Просмотр полной версии : В Здоровом Малыше ОБМАН на кассе?!!!!!!!!!
ПолинаБелоснежкина
02.10.2010, 18:57
Сегодня была в ЗМ, всё было хорошо купила ребёнку смесь и 12 баночек мяса, подхожу к кассе даю детскую карту, кассир всё пробивает, я начинаю расписываться на чеке и что то меня дёрнуло спросить про эти баночки, они по акции шли, причём цена на чеке меня не смутила, вроде всё ок.
Короче я начала спрашивать, кассир как то странно занервничала... начала смотреть в комп-кассу и я давай глядеть (причём просто так) и о чудо, что она мне заявляет!!!!! - Я вам говорит посчитала всё не как по карте, а как без карты!!!!!
Я ей говорю - А деньги сняли, то же как не по карте?????
Кассир совсем как то занервничала!!!!
И отдала мне наличными разницу между с картой и без!! около 40руб.!!!
Я конечно была в шоке!!!!
Пришла домой и достала чеки и вот тут то меня осенило!!!!!!!!!!
Первый чек, который она мне дала, был посчитан как по карте! Со всеми скидками!!!!!
А вот второй чек с балансом, на нём была сумма, которую мне списали с карты за покупку!!!! - она была без скидки!!!!!!!! (Я обычно в этот чек не смотрю и уж никогда их не СВЕРЯЛА!!!!)
В общем, если бы я просто так не заинтересовалась баночками, денежки с меня бы списали совсем другие!!!!!!!!!!!!
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!:ded:
http://s03.radikal.ru/i176/1010/a3/a80142ef0008.jpg - фото чеков!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Покупка была на 300руб. с копейками, хотели снять лишние почти 40руб.
А потом себе в карман, так же спокойно, как и мне отдали на кассе.
Fialka01
02.10.2010, 21:07
Абалдеть, теперь еще более тщательно буду проверять чеки...
а это в каком ЗМ???
ПолинаБелоснежкина
02.10.2010, 21:10
Абалдеть, теперь еще более тщательно буду проверять чеки...
а это в каком ЗМ???
на Пражской.
Я просто понять не могу, как можно выдать один чек с одной суммой, а снять другую???????
Машик и компания
02.10.2010, 21:19
Спасибо что сказали! обязательно буду смотреть теперь! :flower::flower::flower:
я думаю что это ошибка терминала.
ПолинаБелоснежкина
02.10.2010, 23:09
я думаю что это ошибка терминала.
Ульяна, а если у них так часто бывает? Я никогда не сверяла чеки!!!!!(((((
А тут, если бы я просто не задала вопрос на другую тему, денежки бы мои улетели и я бы не узнала!
Надо теперь смотреть и сверять!!!!!
Ульяна, а если у них так часто бывает? Я никогда не сверяла чеки!!!!!(((((
А тут, если бы я просто не задала вопрос на другую тему, денежки бы мои улетели и я бы не узнала!
Надо теперь смотреть и сверять!!!!!
ну то есть я думаю что злого умыслу тут не было. это вероятно неправильные какие то настройки в системе касса-терминал. а проверять надо. всегда и везде.
Хомякадза
03.10.2010, 00:31
Ах, автор, что же Вас в детских магазинах всё обижают, а Вы чеки все-таки не смотрите и не сверяете? Даже странно:005:
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 00:32
ну то есть я думаю что злого умыслу тут не было. это вероятно неправильные какие то настройки в системе касса-терминал. а проверять надо. всегда и везде.
Меня смутило, что она реально нервничала, особенно когда я начала про цены спращивать, у неё даже голос трясся......:005:
Хочется верить, что это случайность, а не закономерность....
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 00:33
Ах, автор, что же Вас в детских магазинах всё обижают, а Вы чеки все-таки не смотрите и не сверяете? Даже странно:005:
А сейчас везде обманывают, не только в детских магазинах(((((((((((((((((
Просто от ЗМ не ожидала(((((((((((((((((
А у меня тоже самое в ORCHESTRA.
Сейчас смотрю чек, завтра пойду разбираться.
На основном чеке:
-бадлон... 462,00
...
...
-скидка 20% - 92,40
...
...
Стоимость со скидкой - 370,00
На чеке банка:
сумма: 462,00
баланс: 0,00
Хотя у меня на карте больше 5000, сегодня покупала по ней соки в ДМ.
Оба чека скололи степлером.
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 00:45
А у меня тоже самое в ORCHESTRA.
Сейчас смотрю чек, завтра пойду разбираться.
На основном чеке:
-бадлон... 462,00
...
...
-скидка 20% - 92,40
...
...
Стоимость со скидкой - 370,00
На чеке банка:
сумма: 462,00
баланс: 0,00
Хотя у меня на карте больше 5000, сегодня покупала по ней соки в ДМ.
Оба чека скололи степлером.
Я в ШОКЕ((((((((((((((((((((((((((
Магазины, что нас просто дурят?????????????? А разницу себе забирают????????((((((((((((
Теперь получается надо перед покупкой запрашивать баланс и после!
Магазины, что нас просто дурят?????????????? А разницу себе забирают????????((((((((((((
Вот именно!!!
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 00:58
Вот именно!!!
Позвоните в Банк сейчас и узнайте баланс!!!!!!
Позвоните в Банк сейчас и узнайте баланс!!!!!!
Так баланс мне сейчас не поможет.
Мне интересно, сколько с меня сняли в конкрентом магазине.
Я после Оркестры уже делала покупки по карте, да и не знала я точно, сколько было денег до магазина.
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 01:04
Так баланс мне сейчас не поможет.
Мне интересно, сколько с меня сняли в конкрентом магазине.
Я после Оркестры уже делала покупки по карте, да и не знала я точно, сколько было денег до магазина.
да ... странно...... что сняли без скидки..... мне хоть деньги вернули. Хотя выглядело это очень странно.... то что деньгами вернули:009:
Тасенинамама
03.10.2010, 01:14
Я сама не пробовала с социальной, но вобще оператор банка по телефону может вам сказать какую сумму с вас сняли в конкретном магазине. У них справочная вроде круглосуточная.
Я сама не пробовала с социальной, но вобще оператор банка по телефону может вам сказать какую сумму с вас сняли в конкретном магазине. У них справочная вроде круглосуточная.
Спасибо, завтра позвоню, напишу, что будет дальше.
Тасенинамама
03.10.2010, 01:17
да ... странно...... что сняли без скидки..... мне хоть деньги вернули. Хотя выглядело это очень странно.... то что деньгами вернули:009:
Чего странного....испугалась кассир...сильно. Надо наверное было управляющего вызывать и разбор полетов устраивать :wife:
Хотя я не понимаю в чем смысл этого действия лично для кассира. Деньги она скорее всего вернула "из совоего кармана". Либо это установка руководства?
Девочки, обратите внимание, я могу ошибаться, но мне кажется, что сумму к снятию на банковский терминал кассир в Здоровом малыше вводит в ручную. А в Детях, вроде, автоматом.
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 01:28
Чего странного....испугалась кассир...сильно. Надо наверное было управляющего вызывать и разбор полетов устраивать :wife:
Хотя я не понимаю в чем смысл этого действия лично для кассира. Деньги она скорее всего вернула "из совоего кармана". Либо это установка руководства?
Мне кажется, такую операцию сделать не легко, без помощи с верху.
Но это же получается просто бред, 2 чека с разными суммами, как можно пробить одно, а с карты снять другое!!!!!!!
Я просто с разу то ничего не поняла! Вот и не стала ничего выяснять, я же думала, что в чеках всё одинаково и что просто она без скидки мне всё пробила и отдала разницу деньгами.
Теперь я буду очень внимательно всё сверять и проверять!!!!!
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 01:32
Мне кажется, такую операцию сделать не легко, без помощи с верху.
Но это же получается просто бред, 2 чека с разными суммами, как можно пробить одно, а с карты снять другое!!!!!!!
Я просто с разу то ничего не поняла! Вот и не стала ничего выяснять, я же думала, что в чеках всё одинаково и что просто она без скидки мне всё пробила и отдала разницу деньгами.
Теперь я буду очень внимательно всё сверять и проверять!!!!!
И ЕЩЁ!!!!!! У меня на чеках разное время!!!!!!
Чек с балансом и снятой суммой в 16:42.(375руб.)
А чек где всё со скидкой 16:46.(336руб.)
Получается сумму с меня сняли раньше, чем пробили чек? бред......
А у меня одинаковое время, и там и там 19.49, на балансе даже с секундами:))
♔ Мориарти ♔
03.10.2010, 02:18
да уж, у меня никогда такого не было (чеки обычно проверяю, скорее из любопытства, что сколько стоит). Обратитесь в администрацию магазина, пусть сами разбираются с продавцом. кстати, где магазин находится?
ТАНЮША С
03.10.2010, 10:45
Меня смутило, что она реально нервничала, особенно когда я начала про цены спращивать, у неё даже голос трясся......:005:
Хочется верить, что это случайность, а не закономерность....
Да уж!!! Эмоции многое могут сказать
не могут они себе ничего забрать. опять таки вероятнее всего это сбой или ошибка в настройках касса-терминал. терминал автоматом считывает сумму с кассы и видимо не видит скидку. вариант только один сразу проверять суммы на кассовом и на терминальском чеке
не бред, вы хотели чтобы вам сначала чек пробили? а если бы у вас на карте денег не оказалось?
Предполагаю было так: Кассир забыла сделать скидку и ввела на терминале вручную сумму без скидки, кот. с вас и сняли. После вы начали интересоваться ценами - девушка поняла свою ошибку - испугалась, сделала скидку на кассе и выбила чек со скидкой.
ПолинаБелоснежкина
03.10.2010, 12:50
не бред, вы хотели чтобы вам сначала чек пробили? а если бы у вас на карте денег не оказалось?
Предполагаю было так: Кассир забыла сделать скидку и ввела на терминале вручную сумму без скидки, кот. с вас и сняли. После вы начали интересоваться ценами - девушка поняла свою ошибку - испугалась, сделала скидку на кассе и выбила чек со скидкой.
В Детях сразу и баланс и чек выплывает.
Хорошо если просто ошиблась, пойду сегодня в магазин, проверю ещё раз баланс.....
Чек со скидкой, у меня был в руках раньше, чем с балансом.... Я уже собиралась отходить от кассы, когда решила поинтересоваться акцией.... ничего не могу понять((((((
да уж, у меня никогда такого не было (чеки обычно проверяю, скорее из любопытства, что сколько стоит). Обратитесь в администрацию магазина, пусть сами разбираются с продавцом. кстати, где магазин находится?
Я покупала в Колпино
очень просто,
чек у вас всего один - это тот, который вы подписали,
вторая бумажка это так называемый пре(д)чек.
Типа электронного счета в кафе, вам приносят вы сумму смотрите - деньги кладете, а потом на кассе чек пробивают.
~~Маруся~~
06.12.2010, 02:11
Да уж. Я тоже могу поделится про ЗМ. Недавно игрушку там сыну покупала, не по карте правда, а за наличные. На ценнике сумма указана одна, а пробивают на кассе мне другую - большую! Хорошо, что я заметила, спрашиваю что это значит?! :009: Мне отвечают цена повысилась! - А вы в курсе, что это незаконно, цена должна быть как на ценнике? - Мне отечают, ну вот у нас так, не хотите не берите...:010: Я в шоке. Вроде крупная сеть, а таким откровенным разводом занимаются..
Боба Макова
09.03.2011, 15:42
жеееесть, я в шоке, почему-то казалось, что когда операции с детской картой совершаются, то там должно быть автоматически всё "по-честному"... но и тут умудрились найти лазейку:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.