PDA

Просмотр полной версии : чем "круиз" на Викинге отличается от всего остального?

Яков ГЛ
02.10.2010, 11:55
я правильно понимаю, что при регистрации в Хельсинки даётся билет на каюту, котоаря закрепляется на весь маршрут? И, сойдя в Сокгольме, можно оставлять вещи в каюте? Или это просто означает возврат в день прибытия, и процедуру регистрации в стокгольме так же нужно будет проходить?
спасибо
p.s. извините, поиском воспользоваться нету времени

derby
02.10.2010, 13:46
покупая круиз вам дается ОДИН билет, который действует на всем протяжении пути, т.е. Хельсинки-Стокгольм, Стокгольм-Хельсинки. Этот билет является также и ключом от каюты. Каюта закрепляется за вами, т.е вы можете оставить все вещи в каюте и спокойно уйти гулять. НО все это касается круиза Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Если круиз из Турку, то там чаще всего со сменой парома, т.е. приходите в Стокгольм на одном, а уходите на другом.

Яков ГЛ
02.10.2010, 14:43
спасибо. Плывём из Хельсинки.
А как попадать на паром из Стокгольма? Показывая на входе билетики, выданные в Хельсинки?

Адреналин
02.10.2010, 14:57
А как попадать на паром из Стокгольма? Показывая на входе билетики, выданные в Хельсинки?
при первой посадке дают именную магнитную карту на весь круиз...
викинг постарее...но дешевле...
но у него большой плюс: он прибывает почти в самый центр Стокгольма, а не на окраину, как Викинг!

Дарья Сытник
02.10.2010, 14:58

Вам пластиковые карточки выдадут, взамен бумажного билета.
Пройдете потом по ним как в метро через турникет.

Яков ГЛ
02.10.2010, 14:59
викинг постарее...но дешевле...
но у него большой плюс: он прибывает почти в самый центр Стокгольма, а не на окраину, как Викинг!

да, да, ради этого и выбрали. Пешком до центра всего ничего . И вроде бы до нужного нам музея (http://www.ostasiatiska.se/smvk/jsp/polopoly.jsp?d=146). Правда пока не могу найти его точный адрес:-(

Яков ГЛ
02.10.2010, 15:01
а вот интересно, когда ещё первый раз плавал на круизных паромах в Сокгольм, ниже ватерлинии, ещё до причаливания наблюдал в коридорах армию уборщиков, берущих штурмом каюты зачастую при присутствующих ещё пассажирах:-) Это я к тому, а безопасно ли оставлять в "своей" каюте ценные вещи, типа термоса, чайника и ноутбука? Неохота с собой их по Стокгольму таскать:-)

Дарья Сытник
02.10.2010, 15:03
а вот интересно, когда ещё первый раз плавал на круизных паромах в Сокгольм, ниже ватерлинии, ещё до причаливания наблюдал в коридорах армию уборщиков, берущих штурмом каюты зачастую при присутствующих ещё пассажирах:-) Это я к тому, а безопасно ли оставлять в "своей" каюте ценные вещи, типа термоса, чайника и ноутбука? Неохота с собой их по Стокгольму таскать:-)

Я думаю, что убирают только те номера, в которых обратно другие люди поплывут.

derby
02.10.2010, 15:24

мы оставляли все вещи в каюте, ничего не пропало) единственный казус с магнитными ключами, каюта открывалась только карточкой мужа

Яков ГЛ
02.10.2010, 15:25
всем большое спасибо! :-)

Whyso
03.10.2010, 01:13
Так написано же на сайте - "Tyghusplan, Skeppsholmen" - Шеппсхольмен - маленький остров. Если это то здание, что на снимке - то прямо около моста по которому на остров идете.

LC732008
03.10.2010, 23:17
У Вас название "Имя" парома который Вы забронировали в Стокгольм и обратно одинаковое?Если да,то вещи можите оставлять спокойно в каюте.

alnem
05.10.2010, 11:25
Только что вернулись из круиза на Викинге. При всей любви к теме распродаж паромных компаний, покупали билеты через финскую фирму Matkapojat. Получилось дешевле, чем напрямую у Викинга. Стандартная поездка, которую предлагают многие турфирмы Питера, с ночным выездом в пятницу и возвращением в понедельник вечером обошлась в 110 евро на двоих в отдельной каюте. Собственно круиз стоит 40 евро (каюты целиком С4,В4 или В2Р) плюс 5 евро за услуги и автобус туда-обратно из Питера до Хельсинки на двоих 65 евро. Билеты получали в окошке Matkapojat на терминале Викинга в Хельсинки, причем карточки-ключи и карточки на питание (дополнительно покупали ужин на обратном пути) не именные. Карточки на питание необходимо обменять на резервацию столиков в любую из 4 возможных смен за час до начала ужина. В Стокгольме вход-выход для круизных пассажиров свободный в любое время. В каюте есть бирка, которую надо повесить на дверь снаружи, если вы хотите, чтобы каюту убрали во время вашего отсутствия, иначе в нее никто заходить не будет.
Инструкция по бронированию у Matkapojat здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3182909

Яков ГЛ
05.10.2010, 20:02
Так написано же на сайте - "Tyghusplan, Skeppsholmen" - Шеппсхольмен - маленький остров. Если это то здание, что на снимке - то прямо около моста по которому на остров идете.

ну да, когда взглянул на карту, вопросы отпали, ну а сначала то запаниковал:-)

Адреналин
05.10.2010, 20:31
ну да, когда взглянул на карту, вопросы отпали, ну а сначала то запаниковал:-)
Яш, вы еще там или уже вернулись?:016::091: