Просмотр полной версии : Приличное вино - почём?
kasana76
02.10.2010, 22:51
Озадачилась чего то я вдруг....:028:
Люблю вино...сухое...красное :love:
Считала, что пИю приличное, а теперь чтойто сомневаться начала :009:
Сейчас опрос попробую состряпать.
Не почем, а какое. а уж скока оно сейчас стоит - вопрос второй
Петербурженка
02.10.2010, 22:56
Сейчас как раз передача была, что высокая цена - не есть показатель качества, увы...Это я к слову...
kasana76
02.10.2010, 23:00
Не почем, а какое. а уж скока оно сейчас стоит - вопрос второй
С смысле чьё? :009:
5-этажная мамочка.
02.10.2010, 23:01
тьфу, со свекровью по стаканчику хряпнули, всю ночь колбасило, вот тебе хорошее красное вино.
kasana76
02.10.2010, 23:05
тьфу, со свекровью по стаканчику хряпнули, всю ночь колбасило, вот тебе хорошее красное вино.
Вот вот! :ded: Как быть? Что делать? Где гарантии?! :010:
Ехать спецом к производителям? (Франция, Италия, Испания, Чили и т.д и т.п) :)
Мне нравится за границей-в районе 10 евро.
В России с удовольствием пью пакетированное итальянское, испанское, аргентинское.
Бутылочное - что-то на ум ничего не приходит...
А в Европе- Шабли (~ 10евро), Сотерн (15 евро)
Совсем давно нравилась Сангрия. В Полуторалитровой бутылке.
Волоокая Селедка
02.10.2010, 23:08
Покупаем, в основном, Францию, хотя есть и любимые итальянские вина. Переплачивать за то, что там продается за 3 евро не хочется, выбираем бутылки обязательно с годом, номерным знаком. И в 300-500 рублей тоже можно найти подходящее. Хотя самую вкусняшку муж привозил из Франции... О...Крю... нечто божественное... (лучше не вспоминать)
Бoрисoвна
02.10.2010, 23:11
автор, у Вас странный разрыв между ценой 1000р и 300 евро...вот как раз между ними и можно купить хорошее вино:)) 80-100 евро - уже Вдова Кливо, далее Моёт, ну и Дом Периньон уже в последнем диапазоне.
больше всего люблю чилийские и аргентийские сухие вина - по мне самое-то (обожаю терпкость в этих винах)
их можно и дешевле 300 руб. найти (в Метро СС - 285 руб. столовое сухое, к примеру, без названий - не реклама)
kasana76
02.10.2010, 23:11
Покупаем, в основном, Францию, хотя есть и любимые итальянские вина. Переплачивать за то, что там продается за 3 евро не хочется, выбираем бутылки обязательно с годом, номерным знаком. И в 300-500 рублей тоже можно найти подходящее. Хотя самую вкусняшку муж привозил из Франции... О...Крю... нечто божественное... (лучше не вспоминать)
:) :flower:
Покупаете у нас в специализированных?
Волоокая Селедка
02.10.2010, 23:13
:) :flower:
Покупаете у нас в специализированных?
Неа, муж привозит... когда в командировках бывает :)))).
kasana76
02.10.2010, 23:16
Неа, муж привозит... когда в командировках бывает :)))).
Ааах...понятно
Мамзелина
02.10.2010, 23:19
мы тоже вчера со свекровью тяпали:) пока я ее ждала, забежала в ларек купить винца, единственное какое было - это красное полусладкое за 160р:065: думаю "а че делать - надо брать, а то как-то насухую свекровь встречать грустно" ну свекрови, я понятное дело, не говорила про цену))) сидим выпиваем, а свекровь все вино нахваливает)))
потом подтянулся муж, тоже с вином, но дорогим - свекровь попробовала и интересуется у мужа: и сколько стоит эта гадость?:073:
kasana76
02.10.2010, 23:24
мы тоже вчера со свекровью тяпали:) пока я ее ждала, забежала в ларек купить винца, единственное какое было - это красное полусладкое за 160р:065: думаю "а че делать - надо брать, а то как-то насухую свекровь встречать грустно" ну свекрови, я понятное дело, не говорила про цену))) сидим выпиваем, а свекровь все вино нахваливает)))
потом подтянулся муж, тоже с вином, но дорогим - свекровь попробовала и интересуется у мужа: и сколько стоит эта гадость?:073:
:))
Свекруха то а вас дипломат! Чего то хочет от вас? ;)
ОладушекРумяный
02.10.2010, 23:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1192981&highlight=%E2%E8%ED%E0+%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E5+%F1%F 3%F5%E8%E5+%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5+%ED%E0%E9%F2%E 8
тема на эту тему
Лэди Годива
02.10.2010, 23:34
в розлив. В апрашке (за подробностями в ЛС) всегда покупаем, и всегда оч вкусное и без похмелья (если конечно не упиватся до поросячьего визга).
kasana76
02.10.2010, 23:43
Спасибо, :flower: практически исчерпывающий ответ :)
Хотела узнать свежие мысли форумчан ,так сказать, в свете последних "разоблачений" на ТВ
Вино входит в первую тройку моих любимых и постоянно потребляемых продуктов. Если Вы уж заговорили про французов , скажу так: Французы вообще в повседневной жизни не пьют вино дороже 5-8 евро. На праздник покупают евро за 12-18.В подарок дарят за 20.и ФСЕ:004:
Дешевое вино, не значит плохое, оно просто молодое. А есть вообще вино без потенциала к выдержки, но при этом не менее вкусное.
kasana76
02.10.2010, 23:47
Так хде Франция (с её молодыми винами :love:) и где мы...(со сплошными консервантами)
ОладушекРумяный
02.10.2010, 23:47
Спасибо, :flower: практически исчерпывающий ответ :)
Хотела узнать свежие мысли форумчан ,так сказать, в свете последних "разоблачений" на ТВ
я очень люблю BADAGONI
но в России с грузинскими винами сейчас беда
пользуюсь возможностью и наслаждаюсь ими на Украине
ЯнинаЧека
02.10.2010, 23:55
В России приличные вина не продаются.
kasana76
02.10.2010, 23:57
ВОТ! Очень похоже на правду! :( ( такого собснно ответа я и боялась)
очень даже продаются, но не в суппермаркетах конечно! Есть сеть винных магазинов, Бон Вин, очень большой выбор хороших вин в ценовой категории 300-1 000 р.
лет 5 покупаю алкоголь тольк там, ну и привожу много
trillium
03.10.2010, 00:48
есть в России хорошие сухие крсные вина. Любила покупать в Свароге обычно.
и в ОКЕЕ неплохая подборка французских и испанских вин (последних меньше), как красных, так и белых. Итальянскими не увлекаюсь - посему не знаю просто. Прочие (Аргентина, Австралия...etc) - по настроению
Еще алкоголь покупаю в дьюти фри, то, которое у нас за бешеные деньги (хороший виски), или которого нет вообще- грузинское, например.
ах да, цена - просто к столу/обеду покупаю испанские - примерно 300-500 руб. В подарок - французские, около 600-800 руб.
есть в России хорошие сухие крсные вина. Любила покупать в Свароге обычно.
и в ОКЕЕ неплохая подборка французских и испанских вин (последних меньше), как красных, так и белых. Итальянскими не увлекаюсь - посему не знаю просто. Прочие (Аргентина, Австралия...etc) - по настроению
Еще алкоголь покупаю в дьюти фри, то, которое у нас за бешеные деньги (хороший виски), или которого нет вообще- грузинское, например.
ах да, цена - просто к столу/обеду покупаю испанские - примерно 300-500 руб. В подарок - французские, около 600-800 руб.
Италия давно соперничает с Францией за право называться первой в мире винной державой. У них очень много хороших вин.Вот напрмер сейчас сижу и попиваю Кьянти "Кастельгреве",Тоскана, 2009 год, 380 р. :019:
trillium
03.10.2010, 01:14
Италия давно соперничает с Францией за право называться первой в мире винной державой. У них очень много хороших вин.Вот напрмер сейчас сижу и попиваю Кьянти "Кастельгреве",Тоскана, 2009 год, 380 р. :019:
спасибо, попробую.
у меня пока предубеждение, что итальянские сухие вина ..сладковаты...что ли, по равнению с Францией или Испанией. Но это предубеждение, которое буду рада развеять. Читала тут, что многим не нравятся французские сухие вина, кажутся кислыми. А мне самое то :) особенно выдержанные, тяжелые, с богатым букетом...такие темно-рубиновые...:019:
ответно позвольте рекомендовать Вам Clos Gebrat 2006 Priorat DOC (Испания) Покупаю в ОКЕЕ, цена примерно такая же, около 400 руб, не помню точно. У меня есть фото этикетки, я фотографирую понравившиеся вина, но размещать не буду, чтоб за рекламу не сочли. Там слива на картинке :love:
спасибо, попробую.
у меня пока предубеждение, что итальянские сухие вина ..сладковаты...что ли, по равнению с Францией или Испанией. Но это предубеждение, которое буду рада развеять. Читала тут, что многим не нравятся французские сухие вина, кажутся кислыми. А мне самое то :) особенно выдержанные, тяжелые, с богатым букетом...такие темно-рубиновые...:019:
ответно позвольте рекомендовать Вам Clos Gebrat 2006 Priorat DOC (Испания) Покупаю в ОКЕЕ, цена примерно такая же, около 400 руб, не помню точно. У меня есть фото этикетки, я фотографирую понравившиеся вина, но размещать не буду, чтоб за рекламу не сочли. Там слива на картинке :love:
я тяжелое тоже люблю, как ковисты говорят со вскусом плоти или сырого мяса(ЗЫ:мясо не ем вообе никакое:)) ) в то же время белые французкие компотные тоже)) в общем в Италии Вы точно найдете тяжелые, плотные вина,приемущественно тосканские.
ой Спасибо!обязательно попробую!
trillium
03.10.2010, 01:42
я) в то же время белые французкие компотные тоже))
:080: Ву врэ, например, или Сотерн от Ротшильдов!! и почти любой Совиньон Блан из долины Луары (пуйи-фюме...ах!) :love: (cat's pee :008:, как их называют...)
:053:
наивно предполагаю что приличность вина определяется по эээ.. ряду определенных признаков и обозначается на этикетке..
сегодня приобрела вино D.O.C. за 119 р., :004:
в этом же магазине широкий выбор пойла и основы для соусов столовых вин по цене в 2-3 раза выше
наивно предполагаю что приличность вина определяется по эээ.. ряду определенных признаков и обозначается на этикетке..
в этом же магазине широкий выбор пойла и основы для соусов столовых вин по цене в 2-3 раза выше
и как оно?
меня как-то угощали дешевым вином, рублей за 130-150 .
вот честное слово - после бокала колбасило до утра, и утром - как с жуткого похмелья ((
это чего туда такого плеснули спрашивается? :wife:
после этого случая дешевых вин боюсь. хотя раньше прецедентов не было. но я и не знаток, вина пью редко и сама выбирать не умею ((
Чего ж это такого хряпнули-то ?
Да нет, кое-где продаются... Другое дело, что в России покупка вина похожа на лотерею: можно за 300 рублей купить хорошее вино, а можно и за 1000 - ерундовское. Цена, увы, тут ничего не гарантирует. Поэтому ни одного пункта не выбрала.
Конечно, за 150 рублей уж точно ничего приличного ждать не стоит... :046:
Медной горы хозяйка
03.10.2010, 03:05
Хорошее вино стоит от 60 до 350 рублеи за бутылку, только скажите кто вам захочет его по такои цене продавать, если за сивуху народ 200-300 платит?
А я вот тут себе глинтвейн варил из вина Кадрянка из Дикси. Цена - 50 (пятьдесят) рублей за 1 л в Тетрапаке. Съедобно. И мне пофиг на понты.
Хорошее вино стоит от 60 до 350 рублеи за бутылку, только скажите кто вам захочет его по такои цене продавать, если за сивуху народ 200-300 платит?
Зав какую еще сивуху ? Водка за 300 р ? Вы ничего не путаете ?
Сколько оно СТОИТ - это другой вопрос. Автора, скорее всего, интересует, за сколько его ПРОДАЮТ.
Медной горы хозяйка
03.10.2010, 03:14
В России приличные вина не продаются.Продаются, но мало.
Италия давно соперничает с Францией за право называться первой в мире винной державой. У них очень много хороших вин.Вот напрмер сейчас сижу и попиваю Кьянти "Кастельгреве",Тоскана, 2009 год, 380 р. :019:Итальянские виноделы считаются лучшими последние несколько лет.
в этом же магазине широкий выбор пойла и основы для соусов столовых вин по цене в 2-3 раза выше+1, хорошее можно поимать за 100 и дрянь за 400.
Стараюсь брать только контролируемые по происхождению. Хотя бы на дрянь откровенную не нарвешься.
Конечно, за 150 рублей уж точно ничего приличного ждать не стоит... :046:Счас скорее всего действительно нет, 3 года назад Молдова Криково, вина мирового уровня с кучеи золотых медалеи стоили 50-60 рублеи - их просто выгнали с рынка.
А если серьезно - за 200 вполне можно взять очень приличное вино. ЮАР хорошее вино стали делать.
Медной горы хозяйка
03.10.2010, 03:19
Зав какую еще сивуху ? Водка за 300 р ? Вы ничего не путаете ?За то что называют вином, а на деле брага.
Медной горы хозяйка
03.10.2010, 03:20
Сколько оно СТОИТ - это другой вопрос. Автора, скорее всего, интересует, за сколько его ПРОДАЮТ.Ну я его и по цене "сколько стоит" взять могу, что значится для своих... так что мои ответ вполне корректен.
Мамзелина
03.10.2010, 03:30
:))
Свекруха то а вас дипломат! Чего то хочет от вас? ;)
врядли хочет:)) на мой вкус тоже вино за 160р было лучше, чем мужнино за 700р... парадокс:028:
п.с. видели бы Вы этого дипломата:010:
За то что называют вином, а на деле брага.
Ни фига себе... это ж еще попасть на такое надо...:001:
За 300 р мы отличное вино брали. Божоле, кстати, столько стоит осенью - вот скоро уже... :028:
автор, пейте Абхазское, оченно не плохое вино!
а вот слышал, что настоящее вино то, которое из винограда, давленного ногами делают...ну, как челентано в фильме давил, пританцовывая...это правда...?
Медной горы хозяйка
03.10.2010, 03:48
Ни фига себе... это ж еще попасть на такое надо...:001:
За 300 р мы отличное вино брали. Божоле, кстати, столько стоит осенью - вот скоро уже... :028:Да ну муж не разбирается, почитал этикетку и купил... И уж сколько раз я ему про контроль наименования по происхождения говорила...
автор, пейте Абхазское, оченно не плохое вино!У Абхазов вообще вина нет, брага, я всю линеику перепробовала прямо на заводе, такую гадость нужно еще поискать. а цена 260 в Окее и 130 с завода...
...У Абхазов вообще вина нет, брага, я всю линеику перепробовала прямо на заводе, такую гадость нужно еще поискать. а цена 260 в Окее и 130 с завода...
1кг сахара х 100гр дрожжей х 3л воды. месяц ждёте...можно не перегонять...
Да ну муж не разбирается, почитал этикетку и купил... И уж сколько раз я ему про контроль наименования по происхождения говорила...
У Абхазов вообще вина нет, брага, я всю линеику перепробовала прямо на заводе, такую гадость нужно еще поискать. а цена 260 в Окее и 130 с завода...
Так покупали бы сами вино.
Что до абхазского - ИМХО, отстой.
kasana76
03.10.2010, 10:49
1кг сахара х 100гр дрожжей х 3л воды. месяц ждёте...можно не перегонять...
:) И как сей продукт называется?
kasana76
03.10.2010, 10:50
а вот слышал, что настоящее вино то, которое из винограда, давленного ногами делают...ну, как челентано в фильме давил, пританцовывая...это правда...?
канЭшна :))
:) И как сей продукт называется?
Как-как... брага он называется...:065:
kasana76
03.10.2010, 10:55
Кстати, ночью, думала на эту тему...:)
Может, ну его это вино нафик...(консерванты и тыды :ded:)
Может самогон то пользительнее будет, натур продукт, всё ж таки. :)
Кстати, ночью, думала на эту тему...:)
Может, ну его это вино нафик...(консерванты и тыды :ded:)
Может самогон то пользительнее будет, натур продукт, всё ж таки. :)
А аппарат где возьмем ? Насчет "пользительнее" - это вряд ли: изготовить самогон с низким уровнем содержания сивушеых масел и альдегида - дело непростое. Несколько циклов перегонки, очмстка активированным углем и пр.
Пейте уж тогда хорошую водку.
kasana76
03.10.2010, 11:09
Где возьму, где возьму....:008: всё вам расскажи :)
А специалисты есть, ещё из застойных времён:ded:
Только вот водки как то не хочется, (редко, под настроение и соот-щую закусь) да и какчесвенную тоже поискать ещё надо ...
Где возьму, где возьму....:008: всё вам расскажи :)
А специалисты есть, ещё из застойных времён:ded:
Только вот водки как то не хочется, (редко, под настроение и соот-щую закусь) да и какчесвенную тоже поискать ещё надо ...
А самогон-то чем лучше водки ?
А водку просто настаивать, хотя бы на лимонных корочках.
kasana76
03.10.2010, 11:24
Чем лучше не знаю :))
Да водку чем не настаивай, она всё равно водкой и останется -пусть и лимонной
Чем лучше не знаю :))
Да водку чем не настаивай, она всё равно водкой и останется -пусть и лимонной
Вы моей клюквянки и рябиновки на спирту просто не пробовали...:065:
А самогон хуже хорошей водки. Сивушные масла. Его гнали из экономии - государева водка была дорогая. Некоторые умельцы делали весьма качественный продукт. А что у Вас или у меня получится говно - нет никаких сомнений.
Ватакуши
03.10.2010, 12:09
за 300-400 можно купить вполне приличную Риоху
Можно купить и за 1 500 вино и разочароваться. Я с таким сталкивалась, человек платя такие деньги ожидает чего то....чего такооого! А в винах нужно разбираться, в сложностях букета и так далее. Сочетать правильно с едой, знать года удачные (по Франции во всяком случае) А если на каждый день, то я предпочитаю Чили, Австралию, там понятие "удачный год" не звучит, вино более "питкое" что ли. Но это все дело вкуса, нужно свой сорт найти, свою страну.
А по цене и за 100 рублей приличное вино можно найти. ПРавда, можно! А уж до 200 точно, тем более, что магазины часто делают хорошие скидки.
А сигары крутят на бедрах кубинок :073:
Для меня самое хорошее недорогое французское - Chapell du Bois. Супер!
Для меня самое хорошее недорогое французское - Chapell du Bois. Супер!
Недорогое - это сколько ?
Чили, совершенно не нра.... у них специфическая земля, Вино действует на меня не лучшим образом. Из недорогих хороши ЮАр и ипанские (даже в пакетах, очень хорошие). Рейнские белые вина (мои любимые), к сожалению, часто подделывают, что наливают бррр....
Ну я его и по цене "сколько стоит" взять могу, что значится для своих... так что мои ответ вполне корректен.
Не всем же так повезло :))
Правда, правда ;)
Так смотря какой производитель. Если Франция, Испания, Италия - то от 400-500 за бутылку. А вина Нового Света (Чили, Аргентина, например) можно и за 200-300 купить вполне неплохого качества (что мы регулярно и делаем:))
Медной горы хозяйка
03.10.2010, 14:54
Так покупали бы сами вино.Иногда муж идет без меня в магазин, пока то все 4 или 5 раз промахнулся с вином. причем сам это признает. Мы его вино, в силу его непиткости оставляем на зимнии глинтвейн.
нууу, грузинские вина до 500 руб.стоят, они хорошие. А так покупаем, что подешевле, в районе 150-200 руб.бутылка.
знаешь, какая вкусная...? главное не взбаламутить осадок...пьётся, как креплёное вино...:))
...Может самогон то пользительнее будет, натур продукт, всё ж таки. :)
двойной перегонки. второй раз с добавлением берёзовых углей в аппарат. брать продукт, пока горит...
самогон сам гонишь...:)) натюр-продукт, а водку - хрен знает, что они туда плеснут...:028:
самогон сам гонишь...:)) натюр-продукт, а водку - хрен знает, что они туда плеснут...:028:
эххх, а я домик построю и буду эль варить... :support:
...Сивушные масла...
поджигаешь и на раз-два-три гасишь...
1ст сахара х 1ст воды х 2чл растворимого кофе ( можно импровизировать по вкусу ). доводишь до кипения, остужаешь и вливаешь в продукт...
Недорогое - это сколько ?
Когда жила в Спб всегда покупала в Монополии на Конногвардейском бульваре за 250 руб. (Года 3 назад)
Тут в Осло это вино примерно 400 в рублях за бутылку. Но я покупаю 3-х литрове коробочки.:006:
может быть...:))
мне больше никарагуанские и доминиканские нравятся...
kasana76
03.10.2010, 15:21
Вы моей клюквянки и рябиновки на спирту просто не пробовали...:065:
А самогон хуже хорошей водки. Сивушные масла. Его гнали из экономии - государева водка была дорогая. Некоторые умельцы делали весьма качественный продукт. А что у Вас или у меня получится говно - нет никаких сомнений.
Вы моей мамы самогон не пробовали :065: :019:
Но в общем и целом я согласна
и как оно?
оно чудесно :014:
Простой способ для чайнега определить хорошее ли вино - взять бутылку и внимательно обследовать - если на ней написано что-то про стол (table, mesa и т.д.) - сразу поставить обратно. Это вино для гостей :065: или для изготовления супов и соусов.:ded:
На бутылке пригодного для пития вина должен быть указан: сорт винограда, год урожая и где оно выросло. Чем конкретнее тем лучше. Разнообразные аббревиатуры типа AOC, DOC и т.д. - признак чего-то хорошего :028: Умные надписи типа Indicazione Geografica Tipica - тоже ничего. :020:
нууу, грузинские вина до 500 руб.стоят, они хорошие. А так покупаем, что подешевле, в районе 150-200 руб.бутылка.
И где Вы это их поупаете? :065:Если только на Украине, а так с 2006 года запрещены Онищенокй.
может быть...:))
мне больше никарагуанские и доминиканские нравятся...
Хорошая байка, но, к сожалению, рекламная!
Жизнь такая
03.10.2010, 16:34
А где 100-150 руб???:014::014:
А где 100-150 руб???:014::014:
в Окее щас есть Portobello за 119 р., в Дикси было San Valero за 130 р. (Италия и Испания, DOC или IGT). :014:
Вообще всегда в каком-нить гипере что-нить вполне такое приличное за 100-150 есть. Но надо искать, по обнаружении - делать запас :091:
Кошка-Матрёшка
03.10.2010, 17:39
в Окее щас есть Portobello за 119 р., в Дикси было San Valero за 130 р. (Италия и Испания, DOC или IGT). :014:
Вообще всегда в каком-нить гипере что-нить вполне такое приличное за 100-150 есть. Но надо искать, по обнаружении - делать запас :091:
San Valero недавно покупала в Ашане за 95 р за литр в пакете - была приятно удивлена. Жаль, что не знала что так понравится...
San Valero недавно покупала в Ашане за 95 р за литр в пакете - была приятно удивлена. Жаль, что не знала что так понравится...
литр.. :0009: 95.. :0072:
Miss Kris
03.10.2010, 18:06
Есть одна знакомая, работающая в компании по импорту вин. Она меня просвещала: нельзя покупать вино в коробках, сколько бы оно ни стоило; вино дешевле 200 рублей - не вино (мы с ней сами считали, как стоимость складывается из растаможки, зарплат, себестоимости и пр.); лучше покупать вино иностранного розлива, такое определить просто - этикетка на иностранном языке, поверх бумажка с текстом на русском, такое вино - своеобразный гарант качества.
ща все ломанутся :065:
Фигня все это, вино пью чилийское, иногда итальянское. Тут как повезет.
К Франции отношусь с сомнением. (Если чо, то вином занималась пару лет, как раз этим самый крю и номерным, полный бар оного, друзей угощать).
Есть одна знакомая, работающая в компании по импорту вин. Она меня просвещала: нельзя покупать вино в коробках, сколько бы оно ни стоило; вино дешевле 200 рублей - не вино (мы с ней сами считали, как стоимость складывается из растаможки, зарплат, себестоимости и пр.); лучше покупать вино иностранного розлива, такое определить просто - этикетка на иностранном языке, поверх бумажка с текстом на русском, такое вино - своеобразный гарант качества.
Да не факт, у нас его могут так везти, так хранить... :))
Примерно так. Как начальник отдела внешней логистики крупного импортера алкоголя скажу, что 300-500 в ритейле - это столовое, довольно приличное импортное вино. Дешевле может быть, но это какие-то акции в гиперах. Тетрапаки брать можно, но это лотерея. Дело в том, что оптимальная температура перевозки и хранения вина - 12-14 градусов. Если этого нет, то тетра умирает быстрее. Ну и именно поэтому вино за 1000, которое простояло на полке в магазине года 2 на жаре и в холоде, на свету, может легко быть отравой.
Я с удовольствием пью абхазские вина, если удается найти (Лыхны и Апсны). Не хуже чилийских и аргентинских точно. Стоимость здесь - в районе 300, там - чуть больше сотни. А раньше еще мне Ахашени нравилось.
Примерно так. Как начальник отдела внешней логистики крупного импортера алкоголя скажу, что 300-500 в ритейле - это столовое, довольно приличное импортное вино. Дешевле может быть, но это какие-то акции в гиперах. Тетрапаки брать можно, но это лотерея. Дело в том, что оптимальная температура перевозки и хранения вина - 12-14 градусов. Если этого нет, то тетра умирает быстрее. Ну и именно поэтому вино за 1000, которое простояло на полке в магазине года 2 на жаре и в холоде, на свету, может легко быть отравой.
о, вспомнилось, была как-то в "специализированном" алкомагазе - Норман или типа того.. над полками с вином что повыше (и соответственно подороже, маркетинг же :065:) заботливо развешаны длинные такие светильники, которые неслабо так нагревают бутылки.. и так оно стоит 24/7, доходит так сказать, до кондиции :065:
Приезжала тут моя подружка из Испании, погуляла по ОКЕю, увидела цены на испанские вина, была очень удивлена, что на простые дешевые столовые вина так задрана цена. А вообще, на мой взгляд, самые лучшие вина - испанские и итальянские.
А еще , конечно же, от года урожая цена зависит. Заментила, что 2007 год дороже, чем даже 2005 или 2006. Видимо, хороший был год))
Гражданочка
03.10.2010, 18:52
Вот вот! :ded: Как быть? Что делать? Где гарантии?! :010:
Ехать спецом к производителям? (Франция, Италия, Испания, Чили и т.д и т.п) :)
с дьютика возить алкашку ;)
грымзочка
03.10.2010, 19:17
с дьютика возить алкашку ;)
Алкашка всё выпьет :))
Матильда Жабовски
03.10.2010, 19:18
последнее время подсела на "Бастардо" Инкерман :028:
стОит в зависимости от места. от 250 до 300 рублей.
Офигенное винцо. И похмелья нет после него.
Мы пьем белые столовые итальянские. У них это называется "домашнее", подается в литровых графинах и стоит копейки. У нас около 300 руб.
Это именно дешевое вино (из винограда, а не спирта) на каждый день. Изысканными букетами и ценами не интересуемся.
Мы в последнее время берем абхазское Лыхны, вкуснятина
Merry dancers
03.10.2010, 19:32
В Италии покупали разообразные вина в супермаркете по 1,5-3 евро за 0,75 л. Самое вкусное было куплено в Сан-Марино за 8 евро (мускат). У нас нашла в Универсаме Пулковском итальянское вино за 330 руб., (то, которое в Италии 2 евро) теперь беру только его. Причем, вино той же марки, купленное в Окее оказалось полным г..., даже не удосужились ввернуть нормальную пробку, было закручено, как банальный уксус.
Гражданочка
03.10.2010, 19:39
Алкашка всё выпьет :))
мне много не надо :017::014:
Penelopa
03.10.2010, 19:47
По акцизу можно отличить (если не подделка) "вина" и "вина натуральные". Первые, конечно, все порошок на спирту крашеный - почти весь "кагор" и тетрапакеты, и все, что в бутылках дешевле 300 руб.
Мы любим испанское, столовое в районе 400-500 за бутылку вполне ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.