PDA

Просмотр полной версии : Зачем психам столько прав?

мвБ
02.10.2010, 12:36
Начиталась тут:
http://www.npar.ru/pub/argreg/

Ощущаю себя недочеловеком.

С другой стороны, чем бережнее относится закон к психам, тем больше избирателей в России.

Китайцы™
02.10.2010, 12:38
Щас вам скажут:001:

:-/
02.10.2010, 12:38
вы не путайте больных людей и всяких там придурков :)

мвБ
02.10.2010, 12:41
вы не путайте больных людей и всяких там придурков :)

А я и не путаю. Я именно о реальных психах. Разве вы не заметили как много их стало?

02.10.2010, 12:42
А я и не путаю. Я именно о реальных психах. Разве вы не заметили как много их стало?

нет...но я много не вижу того 4то тут все видят...

Filis78™
02.10.2010, 12:51

да я бы не сказала....:009:
а где Вы их видите......:005:

мвБ
02.10.2010, 12:53
да я бы не сказала....:009:
а где Вы их видите......:005:

Места надо знать. Просто Гарлем какой-то...:065:

02.10.2010, 12:58
Места надо знать. Просто Гарлем какой-то...:065:

Бегемоша я 4естна не понимаю...я правда во всякие соцу4реждения не хожу...может там рассадник? вот в магазинах, в ОТ, на работах...все адекватные...никто с топором не бегает...слюни по подбородку не пускает...

Филианя
02.10.2010, 13:03
Вы имеете в виду "психов", опасных для окружающих?

Кaramel
02.10.2010, 13:07
Бегемоша я 4естна не понимаю...я правда во всякие соцу4реждения не хожу...может там рассадник? вот в магазинах, в ОТ, на работах...все адекватные...никто с топором не бегает...слюни по подбородку не пускает...
т.е., ксли с топором не бегает и слуни не пускает -уже нормальный и здоровый?
Если при этом рассказывает, что он/ она Фидель Кастро, или что у него во всех розетках сидят агенты спецслужб?
А если просто убеждает окружающих, что его/ее дети ограбили и из квартиры выгоняют,а он/он на самом деле генеральный директор трех-пяти фирм, владелез заводов-газет-пароходов, при этом артис больших и малых и экстрасенс по совместительству - это как?
поверьте, я не фантазирую. Это все - исключительно из личного опыта. Хотя, и от медицины, и от соцслужб я страшно далека.
Зато очень хорошо понимаю, очем говори Бегемоша.:(

если у человека, к примеру, инфаркт, или язва, или травма - его лечат сразу, и не особо спрашивают, хочет он того или нет.
если человек болен психически, егопочему-то можно не лечить, если сам больной того не хочет.:( такие у них права, у психов.

жаба без лифчика
02.10.2010, 13:11

я что-то тоже не вижу особого притока психов, с официальными диагнозами естественно. :)
неадекватов и придурков много, но не думаю, что все они с бумажками из соответствующего учреждения.:017:
может не там хожу.:009:

02.10.2010, 13:11
т.е., ксли с топором не бегает и слуни не пускает -уже нормальный и здоровый?
Если при этом рассказывает, что он/ она Фидель Кастро, или что у него во всех розетках сидят агенты спецслужб?
А если просто убеждает окружающих, что его/ее дети ограбили и из квартиры выгоняют,а он/он на самом деле генеральный директор трех-пяти фирм, владелез заводов-газет-пароходов, при этом артис больших и малых и экстрасенс по совместительству - это как?
поверьте, я не фантазирую. Это все - исключительно из личного опыта. Хотя, и от медицины, и от соцслужб я страшно далека.

если у человека, к примеру, инфаркт, или язва, или травма - его лечат сразу, и не особо спрашивают, хочет он того или нет.
если человек болен психически, егопочему-то можно не лечить, если сам больной того не хочет.:( такие у них права, у психов.

я не поняла описанные вами товарищи с глюками прям толпами вокруг вас ходят или это пример едини4ный? и потом, если 4еловек болен но угрозы окружающим не представляет то и 4то? ну пусть себе фантазирует дальше, я тоже люблю поме4тать.
не ну так то удобненько было многим ага, объявить психом и в дурку, а квартирку быренько прихватизировать

жаба без лифчика
02.10.2010, 13:13

аааа, ну да, психов странно лечат. только по собственному желанию. а если кукушка уехала, какие там желания нафинг...:001:

Oksаn123
02.10.2010, 13:17
Да, на самом деле ходят, и практически толпами. А если он сейчас угрозы не представляет для окружающих, это совсем не значит, что он через неделю-месяц-полгода этой угрозы не будет представлять :(

02.10.2010, 13:18
каро4е пошла я...отсюдава...ве4но всем и все мешают...то какахи, то дети, то узбеки, теперь до психов добрались

дамаприятнойполноты
02.10.2010, 13:29
У тех, кто считает, что их хотят убить, ограбить собственные дети,(соседи, инопланетяне), помимо права не соглашаться на госпитализацию, есть еще право обращаться в гос.органы, чтобы к этим детям (или соседям, или инопланетянам) приняли меры. И гос.органы обязаны на жалобы реагировать.
Но есть пункт, который мне нра:диагноз может поставить только врач психиатр. А как же ЛВ? Здесь все всем всегда готовы поставить диагноз. А уж если у форумчанина есть медобразование..

Филианя
02.10.2010, 13:42
Да, на самом деле ходят, и практически толпами. А если он сейчас угрозы не представляет для окружающих, это совсем не значит, что он через неделю-месяц-полгода этой угрозы не будет представлять :(
Знаете, никто не знает, когда может свихнуться...:)

02.10.2010, 13:46
У тех, кто считает, что их хотят убить, ограбить собственные дети,(соседи, инопланетяне), помимо права не соглашаться на госпитализацию, есть еще право обращаться в гос.органы, чтобы к этим детям (или соседям, или инопланетянам) приняли меры. И гос.органы обязаны на жалобы реагировать.
Но есть пункт, который мне нра:диагноз может поставить только врач психиатр. А как же ЛВ? Здесь все всем всегда готовы поставить диагноз. А уж если у форумчанина есть медобразование..

:)) :flower: диагноз онлайн :)) прилажите палец к монитору....

Мариксен
02.10.2010, 14:11
.

Ну ни фига себе, как медицина далеко шагнула!
Прямо-таки крутят руки и тащат инфарктника, язвенника или травмированного лечить?
То есть, если человек откажется, его в смирительную рубашку запихают и в скорую погрузят? Чудеса!

Малшык
02.10.2010, 14:57
...вот в магазинах, в ОТ, на работах...все адекватные...никто с топором не бегает...слюни по подбородку не пускает...

надо в окее попробовать...на кассу в слюнях подойти, мож так пропустят - без денех...

ПризракБелойДамы

Кажется, я тоже
Вас кто-то тут обидел? Назвал нехорошо? Или это так... к слову пришлось?

Кaramel
Мариксен,вы же прекрасно понимает о чем я.
если вы вызываете "Скорую" человеку, который без сознания - приедут, и будут лечить.
вы пробовали вызвать "Скорую" к психически больному? даже с официальным диагнозом, даже уже проходившим неоднократно лечение в психиатрической больнице??? я пробовала.
От души желаю никогда с этим не сталкиваться.

02.10.2010, 14:58
надо в окее попробовать...на кассу в слюнях подойти, мож так пропустят - без денех...

боюсь не впустят :)) там строгий ФК

Кaramel
02.10.2010, 14:59
аааа, ну да, психов странно лечат. только по собственному желанию. а если кукушка уехала, какие там желания нафинг...:001:
увы - но именно так. по собственному желанию. или по решению суда.

жаба без лифчика
02.10.2010, 15:14
увы - но именно так. по собственному желанию. или по решению суда.

с одной стороны оно кагбе оправдано. а с другой ситуации весьма печальные бывают и ничего не сделать, ибо не представляет угрозы. :(

Малшык
02.10.2010, 15:15
боюсь не впустят :)) там строгий ФК

входить, как "нормальный", а вот ужо на выходе....:ded:

svetilnik
02.10.2010, 15:19
с одной стороны оно кагбе оправдано. а с другой ситуации весьма печальные бывают и ничего не сделать, ибо не представляет угрозы. :(
просто заболевания психики разные бывают.
и под диагноз можно при желании подвести каждого, у нас в результате псих. больницы будут переполнены:(

Absolute
02.10.2010, 15:21
Но есть пункт, который мне нра:диагноз может поставить только врач психиатр. А как же ЛВ? Здесь все всем всегда готовы поставить диагноз.
:014:
Преотвратнейшая темка :001:Особенно из уст Бегемоши

Болибумпа
02.10.2010, 15:25
недавно прочитала, что Гитлер имел еврейские корни в каком то колене.

Мамзелина
02.10.2010, 15:28
статью сами психи и написали :007:

дамаприятнойполноты
02.10.2010, 15:35
Вас кто-то тут обидел? Назвал нехорошо? Или это так... к слову пришлось?

Я для профилактики (мало ли внука завтра подарят:) ), читаю темы про детские сады. Самая распространенная:ненормальный ребенок в группе! И все дружно дают советы как от этого "ненормального" избавится. СДВГ на ЛВ считают психиатрическим диагнозом. Педагогическую запущенность тоже. А каково все это читать мамам особых детей?

Медной горы хозяйка
02.10.2010, 16:03
Начиталась тут:
http://www.npar.ru/pub/argreg/

С другой стороны, чем бережнее относится закон к психам, тем больше избирателей в России.Согласна. Слишком много прав.
если человек болен психически, его почему-то можно не лечить, если сам больной того не хочет.:( такие у них права, у психов.+1, тоже этого не понимаю. У меня когда был острый постравматическии стресс и врач хотел проверить мою адекватность меня спрашивали, а хочу ли я. Хорошо я была не совсем в угаре, и согласилась, а кто то откажется, а потом суйцид освоит. А врач считаи и не причем. у любого перед обследованием надо согласие получить.
не ну так то удобненько было многим ага, объявить психом и в дурку, а квартирку быренько прихватизироватьВы просто не сталкивались с больными родственниками, которые и для себя угрозу представляют и для окружающих. Но я вобщем то умею деиствовать в этои ситуации, бабушку в психушку забрали сразу после моего вмешательства, другое дело что забрали бы раньше и лечили, она быть может дольше бы прожила. А то что номинально псих является членом чьеи то семьи и дети вправе расчитывать на наследство, но всилу бзика родственника свое получить сложно, уплывет куда угодно.
Я когда приезжала сообщить врачу что у них бабушка за 2 дня стала адекватна и мы готовы забрать ее под свою опеку, мне сказали нотариуса быстрее вызываите, тоесть там это норма. Жаль что норма не лечить, а делать тихими и вызывать нотариуса. Может знали бы об этом раньше, предупредили бы соседеи и сами ее насильно лечить стали, а не на тот свет отправлять.
Вобщем эта добравольность отнюдь не больным на руку. А имея деньги-связи, туда и здорового упрячешь не крякнет.:(

Медной горы хозяйка
02.10.2010, 16:09
Я читаю темы про детские сады. Самая распространенная: ненормальный ребенок в группе! И все дружно дают советы как от этого "ненормального" избавится. СДВГ на ЛВ считают психиатрическим диагнозом. Педагогическую запущенность тоже. А каково все это читать мамам особых детей?Каждый думает о себе, а чему вы удивляетесь? Тому что фашизм биологически предопределен? Мы во многом животные, но разум позволяет вести себя либо в соответствии с инстинктами и по сути быть зверем, либо в соответствии с гумманностью и тогда животное в нас дисциплинируется до человека.

мвБ
02.10.2010, 21:22

Спасибо. Но мне всё равно.

-аble
02.10.2010, 21:33
а он/он на самом деле генеральный директор трех-пяти фирм, владелез заводов-газет-пароходов.

Вот такие психи больше всего бесят, потому что сразу то и не поймешь, псих ли он....:046:

-аble
02.10.2010, 21:39
статью сами психи и написали :007:

:046:Врачи психиатры они же и есть психи...подумайте сами, нормальный с хорошим аттестатом человек с какого будуна захочет работать в психушке? А вот пациент психушки как раз и может там работать, ему не страшно.
Получается, что они сами себе прав по максимуму дали.

линн
02.10.2010, 21:41
Щас вам скажут, что психи- тоже человеки. они кушать хочут.

линн
02.10.2010, 21:42
:046:Врачи психиатры они же и есть психи...подумайте сами, нормальный с хорошим аттестатом человек с какого будуна захочет работать в психушке? А вот пациент психушки как раз и может там работать, ему не страшно.
Получается, что они сами себе прав по максимуму дали.
Мой одногрупник пошел в психиатрию. Надо сказать, что он действительно весьма своеобразный человек.

мвБ
03.10.2010, 01:11
Я вот о чём. Эта придумка с правами пациентов на самом деле убивает самих пациентов и их семьи.
Человек с руками и ногами, но никто не понимает, что промедление смерти подобно...какие суды...

Больным не права нужны, а своевременная помощью

Ладно, значит кому-то такие законы нужны.

vestasan
03.10.2010, 01:22
Во всей преотвратной этой истории один вопрос: А судьи КТО? Вы в какой стране живете? Я напомню... Вы живете в стране, где от умалишенного до нормального не то что один, а 0,000001 шага!!! Не путайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ с ИСТИНОЙ! Вспомните, кто такой академик Сахаров с точки зрения так называемой официальной медицины? Полагаю, что он скончался официально"умалишенным", потому как в нашей стране с этим диагнозом запросто не простишься! И не думайте, что эти диагносты в одночасье поумнели...И не думайте, что психически неадекватный человек имеет какие-то официальные отклонения от психического здоровья , а человек, официально признанный психом, имеет неадекватное поведение на улице!!! Короче, родился второй вопрос: кто тут псих?

мвБ
03.10.2010, 01:34
Короче, родился второй вопрос: кто тут псих?
В силу разных причин я разбираюсь в диагнозах и слово "псих" просто короче.

Я не про карательную психиатрию , я про карательные законы, которые вроде защищают, а вроде настоящих больных просто гробят.

Nataijal
03.10.2010, 01:37
Право психа-быть нелеченным психом.:)) Но если он опасен для себя или окружающих - на этом его права заканчиваются, и наинаются обязанности.

vestasan
03.10.2010, 02:04
Уважаемая Бегемоша!
А что у Вас, как у психически здорового человека очень много в этой стране прав, что Вы возмущены количеством прав у психически нездоровых? И потом от наличия до реализации ... порой в России целая пропасть...

Брюквa
03.10.2010, 02:07
ППКС!!! Мне, как матери особенка, "психа", читать это просто больно:(

мвБ
03.10.2010, 02:08
Уважаемая Бегемоша!
А что у Вас, как у психически здорового человека очень много в этой стране прав, что Вы возмущены количеством прав у психически нездоровых? И потом от наличия до реализации ... порой в России целая пропасть...

я возмущена тем, что отстаивание этих призрачных прав отбирает время для борьбы с недугом. Бумажки для прокорма бюрократии.

Да, я знаю где я живу.

мвБ
03.10.2010, 02:13
ППКС!!! Мне, как матери особенка, "психа", читать это просто больно:(

Да ладно вам, мало ли кому что больно. Название некрасивое? Ну а куда сдают таких больных? В психушку, в психиатрическую больницу, в дурку - не я же это придумала.

Я этот топик не в особых детях завела, в жизни всё проще.

Petinamama
03.10.2010, 03:08
Каждый думает о себе, а чему вы удивляетесь?
Тому что фашизм биологически предопределен?
Мы во многом животные, .........

Афоризм психиатров: нет нормальных - есть недообследованные.
Всё больше убеждаюсь, как близок этот афоризм к жизни, в которой "всё проще" (с)Бегемоша.

Медной горы хозяйка
03.10.2010, 03:43
Уважаемая Бегемоша!
А что у Вас, как у психически здорового человека очень много в этой стране прав, что Вы возмущены количеством прав у психически нездоровых? И потом от наличия до реализации ... порой в России целая пропасть...Права здоровых надо отстаивать как ненормальному, а то каждыи норовит их притереть, права психов никто не пытается притереть, их просто сторонои обходят.
Афоризм психиатров: нет нормальных - есть недообследованные.
Всё больше убеждаюсь, как близок этот афоризм к жизни, в которой "всё проще" (с)Бегемоша.Хотите кому то диагноз поставить? Веселуха:fifa:
Все свои проблемы многим стоит решать самим. А то подаваи всем толерантность и к хорошим и к плохим и к полноценным и к неполноценным. Мне ближе позиция зверя, слабые всегда будут и их можно грызть в силу их слабости. Можно и нужно. И я буду, а остальные как хотят.
Это не психиатров афоризм, а медиков, в силу того что нормы нет, есть середина между отклонениями в разные стороны и пограничные зоны этои нормы за которои принято искать не норму - просто усредненное, иначе понять кто кто не представляется возможным.

sinok16
03.10.2010, 09:04
Преотвратнейшая темка :001:Особенно из уст БегемошиУ Вас есть какие-то специальные возражения против Бегемоши, открывшей такую тему?
Может подЕлитесь?

vestasan
03.10.2010, 09:20
я возмущена тем, что отстаивание этих призрачных прав отбирает время для борьбы с недугом. Бумажки для прокорма бюрократии.

Да, я знаю где я живу.

Короче, я поняла. Вы возмущены тем, что Вы возмущены!

sinok16
03.10.2010, 09:23
А почему многие делают вид, что не понимают о чём говорит Бегемоша?

Jull
03.10.2010, 09:30

А потому, что Бегемоша не понимает о чем говорит:065:

Muha
03.10.2010, 11:00

я прекрасно знаю о чем она говорит, т.к. знаю ее историю. В большинстве своих несчастий виновата она сама. Нефиг было рожать пятого ребенка от больного мужчины.

мвБ
03.10.2010, 11:07
я прекрасно знаю о чем она говорит, т.к. знаю ее историю. В большинстве своих несчастий виновата она сама. Нефиг было рожать пятого ребенка от больного мужчины.

Кстати, ты про какого из моих психов? :065:
Тебе полегчало?:065:

мвБ
03.10.2010, 11:08
А потому, что Бегемоша не понимает о чем говорит:065:

Я говорю всего навсего о законе, который усложняет мне жизнь и жизнь больным.

olica
03.10.2010, 19:13
Я так понимаю, что права психически нездоровых людей вас огорчают. Так почитайте ограничения и порадуйтесь!

Фотинa
03.10.2010, 19:27
Интересно, каким боком именно эта тема к этому разделу относится?

em14
03.10.2010, 19:34

Это признак психического расстройства. Добро пожаловать в наш коллектив, дружище! Теперь ваши права тоже надежно защищены :)

Брюквa
03.10.2010, 20:13
Да ладно вам, мало ли кому что больно. Название некрасивое? Ну а куда сдают таких больных? В психушку, в психиатрическую больницу, в дурку - не я же это придумала.

Я этот топик не в особых детях завела, в жизни всё проще.

Я понимаю такие речи от гламурной блондинки, но никак не от матери особят. У вас истерика что ли? Накатило? Вроде, в особых хорошо такие состояния снимать помогают, лично мне помогали не раз.

sinok16
03.10.2010, 20:51
я прекрасно знаю о чем она говорит, т.к. знаю ее историю. В большинстве своих несчастий виновата она сама. Нефиг было рожать пятого ребенка от больного мужчины.Я не знаю о чём Вы, Muha, говорите, но звучит не очень понятно и очень не красиво.

Либо расскажите это нам всем здесь, либо держите при себе, если это конфиденциальная информация.

P.S. По поводу рождения детей: на этом форуме принято уговаривать женщин рожать вне зависимости от имеющихся обстоятельств. Что само по себе мне, например, не совсем понятно. Потому я всегда в таких темах за реальную оценку ситуации.
Вы даёте прекрасный и легко используемый козырь таким как я. Спасибо.