Просмотр полной версии : а расскажите мне о кризисе 3х лет((((
asia mas
02.10.2010, 17:34
начался дурдом:065::065:, я пока в растерянности. но ничего скоро оклемаюсь.
дома дите спокоен и миролюбив, на улице в него бесенок вселяется, достает на площадке всех детей (кроме взрослых) дерется, толкается, но в 98% все начинается с того что кто то взял его игрушку
я и ругала и наказывала (угол и подшлепник по попе):wife::wife:и с площадки утаскиваю как только начинается и мультики не включаю и постоянно ему обьясняю что плохо что хорошо, такое ощущение что все это просто в пустоту.
вот у меня подозрения мож это он пришел кризис этот?:015::015::015:
что делать то?
как себя вести?
всегда могла с дитем договориться, никогда и не к кому он не лез, игрухи если чужие и брал. то свои тоже давал, сейчас просто крышу ему сносит((((((
P.S ремень не предлагать,даже если и захочу воспользоваться рука никогда не поднимиться
Этот период надо переждать. Он почти у всех есть. Развивается чувство собственности. Попробуйте месяца 2 погулять БЕЗ детей. С дочкой мы по улицам бродили, с сыном - в парке по дорожкам. Неудобно, но так легче. А ругать бесполезно: в сущности он прав! Игрушка его и он ИМЕЕТ право ее не давать. И не дает, как умеет. Машину же свою взрослый тоже не отдаст?
Можно еще рядом стоять и контролировать игрушки (мягко не давая никому), но лучше выбирать места, где детей мало и мамы знакомые (поймут). Особенно остерегайтесь сейчас малышей: они часто тянутся к чужим игрушкам и им не объяснить еще, что НЕЛЬЗЯ.
У дочки прошло за 1,5-2 мес., у сына - полгода остро, годик плавно сходило к норме. НО кому попало игрушки и сейчас не даст. Говорит дословно: "Мальчик, я даю свою машинку ТОЛЬКО своим друзьям. А ты же не мой друг? Поэтому я тебе не могу дать машинку" (4 года сыну).
Удачи!
я вам расскажу о кризисе трех лет - нет никаких кризисов :)))
есть естественные этапы развития, надо просто наблюдать за ребенком и пытаться понять почему он так себя ведет, причины выявить. скажем, ребенок начал кричать по ночам - можно сказать, что это кризис. а можно докопаться до причины - что он просто стал боятся темноты, принять, что это нормально, вспомнить, что и вам бывает неуютно в темном незнакомом месте, и язык не повернется даже мысленно назвать это кризисом. какой же это кризис, если ребенок просто боится.
так и с вашими драками - какой же это кризис? примерьте на себя - вы всем окружающим раздаете свое добро? у вас тоже затянувшийся кризис? вам можно "жадничать" и отстаивать право собственности, а ребенку нет? только у вас в ассортименте защиты не кулаки, а суды, милиция, муж ипр. а ребенок чем может, тем и управляется, он в суд заявление подавать еще не научился.
просто взгляните на все происходящее с человеческой стороны, легче станет.
asia mas
02.10.2010, 17:59
спасибо)))))
началось это все пока мы на больничном сидим вот планирую в ср отвести в сад, но страшно как то вдруг и там он себя так же вести будет, еще страшнее если воспитатель неадекватно себя поведет в данной ситуации(((((
А не будет ли такого что мы с ним одни гуляем ,гуляем, а потом вроде все уладилось придем на площадку а он опять за старое?????? что делать тогда то?
Александра2207
02.10.2010, 21:09
вот тут записки психолога
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694
там про кризис трех лет все понятненько и наглядненько объяснено)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.