PDA

Просмотр полной версии : Собираем вещщи в роддом!!!

corriza
02.10.2010, 00:21
Милые мамочки, подскажите пожалуйста,:091: что, в каких количествах и в каком виде брать с собой в роддом?
Собираюсь ехать со схватками в 13-й роддом:support:, что туда нужно?

Лиса86
02.10.2010, 00:30
я там рожала, от воды очень сохла кожа, так что обязательно молочко и крем для тела, ну а так все что считаете нужным для себя и малыша)

юлия-7755
02.10.2010, 01:46
Я брала слипики,2 чепчика,распашенки, носочки,тонкую шапочку,немного пеленок фланел. и трикот.,байковое одеялко., одноразовые пеленки,влажные салфетки,присыпку и масло, памперсы. Для себя 2 халата, 2 ночнушки,тапки для душа и обычные,носки, прокладки,прокладки для груди, одноразовые трусики. А вообще всегда могут донести родственники.

camelias
02.10.2010, 03:15
очень много топиков на эту тему,посмтрите там подробные списки,я бы еще к вышеперечисленному добавила фотик,ноут(если есть)

Sweetberry
03.10.2010, 01:19
Я тоже в 13 р\д рожала. Набрала себе шмотья (ничего не пригодилось, т.к. выдают стационарную ночнуху и халат и ходить надо в них). Понадобились шампунь-бальзам-гель для душа (брала мини-упаковки), фен, полотенце, одноразовые трусы 5 штук,прокладки для груди, бюстгалтеры для кормления, крем для сосков (я покупала Пурелан), прокладки ультра впитывающие огромная упаковка, косметика (на выписку накраситься :)) ), ну там щетка-паста-расческа, жидкое мыло вообще тема (мыла там не было). Мелкому сейчас взяла бы шмоток побольше (а то он мои 3 комбеза быстренько описал, пришлось просить у медсестры местную одежку малышу), подгузники 2 упаковки, пенка-шампунь малышу попу мыть, детское масло и ватные диски. все :) Никакие крема-присыпки малышу не понадобились. А вообще, если что забудете - родные довезут, а на время там можно у медсестры попросить.

Snowcrystal
03.10.2010, 01:22
Обычно, в регистратуре или Г выдает список вещей. Все остальное- потом муж довезет!

Оля МУРРК
03.10.2010, 16:05
Обычно, в регистратуре или Г выдает список вещей. Все остальное- потом муж довезет!
+1

зверь
05.10.2010, 00:27
а вещи в пакет или можно в сумку?

Iriny
05.10.2010, 02:07
Рожала в 13 в июне. Лежала в платном по. Халат там дают. Ночнушку меняют каждый день. Прокладки мне только на выписку понадобились, тк врачи смотрят на выделения и все с пеленками ходят, как пингвины:) бюст для кормления очень нужен сразу и прокладки для груди. Пеленок для ребенка там тонны . Вещи можно только в пакете. Для ребенка берите только то, что одеть: пару бодиков, носки, чепчик, комбез, крем детский, мыло, влажные салфетки, памперсы. Мне еще вата пригодилась носик чистить... Вроде все написала.

Cemechka
05.10.2010, 08:57
а вещи в пакет или можно в сумку?
обычно требуют в пакетах
сумку можно положить в большой пакет просто

corriza
05.10.2010, 22:18
спасибо за ответы.
А халат и трусы свои значит нельзя!?!:(

Iriny
06.10.2010, 00:50
Можно все свое брать. И халат и трусы.. Не стоит набирать много вещей, тк марафет наводить ни времени ни желания не будет. Ночнушка, халат и тапки- это униформа всех на по ;) Без халата там из палаты не разрешают выходить.

mousy10
08.10.2010, 01:27
Тема актуальна, я уже голову сломала, что да как
Тоже поедем в 13 РД, очень хотелось бы услышать, мнение уже родивших мам:)
мне казалось, что первое время детей в РД пеленают, так или нет? и если да, то там вроде бы свои пеленки дают?
А под пеленки при пеленании одевают распашенки и подгузники? (или еще что-то)?
И самый наболевший вопрос у меня про выписку....
У нас есть конверт на овечьем меху, ПДР середина ноября, правильно ли я вычитала (у знающих людей:))
на выписку на ребенка одевают распашенку тоненькую и флисовую, чепчик тоненький и в нашем случае (так как будет холодно) теплую шапочку, подгузник, и пеленают ребенка в пеленки, потом или в одеяло или в конверт?

юлия-7755
08.10.2010, 02:20
Тема актуальна, я уже голову сломала, что да как
Тоже поедем в 13 РД, очень хотелось бы услышать, мнение уже родивших мам:)
мне казалось, что первое время детей в РД пеленают, так или нет? и если да, то там вроде бы свои пеленки дают?
А под пеленки при пеленании одевают распашенки и подгузники? (или еще что-то)?
И самый наболевший вопрос у меня про выписку....
У нас есть конверт на овечьем меху, ПДР середина ноября, правильно ли я вычитала (у знающих людей:))
на выписку на ребенка одевают распашенку тоненькую и флисовую, чепчик тоненький и в нашем случае (так как будет холодно) теплую шапочку, подгузник, и пеленают ребенка в пеленки, потом или в одеяло или в конверт?

Я рожала в 17 РД, не пеленала ни разу. Еще при заключении договора акушерка написала, что взять для малыша в родилку: Памперс, распашенку (хб и тепллая), ползунки, чепчик флан., носочки, пеленка флан. Я вместо ползунков брала слипик флан. и еще взяла свое одеялко. Как родились на нас все одели и завернули в пеленочку и одеялко. НА ПО не разу не пеленала, в пеленках только взвешивать носили . Выписывались мы в марте, но было холодно.Одевали распашенку, слипик тоненький, костюмчик тепленький, чепчик тоненький,шапочка. Затем завернули в байковое одеялко, а потом канверт на синтепоне.

теппо
08.10.2010, 15:27
бепантен крем!!!у меня соски не трескались, но щипали, присыхали к одежде, больно, но крем чудодейственный
прокладки и трусы выдавали,но иногда дежурного врача не было на месте, поэтому лучше захватить это!
одежда себе только на выписку - там все дают и если испачкаешь, тут же можно сходить поменять