Просмотр полной версии : как научить ребенка проситься на горшок на прогулке???
дочка уже как месяц исправно писает на горшок , но только дома. на улице всегда в штаны, при этом удивляется сильно и констатирует "пись-пись". в саду категорически против памперсов. ребенок выходит на прогулку и писается. ведут в группу. никакой прогулки. как научить? все понимает,дома проколов не бывает. та же история со сном. в саду не надевают на сон памперс. дочка писается и никакого сна естественно. говорят, учите........как? мне кажется, такие эксперименты в такой дубак неуместны, особенно на улице, в саду непреклонны, нет и все. помогите! прямо беда какая-то.
**Катя**
28.11.2010, 13:25
До трех лет можете не париться. Как сама не захочет быть мокрой, так и перестанет писать в штаны. Хорошо хоть на горшок уже ходите.
В саду может боится проситься ещё. Моему почти 4 - так на фигурном катании описался. тренершу боится...
sunshine_1984
28.11.2010, 13:40
Своего тоже хочу научить не писаться на улице...Дома и в садике без памперсов- проколов почти не бывает...
Постою, послушаю....
У нас и со старшей и с младшей было одинаково - на улице проситься начали после 4-Х месячного ПОСТОЯННОГО хождения на горшок. А зима - это вообще, на мой взгляд, не вариант для "пописать под кустики" - тут остается только бежать срочно домой - а дотерпит ли дитё - большой вопрос.:ded: Мои поначалу долго терпеть не могли - максимум минуту после заявления "мама пипи". Младшей сейчас 2года 3 месяца, с мая памперсы не носим - срывала их с себя и орала дурниной. Зато сейчас понимает, что перед прогулкой надо пипи, на 2 часа хватает. А вот когда только начинали писать в горшок - дома - все замечательно, а на улице - в штаны запросто. Хорошо, что лето было - брали запасные туфельки и пару штанишек. :) По-моему, на улице много всего интересного, не до контроля собственных ощущений. Я бы одевала памперс на прогулку и не парилась бы до весны. (Именно так у нас было со старшей). Но вообще - удачи Вам в выработке такой полезной (и для семейного бюджета втом числе) привычки.:flower:
мамаСофьи
29.11.2010, 00:00
Меня всегда удивляли выссказывания бабушек, что мы мол к году уже на горшок сами просились... нам годик недавно исполнился и моя мама всё негодует, что мы памперс носим...
пытаюсь приучить к горшку, но пока, моя принцесса, радостно или жалостно заявляет "мама аа". глядя на свои колготки, и уже поздно, думаю, до тепла не буду мучить ребенка, подожду лета, а там и памперсы выкинем
radic1971@mail.ru
29.11.2010, 01:40
пытаемся полюбить горшок пока безрезультатно нам 1,3
Может зимой то не надо.... ЛЕчше уж памперс
Крошка Ма
29.11.2010, 01:45
мы начали приучение с 1,2мес, но сели в 1,9мес. все лето безтрусов и памперсрв, но в мокрых сандалях пробегали. Видимо время должно прийти. но гуляем в памперсе , веной-летом будем учиться!
Мы учились летом. Когда гуляли, раз в полчаса держала над травкой. Она и привыкла проситься на травку как дома на горшок. А вот с ночными пописами это жесть. В начале осени пыталась класть без памперса спать, писалась и мерзла ночью, я не всегда просыпалась. И после 3-4 таких ночей плюнула и одела на ночь памперс. Так до сих пор в нем и спим. Правда он все легче и легче по утрам становится. Может так через месяцок другой и перестанет совсем. Тогда и сниму. А если нет, то до лета оставлю. В общем зимой по морозу учить ребенка таким макаром нереально. Поговорите еще раз с воспитателем. Неужели им трудно одеть трусики-подгузники ребенку на улочку?!
KnoPolino4kka
29.11.2010, 01:59
дочка уже как месяц исправно писает на горшок , но только дома. на улице всегда в штаны, при этом удивляется сильно и констатирует "пись-пись". в саду категорически против памперсов. ребенок выходит на прогулку и писается. ведут в группу. никакой прогулки. как научить? все понимает,дома проколов не бывает. та же история со сном. в саду не надевают на сон памперс. дочка писается и никакого сна естественно. говорят, учите........как? мне кажется, такие эксперименты в такой дубак неуместны, особенно на улице, в саду непреклонны, нет и все. помогите! прямо беда какая-то.
Время лучший учитель. ВСЕГО то месяц днем в горшок, это не много. Терпение и время. все нормализуется:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.