PDA

Просмотр полной версии : Безмолочные каши. Подскажите.

Annabella
02.10.2010, 21:10
Девочки, подскажите!
Педиатр сказала вводить каши, лучше безмолочные. Нам 6 мес. Вот только что-то я не соображу, чем же их разводить? :016:
Мы на ГВ. На упаковке написано, что грудным молоком или смесью. Молока на каши точно не хватит. Покупать смесь? Мы ее никогда не ели. Если да, то какую? А может водой?
Подскажите!!!

julivas
02.10.2010, 21:40
водой конечно можно!!! Так же и грудным молоком ,потом смесью можно. я водой развожу.

Yany
02.10.2010, 21:43
Попробуйте на воде, чтобы исключить аллергию на вводимый продукт. Я пару раз на воде делала,неохотно, но ели, потом на смеси Нэнни. Сейчас уже молочные. Есть Нутрилоновские каши, они уже на смеси, попробуйте их.

proana
02.10.2010, 22:01
развожу водой (кста, мы наоборот молочные каши не любим - рис нам с кукурузой на воде подавай)))

Oksutka
02.10.2010, 22:07
Мы кушаем безмолочные каши Хайнц, развожу водой и добавляю 1 ложку гипоаллергенного Нана. Экономично и все-таки посытнее!

Zajka
02.10.2010, 22:07
просто водичкой

buk-vera
02.10.2010, 22:29
Посмотрите кашки малютка безмолочные, они сладенькие, но там не сахар добавлен. Разведите водичкой и дайте попробовать, а недельки через две введете молочную. Мы пробовали еще беби ситтер безмолочную, но они не сладкие и малыш плохо кушал. Малютку кушает очень хорошо, нравиться, перешли уже на молочные.

NDana
02.10.2010, 22:33
Разводила смесью,на тот момент когда вводили каши у нас было СВ.Можно и грудным молоком,и водой.

juh
02.10.2010, 22:52
Может вам грудное молоко стоит развести водичкой?..
Я делала на грудном молоке

Annabella
02.10.2010, 22:58
Девочки, спасибо! Попробуем сначала водичкой. Молока у меня только-только. Думаю сцедить нужное кол-во точно не получится. Когда дочка сосет, молоко прибывает. А молокоотсосом или руками с трудом грамм 50 получается. А смесь мы никогда не пробовали. Даже не знаю какую покупать.

$Кински$
02.10.2010, 23:54
Девочки, спасибо! Попробуем сначала водичкой. Молока у меня только-только. Думаю сцедить нужное кол-во точно не получится. Когда дочка сосет, молоко прибывает. А молокоотсосом или руками с трудом грамм 50 получается. А смесь мы никогда не пробовали. Даже не знаю какую покупать.

вот и добавляйте к своим 50гр воду до нужного вам объема.Мой малыш не ел на воде вообще...сначала сцеживала по 120-140 гр, но со временем молока стало меньше и стало лень.Короче месяцам к 9 добавляла по 20-30гр, а потом перешли на молочку.И я рада:))

Nuf
03.10.2010, 01:05
Моя безмолочные лопает на воде с удовольствием, а вот от каши на смеси отказалась наотрез.. Но мы на ГВ, смесь саму по себе ни разу не пробовали

bebeshka
03.10.2010, 01:39
хайнц развожу водой

ЛюбoffKa
03.10.2010, 02:03
Вообще педиатр должен посоветовать на воде или на молоке делать. Я как раз собиралась делать на своём молоке и по полному циклу (промывать, сушить, молоть, варить:)) Но она говорит, что надо на воде и можно упроститься до безмолочных каш для аллергиков типа бэби-ситтера или хайнца. Греча, кукуруза.

Fardeeva
03.10.2010, 13:01
я просто водой каши развожу.Дите кушает с удовольствием:)

lesi
03.10.2010, 14:46
Развожу водой малютку безмолочную, мы алергики. Фруктовые пюрешки добовляю. " Беби ситтер" попробовала кукурузную, вообще не понравилась...

Solmaraqua
03.10.2010, 14:51
Девочки, подскажите!
Педиатр сказала вводить каши, лучше безмолочные. Нам 6 мес. Вот только что-то я не соображу, чем же их разводить? :016:
Мы на ГВ. На упаковке написано, что грудным молоком или смесью. Молока на каши точно не хватит. Покупать смесь? Мы ее никогда не ели. Если да, то какую? А может водой?
Подскажите!!!

Я тоже озадачилась этим вопросом, грудное лениво нацеживать, тем более мы практически только им питаемся.
Есть вариант - яблоки сварить и на этом кисельке суперски вкусная каша. Яблок сейчас завались.
А вот вчера еще придумала - на сыворотке из козьего молока, безотходное производство. Делаю творожок из молока и хлористого кальция, а потом на сыворотке кашу мешаю. Времени на приготовление 2 "блюд" - 5 минут, а раньше я сыворотку выливала.

Nazani
03.10.2010, 16:17
Я тоже озадачилась этим вопросом, грудное лениво нацеживать, тем более мы практически только им питаемся.
Есть вариант - яблоки сварить и на этом кисельке суперски вкусная каша. Яблок сейчас завались.
А вот вчера еще придумала - на сыворотке из козьего молока, безотходное производство. Делаю творожок из молока и хлористого кальция, а потом на сыворотке кашу мешаю. Времени на приготовление 2 "блюд" - 5 минут, а раньше я сыворотку выливала.

Интересная идея! Я,правда, на сыворотке блины для взрослых пекла.

А каши едим на воде. Правда, некоторые, типо кукурузной и рисовой подслащиваем.

kotopss
03.10.2010, 16:32
Пару раз, пока деть не привык ко вкусу каши, разводила своим молоком (вначале как раз по чуть-чуть и надо давать), теперь водой. У нас пошла только Нестле (они безмолочные вкуснее, чем Малютка, Малютку лично сама бы на воде есть не стала, никакого вкуса нет вообще, даже запаха того злака, из какого сделана). По старой памяти сначала Малютку купила, а она какая-то не такая нынче стала.

Гузель
03.10.2010, 16:37
Мы тоже каши делаем на воде, на молоко у нас аллергия на молоко. Мы все каши перепробовали, вот только на каши Умница 7 злаков безмолочную тоже была аллергия((

Sphere
03.10.2010, 16:38
А мы каши FRISO безмолочные кушаем с большим удовольствием, развожу водой.Чуть позже стала покупать и на молочной смеси эту же марку. Аллергии нет, хотя мы к ней склонны.