Просмотр полной версии : белые пятна на зубах - что это?
Ева-Лотта
02.10.2010, 17:28
месяц назад были у стоматолога, всё было в порядке.
сегодня ( в связи с тем, что режутся 5-ки ) несколько раз осматривала зубы.
На передних появились белые пяна:005: несколько дней назад их не было.
что это такое может быть?:005:
lanasveb
02.10.2010, 18:08
Это недостаток фтора,стоматологи обычно назначают физиотерапию.
Ева-Лотта
02.10.2010, 18:19
это пройдёт? ( если лечить, разумеется)
lanasveb
02.10.2010, 19:54
На тех зубках на которых уже есть пятна не пройдут,зато другие будут без них,а вообще вам всего два годика когда зубки поменяются на коренных не должно быть если сейчас лечить,у моего старшего на молочных не было зато на двух передних коренных сейчас есть два раза в год делаем физиотерапию с фтором и остальные зубки уже нормальные без пятен
Юличка29
02.10.2010, 22:21
А я слышала что это от кислот, кот содержатся во фруктах, лимоне
мы купили специальный гель, теперь фторируем:))
Н знаю как у детей, но я с такими пятнами всю жизнь живу. Варианты от разных стоматологов (похоже, они сами не знают причину):
1. недостаток кальция - в детстве пичкали глицерофосфатом постоянно
2. МНОГО фтора
3. Недавний вариант: дисплазия эмали
Они то появляются, то исчезают - никаких проблем, т.т.т, с зубами нет...
Ева-Лотта
02.10.2010, 23:30
ничё не пойму.. теперь их нет..
были такие белые -белые , я их немного поскребла ногтём ( ну вдруг грязька какая .... ) - не сходили.. а теперь нет((
может это от температуры как-то было? ( глупость, конечно, но вдруг)
ничё не пойму.. теперь их нет..
были такие белые -белые , я их немного поскребла ногтём ( ну вдруг грязька какая .... ) - не сходили.. а теперь нет((
может это от температуры как-то было? ( глупость, конечно, но вдруг)
Скорее всего от температуры. Я не знаю как это связано. За последние полгода дважды болели с высокой температурой и дважды на передних зубах появлялись белый пятна. Как известка. не соскрябать, ни стереть... Потом бесследно проходили, как только температура спадала.
Ева-Лотта
02.10.2010, 23:49
Скорее всего от температуры. Я не знаю как это связано. За последние полгода дважды болели с высокой температурой и дважды на передних зубах появлялись белый пятна. Как известка. не соскрябать, ни стереть... Потом бесследно проходили, как только температура спадала.
воот.. у нас именно так.
узнать бы, как это связано..
Mashenkap
03.10.2010, 11:05
у меня такие пятна с рождения, ничего уже не сделать, живу с этим уже 25 лет.
У стоматолога были неделю назад. Я заметила, когда пятна стали коричневыми, врач сказала, что надо серебрить,т.к. уже кариес. А сначала появляются белые пятна, которые я не заметила - это прекариес.
Советовала теперь внимательно смотреть - если опять появятся белые пятна - быстрее на прием. Их можно пофторировать и все будат хорошо, а вот с коричневыми хуже.
Так что бегите к стоматологу, пофторирует пятнышки и все будет ОК. Не запускайте, как не заметила я!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.