Вход

Просмотр полной версии : можно ли давать Нурофен?

Ева-Лотта
02.10.2010, 14:11
Затемпературили мы:( второй раз в жизни, поэтому нужен совет.

зубы 5-ки верхние оба лезут...

признаков болезни больше никаких, разве что прозрачные сопли ..

под вечер Т не поднимается выше 38 ( даже 37,7 ) ..

но вчера болела головка, ну и зубки беспокоят вечером...
можно ли давать Нурофен? (вчера на ночь дала, как обезболивающее.. а теперь сомневаюсь, такую Т ведь не нужно сбивать...? или при простуде и гриппе не нужно только ?)

MAXA_SPB
02.10.2010, 14:35
может Вибуркол? а на десна камистад или что-то из этой оперы.

Platina
02.10.2010, 14:35
Рекомендуют сбивать температуру выше 38. Ниже 38 сбивают только на ночь, чтобы спать спокойно.

Reins
02.10.2010, 14:39
мы сбиваем выше 37,7... нам врач сказала сбивать, если ребенок плохо переносит температуру... мы лежим тряпочкой, поэтому сбиваю... только даю не Нурофен (он один из самых сильных), а эффералган... и если в сиропе, то дозу поменьше...

Julia-nikol
02.10.2010, 14:39
Лучше посоветоваться с доктором, ведь темп. и сопли это ОРВИ, зубы только первопричина. Нурофен конечно можно давать, я на ночь обязательно давала детю для обезболивания и снижения темп., мне больше Панадол нравится детский.
Пы.сы. везет, почти 3 года, а болеете всего 2-й раз, ттт, как вам это удается? Мы уже раза 4-5 переколбасились :(

Ева-Лотта
02.10.2010, 14:41
так всё -таки на ночь можно сбивать, да?

Нам он очень от головной боли помог , хочу на ночь сегодня дать, если опять головка заболит(

rvikulia
02.10.2010, 15:18
а мы анальгин пользуем.одну четвертую таблетки.как-то в скорой сказали,что лучше им сбивать температуру,чем парацетамолом(он же эффералган),и тем более нурофеном.особенно,если нурофен вы открыли,через недели 2 им уже не стоит пользоваться...
ну и камистад незаменим при зубной боли...

Pretty_mam
02.10.2010, 15:35
Затемпературили мы:( второй раз в жизни, поэтому нужен совет.

зубы 5-ки верхние оба лезут...

признаков болезни больше никаких, разве что прозрачные сопли ..

под вечер Т не поднимается выше 38 ( даже 37,7 ) ..

но вчера болела головка, ну и зубки беспокоят вечером...
можно ли давать Нурофен? (вчера на ночь дала, как обезболивающее.. а теперь сомневаюсь, такую Т ведь не нужно сбивать...? или при простуде и гриппе не нужно только ?)

можно. есил вы уверены . что тоно не вирус-то нурофен действует обезболивающем средством. нам кстати не помогал вибрукол- выброшенные деньги

okobksusha
02.10.2010, 15:37
я сейчас ставлю виферон. тоже лезут зубы и немного сопливит. а вообще ставила вибрукол.нам помогает.

adisa
02.10.2010, 16:12
Если ребенок капризничает, то почему на ночь нельзя одну свечку? Я бы поставила.
Вибуркол можно, но помогает 50 на 50 (гомеопатия). Гель на десна.

gabusya
02.10.2010, 16:22
нурофен может использоваться не олько как жаропонижающее, а еще как обезболивающее, например, при прорезвании зубов, единственное, это не должно быть системным, если сомневаетесь- вызовите врача, а разовый прием нурофена как обезбаливающего вполне допустим.
вибуркол гораздо слабее нурофена, моей дочери как вода(((( он не обладает прямым обезболивающим действием

Фусимама
02.10.2010, 16:27
я не сбиваю ребенка температуру ниже 38... в качестве обезболивающего препарата я бы лучше местно намазана Камистадом или Дентиноксом

*Юса*
02.10.2010, 16:29
у нас тяжело лезли зубы,кричал ночью,только нурофен помогал..

MusicFox
02.10.2010, 16:37
Я на ночь свечку нурофен втавляла когда зубы резались с температурой, думаю - ничего страшного, чего страдать то ребенку, пусть лучше выспится как следует, ну а днем уж как-нибудь так!
Но не больше 2-3 дней подряд, ну и когда действительно другое не помогает. Педиатр одобрила.

Bairka
02.10.2010, 17:54
При высокой температуре ок. 39 - панадол не помогал, вызывали скорую, сказали, что нурофен лучше.
Даю жаропонижающее, если температура выше 38,5, и на ночь при небольшой тем-ре - для стаховки, чтобы не мерить каждый час.

*LiNa*
02.10.2010, 17:57
нурофен может использоваться не олько как жаропонижающее, а еще как обезболивающее, например, при прорезвании зубов, единственное, это не должно быть системным, если сомневаетесь- вызовите врача, а разовый прием нурофена как обезбаливающего вполне допустим.

+ 1 В данном случае надо опираться не на тот факт, что сбиваете температуру, а на обезболивание, по инструкции допустимо :ded:, так пусть ребенок спокойно ночью поспит + консультация врача, конечно

пингу - шоу
02.10.2010, 19:48
Только Нурофеном и спасаемся, и еще свечи Эффералган или Цефекон.

Reins
02.10.2010, 22:19
а мы анальгин пользуем.одну четвертую таблетки.как-то в скорой сказали,что лучше им сбивать температуру,чем парацетамолом(он же эффералган),и тем более нурофеном.особенно,если нурофен вы открыли,через недели 2 им уже не стоит пользоваться...
ну и камистад незаменим при зубной боли...
:112: это кто такое сказал???

~ЯНА~
02.10.2010, 23:05
анальгин уже очень давно не использeтся как обезбаливающее- ведь есть менее токсичные лекарства - парацетамол, ибупрофен! Дозу жаропонижающего расчитывают так: 15мг препарата на 1 кг веса ребенка, но не более 60мг в сутки не дольше 3-4 дней (можно чередовать)

anna-doku
02.10.2010, 23:20
мы спасаемся исключительно нурофеном, он ведь не только температуру сбивает, но и обезболивает, с врачом советовались

Подсолнушка
02.10.2010, 23:32
Если нет аллергии на красители, я бы дала, только чуть меньше возрастной нормы, это же и обезболивающее тоже. Жалко ребятенка, тяжело им. А так они хоть ночь поспят.

Kamea
02.10.2010, 23:34
у нас тяжело лезли зубы,кричал ночью,только нурофен помогал..
+1 Нурофен для нас - единственное спасение! :091: Кроме того, наша педиатр считает, что зубная температура ребёнку вообще ни к чему и сбивать её нужно, начиная уже с 37,7 градусов.