Вход

Просмотр полной версии : как повысить иммунитет????

оля 33
02.10.2010, 16:46
Девочки подскажите пож-та как вы повышаете иммунитет у своих деток. Мы пошли в сад 1 сентября. Походили 4 дня и заболели. Долго лечились, Потом опять пошли - тоже через 4 дня опять сопли. Врач наш говорит что ничего не надо - только витамины. А мы уже выпили банку Пиковита - надо сделать перерыв. Я слышала что можно давать иммунал и еще подобные. Может кто дает это - поделитесь пож-та.....

antibiotik
02.10.2010, 16:54
Волшебных лекарств от частых ОРВИ не существует.

t_mouse1001
02.10.2010, 16:59
Сейчас отопление включат, должно получше стать. Мы тоже после 3-х дней в саду 1,5 недели на больничном((
Актуальная темка, послушаю.

Aira
02.10.2010, 17:01
Такая темка есть от 3=х лет там есть советы по промыванию носа, приема витаминов и т.д. почитайте!

Ева-Лотта
02.10.2010, 17:03
мы месяц отходили, промывали нос аквамарисом после сада..

gabusya
02.10.2010, 17:03
стандартные рекомендации: сбалансированное питание, витамины, закаливание (но не в период болезней), я еще к гомеопату сходила, не могу сказать, что очень в нее верю, но решила попробовать, на мой взгляд лучше, чем увлекаться иммуномодуляторами, которые неизвестно куда могут привести

Ягафарка
02.10.2010, 17:38
Нам присоветовали оксолиновую мазь и раз в неделю оциллококцинум, посмотрим поможет ли?!

Bairka
02.10.2010, 17:41
Витамины, конечно, не повредят, но главное - закаливание! Начинать закаливаться никогда не поздно, только дождитесь полного выздоровления.

bylkamaha
02.10.2010, 18:19
Мы тоже болеем ОРВИ часто в ясли отходили тоже 5 дней, с 1 сенятября мазали оксолиновой мазью (она стоит руб 10) - заболели на неделю - не погло. Врача спрашивала, сказли пить ИММУНАЛ раствор (около 200 руб ) отходили 10 дней - заболел...

Про закаливание слышала, что помогает, но это как-то не моё (я мерзлячка и сын тоже).

Лерка-Валерка
02.10.2010, 18:24
Как я удачно зашла в эту темку :) Не буду создавать отдельный топик, а поделюсь небольшой победой.
Но обо всем по порядку: с 1-го сентября детский сад (нам 2 года), 3 дня в саду и 3 недели на больничном с соплями.... без температуры, кашля и прочих гадостей... просто сопли....
Поправились... 3 дня в детском саду и опять сопли...
Вчера сопли текли ручьем... измучив себя и дочу, я последовала маминому совету - свекольный сок в нос (свежую свеклу натереть на терке, отжать несколько капель развести примерно на 50-70% водой и по 3-4 капли в каждую ноздрю). Уже прошло больше суток, из носа ничего не течет!!!!!! :support::support::support:
Нашла уже несколько статей в И-нете по поводу полезных свойств свеклы - кому интересно, почитает сам.

Это действует!!!!
Может, мы сможем пойти в понедельник в д/сад? Очень надеюсь на это :))

antibiotik
02.10.2010, 19:10
Сейчас кто-нибудь зайдет и напишет про то, как чудесно помогают всем известные "имунитетные свечи".

оля 33
02.10.2010, 21:01
Сейчас кто-нибудь зайдет и напишет про то, как чудесно помогают всем известные "имунитетные свечи".

Немного непонимаю иронию, совсем не знакома с "имунитетными свечками". Расскажите про них и почему они не помогают....

С4астливая
02.10.2010, 21:16
да ладно, неужели еще есть люди, которым "врачи" виферон в попу не прописывали при любом чихе?

оля 33
02.10.2010, 21:42
нет, нам не прописывали. Только вибуркол.

churaeva
02.10.2010, 21:58
а про полиоксидоний слышали очень хорошие свечи.

~ЯНА~
02.10.2010, 23:00
такие темы создаются каждую неделю - поищите !

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2103667&highlight=%E8%EC%EC%F3%ED%E8%F2%E5%F2&page=3

lisenok007
02.10.2010, 23:03
Мы тоже болеем ОРВИ часто в ясли отходили тоже 5 дней, с 1 сенятября мазали оксолиновой мазью (она стоит руб 10) - заболели на неделю - не погло. Врача спрашивала, сказли пить ИММУНАЛ раствор (около 200 руб ) отходили 10 дней - заболел...

Про закаливание слышала, что помогает, но это как-то не моё (я мерзлячка и сын тоже).

мы весной обливались холодной водой, начинали с контрастных душей, достаточно долго, где-то м-ца 4-5, но, пришли познакомиться в группу перед яслями (в конце мая) - тут же ОРВИ, с высоченной темпой, правда болели не очень долго. антибиотик не использовали. против вирусных инфекций закаливание не помогает,видимо,только облегчает сам процесс болезни. соответственно поднимает иммунитет, но ребенок по-любому болеет со всеми только в слабой форме-как при прививке.

antibiotik
02.10.2010, 23:40
а про полиоксидоний слышали очень хорошие свечи.
На хлеб намазывать или так есть?

sonnante
03.10.2010, 00:05
да, я тоже удивилась, врач, которому я доверяю вчера при насморке, без температуры, кашля и пр., выписал нам свечи "Кипферон", я удивилась, но давать не стала.

antibiotik
03.10.2010, 00:10
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Nik.Juliana
03.10.2010, 14:31
А нам врач сказала, что иммунитет надо заранее, ещё летом укреплять..мы пропили курс лекопид (10табл + через 20дней ещё 10такл + через 20дней по 1т в неделю) и чтобы он лучше усваивался эубикор по 1/4 детского пакетика и хилак-форте...пока, ттт, не болели ещё...а то весной, после отмены ГВ каждый месяц болели...

*LyusI*
03.10.2010, 14:41
мы делаем контрастные ваннночки для ручек,пьем ревит, много гуляем

Рекильяра
03.10.2010, 14:47
Девочки подскажите пож-та как вы повышаете иммунитет у своих деток. Мы пошли в сад 1 сентября. Походили 4 дня и заболели.

У меня отпуск обычно в августе - я болею в начале сентября каждый год - и да, бывает не по одному разу. Взрослый, в целом здоровый человек. А для детей-дошкольников в саду частые ОРВИ - тем более норма. Не нужно укреплять иммунитет, вы ему все равно не поможете, а навредить - запросто.

~ЯНА~
03.10.2010, 17:40
А иммунитет - это не курс рубля с позиции центробанка и "укреплять его" у здорового ребенка (у него же нет ВИЧ?) не надо. Никакие средства, кроме изоляции на всю жизнь под стеклянным колпаком) не уберегут ребенка от "знакомства" с новыми вирусами и следовательно, ОРВИ Легче переносить эти ОРВИ поможет не поедание гремучих смесей, а разумные закаливание и физическая нагрузка + повседневная гигиена.

kotti
04.10.2010, 22:51
+1000

Блин горелый
04.10.2010, 23:12
стандартные рекомендации: сбалансированное питание, витамины, закаливание (но не в период болезней), я еще к гомеопату сходила, не могу сказать, что очень в нее верю, но решила попробовать, на мой взгляд лучше, чем увлекаться иммуномодуляторами, которые неизвестно куда могут привести

+1! я тоже считаю, что увлечение иммуномодуляторами до добра не доведёт (это как энергетические напитки - дают энергию для сейчас, беря её "в долг" у организма на потом..) - мне кажется в них есть смысл только в период эпидемий, когда риск заболеть очень высок - тогда это будет меньшим злом.
Еще бы добавила - как можно больше свежего воздуха! Я сама с рождения и до конца школы каждый год болела орз, орви, бранхитами и несколько раз воспалением лёгких, а когда мне пришлось практически целый год провести на улице - каждый день в любую погоду - я перестала болеть!

rozhkovochka
04.10.2010, 23:39
Оциллококцинум-отличная вещь.

viktoria.tol
05.10.2010, 16:52
Мы тоже часто болеем ещё с рождения,были у многих врачей,и один из них посоветовал витамины,но не магазинные,а те которые делают в рецептурном отделе в аптеке. Сдайте клинический анализ крови и по результатам пусть ваш терапевт выпишет индивидуальный для вас набор витаминов. Их делают в порошках,вещь супер,лучше любых магазинных.

ira_tushkan
06.10.2010, 01:18
Нам присоветовали оксолиновую мазь и раз в неделю оциллококцинум, посмотрим поможет ли?!

Слышала, что из-за оксолиновой мази иммунитет снижается, организм-то сам не борется, мазь гадость всякую не пускает, а для детишек, идущих в сад и только-только набирающим иммунмтет - это важно:ded:

vanill@
06.10.2010, 01:25
Мы тоже часто болеем ещё с рождения,были у многих врачей,и один из них посоветовал витамины,но не магазинные,а те которые делают в рецептурном отделе в аптеке. Сдайте клинический анализ крови и по результатам пусть ваш терапевт выпишет индивидуальный для вас набор витаминов. Их делают в порошках,вещь супер,лучше любых магазинных.

а что это за витамины?
не уверена, что наша педиатр знает о них

Ягафарка
06.10.2010, 10:20
Слышала, что из-за оксолиновой мази иммунитет снижается, организм-то сам не борется, мазь гадость всякую не пускает, а для детишек, идущих в сад и только-только набирающим иммунмтет - это важно:ded:

не соглашусь, мне кажется им важно поменьше вирусов зацепить.

катемате
16.11.2010, 15:20
Ну а как можно их поменьше цеплять, когда большинство и в общественном транспорте ездит и с людьми на улице общается? Я все так за помощь иммунитету, поэтому сама полиоксидоний принимаю при первых признаках простуды, или осенью просто для профилактики.

any-kalina
16.11.2010, 15:27

про оциллококцинум была тема в пердаче Здоровье с Малышевой по 1 каналу- короче нет никакой доказательной базы о пользе печени утки из которой изготавливают данный препарат

any-kalina
16.11.2010, 15:30
я например за мед, пергу, забрус и рыбий жир Moller ...если конечно нет аллергии. Виферон и оксолинка -не помогал в прошлом году.

Мед покупаю только на выставке Агрорусь,к оторая проходитв последнюю неделю августа. Там он действительно суперский.

Maribox
16.11.2010, 15:32
Хватают вирусы и с оксолином.

Anaesthesie
16.11.2010, 15:37
мы обливаемся холодной водой,едим мороженное и грызем лед ,пьем неаптечные витамины))),но ,увы :005: -лежим сейчас с ангиной и подозрением на мононуклеоз.Хотя до этого отходили в ясли 1.5 месяца,что для нас просто рекорд.Я сама начинаю сомневаться в эффективности всех этих мероприятий.От разных иммуномодуляторов толка не было вообще-болели каждые 2 недели.Я уже голову сломала :016:,как укрепить еще организм пупсический,если уж и холодовые процедуры не помогают.Уже молчу,что ходим босиком,не кутаемся, а на даче лили воду прямо из колодца на себя сами-и все БЕЗ толку ;)
Утешаюсь,что могло бы быть еще хуже :065:
Вот,поплакалась.нам 2.5 года,в сад пошли первый раз,но до этого старшая носила болячки из сада и болели еще жестче, хором.

wilena
16.11.2010, 15:43
странное дело,но в нашем саду тоже несколько случаев заболеваний мононуклеоза.:wife:

Solik
16.11.2010, 16:04
простите, а зачем грызть лед?

Фея Фи@лка
16.11.2010, 16:29
Хорошо укрепляет иммунитет теплое море и солнышко ;) Вот мы тоже болеем уже с августа, в садик отходили отсилы недели три за три месяца. Через неделю полетим греться на солнышке, может поможет :008:

Зиновушка
16.11.2010, 20:57
Мы закаляли ребенка с 1 года, сейчас нам - 2.8. Малыш болел 1 раз в год пока сидели дома. С 1 сентября пошли в сад. Болеем без конца. Поинтересовалась у врача: почему? Оказывается, закаливание защищает организм только от переохлаждения, а все болезни в детском коллективе носят вирусный характер. Поэтому, закаливание - хорошо, а привычка - лучше. Хотим попробовать тенториум. Кто - нибудь слышал что- нибудь об этом? Принимали?

Maribox
16.11.2010, 21:47
мы обливаемся холодной водой,едим мороженное и грызем лед ,пьем неаптечные витамины))),но ,увы :005: -лежим сейчас с ангиной и подозрением на мононуклеоз.Хотя до этого отходили в ясли 1.5 месяца,что для нас просто рекорд.Я сама начинаю сомневаться в эффективности всех этих мероприятий.От разных иммуномодуляторов толка не было вообще-болели каждые 2 недели.Я уже голову сломала :016:,как укрепить еще организм пупсический,если уж и холодовые процедуры не помогают.Уже молчу,что ходим босиком,не кутаемся, а на даче лили воду прямо из колодца на себя сами-и все БЕЗ толку ;)
Утешаюсь,что могло бы быть еще хуже :065:
Вот,поплакалась.нам 2.5 года,в сад пошли первый раз,но до этого старшая носила болячки из сада и болели еще жестче, хором.
Не переживайте, все наладится и будет хорошо)))

Фунтик 007
17.11.2010, 15:53
тоже ищу выход из болезней пока попытки без результатны

катемате
23.12.2010, 14:23
Фунтик 007 Ну вот мне изначально назначили полиоксидоний, участковый врач, сказала, что после приема - иммунитет значительно улучшается. Но я потом пришла домомой, начиталась в инете тем - про иммунограмму и врачей иммунологов, и пошла в платную клинику делать ту саммую иммунограмму. В итоге отдала деньги за прием, сдала анализы, отдала ещё денег за расшифровку всех этих непонятных для меня цифорок, в итоге сижу слушаю лекцию - а мне врач выписывает полиоксидоний, круг замкнулся))))) Сколько бы я денег сэкономила, если бы сразу послушала участкового врача )

LLana
23.12.2010, 14:36
я например за мед, пергу, забрус и рыбий жир Moller ...если конечно нет аллергии. Виферон и оксолинка -не помогал в прошлом году.

Мед покупаю только на выставке Агрорусь,к оторая проходитв последнюю неделю августа. Там он действительно суперский.

в каких пропорциях даёте реб. мёд????

LLana
23.12.2010, 14:52
а мне врач выписывает полиоксидоний, )

прочитала про полиоксидоний, вроде как на + то что пишут про него. А вашему ребёнку сколько лет? Вам его выписали в каком составе, таблетки,раствор или....?????
Когда пойду на приём к педиатру, спрошу у него про этот препорат...мож и нам.

anna.vitalab
23.12.2010, 19:06
А мы и в сад еще не пошли, а уже болеем по 2-3 раза в месяц и каждый раз с неотложками,ладно бы просто сопли...Руки опускаются.Сад, похоже, нам вообще не светит...

Psisa
23.12.2010, 19:22
девочки, могу только сказать в поддержку, что с годами детки все-таки болеют пореже. и лучше отболеть в садике, чем потом, впервые столкнувшись с коллективом в школе. меня в сад не водили - я полшколы просто сидела дома. доча в первом классе, болела немного пару раз. но не сравнить с нашими первыми годами в саду. держитесь!!
по теме - из народных иммуномодуляторов - на ЛВ я встречала рецепт про калину и про корень имбиря. поищите поисковиком. имхо лучше использовать натурпродукт, а не таблетки.

Труляля
04.02.2011, 18:10
LLana, нам полиоксидоний назначали в три года, покупали во флакончиках и разводила обычной кипячёной водой, так удобнее принимать. Полностью врач дозировку расписала, дочка не плакала перед тем как давать ей, нормально пила, он же не горьки и не сладкий.Пролечились, и стали меньше болеть, к садику уже привыкли ходим как и положено, каждый день.

li6a
04.02.2011, 18:11
пьем анаферон перед и после поездки за границу

viktoriya82
04.02.2011, 18:25
а мы полиоксидоний ввиде свечек вставляли в попку,нам помог на месяц,а потом болели постоянно,тоже ходим в ясли.

Hloya-2005
04.02.2011, 20:00
есть книжка Никитиных про закаливание, вот щас изучаю

Юле4ка
25.02.2011, 15:52
а мы полиоксидоний ввиде свечек вставляли в попку,нам помог на месяц
Есть полиоксидоний и в свечах, тоже к стати не плохо помогает. Особенно удобно им пользоваться, если ребенок не хочет ничего принимать. А так на ночь засунул одну свечу и нормально, не нужно с ложечкой бегать по дому за ребенком.
Если инструкции придерживаться, врач сказала эффект от него несколько месяцев держится, нам почти до лета хватит, не нужно больше ничего пить.

abutina
25.02.2011, 16:21
Первый год в садике всегда такой, мы пошли в ясельки в 1,6. Первый год болели как вы. За второй год, одна простуда в октябре и грипп (заразился от мамы) в январе. Надо просто пережить.

Даффна
25.02.2011, 16:28
как повысить иммунитет????
Перестать гробить его прививками.

abutina
25.02.2011, 16:31

У нас прививки все сделаны, болезненным ребенка не назову. У подруги не одной прививки не сделано, не скажу что дочка здоровее моего. Не вижу взаимосвязи.

Даффна
25.02.2011, 16:38
У нас прививки все сделаны, болезненным ребенка не назову. У подруги не одной прививки не сделано, не скажу что дочка здоровее моего. Не вижу взаимосвязи.

Очень хорошо :) Я рада за Вас.

vikylinka
25.02.2011, 17:39
Хорошо укрепляет иммунитет теплое море и солнышко ;) Вот мы тоже болеем уже с августа, в садик отходили отсилы недели три за три месяца. Через неделю полетим греться на солнышке, может поможет :008:

скорее морской воздух ;)

vikylinka
25.02.2011, 17:39

не утверждала бы так однозначно!

сулейманчик
26.02.2011, 15:50
А я курсами даю жидкий рыбий жир.В результате старший деть ни разу за этот год не болел, даже контакт с гриппом был.Большая половина класса .Младший тоже не болеет.

Nalyushka
26.02.2011, 17:09
А я курсами даю жидкий рыбий жир.В результате старший деть ни разу за этот год не болел, даже контакт с гриппом был.Большая половина класса .Младший тоже не болеет.

А можно поподробнее, пожалуйста!:support:

mikylishna
27.02.2011, 03:39
мы пили Иммунал, но его можно пить 2 недели, а потом 3 месяца должен быть перерыв - чтоб организм сам боролся!! а то подорвать можно иммунитет частыми витаминами и иммуноповышающими препаратами!!

оля 33
27.02.2011, 12:12
В эпидемию давала афлубин для профилактики и промывала нос аквамарисом после сада - 2 недели отходили - для нас это просто рекорд - до этого ходили максимум 4 дня. Потом в пятницу и в субботу не было возможности промыть нос и не дала афлубин - в результате в пон. уже заболели..Вот теперь гадаю - что же помагало нам тогда.....

сулейманчик
28.02.2011, 01:04
про рыбий жир:покупаете в аптеке ЖИДКИЙ в пузыречке.Стоит 31 р.Для сравнения-в капсулах за 300 р.Там аннотация есть,все расписано.Я даю 2 недели,потом 2 недели перерыв.Очень душевно,и ребенка не пичкаешь иммуностимуляторами.А главное-результат!!:080:

poliana
28.02.2011, 01:34
Девочки, когда мы болели гриппом , к нам приезжала доктор из клиники и рассказала про Трансфер-фактор, что это мощный иммуномодулятор для детей. Но это БАД!!! Больше я про него ничего не знаю (все руки не доходят в инете почитать). Если кого то заинтересует, поищите инфу...

OLEGIK
28.02.2011, 01:48
про рыбий жир:покупаете в аптеке ЖИДКИЙ в пузыречке.Стоит 31 р.Для сравнения-в капсулах за 300 р.Там аннотация есть,все расписано.Я даю 2 недели,потом 2 недели перерыв.Очень душевно,и ребенка не пичкаешь иммуностимуляторами.А главное-результат!!:080:
а скажите,рыбий жир круглый год надо принимать???или летом все таки и так много витаминов....

mikylishna
28.02.2011, 01:59
мне тоже интерсено про рыбий жир - расскажите! весь год его пьют? и какой результат лично у вас??

aist
28.02.2011, 10:31
В эпидемию давала афлубин для профилактики и промывала нос аквамарисом после сада - 2 недели отходили - для нас это просто рекорд - до этого ходили максимум 4 дня. Потом в пятницу и в субботу не было возможности промыть нос и не дала афлубин - в результате в пон. уже заболели..Вот теперь гадаю - что же помагало нам тогда.....

Вы просто не встретили вирус. ИМХО.

Интересно, а каков механизм защиты рыбьего жира от вирусов?

Девочки, когда мы болели гриппом , к нам приезжала доктор из клиники и рассказала про Трансфер-фактор, что это мощный иммуномодулятор для детей. Но это БАД!!! Больше я про него ничего не знаю (все руки не доходят в инете почитать). Если кого то заинтересует, поищите инфу...

:001:

сулейманчик
04.03.2011, 01:20
Рыбий жир даю с начала осени.Тоже по совету одной мамочки.До мая будем пить.Старшему сыну 9 лет.С иммунитетом у него всегда плохо было,чихнешь-заболеет.Младшему 2,3 года.Болеет один,второй за ним.Как стали пить рыбий жир,даже насморка ни разу не было.Не раз был контакт с больными детьми,а у старшего в школе все по два раза переболели.Аннотацию я выкинула,но там про ГРИПП и ОРВИ точно было написано+витамин Д и калий.

Труляля
26.02.2012, 21:13
У меня сын, тоже первый год в саду болел очень часто. Сейчас он болеет, но реже. Просто со временем у ребенка так или иначе крепнет иммунитет. Хотя я считаю помогать иммунитету малыша фруктами и витаминами надо обязательно. А когда начинается сезонные заболевания гриппом, для профилактики важно давать специальные препараты для укрепления детского организма. Только желательно не вредные, нам врач генферон лайт свечи посоветовала. сказала они навредить не могут, потому что в составе нет ничего опасного, их даже грудничкам назначают.

Icе baby
26.02.2012, 22:20
У меня муж был как-то на заказе,в общем, женщина лет 50 - микробиолог, больше 20 лет занимается изучением этих трансфер-факторов (т.к. муж у меня по второму образованию генетик, у них и завелся разговор на эту тему), она ему все подробно объяснила про эти трансфер-факторы, книжечку дала (они профессорским составом ее сами составили и напечатали на свои деньги в небольшом количестве, т.е. для научных целей, а не для распространения этих БАДов) - я прочитала, да вроде все понятно и правильно, но как залезла в инет - там такая "реклама" :001: и отзывы уж чересчур - сразу негатив вызывают.

Иллюзи*Я
26.02.2012, 23:35
По опыту напишу, что помогает нам:
Разумное питание.
Ежедневный вечерний контрастный душ.
Витамины курсами - месяц пьем, месяц перерыв (поздней осенью, зимой, ранней весной).
Летом море и солнце.
Минимум лекарств - только по строгому назначению.
Позитивные эмоции.

Ulich
27.02.2012, 01:56
а скажите,рыбий жир круглый год надо принимать???или летом все таки и так много витаминов....

рыбий жир и нам с вами попить не вредно. сама пью и чуйствую себя на порядок лучше