PDA

Просмотр полной версии : Крик моей крошечной, но все таки души...

al4ёnok
02.10.2010, 02:36
...

Placebo
02.10.2010, 02:43
Бежать, роняя тапочки, уж простите.

идиотский ник
02.10.2010, 02:55
жесть. не хочу обидеть, но складывается впечатление, что у мужа проблемы с головой.

Ingrida
02.10.2010, 03:00
только он уверен в этих семинарах действительно смысл жизни, при то говорит что с их помощью он скоро будет зарабатывать кучу денег.
Ну да... Так думали все, кто потом продавал машины и квартиры и относил деньги в секту :005:

{муза Шекспира}
02.10.2010, 03:01
Мужа срочно на лечение(((((

vilka
02.10.2010, 03:02
просто так из секты не уйти (не отпускают), боритесь, если муж вам дорог
попытайтесь трезво оценить ситуацию и действуйте по обстоятельствам
если есть куда уходить, то продумайте план ухода, терпения и мудрости вам

Сваровски
02.10.2010, 03:12
Спасибо вам девочки, правда, просто я привыкла с этой проблемой быть наедине, думала что сильная, справлюсь сама, но поняла что поддержка и советы со стороны немаловажны. Само сабой буду пробовать что то с этим сделать. Но все равно спасибо что не остались равнодушны.

кстати, да.
сразу сложилось впечатление что вы скрытый человек.
я тоже сейчас болею. и если бы ОН не подошел ко мне не узнал как я чувствую себя, я бы ему высказала.
вы же молчите, загоняете себя в угол. пытаетесь проблему решить молчанием.
а это 100% не поможет:(
как и не поможет больному врач если больной не скажет где у него болит:(

kilometer
02.10.2010, 03:17
Возможно, стоит пообщаться на эту тему со свёкром?

luna4
02.10.2010, 03:18
жесть. не хочу обидеть, но складывается впечатление, что у мужа проблемы с головой.

не факт, просто может быть воздействие гипноза, транса...да и вообще-обработали...
Может закончиться очень не хорошо все это...Вариантов лечения не знаю, менять среду жития (уехать, вести др образ жизни), или....какую-то встряску ему в жизни надо...(типа был инженер-стал грузчик, да на вагоны, да на склад....там не до дури будет, да и ребята в основном разного прошлого там работают, мозги вправят...(просто вспомнилось , когда-то давно работая, нанимала персонал на склад в том числе, так у нас был 1 сектант...тяжко ему пришлось среди пацанов " с прошлым") ..Это, конечно, не дельный совет...честно скажу-попробуйте обратиться за консультацией к разным психологам...пока без участия мужа...поищите.

Сваровски
02.10.2010, 03:19

а что он скажет, Эми??

kilometer
02.10.2010, 03:20
а что он скажет, Эми??
Ну, может, он сможет повлиять на мужа.

Сваровски
02.10.2010, 03:23
Ну, может, он сможет повлиять на мужа.

может и сможет.
но если учесть что человек денег не зарабатывал в жизни, можно сделать вывод что уже и не будет:(

kilometer
02.10.2010, 03:24
может и сможет.
но если учесть что человек денег не зарабатывал в жизни, можно сделать вывод что уже и не будет:(
Одно дело - отсутствие большой зарплаты, и другое дело - секта. :001:

Сваровски
02.10.2010, 03:25
Одно дело - отсутствие большой зарплаты, и другое дело - секта. :001:

согласна...:(

vilka
02.10.2010, 03:52
А идти мне не куда, вот и мучаюсь, надеюсь со временем справлюсь.
может вам стоит в более жесткой форме озвучивать потребности вашей семьи, чтобы у мужа не было время на прогулки и общение ( с сектой) вне семьи

Адреналин
02.10.2010, 09:20
+1
Не упустите время...

Оптимистка
02.10.2010, 09:29
что за семинары? можно в личку
Если это действительно что-то серьезное, то к психологу срочно для начала надо Вам бежать, причем не каждый психолог еще и работает с родственниками людей, попавшими в секту. Есть даже целые организации, которые занимаются этими вопросами.
Не упускайте время, что-то делать надо прямо сейчас.

Гайденыш
02.10.2010, 09:39
Тоже считаю, что время упускать нельзя. Надо бить во все колокола. Разговаривать со свекром, просить о помощи, в крайнем случае можно и поменять место жительства. И не молчать! Возможно я не права, но считаю, что чем больше близких людей знают о твоей проблеме, то тем больше шансов получить ценный совет и помощь, ИМХО.

попрыгунья стрекоза
02.10.2010, 11:55
Постараюсь коротко, наболело уже сил ни каких нет...
Живем вместе 7 лет, женаты 5, сыну 3 года. В общем все по плану. Квартирой и машиной, да что темнить и деньгами свекр помог и помогает до сих пор периодически.
После рождения ребенка муж пытался заработать кучу денег (неважно как) потерял не мало и на фоне этого и возможно из-за недостатка моего внимания(так он говорит) начал увлекаться изотерикой, в течении 2-х лет перепробовал кучу всего, холотропное дыхание и т.д. Я не особо в это все верю, честно. Но его не держала дома, но и не поддерживала в этом, сохраняла неитралитет. Год назад он пошел не некие семинары, что то вроде развития личности, а в итоге выведение супер человека. И застрял там. В инете копалась, многие сайты пишут что это тоталитарная секта. Ему показала, рассказала, был скандал, истерики, но в итоге, все вроде нормально, только он уверен в этих семинарах действительно смысл жизни, при то говорит что с их помощью он скоро будет зарабатывать кучу денег.
Я была там... Мне не понравилось... жесть... Мне не понравилось как там ведет себя мой муж. Там происходят какие то непонятные танцы, неподконтрольные человеку, типа чел раскрепощается. При мне "учитель" пыталась устроить "школу поцелуев", мой и девушка обжимались под музыку, а когда песня закончилась "учитель" орала на них, потому что они не сосались, хотя должны были. Даже вспоминать противно.
А сейчас у нас холодная война, я мирится с этим больше не могу, он стал вести себя так, как будто ему подсказывают (он хорошо общается с женщиной, якобы ясновидящей с тех же семинаров), причем как лучшие друзья, на минуточку моему 27 лет, а ей 50 с хвостом.
Он сказал что меня перевоспитывает молчанием, он прекрасно знает что мне общение жизненно необходимо. Вчера я болела сильно, так он даже не пооешел, да, купил лекарства, которые я попросила, но не подошел.
Чего мне делать, я не знаю, мама далеко, живем в одной квартире, я его вроде как люблю еще пока... Все не написать, но оч наболело...
У Вас должно быть четкое понимание - что хотите,отсюда и отношения выстраиваются:076:

Белка75
02.10.2010, 11:56
...Он сказал что меня перевоспитывает молчанием, он прекрасно знает что мне общение жизненно необходимо. Вчера я болела сильно, так он даже не пооешел, да, купил лекарства, которые я попросила, но не подошел...
Уже за одно это послала бы к чертям собачьим. Предварительно наставив оленьи рога. Но, это я. Кто он такой, чтобы вас перевоспитывать? Вышибайте клин клином и делайте вид, что его нет рядом с вами - посмотрите, как ему это понравится. Уверяю - удовольствие от воспитательной работы пропадёт, а его место займёт недоумение - этого он от вас не ждал. Вообще, тоталитарная секта - штука страшная. ИМХО, вашему мужу нужен уже даже не психолог, а психиатр :(.

Dao
02.10.2010, 12:17
ох уж эти лидеры))
пару лет назад у меня несколько знакомых почти одновременно стали на такие курсы ходить. Ну, конечно, все стали несколько неадекватными, познали смысл жизни, стали властителями жизни, пропадали там днями, только о курсах и разговоры. Все вокруг очень волновались, но разговоры не помогали, наоборот, вот на курсах понимающие друзья, а все като против - враги.... ничего, прошло 2 года (обучение в три ступени, разумеется платные, где-то полтора года занимает, плюс полгода на то, чтоб отвлечься) все пришли в норму и больше от них про лидерство ничего не слышно. Уж не знаю, вынесли ли они что-то для себя оттуда, но внешне не заметно.
Это не секта, это, насколько я понимаю, очень грамотное применение приёмов НЛП, направленное только на то, чтобы люди заплатили за все три ступени.

Курсов таких очень много, некоторым даже на работе руководство навязывает их прохождение. Они не запрещены, под определение сектанства не попадают, работают все по одной методике.
Изначально это, кажется, американская программа Лайфспринг была.
хотела найти форум, из которого я много информации почерпнула, но тот не нашла, попробуйте этот почитать:
http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=28?

Epic fail
02.10.2010, 12:22
Либо срочно выводить его из секты, либо бросить.
Я бы выводила.Это реально. Но ооочень сложно.

А про то, что не подошел ... так походу дела капитально ему мозги то промыли :005:

МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2010, 12:25
Бегите автор , и бегите . как можно быстрее!

ПУМБА
02.10.2010, 12:31
Он сказал что меня перевоспитывает молчанием, он прекрасно знает что мне общение жизненно необходимо. Вчера я болела сильно, так он даже не пооешел, да, купил лекарства, которые я попросила, но не подошел.
...
Это не воспитание, это дешевые очевидные манипуляции. Видимо, ими там манипулируют и учат так же манипулировать другими.

Думайка
02.10.2010, 12:34
какого лешего Вы сразу не пресекли это начинание?
Бейте тревогу, поговорите с его родителями. Возьмите ребенка и бегите - а ему скажите или семья или секта...
Легко не будет...ИМХО

Белка75
02.10.2010, 12:43
какого лешего Вы сразу не пресекли это начинание?
Бейте тревогу, поговорите с его родителями. Возьмите ребенка и бегите - а ему скажите или семья или секта...
Легко не будет...ИМХО
Когда заходит так далеко, они чаще всего выбирают не семью... Не говоря уже о том, что во многих сектах действует своего рода запрет на семейные отношения с нечленами секты.

Ф.Ильич
02.10.2010, 21:50
Забавно видеть как обыватели боятся сект.
Из картины, описанной нашей героиней видны несколько очевидных фактов.
Для начала определение секты - организация, которая предлагает своим членам упрощенную картину мира с четко понятно системой координат - Убежище. Как правило в секты попадают люди, не справляющиеся с многообразием вызовов обычной жизни - попадание в секту гарантирует повышение самооценки и упрощение алгоритма действий.
Не зря муж автора темы грезит, что его научат там зарабатывать "кучу денег".
Метания же супруги у меня сочувствия не вызывают, равно как и примитивные советы - бороться и подавлять. Возможно мужу там много лучше, его хотя бы выслушивают и понимают в секте, даже в тот момент, когда его подгоняют "под понятия" даже у себя дома - это грустно.
Самое печальное - это изобилие советов о методах борьбы - как правило это советы давить непонятное и бороться с ним, невзирая на личное дело каждого человека определять что ему интереснее.

ПризракБелойДамы
02.10.2010, 22:06
Гыыыы.... а вот и сектанты подтянулись :065:
Думаю, да. Во-первых, свекор скорее всего имеет влияние на сына, во-вторых, раз достаточно зарабытавает, скорее всего человек разумный и прагматичный, в-третьих, муж автора явно человек ведомый и слабый (иначе давно бы сам зарабатывал и о подобных организациях не думал) и слово отца для него существенно.

Ну и соглашусь с предыдущим оратором - да, в секте ему лучше (читай - проще), чем в семье. В секте за тебя всё решат, а в семье надо ответственность самому нести.

Ingrida
02.10.2010, 22:16
Гыыыы.... а вот и сектанты подтянулись :065:
Даже зарегиться не поленились по такому случаю... :073:

Ф.Ильич
02.10.2010, 22:18
Вообще Секта Великого Среднего - она самая многочисленная. Берут навалом и бессмысленностью. Бегите скорее жаловаться свекру:046:

штопор
02.10.2010, 22:24
Весело люди живут!

ishma
02.10.2010, 22:34
Раскрепощаться с девушками в секте под музыку гораздо интересненее, чем слушать "запилы" на тему "мала денех". Афтар, вы от форума че хотите? Реабилитации сектантов посвящены другие форумы. Волшебного слова, после которого он больше не пойдет в секту? Тут никто его не знает.

Могу вам рекомендовать ромашковый отвар. Когда муж приходит домой и наберите его в рот и не глотайте до сна.

Ф.Ильич
02.10.2010, 23:06
Могу вам рекомендовать ромашковый отвар. Когда муж приходит домой и наберите его в рот и не глотайте до сна.
и брызните ему в лецо:ded:

Atalia
02.10.2010, 23:33
А может к помощи РПЦ прибегнуть..у них вековой опыт.И я где-то читала что будет ли человек верить в бога предопределено генетически..Поэтому можно попробовать найти толкового батюшку...(сама в церковь не хожу, но в данном случае надеюсь может быть эффекивно)

Atalia
02.10.2010, 23:34
Церковь ведь тоже секта, но большая , предсказуемая и легальноя..так ,что клин клином

Fiamma
02.10.2010, 23:42
Муж моей знакомой тоже попал в подобную тему. Нашел там женщину, которая "его понимает и близка по духу". И вообще, его учитель (У) сказал, что надо на этой женщине жениться. Но так как человек уже женат есть единственный выход- жить всем вместе. Знакомая пыталась бороться пару лет, потом развелась, поделила имущество и живет теперь счастливо. т.к. этот мужчина ушел в секту с головой и про нее с ребенком и думать забыл. Возможно пока. ИМХО. Я сторонюсь фанатичных людей, любых. Поэтому жить с таким челом не смогла бы. Придурок он какой-то, уж извините. Это опять же имхо. Обидеть никого не хочу.