PDA

Просмотр полной версии : В гости за рубеж....все "ЗА" и "ПРОТИВ"...

coccolino
01.10.2010, 23:59
Я новенькая, но читаю форум давно, восхищает доброжелательная атмосфера которая здесь царит. Вот и я решила попросить совета... и вообще разобраться в себе, правильно ли я поступаю.
Немного о нашей семье. Я русская, но живу в Италии, муж итальянец. Уже год, как мы готовим документы на усыновление, но конца еще и не видно. (((( Хочу сразу сказать, что на счет усыновления у меня ввобще нет никаких сомнений. Дело в другом.
Буквально на днях у нас появилась идея, пока готовятся доки на усыновление, взять из ДД ребенка в гости на зимние каникулы и попробовать себя в роли папы и мамы. Я прекрасно знаю, что мы не должны давать никаких надежд этому ребенку, но чем сидеть и нервничать в ожидании доков, хочется сделать что-то хорошее. Как известно в Италии такой гостевой режим практикуется уже давно. Мы обратились в одну ассоциацию которая занимаются этим и приглашает детей именно из детских домов. И, о чудо!, нам повезло! Руководитель тут же сделала запрос, и сказала, что есть девочка 7,5 лет (именно то, что мы с мужем хотели). Дети должны приехать 17 декабря и уехать 19 января. Далее, если все будет нормально и ребенку с нами понравиться, то мы можем эту же девочку взять на летние каникулы на 3 месяца.
Я волнуюсь и переживаю, муж не меньше. Вопросов куча.... как ребенок воспримет первое наше знакомство, ведь ему прийдется с двумя незнакомыми взрослым из аэропорта сразу уехать одному в чужую квартиру. Руководитель сказала, что многие малыши плачут. Что в этом случае лучше сделать и как успокоить? Как уговорить, чтобы не боялся? Может быть взять с собой какие-то игрушки? У меня есть большой плюс в отличии от других ит. семей, я могу с ребенком первое время на русском говорить.
Какие трудности могут возникнуть первое время? Очень боюсь привыкнуть с этому ребенку, что потом будет трудно расставаться. Есть маленькая надежда на то, что возможно потом можно будет найти какой-то выход и усыновить конкретно эту девочку (если она конечно будет с этим статусом). Информация по таким детям минимальная, ассоциация сразу предупредила, что усыновлением они не занимаются, поэтому нам прийдется обращаться в другое агентство, но согласится ли другое агентство на усыновление конкретного ребенка? это пока все очень призрачно...
И вот опять у меня сомнения, а хорошо ли мы делаем, что берем ребенка на время, не будет ли он травмирован, когда вернется назад.
Хотела поговорить на эту тему на одном украинском форуме, но прочитала несколько тем и поняла, что там все против того, чтобы отправлять детей в гости за рубеж. Поэтому не стала рисковать и писать там что-то.
Мы берем девочку с Украины. Я бы с удовольствием взяла ребенка из России, я сама россиянка, но насколько мне известно, Россия такой опыт не практикует.

Буду очень признательна, если кто-то что-то скажет по этому поводу. И вообще, можно я буду здесь задавать вам вопросы которые появятся у меня? Мы с мужем хоть уже и не молодые, но своих детей у нас не было, поэтому можно сказать, мы "будущие молодые родители", в смысле совсем неопытные...

marinkarowan
02.10.2010, 00:14
Вообще, мне эта идея кажется очень сомнительной. Начнем с того что в России например таких маленьких деток в гости не дадут никогда. И это мне кажется правильным. Ну не может такой малыш понять слова гости, не в состоянии, тем более на контрасте сытая Европа/провинциальный ДД в Украине. Кроме того, ему будет вдвойне труднее, т.к. вы его планируете брать "для тренировки"( что само по себе на мой взгляд как-то...ну не хорошо что ли). Подумайте, что будет если вы хорошо потренируетесь, а девочку усыновить не получится/не захочется? как вы будете смотреть ей в глаза(да и друг-другу).

Если вы хотите взять ребенка в гости, берите тех, кто постарше. И четко для себя ответьте на вопрос зачем. Если ваша цель - потренироваться, откажитесь от гостевого сразу. Если дать человеку новые впечатления, и завязать дружбу... может быть что-то получится.

coccolino
02.10.2010, 00:24
Вообще, мне эта идея кажется очень сомнительной. Начнем с того что в России например таких маленьких деток в гости не дадут никогда. И это мне кажется правильным. Ну не может такой малыш понять слова гости, не в состоянии, тем более на контрасте сытая Европа/провинциальный ДД в Украине. Кроме того, ему будет вдвойне труднее, т.к. вы его планируете брать "для тренировки"( что само по себе на мой взгляд как-то...ну не хорошо что ли). Подумайте, что будет если вы хорошо потренируетесь, а девочку усыновить не получится/не захочется? как вы будете смотреть ей в глаза(да и друг-другу).

Если вы хотите взять ребенка в гости, берите тех, кто постарше. И четко для себя ответьте на вопрос зачем. Если ваша цель - потренироваться, откажитесь от гостевого сразу. Если дать человеку новые впечатления, и завязать дружбу... может быть что-то получится.

Нет, вы видимо меня не совсем правильно поняли или я неправильно выразилась (это насчет "тренировки"). Я с огромным удовольствием усыновила бы этого ребенка, но поймите, что это может быть не в моих силах , имеется ввиду юридических. Мы обязаны усыновлять ТОЛЬКО через агентства и не имеем права выбирать ребенка. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы сможем найти выход и в будущем попробуем усыновить эту девочку. опять-таки повторяюсь, я не знаю ее статуса и руководитель этого не знает. Что касается ребенка по-старше, а постарше не дают и постарше ездят уже в "свои" семьи, т.е. в те, в которые начинали ездить с 7 лет.

marinkarowan
02.10.2010, 00:30
Я-то понимаю что это может быть не в ваших силах, только вот девочка боюсь не поймет, тем более что вариант усыновить именно эту осложняется двумя НО: 1) Может и скорее всего(насколько я вас поняла) не получиться
юридически. 2) Тренировка может пройти не успешно например для вас, а для девочки наоборот.

Отношения с ребенком из приюта - это всегда очень тонкая сфера, и такая крошка так или иначе будет травмирована, если только не сойдется абсолютно все, и вы ей понравитесь, и она вам, и юридически все будет осуществимо, а вероятность этого не 100%.

Так что повторюсь, идея не удачная.

Да, еще вопрос, вы пишете что готовите документы. Готовите на конкретного ребенка, или просто о возможности быть усыновителями?

coccolino
02.10.2010, 00:33
Я честно говоря не совсем поняла, откуда взялось слово"тренировка", вроде бы я не писала про это.
Я хочу пояснить. Мы планируем усыновить ребенка 6-8 лет. Но мне все в один голос кричат, что я сошла с ума усыновлять такого взрослого, что я не привыкну и с таким детьми будет тяжело. Вот это я имела ввиду, когда писала "попробовать". Разумеется, никто эту девочку ("гостевую") не соберется бросать. Если ей понравится у нас, мы и дальше будет ее приглашать, даже если усыновим другого ребенка. У меня куча таких примеров здесь, когда детям уже по 24-25 лет, а они продолжают ездить к своих "иностранным" родителям.

svetikkk
02.10.2010, 00:39
Но если девочка поедет не к автору, то в какую-то другую семью, правильно? Или останется в дд когда другие дети поедут.
То, что Вы по-русски говорите это хорошо - проще будет первое время конечно ребенку. Посоветовать пока ничего не могу - спрашивайте по мере возникновения вопросов.

coccolino
02.10.2010, 00:40
Да, еще вопрос, вы пишете что готовите документы. Готовите на конкретного ребенка, или просто о возможности быть усыновителями?
Нет, не на конкретного ребенка, конкретного ребенка здесь не усыновляют. Кого дадут, тому и должны быть рады.
Мы ждем декрет на возможность быть усыновителями, у нас это длится от 1,5 до 2-х лет. Затем с этим декретом мы должны будем обратится в агентства, а там тоже неизвестно сколько можно ждать. Если не ставить конкретных параметров (пол ребенка, возраст, страна), то возможно уложится в 2-3 года, если все это указать, то процесс растягивается на года. 80% потенциальных усыновителей отказывается от этой идеи, я тоже уже на грани.... Если на будущий год ничего не получится, то я тоже откажусь.....:(

coccolino
02.10.2010, 00:45
Но если девочка поедет не к автору, то в какую-то другую семью, правильно? Или останется в дд когда другие дети поедут.
То, что Вы по-русски говорите это хорошо - проще будет первое время конечно ребенку. Посоветовать пока ничего не могу - спрашивайте по мере возникновения вопросов.
Неизвестно поедет или нет, может остаться в ДД. Документы на поездку начинают готовить за 2-3 месяца. Как мне объяснила руководитель, не всех детей отправляют в гости за рубеж. Если ребенок непослушный либо с проблемным характером, таких детей стараются не отправлять. Это я пишу со слов руководителя ассоциации, а ей это говорят директора ДД. Не знаю чем уж они руководствуются.

marinkarowan
02.10.2010, 00:46
coccolino с фразы "попробовать себя в роли папы и мамы", ребенок едет в гости не к маме и папе, а к тете и дяде. Здорово будет, если и тетя и дядя будут ждать девочку в гости, а не дочку(по крайней мере пока не будут 100% уверены что это дочка, и что они могут быть вместе). Мне показалось(отлично если показалось) что вы ждете дочку.
И это на мой взгляд не правильно.

Относительно того что кто-то там кричит, глупости это все. Да, есть люди, которые считают детей старше 5-ти "перестарками"(причина мне не ясна до сих пор). Вы планируете усыновить маленького ребенка, который скорее всего будет куда беззащитнее своих домашних сверстников. У меня язык не повернется назвать девочку 8-ми лет взрослой. И, поверьте пожалуйста, не может ребенок в таком возрасте четко понимать что едет только в гости,
что это не мама и папа его наконец нашли.

Относительно примеров. Здорово что так, всякое в жизни бывает, но сможете ли вы разрулить ваши отношения правильно? так чтобы ребенок вас понял в любом случае, не получил травмы? "Не бросать"- это одно, забрать в семью - другое. Для ребенка отсутствие последнего варианта в какой-то мере все равно будет звучать как "бросили".

Я бы не советовала вам брать девочку в гости. Понимаю что видимо для себя вы уже приняли решение, но мне кажется что и ситуация не очень, и вы к ней не готовы еще. Сходите на тот форум, где все против этой затеи, почитайте о причинах. Поговорите с семьями, которые уже брали детей, обсудите как они это делали. Поговорите с теми, у кого дети уже выросли, расспросите как строились их отношения.

Решать безусловно вам, но я еще раз повторюсь, мне кажется что перед таким шагом нужно многое в себе перелопатить, и на многие вопросы найти ответы. Гостевой в какой-то мере сложнее усыновлений и опек,
т.к. ребенок для вас гость и об этом надо не забывать, и не дать забыть ему, да еще и остаться при этом друзьями.

svetikkk
02.10.2010, 00:46
Я-то понимаю что это может быть не в ваших силах, только вот девочка боюсь не поймет, тем более что вариант усыновить именно эту осложняется двумя НО: 1) Может и скорее всего(насколько я вас поняла) не получиться
юридически. 2) Тренировка может пройти не успешно например для вас, а для девочки наоборот.

Отношения с ребенком из приюта - это всегда очень тонкая сфера, и такая крошка так или иначе будет травмирована, если только не сойдется абсолютно все, и вы ей понравитесь, и она вам, и юридически все будет осуществимо, а вероятность этого не 100%.

Так что повторюсь, идея не удачная.

Если дело все уже организовано, то дети БОЛЬШИНСТВО детей ездят в гости в Италию. И те кто ездит в более выигрышном положении если можно так выразиться. Я общалась с детьми которые ездят В Финляндию - они очень тепло о своих "хозяевах" отзываются и поездки им нравятся и язык подучили.
Это вечный спор о вреде или пользе гостевого режима.

marinkarowan
02.10.2010, 00:51
svetikkk детям сколько лет?

Я не могу назвать себя сторонником или противником гостевого, но мне кажется что автор не готов к гостевому. Ни в каком виде. И в данном случае(как мне кажется) аргументов против больше.

svetikkk
02.10.2010, 00:53
Решать безусловно вам, но я еще раз повторюсь, мне кажется что перед таким шагом нужно многое в себе перелопатить, и на многие вопросы найти ответы. Гостевой в какой-то мере сложнее усыновлений и опек,
т.к. ребенок для вас гость и об этом надо не забывать, и не дать забыть ему, да еще и остаться при этом друзьями.

Да, это конечно - надо обязательно как-то построить отношения не мама-дочка, а тетя-дядя и гость, старшие друзья и пр.

Королева-Мать
02.10.2010, 00:54

только что хотела написать тоже самое:flower:

давайте вопрос встречи в аэропорту отложим пока, ладно?:)

когда все сложится, тогда вернемся к этому разговору.

Я общалась немного совсем с девочкой, которая побывала в иностранной семье в гостях. помимо ценных для нее подарков (например, куртка ей потом ОЧЕНЬ пригодилась) и фотографий с той семьей (она хранит их) , она 1) увидела своими глазами как могут жить люди; 2) побывала за границей; 3) ну и вообще, мне кажется, у нее повысилась самооценка.

увы, это действительно печально ,что так тяжело у вас идет процесс сбора документов и нет гарантии именно на этого ребенка. Но ,возможно, для кого-то из детей такие поездки- единственная возможность быть кому-то нужными (вспоминаю "Соленое детство" Гезалова). Только вот согласна я и с мнением других авторов: как объяснить ребенку в 7 лет (который по многим параметрам на 5 лет тянет ), что это только временное явление.

Еще у этого ребенка может быть толпа био-сестер-братьев и сама девочка (просто как вариант) может не все знать о своих документах и статусе.

coccolino
02.10.2010, 00:59
marinkarowan, если бы у меня на все мои сомнения и вопросы были бы ответы, то я бы не стала писать на этом форуме, Я бы вообще нигде не стали ничего писать и спрашивать.
Да , вы правильно поняли, мы с мужем уже приняли решение. Мы уже со многими переговорили и примеры й нас есть, наши друзья. Но я так подумала, что лишний раз посоветоваться со знающими не повредит.

И кстати, я в первом же сообщении написала, что я не собираюсь давать повода ребенку понять, что мы мама и папа.

Извините, видимо завела топик с очень "скользкой" темой.

marinkarowan
02.10.2010, 01:00
Королева-Мать, мне Светик что-то не ответила, вы ответьте пожалуйста, сколько было этой девочке лет когда она поехала за границу.

Кто спорит, опыт интересный и нужный, но к нему надо готовиться(принимающей стороне), и долго, и тщательно,
и взвешивать все возможные варианты отношений, просчитывать. И понимать кого берут, зачем, как вместе будут жить. Мне кажется что автор еще этого не понимает. А девочка, ввиду малого возраста, не поймет. Поэтому мой голос против.

svetikkk
02.10.2010, 01:00
svetikkk детям сколько лет?

Я не могу назвать себя сторонником или противником гостевого, но мне кажется что автор не готов к гостевому. Ни в каком виде. И в данном случае(как мне кажется) аргументов против больше.
детям о которых я говорю сейчас 13, ездят с 7 лет.
Готов или не готов автор мне сложно понять по паре постов.

marinkarowan
02.10.2010, 01:03
coccolino простите, если не собираетесь дать понять, то почему пишете "попробовать себя в роли мамы и папы"?
Ваши друзья тоже брали такую кроху? или все таки постарше ребенка?

Это не только тема скользкая, но и позиция в ней у меня лично вызывает сомнение. Я против вас ничего не имею(просто привыкла достаточно резко выражаться), но предприятие кажется мне очень и очень сомнительным.

Neilika
02.10.2010, 01:23
marinkarowan
Я так понимаю, что под фразой "попробовать себя в роли мамы и папы" автор имела в виду, что они узнают, каково жить на одной территории с ребенком и нести за него пусть временную, но ответственность. Позиционировать себя при этом можно как угодно.

Если ребенок живет в дд, откуда дети регулярно уезжают-возвращаются за границу, скорее всего она вполне осознает временность подобной ситуации. И, по-моему, лучше уж съездить в гости в Италию и вернуться обратно, чем всю жизнь провести в дд безвылазно. У Вас есть гарантии, что этой девочкой кто-нибудь заинтересуется? В таком случае, было бы здорово, если бы у ребенка была дружественная семья в Италии. Нельзя отказывать ребенку в каких-либо шансах сейчас во имя будущих мифических возможностей.

marinkarowan
02.10.2010, 01:28
Neilika позиционировать себя в данном случае можно не как угодно. Если ребенок едет в гости, относиться к нему надо как к гостю, и только так. Если позиционировать себя как потенциальных маму и папу, это уже меняет отношение и накладывает определенные обязательства.

У вас есть гарантия что девочка не воспримет отказ "мамы" оставить ее навсегда как тотальное предательство и не откажется вообще контактировать с другими взрослыми, потому что "люблю маму из Италии"? Есть гарантии что автор не раздумает со временем звать девочку в гости( у меня перед глазами такой пример с мальчиком, про которого в 18 вообще забыли)? Гарантий вообще никто никаких дать не может. И "шансы" в данном конкретно случае мне кажутся не менее мифическими, чем возможные проблемы(т.е. и то и другое одинаково возможно и реально).

И именно поэтому, прежде чем что-то делать, надо тщательно подготовиться к худшему и для себя ответить на все вопросы к ситуации.

Вам так не кажется?

coccolino
02.10.2010, 01:34
coccolino простите, если не собираетесь дать понять, то почему пишете "попробовать себя в роли мамы и папы"?
Ваши друзья тоже брали такую кроху? или все таки постарше ребенка?
"попробовать себя в роли мамы и папы" я написала образно, потому что к сожалению ни я, ни мой муж никогда не были мамой и папой, а нам уже, о боже! 49 и 56 лет. Ну вот не дал нам Бог такого счастья....
А Вы далее не посчитали нужным прочитать мою фразу Я прекрасно знаю, что мы не должны давать никаких надежд этому ребенку, ?
Я еще раз говорю, я не собираюсь давать надежды этому ребенку. Поэтому я и пришла на этот форум посоветоваться как это сделать, как повести себя так, чтобы не навредить.... На счет усыновления этого ребенка это последняя наша ниточка надежды обрести и в нашей семье детку.
А после Ваших сообщений действительно подумаешь, уж лучше завести еще одну собачку. :(

Neilika
02.10.2010, 01:38
marinkarowan
Я имела в виду под как угодно - как угодно, кроме "мама-папа". Старшие друзья, например.

У меня нет гарантии. Точно так же как у меня нет никаких гарантий для моих собственных кровных и приемного ребенка. Мне не нужно было их рожать? В жизни вообще гарантий нет. У девочки есть реальный шанс получить заинтересованную в ней семью. Отказать ей в этом шансе - жестоко.
Да и вообще, как уже кто-то писал, - попадет не к автору, так отправится к другим. Разница-то? А здесь будет русскоязычный человек с принимающей стороны, все легче.

По поводу "мамы из Италии" - автор в первом же сообщении четко написала, что не собирается давать ребенку надежд, что ситуация будет именно "в гости".

leokondrat
02.10.2010, 01:41
"И вот опять у меня сомнения, а хорошо ли мы делаем, что берем ребенка на время, не будет ли он травмирован, когда вернется назад"

Это возможно. Но жизнь в детдоме травмирует ежедневно и не менее сильно. Если Вы с ребенком будете честны, то любой опыт вне стен сиротского учреждения ребенку, как правило, на пользу.

"А после Ваших сообщений действительно подумаешь, уж лучше завести еще одну собачку"

Мне кажется, не стоит слишком близко к сердцу принимать то, что Вам скажут, особенно если пишут молодые люди без детей, пусть и с апломбом, мы в интернете :)

coccolino
02.10.2010, 01:44
У вас есть гарантия что девочка не воспримет отказ "мамы" оставить ее навсегда как тотальное предательство и не откажется вообще контактировать с другими взрослыми, потому что "люблю маму из Италии"? Есть гарантии что автор не раздумает со временем звать девочку в гости( у меня перед глазами такой пример с мальчиком, про которого в 18 вообще забыли)? Гарантий вообще никто никаких дать не может. И "шансы" в данном конкретно случае мне кажутся не менее мифическими, чем возможные проблемы(т.е. и то и другое одинаково возможно и реально).

Ну почему Вы так считаете, что я должна раздумать????? Вы ведь меня даже не знаете. Как я уже написала мне 49 лет и я отвечаю за свои поступки. Если Вы считаете, что заграничные женщины избалованные дамы, захотели что-то и им вынь да вылож, то вы глубоко ошибаетесь.
Я могу Вам описать какую мы проходим проверку и работу с психологами, прежде чем судья вынесет нам вердикт, подходим ли мы для усыновителей.

svetikkk
02.10.2010, 01:44
"И вот опять у меня сомнения, а хорошо ли мы делаем, что берем ребенка на время, не будет ли он травмирован, когда вернется назад"

Это возможно. Но жизнь в детдоме травмирует ежедневно и не менее сильно. Если Вы с ребенком будете честны, то любой опыт вне стен сиротского учреждения ребенку, как правило, на пользу.

"А после Ваших сообщений действительно подумаешь, уж лучше завести еще одну собачку"

Мне кажется, не стоит слишком близко к сердцу принимать то, что Вам скажут, особенно если пишут молодые люди без детей, пусть и с апломбом, мы в интернете :)
+ 100:flower:

coccolino
02.10.2010, 01:50
Neilika, leokondratБ svetikkk, большое вам спасибо за поддержку!
А то я уже почувствовала себя абсолютно никчемным человеком.... мне просто нужно хоть с кем-то переговорить, я реально очень переживаю и боюсь. А как мой муж боится, если бы вы знали! Хотя конечно есть 2,5 месяца, чтобы все продумать до мелочей и осознать как себя вести.

svetikkk
02.10.2010, 02:01
"попробовать себя в роли мамы и папы" я написала образно, потому что к сожалению ни я, ни мой муж никогда не были мамой и папой, а нам уже, о боже! 49 и 56 лет. Ну вот не дал нам Бог такого счастья....
А Вы далее не посчитали нужным прочитать мою фразу Я прекрасно знаю, что мы не должны давать никаких надежд этому ребенку, ?
Я еще раз говорю, я не собираюсь давать надежды этому ребенку. Поэтому я и пришла на этот форум посоветоваться как это сделать, как повести себя так, чтобы не навредить.... На счет усыновления этого ребенка это последняя наша ниточка надежды обрести и в нашей семье детку.
А после Ваших сообщений действительно подумаешь, уж лучше завести еще одну собачку. :(

Про не давать надежду - это смотря на что. Надежда на усыновление - не надо, а вот надежда на то, что всегда будут близкие люди - друзья или родственники, это ребенку очень надо, особенно если он так и останется в дд. Я со своими подшефными детьми (собираюсь пригласить в гости на осенние каникулы) стараюсь выстраивать отношения - старший друг, тетя-племянники, как-то так. Это, кстати, даже сложнее чем мама-дети, у мамы прав больше:))

marinkarowan
02.10.2010, 02:01
coccolino ну так вы к счастью не меня усыновлять собираетесь ( и правильно, у меня плохой характер ). Относительно того что я не посчитала нужным, я прочитала все ваше сообщение. И да, вот такое оно у меня оставило впечатление.
Относительно того что я думаю о заграничных дамах...да ничего я о них не думаю :) ваще. Относительно собачки... живые детишки расстройств и огорчений приносят куда больше чем комментаторы в интернете. Рада что подтолкнула вас к тому чтобы еще раз все взвесить.

Neilika у девочки весьма призрачен шанс остаться в этой семье кем-то кроме гостя, и автор сама об этом пишет. Эт раз. Автор может и не собирается давать надежд, но надежда эта будет. И реакция может быть какой угодно.

leokondrat Леонид, я так люблю когда вы переходите на нетипичный для вас тон доброго дядюшки, который и пожурит ласково, и всех успокоит. Почаще бы вы и в ЖЖ показывали себя таким же спокойным и адекватным дядей. Очень вы мне таким нравитесь.

coccolino я не думаю что вы должны раздумать, я предполагаю. Это разные вещи. Несколько раз видела как ситуация менялась буквально молниеносно, и даже не с гостевым, а на пороге усыновления. Никто не виноват,
ага. Но детю объяснить что никто не виноват трудно.

Относительно никчемного человека... Сударыня, вы пришли чтобы вас поддержали, я поняла. Просто я туповата, мне фразу "нужна поддержка, критика не нужна" надо прописывать большими буквами, потому что когда в заголовке стоит за и против, я автоматически в это против скатываюсь. Против я обрисовала вам достаточно мне кажется, надеюсь что дала вам пищу для более продуктивных размышлений, нежели мысли о собственной никчемности( что уж полная глупость, право слово, никто так не думает тут, я уж точно).

svetikkk
02.10.2010, 02:04
Neilika, leokondratБ svetikkk, большое вам спасибо за поддержку!
А то я уже почувствовала себя абсолютно никчемным человеком.... мне просто нужно хоть с кем-то переговорить, я реально очень переживаю и боюсь. А как мой муж боится, если бы вы знали! Хотя конечно есть 2,5 месяца, чтобы все продумать до мелочей и осознать как себя вести.

Да я Вас прекрасно понимаю - в начале пути меня прямо колотило на нервной почве.
Пишите-пишите, спрашивайте все что хотите, не стесняйтесь:love:

leokondrat
02.10.2010, 02:05
Марина, Вы очаровательны. С бесподобной уверенностью раздаете взрослым и гораздо более знающим людям ценные указания о чем угодно. О детях, о том как вести ЖЖ, о психологии, о будущем...:)

marinkarowan
02.10.2010, 02:11
leokondrat, Леонид, что вы, что вы, я всего лишь посетовала что не часто вас таким вижу, а мне было бы приятно, ей богу. Например если бы вы мне и в ЖЖ как-нить написали что я очаровательна(ох, как же приятно слышать).

Вы забыли добавить несколько прописных для "взрослых и знающих людей" истин, яйца курицу не учат, мала еще свое мнение иметь, выскочка и т.д. но у вас сегодня благодушный стих, вы мне такого надеюсь не скажете. И ей-богу, как же мне это нравится... не нравится только что в топике мы офф-топик разводим, но думаю нас простят.

По теме же я все что хотела сказала :)

coccolino
02.10.2010, 02:13
marinkarowan, окуда у вас столько злости??????? Никак не думала, что настолько озлобленный человек может работать с сиротами.....
Вы хотите чтобы я ушла с этого форума и больше не писала, ничего не спрашивала и оставила вас в покое?
Поздравляю, Вам это удалось! Счастливо оставаться!
Я постараюсь найти ответы на волнующие меня вопросы в другом месте, слава Богу в интете миллион форумов и конференций.
Всем остальным большое спасибо!!!!

svetikkk
02.10.2010, 02:16
Леонид, я уже второй день читаю форум и во всем с Вами согласна, сама себе удивляюсь:046:
Автор, извините пожалуйста за офф, Леонид, а у Вас книжки Петрановской остались еще для народа?:008::008::008::008:

Пы/Сы. Если, к примеру, автор в гости не пригласит девочку, то остается два варианта, так? Кто-то другой пригласит, кто может наш прекрасный форум не читает и ничего посоветовать мы не сможем. А второй вариант - самый неприятный для ребенка - ВСЕ ХОРОШИЕ ДЕТИ поедут, а ПЛОХИЕ останутся. Или "плохие" + невезучие, кого не пригласили. А потом остальные дети вернутся с подарками, фотографиями и новыми впечатлениями. А " невезучая девочка" так и будет сидеть в дд и переживать.
Что пришло в голову - во время каникул делать "мостики" на будущее - "Это рамочки для фото, в них ты можешь вставить фотографии каникулярные и поставить на своей тумбочке дома когда вернешься" и пр. Ну и обговаривать, что будете переписываться, а потом ты еще к нам приедешь и т.д.(если это осуществимо, конечно).

marinkarowan
02.10.2010, 02:18
coccolino 1) Зря. 2) Жаль. 3) А что за вопросы?

svetikkk
02.10.2010, 02:18
marinkarowan, окуда у вас столько злости??????? Никак не думала, что настолько озлобленный человек может работать с сиротами.....
Вы хотите чтобы я ушла с этого форума и больше не писала, ничего не спрашивала и оставила вас в покое?
Поздравляю, Вам это удалось! Счастливо оставаться!
Я постараюсь найти ответы на волнующие меня вопросы в другом месте, слава Богу в интете миллион форумов и конференций.
Всем остальным большое спасибо!!!!

Ой, ну бросьте Вы!!! Куда собрались-то? :008:
Открою вам секрет - Марина вовсе не главная тут:046:
Оставайтесь, тут достаточно добрых, отзывчивых и понимающих людей.

marinkarowan
02.10.2010, 02:26
svetikkk блин...запалили, а я только хотела замаскироваться под большого босса, под неотзывчивого такого, непонимающего босса, такой шанс... Не удалось :(

P.S.
Главный тут leokondrat, только тс-с-с-с-с:065:

svetikkk
02.10.2010, 02:30
svetikkk блин...запалили, а я только хотела замаскироваться под большого босса, под неотзывчивого такого, непонимающего босса, такой шанс... Не удалось :(

P.S.
Главный тут leokondrat, только тс-с-с-с-с:065:

Так Вы мне в следущий раз заранее подмигните;)

Milonga
02.10.2010, 02:52
coccolino , хочу Вам пожелать ничего не бояться, и не сомневаться. Но прислушиваться ко всем советам, не только к словам поддержки, но и к оппозиционно настроенным гражданам, в их словах иногда тоже можно услышать немало важного. Вы старше большинства из нас, и Ваш опыт может в последствии очень пригодиться людям, и взрослым, и детям, не уходите с нашего форума, пожалуйста :flower:

Lana_sa
02.10.2010, 02:55
Просто я туповата, мне фразу "нужна поддержка, критика не нужна" надо прописывать большими буквами, потому что когда в заголовке стоит за и против, я автоматически в это против скатываюсь.

угу. вот я тож тем же самым "болею" ;)

Криптан
02.10.2010, 03:47
Я могу Вам описать какую мы проходим проверку и работу с психологами, прежде чем судья вынесет нам вердикт, подходим ли мы для усыновителей.

А опишите, а? А то у нас порой кричат, что надо пройти 7 кругов ада, прежде чем заберешь ребенка.

Автор, у меня 2 вопроса:
1. Если у Вас все сложится и девочке у Вас понравится, будет ли она и далее на протяжении ряда лет приезжать к "дяде и тете" в гости? Ну, там переписка, мелкие подарочки и так далее.
2. Девочка ездит к Вам в гости, тут поспевает еще и удочерение того ребенка, которого Вам "назначат" в агентстве. Вопросы у девчонок рано или поздно возникнут. Вы-то не малыша усыновляете. То, что ответите на вопросы почему одна живет в Мухосранске и ездит в гости, а вторая дочь, хотя первая раньше застолбила территорию, - не сомневаюсь. Психологи помогут. А вот сердце выдрежит?

anfisa912
02.10.2010, 09:24
Хм, хм... я обычно не пишу в других темах...
Но тут))) Правильно говорят, - ругать и критиковать нас, будут и другие, пускай хоть мама/папа/родные/друзья/единомышленники поддержат...
Трудно понять кто Вы, автор резких ответов и научению жизни, в профиле написано Марина и Москва)))
Хочется знать базу, на чём основывается Ваш опыт общения с детьми/детскими домами/солнечной Италией/и ищущими мамами)))

И, да!!! Я за!! Я за! Мне 35, и это очень трудный возраст, мне трудно будет ужиться с чужими людьми, я не знаю языка, я не так эмоционально и психологически гибка как ребёнок, и тд и тп

Но возьмите меня в Италию!!! Пожалуйста возьмите! На неделю, два дня (во Флоренции чудный шопинг))), два месяца..

Это чисто моё, конкретное мнение. Осознанное. Я была в Италии. Я живу в России. Я жила в интернате. У меня есть машина, высшее образование, дети, братья и сёстры.

Я бы много, сказала тому доброжелателю, кто бы меня лишил поездки в Италию. А я совсем не Детдомовский ребёнок.

А знаете где живут государственные дети 7 лет? Правильно, они уже три года живут со старшими... мальчиками и девочками 12-14 лет. С ранним взрослением, и опытом выживаниия в ДД...

Да, я считаю, что мне как Детдомовскому ребёнку, очень бы и очень помогло, хоть частичное проживание в семье, хоть частичное участи и поддержка..
Чёрт подери, если даже автору 40 лет, и итальянскому мужу её, тоже нужна эта самая поддержка, что говорить о ребёнке 7 лет.

Dixi. (что означает - "я сказал", можно было бы подписать "Цезарь" для пущей убедительности)))) но не буду)))

anfisa912
02.10.2010, 11:32
Забыла!
Совсем забыла! Я считаю, Вы мадам Сoccolino, будете прекрасной матерью! А уж про итальянского папу, и говорить не приходится)) Они известные в мире чадолюбителиобажатели)))

И с девочкой этой, я уверена (в любом случае) Вы поддержите связь, и будет она приезжать к Вам на каникулы. Научится говорить и готовить по итальянски. Увидит как растут апельсины. Вырастет прекрасной девушкой.
Полюбит море, пиццу, виноград, путешествия и приключения...

Потому что невозможно съездить в Италию, и не полюбить это)))
А как прекрасно, когда где-то живут близкие и такие родные друзья! Тем более в Италии))) Этол и не мечта?

Glika
02.10.2010, 21:54
Автор, мне кажется, вы напрасно так широко сформулировали тему. Потому что вас интересует конкретный вопрос применительно к вашей личной жизненной ситуации, а не вообще соображения о том, что лучше - жить привычной плохой жизнью, не зная ни о чем другом, или вырываться иногда в другую жизнь, а потом опять возвращаться в свое унылое существование. Это, конечно, вопрос интересный и где-то даже философский, но все же не о нем в данном случае идет речь.

Если я правильно понимаю, детдом, где живет девочка, практикует посылку детей на каникулы заграницу, это устоявшаяся практика, и ваша девочка в любом случае приедет в Италию, просто потому что она уже доросла до возраста, в котором это возможно. То есть даже если вы внемлите строгим наказам некоторых и откажетесь ее брать, ужасное все равно свершится: девочка попадет на время в Италию в какую-нибудь семью, выразившую желание принять ребенка. А потом еще и еще раз, каникул в ее жизни будет еще ой как много.

Так что своим отказом вы в принципе ничего для нее не измените. Зато многое измените для себя. Вы не познакомитесь именно с этой девочкой, да и с другой тоже. Вы не приобретете никакого предварительного опыта с детьми до вашего предполагаемого усыновления. Вы лишите себя возможности понять, для вас ли вообще данный путь - взять чужого ребенка с почти сложившимся характером и прожить с ним остаток жизни как с родным.

Поэтому я вам очень советую сделать задуманное. Если даже вы с ребенком совершенно друг другу не подойдете, это все равно будет положительным результатом, так как вы многое поймете и проясните для себя. А для ребенка поездка в Италию и проживанием в русскоязычном доме в любом случае предпочтительнее других вариантов, особенно первая поездка, когда итальянский словарный запас равен нулю. Так что, не заглядывя далеко, а просто говоря о ближайших зимних каникулах, думаю, это решение в интересах всех участников.

Желаю вам стойкости духа и везения во всем!

даятвоя
02.10.2010, 22:22
поддерживаю автора.

Не сомневайтесь, ребенку из российского дд нужно это (при условии что ребенок не против поехать в гости).

Лучше погостевать и иметь этот опыт путешествия и семьи за спиной, чем сидеть в дд и нигде не бывать!

А на счет будет ли ребенок переживать когда придется возвращаться в дд, конечно, но это нормально! Я всегда когда возвращалась в россию из другой страны очень долго переживала и депрессировала.

Автор слушайте только себя и мужа

ЛоЛо
02.10.2010, 22:28
я лично не раз общалась с детьми из ДД, которые ездили в гости. В Испанию. Возраст - от 8 до 14. Сиверский ДД.
Для детей это - самые чудесные воспоминания. Спрашивала одного мальчика: а на каком языке ты там разговаривал? Отвечает: на испанском. А как ты его выучил? А он сам выучился...первую неделю вся голова трещит, а потом начинает понимать. Ну я его спросила как будет "завтра", хлеб, сыр и до пяти сосчитать:). Это мой уровень:)). Он говорит: маньяна, пан, кесо, уно, дос, трес...потом я его попросила какие-то предложения сказать, он сказал. Я их уже перевести не могла. Но слышу же, что это - испанский. Спросила, что он в Испании делал. Говорит: жил, с собакой гулял, в гости ходил, в бассейне плавал. На экскурсии ездил. Мне много подарков подарили.
В общем, конечно, хорошо бы навсегда. Но и на время лучше, чем без этого просвета. Они потом мечтают на следующее лето поехать. Но с пониманием ситуации.

coccolino
20.01.2011, 20:42
Всем добрый вечер!
Зашла на форум, решила найти мою темку и всем сообщить, всем кто сомневался в моей затеи и кто поддержал и поверил мне. У нас все прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!:love::support:
Вчера мы нашу Миланию проводили, сегодня мне очень тоскливо, дома как будто чего-то не хватает..... Но я живую уже мыслями о летней встрече. Вчера стояли прощались в аэропорте, моя зайка меня спрашивает " а 5 месяцев это много или мало...", я чуть не разревелась...
Она мне сказала, что она обязательно должна приехать летом ко мне, потому что должна показывать собачек на выставке.))))) Я тут перед отъездом для себя открыла, что она прирожденный юный хендлер (человека, который выставляет породистых собак).

Скажу сразу, ребенок в школе-интернате всего 4 месяца, до этого жила дома с матерью, так что по сути дела Милания - домашний ребенок. Почему мать отдала ее в интернат я не знаю. На субботу-воскресенье (если верить ребенку) мать забирает ее домой. Опять-таки если верить ребенку, живут в абсолютной нищите, мать не работает....
Девочка меня и мужа называла по имени, прекрасно понимала, что приехала в гости. Поэтому мне не пришлось ей объяснять почему она должна возвращаться.
Что касается характера Милании, скажу одним словом "это золотой ребенок".
Было конечно, когда мне ее пришлось поругать, когда она полезла достаточно высоко на шкаф чтобы самой включить DVD. Были еще пару моментов, когда она капризничала, но это ничто по сравнению с тем, что в ней есть хорошего. :) Очень солнечный ребенок.

http://img690.imageshack.us/img690/7493/pc180003r.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/5582/p11901181.jpg
http://img833.imageshack.us/img833/475/p1190116w.jpg
http://img522.imageshack.us/img522/9288/pc190006.jpg

coccolino
20.01.2011, 20:47
Так что своим отказом вы в принципе ничего для нее не измените. Зато многое измените для себя. Вы не познакомитесь именно с этой девочкой, да и с другой тоже. Вы не приобретете никакого предварительного опыта с детьми до вашего предполагаемого усыновления. Вы лишите себя возможности понять, для вас ли вообще данный путь - взять чужого ребенка с почти сложившимся характером и прожить с ним остаток жизни как с родным.

Поэтому я вам очень советую сделать задуманное. Если даже вы с ребенком совершенно друг другу не подойдете, это все равно будет положительным результатом, так как вы многое поймете и проясните для себя.
Желаю вам стойкости духа и везения во всем!

Glika, большое Вам спасибо именно за эти слова. Именного благодаря Вам я не отступила тогда и пошла дальше. Я многе для себя выяснила и поняла, особенного когда ребенок уехал.... Еще раз, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

IrinaElina
20.01.2011, 20:54
Поздравляю вас! Как это здорово!

А как ваш процесс усыновления?

GigaMama
20.01.2011, 20:57
Очень приятная, хорошая девочка. И на мой взгляд - непосредственная и искренняя.
Сколько ей лет? На вскидку - от 6 до 8. Вы можете звонить ей?

coccolino
20.01.2011, 21:12
Поздравляю вас! Как это здорово!

А как ваш процесс усыновления?

Спасибо! Наш процесс усыновления идем очень меленькими шажками. В январе были в трибунале на аудиенции, в конце февраля-начале марта обещают дать декрет, годимся мы или
не годимся в качестве усыновителей. Пока результата мы не знаем. Очень надеюсь, что декрет будет положительным. :)
Далее нужно будет выбирать агентство. Но мы очень боимся, что получим больного ребенка, нам ведь выбирать не дадут.... Поэтому сейчас обдумываем ситуацию... возможно остановимся на том, что будем приглашать нашу Миланию два раза в год к нам до совершеннолетия. Это ведь тоже какая-никакая помощь ребенку, который находится в трудной ситуации.

coccolino
20.01.2011, 21:19
Очень приятная, хорошая девочка. И на мой взгляд - непосредственная и искренняя.
Сколько ей лет? На вскидку - от 6 до 8. Вы можете звонить ей?
Да! Именно такая! :)
Ей 9 февраля будет 7 лет. Ребенок очень развитый, очень умненькая и хитрющая. Старается делать все сама. Но, я заметила, через две недели своего пребывания у нас вдруг стала отказываться причесывать сама, делала вид, что не может сама расчесать волосы (они у нее длинные). А до этого причесывалась сама и даже хвост сама себе делала. Ей видимо было приятно, что я ее расчесываю. :)
Конечно мы можем ей звонить, у школы-интерната есть даже свой сайт.
Вот еще мой беззубый зайчик.:)
http://img249.imageshack.us/img249/8549/pc290106.jpg

svetikkk
20.01.2011, 22:16
Здорово, что все хорошо! Для девочки я думаю это было просто замечательно. Держу за вас кулачки и дальше.

GigaMama
20.01.2011, 22:55
Очень симпатичная девочка. Такая теплая и домашняя. И улыбка у нее замечательная - открытая. Как Вам удалось отыскать такую девчушку?

GigaMama
20.01.2011, 22:57
Здорово, что все хорошо! Для девочки я думаю это было просто замечательно. Держу за вас кулачки и дальше.
+1. И я согласна. Вы же будете поддерживать Миланию?

leokondrat
20.01.2011, 23:44
"У нас все прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

Скажу сразу, ребенок в школе-интернате всего 4 месяца, до этого жила дома с матерью, так что по сути дела Милания - домашний ребенок. Почему мать отдала ее в интернат я не знаю. На субботу-воскресенье (если верить ребенку) мать забирает ее домой. Опять-таки если верить ребенку, живут в абсолютной нищите, мать не работает....

Что касается характера Милании, скажу одним словом "это золотой ребенок".

Было конечно, когда мне ее пришлось поругать, когда она полезла достаточно высоко на шкаф чтобы самой включить DVD. Были еще пару моментов, когда она капризничала, но это ничто по сравнению с тем, что в ней есть хорошего. Очень солнечный ребенок".

Очень за Вас рад. Ребенок к Вам приехал совсем совсем домашний. Это, разумеется, самый легкий вариант для всех, она и там не одна и у Вас ей было очень радостно но без надрыва от необходимости ехать назад.

Почему детей в интернат отдают в ленобласти. Причин несколько. Нищета, не образная, а буквальная, есть нечего, ребенка нечем кормить, топить нечем и за электричество нечем платить. Заработать негде.

Отдать в интернат для многих там - вполне нормальный поступок, ребенок будет в тепле и сыт, ребенка можно будет навещать. Тем более, что в области, нередко это семейная традиция. Дед рос в интернате, отец рос в интернате... В области многие не считают это чем-то из ряда вон. Ребенок в интернате, у государства за пазухой. Ну, и наконец, безработица в ленобласти высокая, а в некоторых местах поголовная почти.

Пишу об этом по результатам общения с деревенскими из Ленобласти. У самого ребенок оттуда и общего немало. Мать приемной дочери долго сидела без работы. Три года ждала конкретное, обещанное ей место, по знакомству разумеется пообещали. Не в своей деревне само собой, километрах в сорока, но все равно это недосягаемая мечта для очень многих - постоянная работа.

Удачи Вам!

coccolino
21.01.2011, 00:09
Очень симпатичная девочка. Такая теплая и домашняя. И улыбка у нее замечательная - открытая. Как Вам удалось отыскать такую девчушку?

GigaMama нам просто повезло, так сказать, нам фортуна видимо улыбнулась.:)
Мы специально ее не искали, мне было все равно кто приедет, главное чтобы была девочка. Мой муж очень хотел девочку. Мы обратились в одну ассоциацию "Чернобыль2000" которая занимается гостевым приглашением детей из Украины и изъявили желание взять ребенка на каникулы. Сказали, что хотим взять девочку 7-8 лет. Вот нам ее и предложили. Она первый раз выехала за границу. Из все группы (33 ребенка приехали от 6 до 17 лет) Милания была самой младшей.

coccolino
21.01.2011, 00:19
Вы же будете поддерживать Миланию?
Конечно будем!!!!!! Мы сейчас с мужем именно и обдумываем, продолжать делать усыновление или остановиться на таком способе помощи ребенку. В любом случае, если даже мы решим усыновлять, мы все равно будем продолжать приглашать Миланию в гости.
Больше все таки склоняемся ко второму варианту. Слишком страшно усыновлять через агентства...очень многие получив декрет и пообщавшись в агентствах отказываются от идеи усыновления, из 100% усыновителей только 30% усыновляют, остальные бросают эту идею..... слишком длинные сроки и очень большие суммы нужно выложить...

coccolino
21.01.2011, 00:20

svetikkk, спасибо!!!

coccolino
21.01.2011, 00:30
Пишу об этом по результатам общения с деревенскими из Ленобласти. У самого ребенок оттуда и общего немало. Мать приемной дочери долго сидела без работы. Три года ждала конкретное, обещанное ей место, по знакомству разумеется пообещали. Не в своей деревне само собой, километрах в сорока, но все равно это недосягаемая мечта для очень многих - постоянная работа.

Удачи Вам!

leokondrat, спасибо! Видимо у моей гости точно такая же ситуация. Дома спала на печке, в доме нет холодильника, в крыше дыра. Говорит, если дыра будет больше, то дом может развалится, тогда нам с мамой нужно будет бежать.... Хотя живут они не в глухой деревне, а в поселке гор. типа.
Про мать она ничего плохого не рассказывала, хотя один раз у нее выралось, сказала, что мать поругалась с бабушкой и бабушка вызывала милицию, потом милиция еще раз приходила... и еще сказала, что мать ее иногда била. Я сама ничего у нее не спрашивала, слушала только что она сама иногда рассказывала.
leokondrat, у меня к Вам тогда вопрос. А в будущем, когда ей будет лет 10-12, нельзя ли будет взять эту девочку к нам в Италию учится? При условии конечно, что ребенок сам захочет приехать к нам учится. Вы случаем не слышали, такое практикуется?

leokondrat
21.01.2011, 01:25
leokondrat, спасибо! Видимо у моей гости точно такая же ситуация. Дома спала на печке, в доме нет холодильника, в крыше дыра. Говорит, если дыра будет больше, то дом может развалится, тогда нам с мамой нужно будет бежать.... Хотя живут они не в глухой деревне, а в поселке гор. типа.
Про мать она ничего плохого не рассказывала, хотя один раз у нее выралось, сказала, что мать поругалась с бабушкой и бабушка вызывала милицию, потом милиция еще раз приходила... и еще сказала, что мать ее иногда била. Я сама ничего у нее не спрашивала, слушала только что она сама иногда рассказывала.
leokondrat, у меня к Вам тогда вопрос. А в будущем, когда ей будет лет 10-12, нельзя ли будет взять эту девочку к нам в Италию учится? При условии конечно, что ребенок сам захочет приехать к нам учится. Вы случаем не слышали, такое практикуется?

Вопрос мою компетенцию превосходит, у Вас ребенок из другой страны, там свои законы, нужно спрашивать у тех, кто знает как обстоят дела на Украине. В России имел бы значение статус ребенка. Мама ограничена в родительских правах или лишена этих прав.Забрать ребенка из сиротского учреждения за границу учиться едва ли в России возможно, а у мамы можно, то есть пришлось бы с мамой договариваться, что мама забирает из интерната и Вам передает добровольно опекунские обязанности временно.
Во всяком случае так можно, если речь о гражданах России, с иностранцами не знаю, но, наверняка можно своего кровного ребенка отправить учиться за границу, так точно делают всякие большие начальники.

На Украине, в принципе законодательство погибче, обычно.
Можно будет спросить про это у спецов украинских, в блоге Людмилы Петрановской в Живом Журнале, например, туда приходят спецы с Украины.

Стефка
21.01.2011, 13:44
Зайдите сюда http://uaua.info/mamforum/ в форуме есть конференция - приемный ребенок. У меня не получается дать прямую ссылку на конференцию. Несовершеннолетнего ребенка, естесственно, забрать учиться из сиротского учреждения нельзя. Иначе зачем была бы нужна вся волокита с международным усыновлением?
За временную неродственную опеку по договору с мамой - не знаю. То, что от 16 лет такое возможно -дать разрешение от родителей на временный выезд из Украины с целью учебы (одноклассникам сына нет 18 точно, а один 1995 года -они подают документы для дальнейшего обучения на Тайване)-знаю, но вот не должны ли это быть какие-то аккредитованные коллежди не имею сведений.

leokondrat
22.01.2011, 14:55
Зайдите сюда http://uaua.info/mamforum/ в форуме есть конференция - приемный ребенок. У меня не получается дать прямую ссылку на конференцию. Несовершеннолетнего ребенка, естесственно, забрать учиться из сиротского учреждения нельзя. Иначе зачем была бы нужна вся волокита с международным усыновлением?
За временную неродственную опеку по договору с мамой - не знаю. То, что от 16 лет такое возможно -дать разрешение от родителей на временный выезд из Украины с целью учебы (одноклассникам сына нет 18 точно, а один 1995 года -они подают документы для дальнейшего обучения на Тайване)-знаю, но вот не должны ли это быть какие-то аккредитованные коллежди не имею сведений.

В интернете полно предложений. Обучение в частных школах Англии и Швейцарии, США и Франции... Гольфу научат и конному спорту, четырем языкам и пяти наукам. С шести лет зовут юных россиян.
То есть, можно оформить, точно, просто нужно знать порядок оформления, у любой из этих турфирм, предлагающих такое школьное образование, можно узнать какие нужны документы для того, чтобы ребенок мог учиться за границей. Я совсем не знаю, не сталкивался никогда, хотя в Москве есть знакомая, чей сын в 90-е годы учился в Англии в школе. Лет в 11 туда поехал.

Стефка
27.01.2011, 17:26
Это совсем не тот случай. Красткосрочные курсы, языковые школы и т.п до 90 дней оформляются в основном по туристической визе для нее нужно только приглашение от турфирмы с ее гарантиями. По такой же девочка и приезжала уже.К тому же у группы были сопровождающие, граждане Украины ,которые и отвечали за возврат детей в срок.
А с целью обучения нужна "учебная виза" она длительная, - турфирмы тоже делают, но можно и индивидуально -тут основным документом является справка из вуза, что они Вас примут(а какие учебные заведения ее могут дать и на каких основаниях-тут у всех свои правила,изложенные в чем,-то типа "закона об иностранцах") и подтверждение, на что жить собираетесь, где и как выезжать, если отчислят ит.п. и кто собирается за несовершенолетних отвечяать,и все это еще будет консульство рассматривать, прежде чем визу(в данном случае шенгенскую ) итальянскую вам дать.

MamaGrishi
28.01.2011, 01:47
автор, так рада за вас!