Вход

Просмотр полной версии : Когда отсталО я от жизни?)(филологич.вопрос)

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 20:24
Извините, что я к вам обращаюсь. :091::))Просто больше не к кому, и если я пропустила ответ на этот вопрос ( не оч. животрепещущий, но всё же...) в обсуждалках ОВО, то значит, я отстала ещё больше, чем бы хотелось... Итак...

Вот есть , например, выражение (предложение): Все здесь ПЬЯНЫ(=веселы, бегают,и т.п.) ПОХОЖЕ давно и один я только трезвый .(....любой:)).
Это просто предложение.;)
ВОПРОС: ОбЪясните мне: с какого времени (года, века), ВСЕ ВОКРУГ, включая КАМЕДИ КЛАБ:065:, (не показательно, просто намедни по ушам ездили через предложение), говорят то же самое, заменяя слово ПОХОЖЕ на ПОХОДУ???!
Ну вот везде, и по радио, и по ТВ я больше слово ПОХОЖЕ не слышу...:005::008:только "походу"...Это теперь норма? Когда произошла замена этого и почему я это пропустила? Какое наречие мне употреблять в речи, разговаривая с ребёнком, который только учится говорить?;):support:

DIGI-Kisss
02.10.2010, 20:26
Оу!
Автор, Вы и вправду, отстали.
Надо так
Все здесь вхлам, походу я один, как лох

грымзочка
02.10.2010, 20:28
А это не из зековского сленга разве?
Я впервые это услышала посмотрев сериал "Зона"

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 20:31
ОК! Другой примерчик....:))
"Вы, Сударыня, похоже откушали белены сегодня, вот и на людей бросаетесь..." и
"Ты,дорогуша,походу белены объелась...."
ГДЕ ЛИТЕРАТУРНАЯ НОРМА???:009:

DIGI-Kisss
02.10.2010, 20:32
"Тетка, ты охренела чтоль?!"

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 20:34
Диги! Ну я ж серьёзно...:love:.(думалО о Вас лучше;);):)))

DIGI-Kisss
02.10.2010, 20:40
Ну что серьезно.
Подменяют слэнгом речь. Как обычно все.
Если брать во внимание Камеди, то Воля, по-моему, всегда так говорил. Имидж у него такой.
Сама иногда употребляю, но, естественно, в сооветствующем "базаре". Это именно из "базара".
В официальной хронике такого слова не встречала, но верю, что будет.
Вообще - походу, это, по идее "по ходу дела". Просто стали заменять "похоже", потому что похоже по произношению.
Это как "молодой чемодан". Было такое выражение

Типочка
02.10.2010, 20:45
Чего-то я это походу от вас первый раз услышала. Просветите, где у него хоть ударение ставится. Жизнь проносится. Отстала я, похоже, безнадЕжно.

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 20:47
Ну что серьезно.
Подменяют слэнгом речь. Как обычно все.
Если брать во внимание Камеди, то Воля, по-моему, всегда так говорил. Имидж у него такой.
Сама иногда употребляю, но, естественно, в сооветствующем "базаре". Это именно из "базара".
В официальной хронике такого слова не встречала, но верю, что будет.
Вообще - походу, это, по идее "по ходу дела". Просто стали заменять "похоже", потому что похоже по произношению.
Это как "молодой чемодан". Было такое выражение
Сасибо! Довольно доходчиво:flower:.Т.е это новомодный слэнг,которым, я считала, что и сама вдладею... а тут такой провал...:))
Тогда убедительная просьба:если кто заметит это выражение в официальной речи- пожалуйста напишите. Мне всё-таки кажется, что я слышала это не только от молодёжи и в "ШУТЕЙНОМ" разговоре....:008:

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 20:49
Чего-то я это походу от вас первый раз услышала. Просветите, где у него хоть ударение ставится. Жизнь проносится. Отстала я, похоже, безнадЕжно.
;)

DIGI-Kisss
02.10.2010, 20:49
Не может быть. Возможно, сказали "по ходу дела", а показалось уже со страху, что "походу"

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 20:53
Не может быть. Возможно, сказали "по ходу дела", а показалось уже со страху, что "походу"
:)):)):))Не ну сущ.в косвенном падеже с предлогом от наречия я бы отличила.... тем более, что выражение "по ходу дела" очень характерно для передаси Человек и Закон":))... и всё-таки... может мне и показалось... ну конечно не в передаче, вроде "ВРЕМЯ". а просто, может в каком-нить шоу, и не от ведущего... настаивать не буду... просто буду прислушиваться и как только:046:...срзу СЮДА!;)

Кола
02.10.2010, 20:57
Еле продралась через стартовый пост автора - трудно читать и ошибок полно. :005:
Поняла суть уже по комментариям более понятливых участников.
Присоединяюсь к Типочке и DIGI-Kisss, раньше "походу" не слышала, есть выражение "по ходу (дела)".

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 21:08
Еле продралась через стартовый пост автора - трудно читать и ошибок полно. :005:
Поняла суть уже по комментариям более понятливых участников.
Присоединяюсь к Типочке и DIGI-Kisss, раньше "походу" не слышала, есть выражение "по ходу (дела)".
" Дурак-сам дурак":065: ну как же без этого?:)):)) Нашла ОДНУ у себя, остальное- описки- "очепятки".Так что насчёт "много" это не ответ на мой вопрос, а сапопЕар:004::004:зачЁЁЁт!:))

Littlemama
02.10.2010, 21:09
походу это мАсковский сленг )))))

Зы Ван
02.10.2010, 21:10
А кроме Камеди, конкретно, где ещё слышали? (если уж прямо везде слышите, то вспомните ещё пример).
Ни о какой норме, естественно, речи не идёт.

Выражение "по-любому" чаще встречается, но ни разу не слышала его, например, в Новостях.

А ребёнка учите тем словам, которые сами считаете правильными, зачем подстраиваться-то?

bella
02.10.2010, 21:12
походу это мАсковский сленг )))))
Вот значит кто виноват:)) Сижу вспоминаю с какого времени я употребляю это словечко....давненько... еще с институтских времен, в Москву я еще тогда так часто не ездила:))

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 21:16
А кроме Камеди, конкретно, где ещё слышали? (если уж прямо везде слышите, то вспомните ещё пример).
Ни о какой норме, естественно, речи не идёт.

Выражение "по-любому" чаще встречается, но ни разу не слышала, например, в Новостях.

Не могу....:041:вспомнить не могу....Но как только... так сразу! Сюда!:support::support:( с указанием источника, времени просмотра- "УСЛЫХА" и проч.)
Точно! "По-любасу" - сама обожаю выражение.В Новостях точно не было!Подтверждаю!:))

Littlemama
02.10.2010, 21:17
Вот значит кто виноват:)) Сижу вспоминаю с какого времени я употребляю это словечко....давненько... еще с институтских времен, в Москву я еще тогда так часто не ездила:))

:)):))
у меня это словечко где-то год назад появилось, мы кокрас:)) в это время жили в Москве:)

грымзочка
02.10.2010, 21:21
.

Смешно, если Вам так тяжко было читать пост Автора, как Вы ЛВ читаете-то? :065:

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 21:25
1.Настаиваю на сатисфакции!Станьте моим секундантом- укажите на ошибки!:flower:
2. Вспомнила!!:080:Вчера в КВНе ооочень часто звучало...

грымзочка
02.10.2010, 21:27
Я КВН давно не смотрю :( Ща исчо раз пачитаю :))

грымзочка
02.10.2010, 21:30
Извините, что я к вам обращаюсь. :091::))Просто больше не к кому, и если я пропустила ответ на этот вопрос ( не оч. животрепещущий, но всё же...) в обсуждалках ОВО, то значит, я отстала ещё больше, чем бы хотелось... Итак...

Вот есть , например, выражение (предложение): Все здесь ПЬЯНЫ(=веселы, бегают,и т.п.) ПОХОЖЕ давно и один я только трезвый .(....любой:)).
Это просто предложение.;)
ВОПРОС: ОбЪясните мне: с какого времени (года, века), ВСЕ ВОКРУГ, включая КАМЕДИ КЛАБ:065:, (не показательно, просто намедни по ушам ездили через предложение), говорят то же самое, заменяя слово ПОХОЖЕ на ПОХОДУ???!
Ну вот везде, и по радио, и по ТВ я больше слово ПОХОЖЕ не слышу...:005::008:только "походу"...Это теперь норма? Когда произошла замена этого и почему я это пропустила? Какое наречие мне употреблять в речи, разговаривая с ребёнком, который только учится говорить?;):support:

Спецом скопировала, никаких жутких ошибок не нашла :))
Я не корректор, есличё

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 21:36
Спецом скопировала, никаких жутких ошибок не нашла :))
Я не корректор, есличё
Каюсь, одна "жуткая" была: я ТО ЖЕ самое, написала слитно.:091:Причём посомневалась, и написала таки...:))Но осталдьное...Одну перестановку букв у себя за метила, иногда перед запятыми пробел лишний не поставила... но это как -(-)то...:0099:
ВОПРОС ТО МОЙ НЕ ОБ ЭТОМ БЫЛ;);)АбЫдно!:005:

Natalena
А это не из зековского сленга разве?
Я впервые это услышала посмотрев сериал "Зона"

Да ну... Я это слово употребляю с 2000 года. Тогда еще таких сериалов не было...:020::))

DIGI-Kisss
тоже, можно и так то же :)

Дочь Кузнеца
02.10.2010, 21:37
и вообще всегда существовали речь литературная и речь нецензурная бок о бок
"по-ходу"
заменится со временем каким-нибудь другим а первоисточник будет жить

Тангеро
02.10.2010, 21:38
меня по ходу :)) больше беспокоит что народ перстал различать где употребляется "надеть" и "одеть"...

ТатаZzzz
02.10.2010, 21:40
и даже камеди клаб????? ну это уж просто возмутительно, уж от кого угодно, но от них...

DIGI-Kisss
02.10.2010, 21:41
меня по ходу :)) больше беспокоит что народ перстал различать где употребляется "надеть" и "одеть"...
вот меня только на ЛВ научили
Потому что в школе толком никто не объяснил.

грымзочка
02.10.2010, 21:44

А мне смешно, что на ЛВ это так всех беспокоит :))

Филианя
02.10.2010, 21:49
и даже камеди клаб????? ну это уж просто возмутительно, уж от кого угодно, но от них...
:)):)) Все! C завтрашнего дня запрещаю ребенку смотреть Камеди клаб:ded::073:

Кола
02.10.2010, 22:00
" Дурак-сам дурак":065: ну как же без этого?:)):)) Нашла ОДНУ у себя, остальное- описки- "очепятки".Так что насчёт "много" это не ответ на мой вопрос, а сапопЕар:004::004:зачЁЁЁт!:))
СаПопЕар мне уж поздно, как пить боржоми при соответствующем диагнозе.
Извините за замечание, Ваша грамотность - совершенно не мое дело.
Только бы еще пробелы и знаки препинания расставить, а так без ошибок, конечно. :))

С болью в сердце... и все пытаюсь угадать, какой у иных авторов родной язык. :010:
Занятие бесполезное, потому так редко на эти темы выступаю.
Если что, на звание "Граммар-наци" не претендую.

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 22:05

СаПопЕар мне уж поздно, как пить боржоми при соответствующем диагнозе.
Прошу прощения за замечание, Ваша грамотность - совершенно не мое дело.
Только бы еще пробелы и знаки препинания расставить, а так без ошибок, конечно. :))

С болью в сердце... и все пытаюсь угадать, какой у иных авторов родной язык. :010:
Занятие бесполезное, потому так редко на эти темы выступаю.
Если что, на звание "Граммар-наци" не претендую.
Неугомонная Вы моя!:love:Ну хотя б обозвали ошибки описЬками, не так бы моё нежное сердце ранили Б!Хоят (хотя ред.) молодости-порстительно!:))
Ну чаво причепились то! Ну нет у меню ошибок, ну савсем!Я може сказать РЕДАЮ(РАДЕЮ:))) за чистоту родного, а тут так ПО ХОДУ мордой в грязь!:065:И насчёт "не претендую"- лукавите;)Ещё как "претендую"!, а иначе б ,чего с этого начинали то?!;)
"ПРОстительно"(ред.)

yirilis
02.10.2010, 22:08
Оу!
Надо так

:046:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
02.10.2010, 22:14
Оу!
Надо так

:046::046::046::046:

Петербурженка
02.10.2010, 22:14
Так много замен уже произошло....великий и могучий русский язык.......Молодежный сленг почитайте, в инете есть.

Кола
02.10.2010, 22:19
Неугомонная Вы моя!:love:Ну хотя б обозвали ошибки описЬками, не так бы моё нежное сердце ранили Б!Хоят (хотя ред.) молодости-порстительно!:))
Ну чаво причепились то! Ну нет у меню ошибок, ну савсем!Я може сказать РЕДАЮ(РАДЕЮ:))) за чистоту родного, а тут так ПО ХОДУ мордой в грязь!:065:И насчёт "не претендую"- лукавите;)Ещё как "претендую"!, а иначе б ,чего с этого начинали то?!;)
"ПРОстительно"(ред.)
РОКСОЛАНА, :flower: . Чесслово, нИ прИтИндую. ВаПЩе не филолог по образованию. Так, поворчать слегка...
А тему Вы интересную подняли.

Littlemama
02.10.2010, 22:25

о, в копилку свеженького (старшенькая принесла ) - эпик фэйл.

Nataly+
02.10.2010, 22:26
"Похоже" и "по ходу" - не синонимы!:ded:
"По ходу" лично я воспринимаю как почти синоним "по ходу дела".
Ну... типа... "по ходу я не в теме".:046:

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 22:27
РОКСОЛАНА, :flower: . Чесслово, нИ прИтИндую. ВаПЩе не филолог по образованию. Так, поворчать слегка...
Ну и на том ПАСИБ!:)) :flower: Пошла мониторить любимОЕ ТВ!! (ЛВ, кста..,не мониторю, ибо привыкла!:008:)

Кола
02.10.2010, 22:44
о, в копилку свеженького (старшенькая принесла ) - эпик фэйл.
Да, я пару недель назад на другом форуме этот эпик фэйл заметила, сначала не могла понять, что за фишка. Теперь, оказывается, вместо, напр., "Ты серьезно ошибся, приятель" надо писать "эпик фэйл", во как! :)
Скоро все эпикфэйловать будем. ;)
Кому интересно, тут (http://otvet.********/question/41402561/).

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 22:57
Теперь, оказывается, вместо, напр., "Ты серьезно ошибся, приятель" надо писать "эпик фэйл", во как! :)
Скоро все эпикфэйловать будем. ;)
Кому интересно, тут (http://otvet.********/question/41402561/).
Почитала....:(Грустно...Я вот к о(а)лбанскому привыкла ужО, даже нравицца..., а заимствования... И как надо сказать было б "ты опикфейлулся,приятель"? или "ты сделал эпикфейловски" ??????

Nataly+
02.10.2010, 23:04
Фэйконутый...:073:

РОКСОЛАНА
02.10.2010, 23:05
Фейко/анулся, ты, лошара!!))))

Littlemama
02.10.2010, 23:06
Фейконулся, ты, лошара!!))))

ты, по ходу, эпик фэйл )))))))))

Кола
02.10.2010, 23:21
Почитала....:(Грустно...Я вот к о(а)лбанскому привыкла ужО, даже нравицца..., а заимствования... И как надо сказать было б "ты опикфейлулся,приятель"? или "ты сделал эпикфейловски" ??????

Фэйконутый...:073:
Похоже (походу :))), словоформы пока не придуманы, это дело у народа в недалеком будущем. Пока простенько, прибегает некто в тему и вместо ответа кричит: "Эпик фэйл!" :) Потому темным, вроде меня, сначала непонятно было.

ymnitsa
02.10.2010, 23:22
Извините, что я к вам обращаюсь. :091::)):

Забыли "сами мы люди неместные":)) Извиняюсь за офф:))