Просмотр полной версии : можно ли давать Нурофен?
Ева-Лотта
02.10.2010, 14:11
Затемпературили мы:( второй раз в жизни, поэтому нужен совет.
зубы 5-ки верхние оба лезут...
признаков болезни больше никаких, разве что прозрачные сопли ..
под вечер Т не поднимается выше 38 ( даже 37,7 ) ..
но вчера болела головка, ну и зубки беспокоят вечером...
можно ли давать Нурофен? (вчера на ночь дала, как обезболивающее.. а теперь сомневаюсь, такую Т ведь не нужно сбивать...? или при простуде и гриппе не нужно только ?)
MAXA_SPB
02.10.2010, 14:35
может Вибуркол? а на десна камистад или что-то из этой оперы.
Рекомендуют сбивать температуру выше 38. Ниже 38 сбивают только на ночь, чтобы спать спокойно.
мы сбиваем выше 37,7... нам врач сказала сбивать, если ребенок плохо переносит температуру... мы лежим тряпочкой, поэтому сбиваю... только даю не Нурофен (он один из самых сильных), а эффералган... и если в сиропе, то дозу поменьше...
Julia-nikol
02.10.2010, 14:39
Лучше посоветоваться с доктором, ведь темп. и сопли это ОРВИ, зубы только первопричина. Нурофен конечно можно давать, я на ночь обязательно давала детю для обезболивания и снижения темп., мне больше Панадол нравится детский.
Пы.сы. везет, почти 3 года, а болеете всего 2-й раз, ттт, как вам это удается? Мы уже раза 4-5 переколбасились :(
Ева-Лотта
02.10.2010, 14:41
так всё -таки на ночь можно сбивать, да?
Нам он очень от головной боли помог , хочу на ночь сегодня дать, если опять головка заболит(
rvikulia
02.10.2010, 15:18
а мы анальгин пользуем.одну четвертую таблетки.как-то в скорой сказали,что лучше им сбивать температуру,чем парацетамолом(он же эффералган),и тем более нурофеном.особенно,если нурофен вы открыли,через недели 2 им уже не стоит пользоваться...
ну и камистад незаменим при зубной боли...
Pretty_mam
02.10.2010, 15:35
Затемпературили мы:( второй раз в жизни, поэтому нужен совет.
зубы 5-ки верхние оба лезут...
признаков болезни больше никаких, разве что прозрачные сопли ..
под вечер Т не поднимается выше 38 ( даже 37,7 ) ..
но вчера болела головка, ну и зубки беспокоят вечером...
можно ли давать Нурофен? (вчера на ночь дала, как обезболивающее.. а теперь сомневаюсь, такую Т ведь не нужно сбивать...? или при простуде и гриппе не нужно только ?)
можно. есил вы уверены . что тоно не вирус-то нурофен действует обезболивающем средством. нам кстати не помогал вибрукол- выброшенные деньги
okobksusha
02.10.2010, 15:37
я сейчас ставлю виферон. тоже лезут зубы и немного сопливит. а вообще ставила вибрукол.нам помогает.
Если ребенок капризничает, то почему на ночь нельзя одну свечку? Я бы поставила.
Вибуркол можно, но помогает 50 на 50 (гомеопатия). Гель на десна.
нурофен может использоваться не олько как жаропонижающее, а еще как обезболивающее, например, при прорезвании зубов, единственное, это не должно быть системным, если сомневаетесь- вызовите врача, а разовый прием нурофена как обезбаливающего вполне допустим.
вибуркол гораздо слабее нурофена, моей дочери как вода(((( он не обладает прямым обезболивающим действием
Фусимама
02.10.2010, 16:27
я не сбиваю ребенка температуру ниже 38... в качестве обезболивающего препарата я бы лучше местно намазана Камистадом или Дентиноксом
у нас тяжело лезли зубы,кричал ночью,только нурофен помогал..
MusicFox
02.10.2010, 16:37
Я на ночь свечку нурофен втавляла когда зубы резались с температурой, думаю - ничего страшного, чего страдать то ребенку, пусть лучше выспится как следует, ну а днем уж как-нибудь так!
Но не больше 2-3 дней подряд, ну и когда действительно другое не помогает. Педиатр одобрила.
При высокой температуре ок. 39 - панадол не помогал, вызывали скорую, сказали, что нурофен лучше.
Даю жаропонижающее, если температура выше 38,5, и на ночь при небольшой тем-ре - для стаховки, чтобы не мерить каждый час.
нурофен может использоваться не олько как жаропонижающее, а еще как обезболивающее, например, при прорезвании зубов, единственное, это не должно быть системным, если сомневаетесь- вызовите врача, а разовый прием нурофена как обезбаливающего вполне допустим.
+ 1 В данном случае надо опираться не на тот факт, что сбиваете температуру, а на обезболивание, по инструкции допустимо :ded:, так пусть ребенок спокойно ночью поспит + консультация врача, конечно
пингу - шоу
02.10.2010, 19:48
Только Нурофеном и спасаемся, и еще свечи Эффералган или Цефекон.
а мы анальгин пользуем.одну четвертую таблетки.как-то в скорой сказали,что лучше им сбивать температуру,чем парацетамолом(он же эффералган),и тем более нурофеном.особенно,если нурофен вы открыли,через недели 2 им уже не стоит пользоваться...
ну и камистад незаменим при зубной боли...
:112: это кто такое сказал???
анальгин уже очень давно не использeтся как обезбаливающее- ведь есть менее токсичные лекарства - парацетамол, ибупрофен! Дозу жаропонижающего расчитывают так: 15мг препарата на 1 кг веса ребенка, но не более 60мг в сутки не дольше 3-4 дней (можно чередовать)
anna-doku
02.10.2010, 23:20
мы спасаемся исключительно нурофеном, он ведь не только температуру сбивает, но и обезболивает, с врачом советовались
Подсолнушка
02.10.2010, 23:32
Если нет аллергии на красители, я бы дала, только чуть меньше возрастной нормы, это же и обезболивающее тоже. Жалко ребятенка, тяжело им. А так они хоть ночь поспят.
у нас тяжело лезли зубы,кричал ночью,только нурофен помогал..
+1 Нурофен для нас - единственное спасение! :091: Кроме того, наша педиатр считает, что зубная температура ребёнку вообще ни к чему и сбивать её нужно, начиная уже с 37,7 градусов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.