Просмотр полной версии : спать без подгузников- с какого возраста?
Дарья Сергиенко
02.10.2010, 14:03
Когда ваши детки стали спать без подгузов,поделитесь опытом. Моей доче недавно исполнился годик, ночью спит со мной, точнее с моей титей. утром снимаю подгузник большой-большой. Может укладывать без подгуза, тогда ей будет неприятно ночью быть мокренькой и она будет меньше есть,спать крепче(конечно придется вставать переодевать и все такое). Мы уже давно начали осваивать горшок, но реб самостоятельности и инициативы не проявляет
В 2,7. Писаться перестала в 3. Хотя иногда проколы встречаются.
По хорошему памперс надо снимать, когда ребенок стабильно перестает писать ночью. У всех в разное время.
мамаРоси
02.10.2010, 14:15
мы стали спать без подгузника только с двух лет...
ланис марина
02.10.2010, 14:22
Сыну почти 4 года-спит в памперсе.Год мучений не привёл ни к чему-каждое утро мокрые простыни.Я сдалась
rvikulia
02.10.2010, 14:34
с первым в 5,5месяцев ушли о подгузов ночных.я выбирала из 2х зол-либо попа красная,либо вставать в 12ночи,в 3 и6утра,чтоб на горшок высадить.ребенок к этому привык и писал сонный в горшок.но я с месяца таскала детя в раковину.
второй чуть позже-в 8месяцев.система та же... сейчас и на улице без пампов.нам уже год и 3.но ночью случаются проколы-я спать хочу:005:
к пампам возвращаться однозначно не буду.но с мальчиками,кажется,проще.по крайней мере на улице.полностью раздевать не надо.ну и летом легче приучать к житью без подгузов.в любом случае,у ребенка должен быть рефлекс-посадили на горшок-надо писать.и у моих пацанов были периоды-отказ писать в горшок.принципиально!!! примерно неделю дурили-в горшок ноль,а через минуту в штаны!:010:просто терпела.бывает:))
У нас с полутора перестал писать ночью, так что спим с этого возраста без подгузников. Хотя в транспорте и в город до сих пор в них.(
У нас с полутора перестал писать ночью, так что спим с этого возраста без подгузников. Хотя в транспорте и в город до сих пор в них.(
сын тоже только до 1,5 лет спал в памп!
а дочке почти 3, частично отказались от памп , но случаются проколы:))
Нахoдчивая
02.10.2010, 15:16
С 2 лет.
с 1,8 днем и с 1,10 - ночью.
с 1,2 сняли памперс вообще
Сынокдоча
02.10.2010, 15:55
Дочке 2 г 9 м спит в памперсе ночью , иначе описается.А поднимать и будить среди ночи не хочу.
Крыжовинка
02.10.2010, 15:57
В 2.4.:)) ребенок сам снял на ночь, сказав, что он большой и будет писать ночью в горшок. А так я не парилась-не высаживала ночью.
(А днем спали без памперсов где-то с 2-х лет или с 1,11)
в 2,3 стали спать без пасперса. сейчас случаются неожиданности.
в год ребенкин я даже не думала о таком, чего и вам от души желаю :)
я сняла ночной в 2 года и 10 месяцев, когда он уже сам не писал меся-два ночью.
Вот такая я ленивая:) ночью спать хочу, а не о горшке думать
Простомамочка
02.10.2010, 16:31
мы отменили в 1 г. 5 мес. писались конечно, и достаточно долго, но ничего, переодевала, а вечером ограничивала питье
kurnosy77
02.10.2010, 16:32
Нам 2.1 и мы пока спим в подгузнике-трусиках и писаем ночью, хотя всё остальное время писаем в горшок. Пока я не переживаю по этому поводу.
Мартимор
02.10.2010, 16:55
Может укладывать без подгуза, тогда ей будет неприятно ночью быть мокренькой и она будет меньше есть,спать крепче(конечно придется вставать переодевать и все такое). Мы уже давно начали осваивать горшок, но реб самостоятельности и инициативы не проявляет
Неприятно от мокроты будет точно. Сейчас в квартирах не так уж и тепло для подобных экспериментов.
Спать крепче точно не будет и Вы тоже.А после переодевания и застилки новой сухой простыни ещё надо опять ребенка укладывать и объяснять, что надо спать, потому как ночь на дворе. Не бегите вперед паровоза.
С 1 и 7 мес. НО: перед этим в течение 2 недель снимала абсолютно сухой памперс. Поэтому перестала и надевать. Ночью никогда после не вставал на горшок, спит до утра.
Ягафарка
02.10.2010, 17:40
С 1 и 7 мес. НО: перед этим в течение 2 недель снимала абсолютно сухой памперс. Поэтому перестала и надевать. Ночью никогда после не вставал на горшок, спит до утра.
У нас также только чуток пораньше где-то 1,5-1,6г., а полностью сняли ближе к лету, 1,10
Olgittka
02.10.2010, 17:52
с 1,8г только после 2мес просыпаний с пустым подгузом. Проще подгуз надеть мне, чем ночью белье менять.
mama_Mila2
02.10.2010, 18:14
Нам 2,2 - спит в подгузе. Иногда утренним подгузом можно "убить". Будет просыпаться с сухим - будет спать без него. Но думаю, что это будет ближе к следующему лету.
Олежкина
02.10.2010, 19:08
Настолько всё индивидуально!!!!! Сын довольно долго спал в подгузниках (думаю, что это лучший выход, чем ежедневные стирки:001:), а вот доченька в полтора забыла что такое спать в подгузниках:017:.
АЛЁНКА-3
02.10.2010, 19:25
Настолько всё индивидуально!!!!! .
+1! У меня старший сын спал в подгузниках до 1,3. Потом долгое время обходились без них, потом иногда спал на даче (когда не было там воды, и со стиркой были проблемы). Вторая дочка отказалась в год. Третья-до этого лета на даче спала в памперсах (ничего сверхужасного в этом не вижу:004:. Дочке сейчас 3,8, летом было +-3,5-3,7, но, опять-таки из-за проблем с водой на ночь надевали ей подгузники. До лета (и сейчас, конечно, тоже )обходилась без них. Младший-пока спит в памперсах (только спит). Но дома холодно, бельё не сохнет...сейчас отопление дадут-опять будет спать без них. Сыну 2,2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.