Просмотр полной версии : Это грабёж??!
Palatino
02.10.2010, 14:42
Ну всегда была гиперлояльна по отношению к (нашим) игрушкам в песочнице. Да и компания у нас хорошая. Все игрухи общие, все ОК. И тут зашла на соседнюю площадку, мы там бываем реже, но вроде мамы там тоже есть знакомые и принцип тот же. Но не до такой же степени! Взяли мы с собой стучалочку (деревянные колышки в досочке + деревянный молоточек ~ 200 р). Поиграли и как водится переместились к горке. Краем глаза вижу малыш стучит, ну на здоровье. Потом его мама на руки взяла (с игрушкой) и перемещается по площадке, приговаривая "ну зачем тебе эта игрушка", "ну давай оставим"... Ладно, думаю, уболтает и оставит. Ага. Отвлеклась я, чтобы мой с горки не сверзился и последнее, что видела, как за нашей стучалочкой захлопнулась дверь парадной :( Совочки остались на месте. Так что это было вообще? Может я что-то не так поняла :005:
Ева-Лотта
02.10.2010, 14:52
:096:
LenochkaN
02.10.2010, 14:53
Это не грабёж. Это наглость. Ну не охота тётке было ребёнка уговаривать игрушку отдать, а потом успокаивать, чтобы не плакал. Я бы на Вашем месте пришла ещё раз на эту площадку. Наверняка они там постоянно гуляют. Ну и высказала бы всё, что я о ней думаю:065:. Только без оскорблений.
Это не грабёж. Это наглость. Ну не охота тётке было ребёнка уговаривать игрушку отдать, а потом успокаивать, чтобы не плакал. Я бы на Вашем месте пришла ещё раз на эту площадку. Наверняка они там постоянно гуляют. Ну и высказала бы всё, что я о ней думаю:065:. Только без оскорблений.
+1.
Может она на следующей прогулке вам вашу игрушку отдаст, но расъяснительную беседу провести надо.
кошка зеленая
02.10.2010, 15:02
Меня эти площадки уже напрягают до невозможности. Выйдем с игрушками, мой отвлечется и все игрухи уже заняты. А своих другим родителям не захватить на прогулку. В итоге другие дети играют, а мой бегает рядом.
А здесь еще и домой унесли:010:, точно грабеж
Мрачно :(
Придите на площадку еще раз и допросите мамочку с пристрастием - где Ваша игрушка!
rvikulia
02.10.2010, 15:07
да,я наш мячик недели через 3 выловила.из принципа!!! наглеж ведь!!!
Кажется мне, мамаши и ребенка на той плащадке автор больше не увидит... :)
Хотя.. бывает по-всякому.
Крестьянка
02.10.2010, 15:11
Наглый грабеж. И я бы при встрече обязательно спросила про игрушку и всем на площадке передала, если встретите (обычно на площадках все друг друга знают) попросите нам вернуть.
Palatino
02.10.2010, 15:14
Кстати, она не знает, что эта игрушка именно наша, т.к. пришла уже позже как мы пошли на горку. Скорее могла подумать, что игрушка другого ребенка, который потом ушел. И этот ребенок приехал в Питер в гости из Перми и на слелующий день уезжал, это многие у нас во дворе знают. Так есть две версии - забрала, потому что подумала они забыли чтобы потом передать (в Пермь? :005:) или вторая из заголовка темы.
И я еще ее в лицо не запомнила! Только желтую курточку и голубую шапочку ребенка!
Птица перелетная
02.10.2010, 15:15
Наглый грабеж. И я бы при встрече обязательно спросила про игрушку и всем на площадке передала, если встретите (обычно на площадках все друг друга знают) попросите нам вернуть.
аналогично
R. едкая
02.10.2010, 15:18
+1
При мне вчера чуть коляску игрушечную не увели.Причем без зазрения совести,попрощалась мама со всеми ( и с хозяйкой коляски ) и пошли,увозя коляску.Пришлось хозяйке коляске бежать за своей вещью.Оправдание было такое : "а мы не знали чья,думали ничейная.А девочке так нравиться.."
Натали-Купчино
02.10.2010, 15:27
Госпидя... читаю тут ужасы всякие и все больше становлюсь мезантропом...
Блин горелый
02.10.2010, 15:27
неприятно, конечно.. особенно, если ребёнок эту игруху искать начнёт.
Но я бы не стала сразу обвинять в воровстве и злонамериниях - бывают всякие ситуации!
Мы сами несколько раз придя домой с площадки обнаруживали, что ушли с чужим совочком, машинкой и т.п. - просто на следующий день мы снова шли на ту же площадку в то же время и возвращали с извинениями. Причём некоторые "ограбленные" даже не успевали заметить что чего-то не хватает :)
И наши игрушки тоже уносили случайно и потом возвращали. А что делать - это издержки площадки.. :009: можно, конечно, гулять отдельно, но будет ли это лучше для ребенка?
Data Art
02.10.2010, 15:32
И наши игрушки тоже уносили случайно и потом возвращали. А что делать - это издержки площадки.. :009: можно, конечно, гулять отдельно, но будет ли это лучше для ребенка?
В данном случае это было далеко не случайно;)
мы таким образом попрощались с половиной песочного набора.
Пришлось хозяйке коляске бежать за своей вещью.Оправдание было такое : "а мы не знали чья,думали ничейная.А девочке так нравиться.."
Отлично! Молодец, нашла что сказать.... :010:
Palatino
02.10.2010, 15:38
Спасибо всем за комментарии, пошла опять загляну, не видно ли желтой курточки с голубой шапочкой :) :) :)
Я бы поспрашивала "старожилов", то есть других мам с этой площадки. Раз эта семья живёт в соседнем доме, наверняка кто-то знает время их прогулки. А может ещё и напомнят мамаше про украденную игрушку.
У нас тоже на площадке игрушки общие,но что бы уносили.. такого не замечала,наоборот чаще забывают :)
kurnosy77
02.10.2010, 16:53
У нас тоже чаще игрушки забывают, хотя бывают формочки такие же- могут и прихватить. В вашем случае - это наглость вообще-то, хотя может та мама что-то и перепутала : )
verandochka
02.10.2010, 16:55
Наглость второе счастье!:015:
А я свои песочные наборы пометила лакком для ногтей, так как случайно ( я не оговорилась:)) утащила с площадки две формочки,так как комплекты сейчас у всех одинаковые и лопатки тоже разбираться некогда. Зато мои выделяются другие мамочки не возьмут и я с чужими не перепутаю!
А еще главное не брать дорогих игрушек на улицу или те которые жалко, не будет повода потом растраиваться!:0072:
Нежный цветок
02.10.2010, 17:23
Я все песочные игрушки подписала маркером, инициалы поставила.. Так как сейчас очень много игрушек песочных одинаковых, и кроме того , наш папа ещё иногда с ребенком гуляет:) Ребенок свои игрушки сразу находит. И проблем с другими детьми нет. И мячик подписала наш на всякий случай.
Хотя на площадке есть один папаша, который периодически таскает мелки и прочую мелочь детскую:wife:
Ягафарка
02.10.2010, 17:35
Ну ладно что-то мелкое совочек, формочку, они правда все одинаковые, у меня тоже несколько раз случайно уводили, но игрушку покрупнее - это уже воровство.
Доброта Душевная
03.10.2010, 00:15
раз грабеж - пишите в прокуратуру.... :009:
мы целенаправленно берем в песочницу те игрухи, которые не жалко, если ...мммм.... пропадут...;)
Тимошенка
03.10.2010, 01:31
раз грабеж - пишите в прокуратуру.... :009:
мы целенаправленно берем в песочницу те игрухи, которые не жалко, если ...мммм.... пропадут...;)
+1
ну дети же!!
да наверняка мамаша умыкнула не из корыстных побуждений-а просто не смогла уговорить отдать.и по умолчанию думает что завтра-послезавтра вы опять встретитись и все игрушки найдут своих хозяев.
у меня бабушка гуляет с сыном.а сынуля берёт огромный пакет игрушек.так вот чего только они не приносили взамен ......
мне конечно жалко машину -перевёртыша .но всё же я никогда не бегаю за чужими детьми и не причитаю..
+1
но всё же я никогда не бегаю за чужими детьми и не причитаю..
я всегда стараюсь отобрать чужую игрушку у ребенка своего, даже если хозяин оной смирился не выдержав истерики:)) нам чужого добра не надо :flower:
но и за своими игрухами слежу, вот так просто увести не дам ;)
Фусимама
03.10.2010, 02:05
очень неприятная история. я с Автором согласна полностью. Грабеж!
А я с собой уже ничего не беру, либо беру но после того как покатает-поиграет в сумку от коляски убираю. В корзине внизу не оставляю- уволокут потом не найдешь. Своим чужое брать не разрешаю, а то мамы и малыши нервничать начинают, следить за каждым шагом малыша. Есть мамы (у нас на площадке много таких), на которых принцип где взял, туда и положил обратно - не действует. берут в песочнице твою игрушку, а потом ходишь, ищещь и находишь где-нибудь в кустах или под горкой. Мы теперь по принципу, на площадке побегать-полазать, а в игрухи дома пусть играют. мое мнение.
Меня эти площадки уже напрягают до невозможности. Выйдем с игрушками, мой отвлечется и все игрухи уже заняты. А своих другим родителям не захватить на прогулку. В итоге другие дети играют, а мой бегает рядом.
Во-во!!! У нас тоже самое!
КСЮСИНДА
03.10.2010, 02:53
Фигасе взять и унести при том что ты точно знаеш что это чужое :005: .Отличный пример мама подаёт :015:
+1
ну дети же!!
да наверняка мамаша умыкнула не из корыстных побуждений-а просто не смогла уговорить отдать.и по умолчанию думает что завтра-послезавтра вы опять встретитись и все игрушки найдут своих хозяев.
у меня бабушка гуляет с сыном.а сынуля берёт огромный пакет игрушек.так вот чего только они не приносили взамен ......
мне конечно жалко машину -перевёртыша .но всё же я никогда не бегаю за чужими детьми и не причитаю..
Безусловно, уважительная причина, чтобы забрать чужую вещь себе. А потом дома игрушка малышу еще больше понравится, так понравится... Зачем отдавать? Да и вообще, у многих такие хорошие игрушки, дитятко в восторге, у всех поперетаскать, пущай дома забавляется. Ну а что? Не уговорить же ребеночка-то своего - не отдает. А самой забрать и отдать хозяину - нельзя ни в коем случае! Расстроится ведь, бедняжка, плакать будет... Зачем мучить свою кровинушку? Проще взять и умыкнуть чужую вещь.
Я балдю. Святая простота...
Приезжайте гулять на Гражданку - сколько гуляю с ребенком, никто ничего не утаскивает. Играем дружно вместе, а игрушки все возвращаются владельцам.
Brain Twister
03.10.2010, 12:12
Я все песочные игрушки подписала маркером, инициалы поставила.. Так как сейчас очень много игрушек песочных одинаковых, и кроме того , наш папа ещё иногда с ребенком гуляет:) Ребенок свои игрушки сразу находит. И проблем с другими детьми нет. И мячик подписала наш на всякий случай.
Хотя на площадке есть один папаша, который периодически таскает мелки и прочую мелочь детскую:wife:
Нам и это, в свре время, не помогало. Потом выуживала наши формочки/совочки в разных песочницах микрорайона, у разных людей. Некоторые даже доказывали, что это их совочки/игрушки... :046: (черные буквы маркером поперек игрушки типа совсем не заметны).
Это не грабеж, почитайте УК РФ.
Лида Баарова
03.10.2010, 12:22
:0069: ну ниче себе!
anutakhiznyak
03.10.2010, 15:00
Наглость чистой воды! Но, если честно, я не беру на улицу те игрушки, которые мне жалко! Например, если у нас унесут какую-нибудь формочку или даже мячик, будет конечно неприятно, но хотя бы не так жалко!
Крымчанка
03.10.2010, 15:16
Это не грабеж, почитайте УК РФ.
+1
Грабеж - это, когда забирают с применением физической силы (в основном) не опасной для жизни и здоровья, и в открытой форме, в присутствии хозяина/владельца, который все это наблюдает. А это чистой воды воровство, потому как вы не видели, что игрушку уносят, ибо отвлеклись. И это уже расценивается как тайное хищение чужого имущества :ded::005:
Мама Кнопки
03.10.2010, 16:07
Ну всегда была гиперлояльна по отношению к (нашим) игрушкам в песочнице. Да и компания у нас хорошая. Все игрухи общие, все ОК. И тут зашла на соседнюю площадку, мы там бываем реже, но вроде мамы там тоже есть знакомые и принцип тот же. Но не до такой же степени! Взяли мы с собой стучалочку (деревянные колышки в досочке + деревянный молоточек ~ 200 р). Поиграли и как водится переместились к горке. Краем глаза вижу малыш стучит, ну на здоровье. Потом его мама на руки взяла (с игрушкой) и перемещается по площадке, приговаривая "ну зачем тебе эта игрушка", "ну давай оставим"... Ладно, думаю, уболтает и оставит. Ага. Отвлеклась я, чтобы мой с горки не сверзился и последнее, что видела, как за нашей стучалочкой захлопнулась дверь парадной :( Совочки остались на месте. Так что это было вообще? Может я что-то не так поняла :005:
Если видели в какуюю парадку зашли, то поспрашивайте, узнайте в какой квартире и сходите. Я бы так сделала. Прто вежливо попросила бы отдать игрушку.
Ева-Лотта
03.10.2010, 16:11
то поспрашивайте, узнайте в какой квартире и сходите
представляю, звонят ко мне люди и спрашивают,"Вы не знаете, в какой квартире живёт тётенька в синей куртке и девочка в красной шапочке? Они у нас игрушку стащили."......))))))))))
Мама Кнопки
03.10.2010, 16:17
представляю, звонят ко мне люди и спрашивают,"Вы не знаете, в какой квартире живёт тётенька в синей куртке и девочка в красной шапочке? Они у нас игрушку стащили."......))))))))))
Зачем звонить?? Она же не единственная мама которая там гуляет. может ее кто из мамочек знает, общается, например
Ева-Лотта
03.10.2010, 16:21
мне кажется, что реагировать на это вообще никак не надо... но при встрече спросить лично.
ой,сколько у нас всяких игрушек напропадало из песочниц, пока мы по площадке носимся:010:
при встрече этой тетеньке надо конечно выразить свое недоумение!
Palatino
03.10.2010, 17:22
Пока тихо, ни мамашки, ни игрушки. Если похолодает и они переоденутся, то точно концы в воду :( Уличные игрушки я подписываю маркером, чтоб не думать "а наш ли этот сиреневый совочек или мы свой сегодня дома оставили". Но припомнилось как на работе у нас клиент заказал однажды штампик экслибрис "ЭТА КНИГА БЫЛА УКРАДЕНА ИЗ БИБЛИОТЕКИ ИВАНОВА". Может пора тоже таким обзавестись? :)
marusy1301
03.10.2010, 18:24
Безусловно, уважительная причина, чтобы забрать чужую вещь себе. А потом дома игрушка малышу еще больше понравится, так понравится... Зачем отдавать? Да и вообще, у многих такие хорошие игрушки, дитятко в восторге, у всех поперетаскать, пущай дома забавляется. Ну а что? Не уговорить же ребеночка-то своего - не отдает. А самой забрать и отдать хозяину - нельзя ни в коем случае! Расстроится ведь, бедняжка, плакать будет... Зачем мучить свою кровинушку? Проще взять и умыкнуть чужую вещь.
Я балдю. Святая простота...
Да, полностью согласна. Простота святая поражает иногда. С нормально воспитываемым ребенком всегда можно договориться или отвлечь чем, если маленький ещё. Но это конечно если родитель думает об этой ситуации заранее. Но думающих видела мало.
zeliboba
03.10.2010, 20:05
скандалы интриги расследования
vilenkai
03.10.2010, 20:15
Время еще тратить на какое-то расследование из-за игрушки, делать просто нечего. В следующий раз на площадке будете повнимательнее.
Время еще тратить на какое-то расследование из-за игрушки, делать просто нечего. В следующий раз на площадке будете повнимательнее.
+1
Katrin83
03.10.2010, 20:41
Выходит на площадке надо следить не за ребенком а за игрухами...
Я тоже удивляюсь такому поведению. У меня тоже пару недель назад утащили игрушечную коровку точно также, только я маму ребенка вообще не запомнила.
Воспитывают все по разному поэтому и вырастают разные люди. ворами ведь не просто так становятся...
Я тоже маркером подписываю игрухи. Остальные мамы тоже кто маркером, кто лаком для ногтей. Удобно.
sultan7377
04.10.2010, 00:16
У нас так постоянно происходит.
Бусечонок
04.10.2010, 00:56
Понимаю,попросить и взять домой,но енто.....
А песочный набор тож краской пометила
Автор, ну как не встретили ту мамашку?
vredinatus
04.10.2010, 17:44
При мне вчера чуть коляску игрушечную не увели.Причем без зазрения совести,попрощалась мама со всеми ( и с хозяйкой коляски ) и пошли,увозя коляску.Пришлось хозяйке коляске бежать за своей вещью.Оправдание было такое : "а мы не знали чья,думали ничейная.А девочке так нравиться.."
:010:
Пока с подобным не сталкивались! Может, потому, что гуляем только 2 месяца в песочнице? Игрухи все общие, но мамочки вроде адекватные и все с собой что-нибудь приносят. А не так: я брать ничего не буду, все равно на площадке игрух много!
vredinatus
04.10.2010, 17:50
Наглость чистой воды! Но, если честно, я не беру на улицу те игрушки, которые мне жалко! Например, если у нас унесут какую-нибудь формочку или даже мячик, будет конечно неприятно, но хотя бы не так жалко!
+ 1000 :)
Palatino
04.10.2010, 18:01
Отдали сегодня! Только другие девушки :)
Поздравляю, автор! :)
Хорошо, когда вещь возвращается законному владельцу! :)
+1
ну дети же!!
да наверняка мамаша умыкнула не из корыстных побуждений-..
а если из бескорыстных - то можно? не охото слушать как свой малыш орет - пусть лучше мамаша владельца послушает ор своего
Вот мы всегда со своими игрухами приходим,но ребенку они не интересны,если есть чужие....
Но вот забирать домой-это верх наглости!!!!!!!!!Так игрух не на посешся на всех!!!
Дей-но площадки уже достали. мы гуляем либо одни,либо с друзьми, на общие площадки уже не ходим
Filis78™
06.10.2010, 14:03
парадную видели, выследить, лицо набить.................:046::046::046:
игрушку отобрать...................:015::015::015:
чтоб больше не повадно было.................:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.