Вход

Просмотр полной версии : Как стать учителем?

Illona
02.10.2010, 17:19
Привет! Говорят, учителей у нас не хватает.... А вот я бы с удовольствием деток пошла учить, в начальных классах, например..... У меня два высших гуманитарных образования, но нет педагогического... Подскажите, может кто знает, есть ли какие-нибудь курсы или что-то подобное?

Anhel
02.10.2010, 18:00
Хм...Вы полагаете, курсов достаточно? По-моему, вышка нужна педагогическая. У меня, кстати, есть, но в школу ни за какие коврижки не пойду!

Сестренка Вась
02.10.2010, 21:04
Курсы переподготовки годичные при Академии постдипломного образования вам помогут))

Olivje
02.10.2010, 21:44
Говорят, учителей у нас не хватает....

Кто такое говорит? Сейчас не 90-ые.

Illona
04.10.2010, 18:03
Кто такое говорит? Сейчас не 90-ые.

Не 90-е, но проходя мимо нескольких школ постоянно вижу объявления.... да и у моего ребенка - 3 классных руководителя за 3 года :(

Illona
04.10.2010, 18:05
Хм...Вы полагаете, курсов достаточно? По-моему, вышка нужна педагогическая. У меня, кстати, есть, но в школу ни за какие коврижки не пойду!

Я бы пошла, пусть меня научат!!! А достаточно ли курсов... Честно - не знаю, но получать третью вышку нет ни сил, ни времени, ни денег...

Illona
04.10.2010, 18:05
Курсы переподготовки годичные при Академии постдипломного образования вам помогут))

Спасибо, попробую связаться с ними!

Еллочка
04.10.2010, 22:22
Университет Педагогического мастерства на ул. Ломоносовской. Переподготовят за 2 года

витаминka
05.10.2010, 11:03
в любой педагогический колледж, можно на вечернее , с высшим вступительные не ЕГЭ

taniaMTA
06.10.2010, 23:41
А вы уверены, что хотите работать в школе??? На мой взгляд там могут работать только те, у кого надежная опора за спиной. Денег Вы там не заработаете, а вот нервов вам потреплют основательно. Но если желание есть( и Вы готовы, что не все будет как в сказке), просто берите телефон и обзванивайте школы, со словами - очень хочу работать, готова учиться. На младшие классы - наврядли, а вот в среднее и старшее звено с образованием гуманитарным - возьмут и еще и на бесплатные курсы отправят.. Лучше обзванивать с 26 августа(там как раз все увольняются и забивают штат) или в начале июня. Только обратите внимание, сейчас новая фишка вышла, в некоторых школах - требуют обязательного присутствия на рабочем месте до 5, да же если у вас 3 урока; отправляют за "добровольный"свой счет на месяц в июне - или красить любимую школу; добровольно принудительно у вас вылетают на разного рода мероприятия полловина суббот(метод дней). И добрый совет - в первый год не берите всеми силами классное руководство, ответственность за ПДД, столовую и пр... Лучше поваритесь не много, осмотритесь, что там к чему. Успехов вам в этом не легком деле..., Людей жаждущих там работать не хватает.

(сама хочу и проработала 8 лет, но моей семье на эту зарплату в 12-14 тысяч не прожить(репетиторство заберет все время отведенное для моего собственного ребенка), ухожу и плачу...) Еще раз удачи...

taniaMTA
06.10.2010, 23:49
А вы уверены, что хотите работать в школе??? На мой взгляд там могут работать только те, у кого надежная опора за спиной. Денег Вы там не заработаете, а вот нервов вам потреплют основательно. Но если желание есть( и Вы готовы, что не все будет как в сказке), просто берите телефон и обзванивайте школы, со словами - очень хочу работать, готова учиться. На младшие классы - наврядли, а вот в среднее и старшее звено с образованием гуманитарным - возьмут и еще и на бесплатные курсы отправят.. Лучше обзванивать с 26 августа(там как раз все увольняются и забивают штат) или в начале июня. Только обратите внимание, сейчас новая фишка вышла, в некоторых школах - требуют обязательного присутствия на рабочем месте до 5, да же если у вас 3 урока; отправляют за "добровольный"свой счет на месяц в июне - или красить любимую школу; добровольно принудительно у вас вылетают на разного рода мероприятия полловина суббот(метод дней). И добрый совет - в первый год не берите всеми силами классное руководство, ответственность за ПДД, столовую и пр... Лучше поваритесь не много, осмотритесь, что там к чему. Успехов вам в этом не легком деле..., Людей жаждущих там работать не хватает.

(сама хочу и проработала 8 лет, но моей семье на эту зарплату в 12-14 тысяч не прожить(репетиторство заберет все время отведенное для моего собственного ребенка), ухожу и плачу...) Еще раз удачи...

GoMa
07.10.2010, 16:01
а с красным дипломом экономического факультета политеха какие шансы?
идти на год-два учиться большого желания нет, если честно

Satit
07.10.2010, 18:07
ну за месяц Вас вряд ли переквалифицируют в педагоги...я заканчивала педагогический колледж+университет...так при трудоустройстве в школу помимо образования требовали еще и опыт работы....

Bohemia
08.10.2010, 12:46
Это зависит от дефицита педагогов в конкретной школе. У нас в школе работали учителя и без педагогического образования. Кстати, школа сама же и может вас направить на бесплатную переподготовку, параллельно работе. Если не ошибаюсь, переподготовка пол года занимает, это если от 500 часов.
Как повезет...

KateriAn
09.10.2010, 16:07
Мне вообще кажется, что для предметников в старших классах пед.образование не так уж и обязательно. Важнее предметное. Или я ошибаюсь?

Kotia66
10.10.2010, 21:16
Я вот слышала,что сейчас вакансий учителей нет вообще - всё занято. Молодежи после институтов работу не найти - так ли?

Olivje
10.10.2010, 22:21
Я такой вопрос уже здесь задавала. Пока ответа нет.

Шуманита
17.10.2010, 02:49
" А вот я бы с удовольствием деток пошла учить, в начальных классах, например..... "
У Вас извращённое представление о нынешней ситуации с преподаванием в школе. Если всерьёз - напишите в личку, расскажу поподробнее.

Сестренка Вась
17.10.2010, 13:07
Если раоту искать не в середине года, то вакансию вы найдете без проблем.в середине - сложнее, меньше выбор)
НО!!!Без категории ваша запрплата будет не более 12 тысяч..

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:21

Да ничего подобного.....вспомните времена перестройки,как из разных НИИ повалили спецы в школу учителями...

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:22
Я бы пошла, пусть меня научат!!! А достаточно ли курсов... Честно - не знаю, но получать третью вышку нет ни сил, ни времени, ни денег...

Привет! Говорят, учителей у нас не хватает.... А вот я бы с удовольствием деток пошла учить, в начальных классах, например..... У меня два высших гуманитарных образования, но нет педагогического... Подскажите, может кто знает, есть ли какие-нибудь курсы или что-то подобное?

Обратитесь сразу на месте к директору учебного заведения И всех делов.

Пламя
17.10.2010, 13:23
Мне историю в старших классах преподавал строитель. И, поверьте мне, лучшего преподавателя истории быть не может. И свой предмет знает так, что нет ни одного вопроса, на который он не смог бы ответить и вел очень интересно.

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:27
Мне историю в старших классах преподавал строитель. И, поверьте мне, лучшего преподавателя истории быть не может. И свой предмет знает так, что нет ни одного вопроса, на который он не смог бы ответить и вел очень интересно.

Никто не спорит,но есть нюанс к примеру программист не знает всей алгебры-геометрии и тригонометрии и нечего удивляться ,когда дети после выпусного не могут сразу сдать вступительные экзамены в тех.ВУЗ.

Пламя
17.10.2010, 13:33
Никто не спорит,но есть нюанс к примеру программист не знает всей алгебры-геометрии и тригонометрии и нечего удивляться ,когда дети после выпусного не могут сразу сдать вступительные экзамены в тех.ВУЗ.
Я сдавала историю вступительным экзаменом, писала тесты, которые потом засчитывали за выпускные экзамены. Т.е. не объективных оценок там и быть не могло.

Это я просто, чтобы автора подбодрить.

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:38
Я сдавала историю вступительным экзаменом, писала тесты, которые потом засчитывали за выпускные экзамены. Т.е. не объективных оценок там и быть не могло.

Это я просто, чтобы автора подбодрить.

Вы в каком году сдавали вступительные ?

Пламя
17.10.2010, 13:43
Вы в каком году сдавали вступительные ?
В 2004
Те тесты о которых я говорю, фактически были ЕГЭ. Но это был последний год, когда ЕГЭ не сдавали в качестве вступительных.

У меня вообще была школа, где нас готовили к поступлению на гум. факультеты СПбГУ. Программа была довольно жесткая.

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:46
А я сдавал в 89,устно математика,письменно физика и сочинение по литературе,через пять лет пошлю дикие поблажки.

Пламя
17.10.2010, 13:49
А я сдавал в 89,устно математика,письменно физика и сочинение по литературе,через пять лет пошлю дикие поблажки.
Охотно верю. И в то, что трава была зеленее и деревья выше. Я 86 года рождения, Вы себе представляете какой был конкурс?

В данном случае мой и Ваш год поступления роли не играет. Мы живем здесь и сейчас и автор тоже здесь и сейчас собирается быть педагогом. И поблажки на уровень 89 года не вернутся никогда.

Кстати, автор, может Вам пойти в ВУЗ?

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:53

Охотно верю. И в то, что трава была зеленее и деревья выше. Я 86 года рождения, Вы себе представляете какой был конкурс?

В данном случае мой и Ваш год поступления роли не играет. Мы живем здесь и сейчас и автор тоже здесь и сейчас собирается быть педагогом. И поблажки на уровень 89 года не вернутся никогда.

Есть курсы переподготовки.

anfiska
18.10.2010, 02:24
А чем все-таки так плоха школа?У меня в школах разных районов работают 2 близкие подруги,одна соц.педагог,другая учитель-предметник в старших классах.Последняя уже дома в 15 часов,в прошлом году было 3 выходных,один день считался методическим,в этом году у неё больше ставки,в сб она дома в 14 час.,вс и пн выходной.Зарплата больше 20 тыс.,правда у неё высшая категория.И говорит,у кого побольше стажа,у самой его немного,получают ОЧЕНЬ хорошо за свой стаж!Летом она работала до 15 июня,потом за свой счет и отпуск почти до сентября.Где еще есть такая работа?С таким графиком и "небольшой"для женщины зарплатой?С детками раз в месяц точно,она выезжает на различные экскурсии,впереди осенние каникулы.Конечно,хорошая администрация школы.Но,подскажите,плиз,сама сейчас в поиске работы,где еще такие условия?Конечно,подруга соц.педагог загружена поболе,и рабочий день у неё заканчивается что-то после 17.

Пламя
18.10.2010, 02:34

Есть курсы переподготовки.
Я имела ввиду пойти преподавать в ВУЗ.

Olivje
18.10.2010, 08:17
Я имела в виду пойти преподавать в ВУЗ.

В вузе платят меньше, чем в школе.

Bulo4ka
18.10.2010, 09:59
В вузе платят меньше, чем в школе.

но и нагрузка и ответственность там меньше. я прихожу два дня в неделю на две пары, спокойно все отвела, не парюсь, если мои студенты прогуляли ли не сделали д/з - на экзамене разберемся:065: не надо ни за кем бегать, никого воспитывать - рай, да и только:)):)) а в остальные дни зарабатывай себе спокойненько репетиторством

КРОШКА РУ
18.10.2010, 18:01
не могу пройти мимо...
я-учитель-предметник высшей категории, стаж работы-8 лет(включая два года дома по декретному отпуску и уходу за ребенком). классы-с 5-го по 11-й. нагрузка 27 часов в неделю (ставка 18 часов), плюс два ребенка на домашнем обучении, классное руководство. зарплата 21 000!
+: в 15-30 уже дома(если учесть, что все работы учеников проверяю на переменах), летний отпуск, наличие каникул(на каникулах мы работаем, но с 10 до 14 и учеников нет-уже отдыхаем, считается))), постоянный стимул держать себя в форме-во внешнем виде, в физическом, быть в курсе всех мировых событий-культурных, политических и тп), на такой работе не соскучишься-бывает много веселых моментов. если день прошел без отрицательных экцессов-заряд бодрости до след. утра обеспечен). ну и, естественно, отдача в виде выученного материала и сделанных работ тоже имеет место быть
-: постепенная деградация поколения(сравниваю 5-е классы 5 лет назад и сейчас-ужас ужасный!!), к тому же я многое принимаю близко к сердцу-и ругань учеников, и их равнодушие ко многому и тп. зарплата не соответствует отдачи. оч высокие требования к тому, что учитель должен и обязан. неадекватные родители. куча ненужной бумажной работы. ну и, конечно, отношение многих к данной профессии, типа:"а, училка, с ней все понятно!". юридическая ответственность за детей, а с ними вечно что-то происходит.

да, правильно было сказано-надо иметь тыл при такой работе. он у меня есть, хоть и мой муж не много получает. есть возможность уделять внимание своему ребенку, тем более, что с бабушками у нас сложности.

вот пока так

Olivje
18.10.2010, 21:40
но и нагрузка и ответственность там меньше.

Так от предмета еще многое зависит....И от руководства...
2 раза в неделю по 2 пары - 0.5 ставки? И сколько получаете?

Bulo4ka
18.10.2010, 22:42
Так от предмета еще многое зависит....И от руководства...
2 раза в неделю по 2 пары - 0.5 ставки? И сколько получаете?

0,25. получаю 2.500 за все это удовольствие. + 2 раза в год премии в размере оклада. з/п не напрягает абсолютно, лежит и копится себе на карточке. денежку добываю вне стен вуза. на полставки что-то даже не хочу переходить пока.

mio_lio
25.10.2010, 20:41
Очень благородное дело - желать быть учителем! Я как коллега только поддерживаю,но только из-за того, что есть желание.Наверно, на таких , как мы , все и держится.
Что же касается Вашей ситуации, то можно посмотреть в Институте Герцена курсы переподготовки, или Академии постдипломного образования на 5-ти углах. Так как сейчас колледжи объединили, то идеально подходит Колледж № 1 им. Некрасова на кубинской улице.
Хочется еще предупредить, что с нового года в закон входят новые правила аттестации и закон об образовании. Многие статьи отнюдь "не в пользу" развития карьеры педагога.
Удачи ВАМ!!!

penguinna
26.10.2010, 16:09
не могу пройти мимо...
я-учитель-предметник высшей категории, стаж работы-8 лет(включая два года дома по декретному отпуску и уходу за ребенком). классы-с 5-го по 11-й. нагрузка 27 часов в неделю (ставка 18 часов), плюс два ребенка на домашнем обучении, классное руководство. зарплата 21 000!
+: в 15-30 уже дома(если учесть, что все работы учеников проверяю на переменах), летний отпуск, наличие каникул(на каникулах мы работаем, но с 10 до 14 и учеников нет-уже отдыхаем, считается))), постоянный стимул держать себя в форме-во внешнем виде, в физическом, быть в курсе всех мировых событий-культурных, политических и тп), на такой работе не соскучишься-бывает много веселых моментов. если день прошел без отрицательных экцессов-заряд бодрости до след. утра обеспечен). ну и, естественно, отдача в виде выученного материала и сделанных работ тоже имеет место быть
-: постепенная деградация поколения(сравниваю 5-е классы 5 лет назад и сейчас-ужас ужасный!!), к тому же я многое принимаю близко к сердцу-и ругань учеников, и их равнодушие ко многому и тп. зарплата не соответствует отдачи. оч высокие требования к тому, что учитель должен и обязан. неадекватные родители. куча ненужной бумажной работы. ну и, конечно, отношение многих к данной профессии, типа:"а, училка, с ней все понятно!". юридическая ответственность за детей, а с ними вечно что-то происходит.

да, правильно было сказано-надо иметь тыл при такой работе. он у меня есть, хоть и мой муж не много получает. есть возможность уделять внимание своему ребенку, тем более, что с бабушками у нас сложности.

вот пока так

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас платят учителю-предметнику 11 и 12 категории на ставку без классного руководства?
Ситуация такая: у меня педагогического образования нет, но есть опыт работы в школе учителем английского яз. 3,5 года. 10 лет назад.
Рассматриваю возможность возвращения в эту профессию.

Бессмертный пони
26.10.2010, 16:41
Девочки, а подскажите как сейчас строится работа учителя?

Лет 10 назад работала учителем англ. яз в школе, тогда я делала план уроков, учавствовала в метод объединении, что то там еще было ( но не долго у меня это продолжалось).

А как сейчас? Какие требывания предъявляет школа к учителям? насколько важно придерживаться учебника выбранного школой или есть какая-то свобода?

pravda
26.10.2010, 19:54
В интернете тоже есть вакансии )
Я искала.
Кстати, у нас классный руководитель - историк. А работает учителем начальных классов. Так что педагогическое , видимо не обязательно

just mummy
28.10.2010, 21:32
Школе 619 (Калининский район) очень срочно требуется учитель истории, истории культуры Санкт-Петербурга, обществознания. На школу можно посмотреть здесь: http://www.school619.ru/

телефон школы: 290-0094

Если есть вопросы - можно в личку. Возможно предложение интересно для кого-то из ваших коллег. Школа, новая, современная, комфортная, во второй половине дня возможен доп. заработок. Ищем срочно-срочно.

ELLENochka
28.10.2010, 22:39
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас платят учителю-предметнику 11 и 12 категории на ставку без классного руководства?
Ситуация такая: у меня педагогического образования нет, но есть опыт работы в школе учителем английского яз. 3,5 года. 10 лет назад.
Рассматриваю возможность возвращения в эту профессию.

Сейчас нет 11 и 12 категорий, есть первая (раньше 13 разряд), вторая (раньше 12 разряд) и высшая. На повышение базовой единицы влияет наличие высшего пед. образования, стаж и категория. С 1 января будут приняты новые правила аттестации пед.работников, вторая категория вообще отменяется, а на первую и высшую оч. серьезные требования.
Кстати, чтобы проходить аттестацию, нужно будет сначала отработать 2 года.

Поэтому, не имея всех этих повышающих коэффициентов, получать можно только копейки.
У меня высшее педагогическое, стаж больше 15 лет, высшая категория - ставка около 15 000.

-аble
29.10.2010, 12:21

У нас завуч младшей школы - инженер электрик. Блат надо иметь, а не образование.