PDA

Просмотр полной версии : ортопедические стельки

Tatuana1978
02.10.2010, 01:09
Девочки! кто разбирается в вопросе! надо стельки заказывать ... где качественно сделают??? нужно с обувью ехать или потом под стельки обувь покупать?

Реаля
02.10.2010, 02:22
Меня тоже этот вопрос интересует... Нам ортопед сказал в Скороходе купить стельки номер 2, зашла на их сайт - про стельки там ни слова... Может в магазинах кто видел???

Manjasha
02.10.2010, 17:41
ортопедический центр "ОРТО-С" на Блохина, 14 (есть еще они же на Ольминского,5)
Мы там покупаем ортопедические сандали в сад, там же проходим ортопеда, который делает эскиз стелек лично под моего ребенка, там же заказываем по этому эскизу стельки (можно не только стельки, но и обувь по сезону заказать). Т.е. у нас получается=заказываем стельки, а потом под них обувь.
На прилавках видела и готовые ортопедические стельки, любого размера, даже ортопед обувь для взрослых есть (видела что у взрослых слепок с ноги делают для индивидуальных стелек и обуви).
:flower:

*LiNa*
02.10.2010, 17:49
Девочки! кто разбирается в вопросе! надо стельки заказывать ... где качественно сделают??? нужно с обувью ехать или потом под стельки обувь покупать?

Мы заказывали в орто-салоне "Кладовая здоровья".
К Вам ближайший на Удельной, ул. Енотаевская, 10 если не ошибаюсь. Сначала надо на прием к ортопеду (у них в салоне есть), он смотрит ножки, все замеряет и т.д., скажет какие именно надо. Качество отличное, нашим более 1,5 лет, все ОК, без претензий + они универсальные, можно переставлять в люб. обувь, можно и у них купить, тоже ортопедическую.

varay
02.10.2010, 18:18

Tatuana1978
02.10.2010, 18:31
К Вам ближайший на Удельной, ул. Енотаевская, 10 если не ошибаюсь. Сначала надо на прием к ортопеду (у них в салоне есть), он смотрит ножки, все замеряет и т.д., скажет какие именно надо. Качество отличное, нашим более 1,5 лет, все ОК, без претензий + они универсальные, можно переставлять в люб. обувь, можно и у них купить, тоже ортопедическую.
скажите, а их не надо менять, когда ножка подрастает... я думала, что на каждый размер обуви заказывается новая стелька...

Мамочка Ритульки
02.10.2010, 18:51
Меня тоже этот вопрос интересует... Нам ортопед сказал в Скороходе купить стельки номер 2, зашла на их сайт - про стельки там ни слова... Может в магазинах кто видел???

Готовые стельки №2 мы покупали в ОРТО-С, первый раз ездили с ребенком и обувью.

Олюшка.
02.10.2010, 19:44
на осмотр к врачу берут ношеные ботинки
на индустриальном в 1001туф делают по качеству не знаю
стельки в обувь вставляют с плоской подошвой (без рельефа внутри)

Seamni
02.10.2010, 20:15
+1
Уже 2 раз там заказываем. На след неделе уже забирать будем. Первые относили пол года (нога выросла), стельки живы здоровы, правда подвыстирались, сами понимаете лето было, сложно не стирать их. Сейчас заказали такие, которые моются без проблем (другой материал сверху). Обошлись они нам 400 прием врача + 1200 стельки, на пол года нормально. Мы довольны. Правда теперь из-за того, что в сад ходим придется наверно 2 пару потом заказывать, а так пока дома сидели я одной парой обходилась, просто подсушивала минут 10 и переставляла из уличной обуви в домашнюю.

*LiNa*
02.10.2010, 20:50
скажите, а их не надо менять, когда ножка подрастает... я думала, что на каждый размер обуви заказывается новая стелька...

Это уже зависит от Вашего желания. Для примера, на момент заказа у нас ножка была 13 см, стельки сделали нам 14 см, сейчас ножка у нас ок. 15,5 см. Есс-но, теперь она в обуви уже не от края до края, но в нашем случае, упор делается на исправление пятки и, главное, чтобы пятка была на месте. Если бы носочек стельки из-за того, что он не доходит до конца мешал или натирал ребенку, я бы знала, но .к. у нас дискомфорта нет, то продолжаем носить, тем более что внешний вид у нее остается достойным. Верх у нее кожаный, поэтому протер - и вперед. Существует даже более дешевый вариант - просто подпяточник на заказ (это при нашем диагнозе - плоско-вальгусная установка стоп), но его я побоялась делать, потому как кажется, что из-за небольшого размера будет постоянно съезжать/находиться не на месте, а стелька, даже чуть меньшего размера, все равно более или менее зафиксирована в обуви.

subbotca08
03.10.2010, 01:49
Заходила как раз сегодня в салон *Кладовая здоровья* на Проспекте Просвещения-узнавала как раз про стельки....сами стельки стоят 1200+конс.врача-ортопеда б/платно при заказе стелек...но нам ,в принципе конс-ия и не нужна,мы только от ортопеда...но послушаю-всегда люблю выслушать мнения разных врачей!Стельки делаются строго индивидуально под стопу именно вашего ребёнка!
А для большой дочки (16 лет) 39 размер стелька стоит то ли 1300,то ли 1500!

Елена Дегтярева
15.01.2011, 17:28
слушайте, вот это "заказать стельки" - пустая трата времени и денег.
стельки-это элемент лечения.
нужно определитьсяс ортопедом. который будет Вас вести и постоянно наблюдаться.
стельки менять нужно часто, потому что растем мы ни по дням, а по часам.
соответственно и стопа меняется
мы так несколько лет наблюдаемся каждые 2 месяца, и каждые 2 месяца нам делают новые стельки по свежим данным в динамике.
как говорят ортопеды-процесс этот долгоиграющий.
так что надо запастись терпением и заниматься проблемой.
у нас прогресс на лицо!

NDana
15.01.2011, 22:50
Мы наблюдаемся в ортопедическом центре на Лиговке, ходим к ортопеду раз в три месяца,там ножки сканируют и делают индивидуальные стельки.

=Мама Васёны=
16.01.2011, 00:09
Покупаю уже второй раз стельки фирмы comforma, первый раз покупала вроде тоже в Кладовой здоровья, а сейчас в ОЗ здесь заказала в 2 раза дешевле:))

Елена Дегтярева
17.01.2011, 11:42
Мы наблюдаемся в ортопедическом центре на Лиговке, ходим к ортопеду раз в три месяца,там ножки сканируют и делают индивидуальные стельки.

и мы оттуда же)))