Просмотр полной версии : Простуда..кашель, сопли..Чем лечить маленького ребенка?
Ребенку 9 мес. Простуда 5 день, назначенный лазолван от кашля не помогает. Пьем 2 капли афлубина 4 р. в день. В нос капаем гриппферон, ночью називин, промываем физиомером. Ноги мажем разогревающей мазью. Пить даю отвар ромашки с зверобоем.Ночью не спим, в носу все хрюкает, булькает, сопли днем пузырями, подкашливает. Лечю 5-й день. а состояние почему то ухудшается..(В начале был только кашель, потом заложенность носа, теперь сопли пузырями..).
Будьте добры, подскажите, какое действенное средство помогло вам для лечения таких маленьких детишек?
Насморк вылечила только Протарголом,а так 2 нед билась с лечением,тоже називин капали такая фигня. Причем вылечили за 3 дня,продается только в госаптеках стоит 37 р он с ионами серебра-хороший антисептик.и ПРОМЫВАЛИ АКВАМАРИСОМ. Кашель-пили ромашку,в аптеке продаются детские фиточаи с ромашкой. и ГЕДЕЛИКС.
Mashutikk
02.10.2010, 17:22
+1
насморк лучше всего проторголом. промывать аквамарисов, отсасывать сопли, закапывать проторгол
кашель - пили 3 дня амброгексал, потом геделикс(если нужно было) + мазали грудь и спинку перед сном мазью бриония
проветривали перед каждым сном комнату и кварцевали
выздоровели за 4 дня
Роза без шипов
02.10.2010, 17:28
У Вас есть небулайзер?
От кашля очень помогает, да и вообще хорош при таких недугах. Тот же лазолван, или другое средство, назначаемое педиатром, только раствор, а не сироп и дело идет намного лучше.
Tara_Meisy
02.10.2010, 19:43
Нам от насморка хорошо пошло масло туи... буквально за двое суток соплей стало в разы меньше и уже почти не хрюкает.
Нам врач выписала:
свечи Вифероне для иммунитета (5 дней утром и вечером)
геделикс в каплях для детей (1/2 чайной ложки на ночь) от кашля
аквамарис промывать носик (+ отсасывать сопли)
називин ( 3 дня по 3 раза)
на 5-ый день добавили проторгол ( 3 раза в день 5 дней)
+ еще я сама деринат капала
У Вас есть небулайзер?
От кашля очень помогает, да и вообще хорош при таких недугах. Тот же лазолван, или другое средство, назначаемое педиатром, только раствор, а не сироп и дело идет намного лучше.
У нас лазолван - раствор для ингаляций.
Нам от насморка хорошо пошло масло туи... буквально за двое суток соплей стало в разы меньше и уже почти не хрюкает.
А что его капать в нос или просто крылья смазывать?:016:
Ой, девочки, спасибо вам большое, протаргол купили, будем капать его..
an4eysik
03.10.2010, 00:12
сначала промыть аквамарисом и отсосать сопли, затем закапать протарголом. от Кашля пили Амбробене, Геделикс не помогал. и ещё Анаферон для имунитета 4 раза в день по одной таблетке. но все дети разные лучше сдать анализы и консультация хорошего педиатра. Выздоравливайте. :flower:
Скорейшего выздоровления)
natalka27
03.10.2010, 00:49
ингалятор!!!! вылечились за два дня сильный кашель и сопли тьфу-тьфу ЧУДО!!! раствор мать и мачеха и 1 капелька эфирного масла лаванда. Хоть в наш ингарятор нельзя было эфирное масло,но я капала чтоб мягче было.
Еще делала йодовую сетку на пяточки и носок,веферон в попку и поила ромашкой из аптеки(мпрашивала у врача: какая ромашка эффективней из аптеки или чаи детские? сказала: однозначно из аптеки!!!!
Девочки, а протаргол разбавлять водой надо? нам раньше врач говорила капать в соотношении 1 к 1 с водой, но мы тогда маханькие были, а сейчас нам 9 мес.
А сопли то отсасываете. Отривин бэби-суперский аспиратор.
А вместо називина поробуйте виброцил (хорошие капли в нос).
Как говорится-сопли без лечения проходят за неделю, а с лечением за 7 дней.
Девочки, а протаргол разбавлять водой надо? нам раньше врач говорила капать в соотношении 1 к 1 с водой, но мы тогда маханькие были, а сейчас нам 9 мес.
мЫ НЕ РАЗБАВЛЯЛИ.
а у нас теперь соплей вроде и нет, а нос не дышит исключительно ночью, прям задыхается, сил уже нет, которую ночь не спим..
tuchka_ie
04.10.2010, 19:09
Девочки, подскажите малыш 11 мес простудился...немного кашль и сопли...И с ними у меня просто борьба,врач наш говорит что ничего делать не нужно, т.е просто промывать и отсасывать и все!! Но у меня есть виброцил, диоксидин( аппулы по 10 мл), изофра и амбробене.Скажите как врач у вас назначает эти припараты,нужно ли диоксидин водой разбовлять? Ребенок дышать не может, сопли уже очень нехорошего цвета стали,я уже в отчаянии,уже две нед не проходят.Заранее всем спасибо!
Девочки, подскажите малыш 11 мес простудился...немного кашль и сопли...И с ними у меня просто борьба,врач наш говорит что ничего делать не нужно, т.е просто промывать и отсасывать и все!! Но у меня есть виброцил, диоксидин( аппулы по 10 мл), изофра и амбробене.Скажите как врач у вас назначает эти припораты,нужно ли диоксидин водой разбовлять? Ребенок дышать не может, простите уже очень нехорошего цвета стали,я уже в отчаянии,уже две нед не проходят.Заранее всем спасибо!
Если диоксидин 1% то надо разбавлять 1 к 1,а если 0.5% то не надо)
rozhkovochka
04.10.2010, 23:28
Попробуйте Оциллококцинум, абсолютно безвредное, но очень эффективное лекарство, причем сладенькое. Выздоравливайте!
Подскажите, кто капал протаргол. Это что за капли??? У нас насморк уже неделю не проходит. Сопли белые но много. Промываем и отсасываем. Врач сказала добавить протаргол, если сопли будут желтые. Насморк замучил, поэтому может не ждать желтых то соплей???
Аленчик8407
07.10.2010, 00:53
От кашля мы только небулайзером спасаемся. А вообще, если ребенку только хуже, почему не обращаетесь к врачу? Мы вот весной так самолечением до абструктивного бронхита дотянули:( Хоть и врачей вызывали на дом. Но толку не было. Только в больнице вылечили и сказали с небулайзером не расставаться. А начиналось все с простого подкашливания...
Бусечонок
07.10.2010, 01:30
Подскажите, кто капал протаргол. Это что за капли??? У нас насморк уже неделю не проходит. Сопли белые но много. Промываем и отсасываем. Врач сказала добавить протаргол, если сопли будут желтые. Насморк замучил, поэтому может не ждать желтых то соплей???
Это давние,советские, действенные капли с серебром.
Бусечонок
07.10.2010, 01:30
А вот лечение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.