индивидуально с детками, т.к. набор еще в процессе.
Если есть потребность во встрече до группы - то мы проводим консультацию + диагностику развития
Группа с СД или группа с аутизмом?

koldunja
02.11.2010, 20:21

Когда моя была совсем крошкой, я через НЭТ связалась с Московской организацией "Даун сайд ап", зарегистрировалась у них на сайте и они начали присылать мне журналы по работе с малышами. Там было много статей о детях, родителях, программы работы центра, стихи детей и их рассуждения( детские) о жизни и о себе. Это было как глоток свежего воздуха для меня! Попробуйте связаться с ними!

glebst
02.11.2010, 20:28
Группа с СД или группа с аутизмом?

группа с СД
для детей же с аутистическим спектром в первую очередь предназначена индивидуальная форма работы, т.к. есть определенные особенности

мумики
02.11.2010, 20:47
группа с СД
для детей же с аутистическим спектром в первую очередь предназначена индивидуальная форма работы, т.к. есть определенные особенности
Просто Вас там мама спрашивала у которой сын аутист. Поетому я решила что чтото не поняла. Но с аутистами тоже работают в группе успешно. Они ведь разные бывают. ;)

glebst
02.11.2010, 21:30
да, безусловно, Вы правы. :flower:
Поэтому я уделяю внимание "в первую очередь"
Но в любом случае перед входом в группу необходима индивидуальная встреча (чаще не одна), т.к. не всем опять же она подходит.

Вы заинтересованны в большей степени в группе? правильно ли я понимаю?

Амнерис
02.11.2010, 21:35
А где такой сад в Адмиралтейском р-не?
Имеет опыт работы в Интегративном Детском саду Адмиралтейского района, Институте раннего вмешательства,

мумики
02.11.2010, 21:43
А где такой сад в Адмиралтейском р-не?
41 вроди бы номер. На Чайковского один корпус и на Фурштадской (напротив Американского консульства)другой. Очень хорошие отзовы у моих друзей о нем. Но там обычные детки. Мы туда в психологическую группу ходили. Вот думаю не с этим ли психологом?

мумики
02.11.2010, 21:46
да, безусловно, Вы правы. :flower:
Поэтому я уделяю внимание "в первую очередь"
Но в любом случае перед входом в группу необходима индивидуальная встреча (чаще не одна), т.к. не всем опять же она подходит.

Вы заинтересованны в большей степени в группе? правильно ли я понимаю?
Мы живем совсем рядом. Но мы в ОиД ходим на группу. Там нам все нравится. Но нам интересно, так как все течет, все меняется....И всегда хочется чтото новенькое попробывать.

glebst
03.11.2010, 00:28
41 вроди бы номер. На Чайковского один корпус и на Фурштадской (напротив Американского консульства)другой. Очень хорошие отзовы у моих друзей о нем. Но там обычные детки. Мы туда в психологическую группу ходили. Вот думаю не с этим ли психологом?

Институт Раннего Вмешательства временно закрыли на ремонт.
Специалист именно оттуда. Фамилия указана в начале темы :flower:

А сад действительно на Чайковского, он интегративный. Там тоже работают наши коллеги :)

мумики
03.11.2010, 00:30
Институт Раннего Вмешательства закрыли.
Специалист именно оттуда. Фамилия указана в начале темы :flower:
Вопрос про садик был.

glebst
03.11.2010, 00:37
Вопрос про садик был.

да, я перечитала и отредактировала :flower:

ЦИРИК-бубуля
03.11.2010, 02:07
Чё то я не поняла. Вот для нашего возраста группы нет.А на инд. консультацию подъехать можно? Хотя на инд общение Денис идёт крайне редко и неохотно.

glebst
03.11.2010, 13:29
скажите пожалуйста а ребеночка с зпр онр средней степени +сдвг,вообщем поведенческого.возьмете?
или занятия только для даунят и аутистов?

а сколько ребенку?

glebst
03.11.2010, 13:30
Чё то я не поняла. Вот для нашего возраста группы нет.А на инд. консультацию подъехать можно? Хотя на инд общение Денис идёт крайне редко и неохотно.

На индивидуальную встречу подъехать конечно можно. Тем более, что с Дениской уже специалист знаком :flower:

Юрочкина
03.11.2010, 22:31
А малыши от 1.5 лет только СД? Моей малыше 1.9 грубая ЗПМРР,и другие диагнозы еще имеются,общение ей нравится,можно ли попробовать для начала на месяц оформиться на занятия.

glebst
04.11.2010, 17:43
А малыши от 1.5 лет только СД? Моей малыше 1.9 грубая ЗПМРР,и другие диагнозы еще имеются,общение ей нравится,можно ли попробовать для начала на месяц оформиться на занятия.

Думаю, что можно. Но перед группой все равно нужно будет встретиться в индивидуальном порядке.

Юрочкина
04.11.2010, 20:21
Позвонить и записаться на прием-собеседование? это по тел. который указан на первой страничке? Спасибо!

glebst
04.11.2010, 20:46
да, совершенно верно

Пряникамама
04.11.2010, 20:55
нам очень у вас понравилось.сын дома вспоминал Надежду))) ждем когда группа соберется!!

Natulea
06.11.2010, 17:14
Когда моя была совсем крошкой, я через НЭТ связалась с Московской организацией "Даун сайд ап", зарегистрировалась у них на сайте и они начали присылать мне журналы по работе с малышами. Там было много статей о детях, родителях, программы работы центра, стихи детей и их рассуждения( детские) о жизни и о себе. Это было как глоток свежего воздуха для меня! Попробуйте связаться с ними!

Спасибо!Нашла,зарегестрировалась и уже получила ответ на актуальнейший для нас вопрос о купании!Спасибо!!!:)

koldunja
06.11.2010, 17:33
Рада быть полезной!:support:
Растите здоровенькими и умненькими!!!!!!!!!!!!!!!!

glebst
25.11.2010, 01:07
было бы здорово делиться здесь своим опытом и полезной информацией

спасибо

Юрочкина
25.11.2010, 08:28
Пожалуйста,напиши тел.,в первом посте не нашла,как нам записаться.

glebst
25.11.2010, 14:55
Пожалуйста,напиши тел.,в первом посте не нашла,как нам записаться.

Вы можете записаться по тел. 8-911-206-09-23

Пряникамама
25.11.2010, 15:30
были 2 с лишним недели назад на консультации.что-то тишина,только всех на платную разовую консультацию зовут,..так будет группа или нет? или зря приходили??

glebst
25.11.2010, 16:06
были 2 с лишним недели назад на консультации.что-то тишина,только всех на платную разовую консультацию зовут,..так будет группа или нет? или зря приходили??

сложность состоит в том, что группу одного возраста на регулярные занятия на данный момент собрать сложно, и мы об этом говорим сразу.

что касается конкретно Вас, Надежда Вам порекомендовала в первую очередь индивидуальные встречи, объяснила с чем это связано и что необходимо именно Вашему ребенку. Безусловно, набрав группу, мы оповестим Вас.
Пока не набралась группа, мы всем предлагаем в том числе и общение через интернет по почте, где Вы можете задать вопросы специалисту, и она с радостью ответит на них.

Пряникамама
25.11.2010, 16:08
сложность состоит в том, что группу одного возраста на регулярные занятия на данный момент собрать сложно, и мы об этом говорим сразу.

что касается конкретно Вас, Надежда Вам порекомендовала в первую очередь индивидуальные встречи, объяснила с чем это связано и что необходимо именно Вашему ребенку. Безусловно, набрав группу, мы оповестим Вас.
Пока не набралась группа, мы всем предлагаем в том числе и общение через интернет по почте, где Вы можете задать вопросы специалисту, и она с радостью ответит на них.
спасибо,то что мне рекомендовали,я в курсе. а занятия с вашими специалистами меня интересуют непосредственно в группе.Индивидуальные занятия у моего ребенка уже есть и разовые консультации тоже,поэтому все-таки и ходили к вам не с целью консультации(я и так в курсе) а с целью иметь шансы на попадание в группу,поэтому ждем....а одинаковый ли возраст ли слегка разнится 3-6 лет нам не принципиально.Консультация у вас не дешевая и сами поймите не имеет смысла,без продолжения работы в дальнейшем.как деньги на ветер выходит. или вы с форума зовете в основном с этой целью платных консультаций?топику этому уже месяц,неужели 5-6 деток за это время не набралось? или все платно консультируются и все???

Пряникамама
22.12.2010, 15:00
вообщем очередное кидалово на деньги...не ходите к ним девочки. 800р на ветер!!!