PDA

Просмотр полной версии : ВУЗы с факультетами туризма????

Marge
02.10.2010, 14:00
Подскажите, пож-та.:091:
Иногородняя подруга озадачила. Ее дочери поступать в 2011. Хочет ВУЗ с "туристической" направленностью. Спрашивает меня, как аборигена. А я ни сном, ни духом...Конечно, я могу в справочнике посмотреть. Но хочется живых отзывов о приличных заведениях. Есть у нас в городе такие?

mamaolya
02.10.2010, 14:15
Есть в ИНЖЭКОНе. С упором на менеджмент, экономику.
Еще есть "Балтийская Академия туризма", какой-то странный ВУЗ на Выборгской... В институте Культуры есть (мне кажется, там более-менее прилично).
Вообще даже не знаю, где хуже...
И зачем нужно такое образование тоже не знаю.
Но был вопрос - ответила, что знаю.
Со студентами всех перечисленных заведений и других, где есть такая специализация, имела возможность видеть и слышать. В основном это образование платное. Во всяком случае мне бюджетники не встречались. Уровень их образования чаще низок, чем высок. Увы. Я хорошо это представляю, потому что занимаюсь помощью в написании студенческих работ. Студенты перечисленных ВУЗов - самые частые заказчики. Среди них попадаются весьма толковые девочки и мальчики. Но ко мне такие обращались реже (хотя были).

ishandr
02.10.2010, 15:40
В ФИНЭКЕ есть!!

mamaolya
02.10.2010, 15:56
И в Политехе было. А может, и сейчас есть.

ЕленаВ
02.10.2010, 16:41
ЛГУ имени А.С. Пушкина

Boreal
02.10.2010, 18:27
В СПбГУ на факультете географии и геоэкологии кафедра "Страноведения и международного туризма"
Места там вроде были и бюджетные и платные.

mamaolya
02.10.2010, 19:50
Лучше закончить геофак, а потом уж если приспичит - работать в туризме.

Marge
02.10.2010, 22:43
Вы меня обескуражили. Неужели все так плохо? Чтобы учиться на геофаке надо географию сдавать. Как я поняла, в планы это не входило....И думается мне, что обычный ребенок из провинции, учившийся на твердую 4, в Универ не пройдет ну никак....

Marge
02.10.2010, 22:44
В СПбГУ на факультете географии и геоэкологии кафедра "Страноведения и международного туризма"
Места там вроде были и бюджетные и платные.

уточню про поступление

Marge
02.10.2010, 22:44
ЛГУ имени А.С. Пушкина

это в Пушкине который?

Nataly+
02.10.2010, 22:45
В Герцена было нечто, именуемое "экологический туризм"... но точной информации на сегодняшний день у меня нет.
Можно зайти на сайт. Или просто набрать в поисковике.

Marge
02.10.2010, 22:45
Есть в ИНЖЭКОНе. С упором на менеджмент, экономику.
Еще есть "Балтийская Академия туризма", какой-то странный ВУЗ на Выборгской... В институте Культуры есть (мне кажется, там более-менее прилично).
Вообще даже не знаю, где хуже...
И зачем нужно такое образование тоже не знаю.
Но был вопрос - ответила, что знаю.
Со студентами всех перечисленных заведений и других, где есть такая специализация, имела возможность видеть и слышать. В основном это образование платное. Во всяком случае мне бюджетники не встречались. Уровень их образования чаще низок, чем высок. Увы. Я хорошо это представляю, потому что занимаюсь помощью в написании студенческих работ. Студенты перечисленных ВУЗов - самые частые заказчики. Среди них попадаются весьма толковые девочки и мальчики. Но ко мне такие обращались реже (хотя были).

почему вы считаете, что ИНЖЭКОН плох? Он вроде сейчас в лидерах? А что это за Балтийская Академия? Это гос. учреждение?
Зачем нужно? Как я поняла, человек хочет работать в турфирме в будущем, иметь высшее образование, и иметь реальные шансы поступить в ВУЗ и его закончить...вот как-то так.

Nataly+
02.10.2010, 22:52
Посмотрела. Не нашла. Кажется, на факультете биологии это было.

Вроде бы еще был какой-то "Балтийский туристический колледж"... или это уже мои фантазии?

Nataly+
02.10.2010, 22:54
Еще есть "Балтийская Академия туризма", какой-то странный ВУЗ на Выборгской...

Вроде бы еще был какой-то "Балтийский туристический колледж"... или это уже мои фантазии?
О!!! Может, это одно и то же?:ded:

Marge
03.10.2010, 00:20
Балтийская академия туризма и предпринимательства - некоммерческое негосударственное образовательное учреждение....
это как? и не государственное, и не коммерческое...Там бюджетных мест нет :(, и цены ого-го....., однозначно не подходит...

mamaolya
03.10.2010, 09:48
Вы меня обескуражили. Неужели все так плохо? Чтобы учиться на геофаке надо географию сдавать. Как я поняла, в планы это не входило.....

А как она собирается "туризму учиться", если география - не в планах?
И в СПбГУ специальность "про туризм" как раз на геофаке, думаю, там требуется ЕГЭ по географии (может и ошибаюсь).

mamaolya
03.10.2010, 10:07
Туристический колледж на одной стороне улицы Смолячкова, а "странный ВУЗ" - на другой. Ну не помню, как его зовут:) Находится чрез ул. Смолячкова от станции метро. Но он платный.

mamaolya
03.10.2010, 10:09
Как я поняла, человек хочет работать в турфирме в будущем, иметь высшее образование, и иметь реальные шансы поступить в ВУЗ и его закончить...вот как-то так.

Так он не в ВУЗ хочет? Тогда - Петровский колледж. Там лет 10 назад вообще хорошо учили. Сейчас - не знаю, не уверена. Но у колледжа договор с ИНЖЕКОНом, хороших выпускников берут на 3-й курс сразу, но, кажется, только заочного (не уверена).

chanterelle
03.10.2010, 11:22
Петровский колледж.
http://www.petrocollege.ru/abiturientam/priem-2010/
У меня там учился брат. Говорит, нормально преподавали, неплохо.
На сайте вся информация есть.

Marge
03.10.2010, 11:33
Так он не в ВУЗ хочет? Тогда - Петровский колледж. Там лет 10 назад вообще хорошо учили. Сейчас - не знаю, не уверена. Но у колледжа договор с ИНЖЕКОНом, хороших выпускников берут на 3-й курс сразу, но, кажется, только заочного (не уверена).

Хочет в ВУЗ. Девочка заканчивает 11 класс.
Про географию она не знала, что потребуется для ЕГЭ. У них география уже в 10-ом закончилась.Но если надо, так надо, подготовится.

ЕленаВ
03.10.2010, 15:04
ЛГУ имени Пушкина в Пушкине

volk
03.10.2010, 19:58
Возможно, ситуация изменилась, но в ИНЖЕКОНе факультет туризма исключительно платный. Так, по крайней мере, было когда я училась на нем.

mamaolya
03.10.2010, 20:26
Моя приятельница училась лет 10-12 назад, заочно, бесплатно. После Петровского колледжа.

Marge
03.10.2010, 21:36
Возможно, ситуация изменилась, но в ИНЖЕКОНе факультет туризма исключительно платный. Так, по крайней мере, было когда я училась на нем.

и как вам? не напрасно?

volk
04.10.2010, 08:41
и как вам? не напрасно?
Учиться мне нравилось, очень интересно. Работаю в ресторанной сфере, вышка тут редко кому нужна.

Еня Куконя
04.10.2010, 09:53
Моя сестра в этом году хотела на туризм, но там обязательно географию сдавать. Вот что вспомнила (сейчас уже не помню точно как называются):
- Университет водных коммуникаций
- Университет сервиса и экономики
- Лесгафта
- Герцена
ну и из нерасматриваемых, т.к. нереальны:
- СПбГУ
- ИНЖЭК
- ФИНЭК

витаминka
04.10.2010, 10:45
Университет сервиса и экономики http://service.in.spb.ru/4356456/

Marge
04.10.2010, 10:58
спасибо!
ну и из нерасматриваемых, т.к. нереальны:
- СПбГУ
- ИНЖЭК
- ФИНЭК
почему не реальны? Очень высокий проходной балл? Или там нет бюджета?

Epic fail
04.10.2010, 13:54
Учусь в ИНЖЭКЕ на туризме.
Вечерка.
Спрашивайте :)
пыс. имхо - самый лучший ВУЗ в Питере по этому профилю. Но дорогой, зараза ))
Хотя бесплатного образования по этому профилю у нас практически нет

Epic fail
04.10.2010, 13:55
Географию в ИНЖЭКе сдавать сейчас надо? старею я ... сдавала ЕГЭ по-русскому и Обществознание. На вечерку

mamaolya
04.10.2010, 14:21
В ИНЖЭКе география не нужна - "извозчики есть":)
Здесь уклон на менежмент и экономику.

Пишбарышня
04.10.2010, 14:43
В ИНЖЭКе география не нужна - "извозчики есть":)
Здесь уклон на менежмент и экономику.

А как же это:

100200 «Туризм (технология и организация гостиничных услуг)»

Русский язык
География
Обществознание

http://www.engec.ru/abitur/pravila

mamaolya
04.10.2010, 14:46
Ну значит есть. Я с абитуриентами не сталкивалась. Только со студентами.
Вообще-то это естественно - география очень сочетается с туризмом.:)

Marge
04.10.2010, 14:54
Учусь в ИНЖЭКЕ на туризме.
Вечерка.
Спрашивайте :)
пыс. имхо - самый лучший ВУЗ в Питере по этому профилю. Но дорогой, зараза ))
Хотя бесплатного образования по этому профилю у нас практически нет

там совсем нет бюджета?

Вообще-то это естественно - география очень сочетается с туризмом.:)

Нужна так нужна, выучит, это не физика. Просто в 11 классе географии нет.....обидно.

Пишбарышня
04.10.2010, 15:13
Нужна так нужна, выучит, это не физика. Просто в 11 классе географии нет.....обидно.

Есть еще "Социально-культурный сервис и туризм" - русский, история, обществознание, иностранный язык

Marge
04.10.2010, 15:45
4 ЕГЭ? или по выбору?

♔ Мориарти ♔
04.10.2010, 20:58
В ФИНЭКЕ есть!!

+1. я за финэк :)

T.Nadin A.
04.10.2010, 22:06
На специальность 100200 "туризм". Во всех перечисленных выше ВУЗах бюджетных мест или нет совсем или от 2 до 10. И эти места занимают или целевики, или льготники ,а если от них что-то остается, то эти места занимают абитуриенты с очень высокими баллами, как правило победители олимпиад. Поэтому поступить на бюджет практически не возможно.
Исключением был этот год. В ИНЖЭКОНЕ было 20 бюджетных мест (в прошлом году бюджета не было совсем). Проходной балл 187.
На специальность "Социально- культурный сервис и туризм" в этом году бюджета не было. В некоторых ВУЗах ЕГЭ : русский, история, иностранный. В остальных ЕГЭ по: русскому, истории, обществознанию.

Marge
04.10.2010, 23:27
Спасибо за информацию. Проходной не высок, но вот, что бюджета нет не радует. Может ей посоветовать что-либо похожее присмотреть на всякий случай? Бюджет необходим. Нет никакой возможности платить по 50000 за семестр.