Просмотр полной версии : А вы бы отдали ребенка в деревню на пару недель свекрови потому что ей там скучно?
вот моя свекровь вышла на пенсию. Муж починил дом в деревне. 500 км от Питера мильён денег вбухал, металлочерепица, баня, отделка, ну все короче, кроме канализации. Но на выходные не наездишься... ну просидела она там все лето с мая и сейчас сдулась. Просится в город и намекает, что ребенку нужны осенние, зимние и весенние каникулы. Сама она человек спокойный, но холодноватый в эмоциональном плане, не обнимет лишний раз не поцелует, летом с ребенком когда была пару недель наедине ребенок слушался беспрекословно, но от того, что у нее тон такой - не забалуешь... Но лето одно дело, все-таки он много тусовался на улице, все время играл, соседские дети в гости ходили. А сейчас осень-зима, дачники разъехались, остался телек с сериалами, автолавка с консервами и бабушка со строгим голосом. Отдавать ли ребенка... Он вообще-то и тут прекрасно в садик ходит... Но на меня умильно смотрят и говорят: "Я тут так тоскую одна..."
Вы б отдали посреди года на 2-3 недели, как бы на каникулы?
mashka-romashka
02.10.2010, 23:27
нет. ребенок - не игрушка
MaMa_Roma
02.10.2010, 23:29
Если ребёнок сам изъявил бы желание - на недельку можно...
А так.... Клоунов ждут, что ли?
Кин-дза-дза!
02.10.2010, 23:30
Я поощраю общение между бабушкой и внучками. Радуйтесь, что есть кому отдать. Кмк, вы просто не хотите отдавать свекрови ребенка и придираетесь к словам ;) Понятно, что ей одиноко.ю Не думаю, что она относится к ребенку как к игрушке. Она же у вас не в маразме. Вопрос доверия - доверяете, отдайте, нет - не отдавайте.
как вам тут могут что-то посоветовать, не зная вашу свекровь?
Дамские пальчики
02.10.2010, 23:33
На недельку-две отдала бы.Больше просто сама бы не выдержала от тоски по ребёнку.
А ребёнок сам с ней останется,как вы думаете? Вы у него спросите будет ли он с бабушкой без мамы?Я правильно поняла ребёнку 3,5???
Если бы ребенок проявил желание побыть с бабушкой в деревне и ему там нравилось, то отдала бы. А если он не хочет, то не стала бы уговаривать.
Я считаю, что если бабушкам скучно, то пусть сами в гости и приезжают:))
ЯнинаЧека
02.10.2010, 23:43
Если бы ребенок проявил желание побыть с бабушкой в деревне и ему там нравилось, то отдала бы. А если он не хочет, то не стала бы уговаривать.
Я считаю, что если бабушкам скучно, то пусть сами в гости и приезжают:))
+1
Наверное, да, особенно когда у нас на улице такая грязь весной, все плывет...и тд.
Но у меня ребенок уже большой - 5,5 летний. Может и сама сказать - куда она хочет ехать и куда не хочет.
Своей маме бы отдала бы без разговоров, да, и свекрови - тоже бы отдала на недельку. Если бы свекровь сама попросила.
А 500 км вы на машине или на поезде проезжаете? Я бы выступала за поезд.
Если в свекрови смущает только, что "она человек спокойный, но холодноватый в эмоциональном плане, не обнимет лишний раз не поцелует", то это не проблема для меня. Дома все поцелуют 100 раз сокровище:love:.
оксана-iva
02.10.2010, 23:48
Отдала бы, если ребёнок к бабушке нормально, почему бы и нет. А на счёт КЛОУНОВ, это уже перебор!
Florista
02.10.2010, 23:50
Тут надо разграничить два вопроса. ! - деревня. Я сама сейчас живу с ребенком в деревне. По делам надо уехать, а то пожили бы и дольше. Здесь хорошо, гуляем много, в городе так не нагуляешься. Мы за 450 км. Но я сама. мама, с ребенком. Если Вы доверяете свекрови, то пусть живет в деревне ребенок. Я бы своей по описанию похожей свекрови не отдала бы и на день.
Мышильда
Моему загородом лучше, чем в городе. Смотря как они друг с другом общаются, то однозначно ДА. (если ребзь сам хочет)
Вредный Батамушка
Почему бы нет?? и ребетенку воздух не помешает, и вы свои дела сделаете ( а я так думаю, что их скопилось ого-го - по собств. опыту), а так правильно говорят - дело в доверии. Ребенок ведь сможет сказать, что он домой хочет, если ему будет там неинтересно. Собрались - приехали, не за границей же.
Кудри вьются...
02.10.2010, 23:54
странная постановка вопроса - отдать чемодан можно :)
у нас ребенок сам решает, когда и на сколько он едет к бабушкам
Ну в 3.5 года он у меня сам мало что решает. А то нарешает - в сад не ходить, еду не есть, не спать ночами и гулять сутками. Меня волнует то, что в деревне в "чернотроп" (ноябрь) так же грязно, если не грязнее, чем в городе. Слякоть, песок, лес уже облетел, не нагуляешься. во дворе есть качели и куча песка. Летом супер, а вот осенью или например весной, в марте, когда все тает.... А она смотрит сериалы, все. И кормит сосисками и замороженными котлетами, потому что автолавка в нашу деревню больше ничего не приводит, а машины у нее там нет. Ближайшая деревня с универсамом где можно купить курицу глубокой заморозки из стратегического запаса Украины за 10 км. Летом есть родственники с машиной, зимой их там нет. Ближайший врач и аптека там же, за 10 км. Молоко берет конечно в нашей деревне, творог сама делает. Но домашних овощей нет, огород свекровь не выращивает, тяжело. Книжки она не читает, не играет, с пластилином не связывается, вырезать не дает, можно только наклейки.... Ну и ее строгое проведение, не съел пошел вон из-за стола, попу сам учись вытирать, никаких сказок на ночь, спать и все и т.д. Ну и мыться с тазике в бане. А топится ведь баня не каждый день, а два раза в неделю, остальное время кипятильник в ведре.
вот
Я не знаю почему летом это все проще... Тепло, ребенок все время на улице, трава всякая растет, лес, озеро, речка, яблоки, соседские дети, а вот сейчас... Как это все в голове уместить?
Кудри вьются...
03.10.2010, 00:15
Ну в 3.5 года он у меня сам мало что решает. А то нарешает - в сад не ходить, еду не есть, не спать ночами и гулять сутками. Меня волнует то, что в деревне в "чернотроп" (ноябрь) так же грязно, если не грязнее, чем в городе. Слякоть, песок, лес уже облетел, не нагуляешься. во дворе есть качели и куча песка. Летом супер, а вот осенью или например весной, в марте, когда все тает.... А она смотрит сериалы, все. И кормит сосисками и замороженными котлетами, потому что автолавка в нашу деревню больше ничего не приводит, а машины у нее там нет. Ближайшая деревня с универсамом где можно купить курицу глубокой заморозки из стратегического запаса Украины за 10 км. Летом есть родственники с машиной, зимой их там нет. Ближайший врач и аптека там же, за 10 км. Молоко берет конечно в нашей деревне, творог сама делает. Но домашних овощей нет, огород свекровь не выращивает, тяжело. Книжки она не читает, не играет, с пластилином не связывается, вырезать не дает, можно только наклейки.... Ну и ее строгое проведение, не съел пошел вон из-за стола, попу сам учись вытирать, никаких сказок на ночь, спать и все и т.д. Ну и мыться с тазике в бане. А топится ведь баня не каждый день, а два раза в неделю, остальное время кипятильник в ведре.
вот
Я не знаю почему летом это все проще... Тепло, ребенок все время на улице, трава всякая растет, лес, озеро, речка, яблоки, соседские дети, а вот сейчас... Как это все в голове уместить?
вам правда нужно кому-то (в данном случае,как я понимаю, свекрови и мужу) объяснять, почему ваш ребенок находится именно там, где он находится, и почему никуда везти вы его не собираетесь?
кошка зеленая
03.10.2010, 00:17
Нет. Слишком далеко от города.
Кин-дза-дза!
03.10.2010, 00:46
вот
Я же говорю, вопрос доверия. если бы вы доверяли человеку, то и продуктов бы на 3 недели привезли. Это не проблема. Вы просто ей не доверяете. Вот и все ;)
Happy Anna
03.10.2010, 00:55
Мне сейчас мама предложила свое чудо (4,5) отдать ей в деревню на две недели, деревня очень развитая, даже своя больница
Весь мозг сломала, только один плюс нашла, отдохнет от садика.
остальное минусы
- осень уже (дожди, грязь, холодно)
- любит уходить со двора (боюсь не уследят)
- речка рядом
- а вдруг заболеет
- играть не с кем (точно начнет скучать)
- я с ума сойду без него
- ну и далеко 500 км.
Мама моя упрашивала, дядька сейчас мой там, тоже упрашивал, но вот сейчас похолодало и мама решила, что не возьмет.Так что, как с гора с плеч и вот, когда она свалилась, мне жутко захотелось его отправить, так как он прознал, что его бабушка хотела взять и теперь мой мозг выносит
Я бы не отправляла, тем более, что им заниматься не будут
Florista
03.10.2010, 01:06
вот
Канализацию и воду можно просто сделать, это я на будущее. :)Что мне не нравится - нет врачей.:(. Я бы не отдала точно. Хотя 20 лет назад отдавала ребенка маме в деревню за 2 км от больницы. С едой можно решить, я думаю, купите мяса и кур ит.д. и отдадите вместе с ребенком. Холодильник-то есть? С сериалами - ну имея дите не очень то и посмотришь... Я только ночью смотрю. Гуляем мы всегда, тут все равно лучше, чем в городе. Но не пожив, этого не понять..:) А без пластилина и вырезаний можно прожить...Кипятильник в ведре ведь не ребенкина забота, правда? Но врач... если только купить мешок лекарств с собой на все случаи жизни и связь телефонная есть? С другой стороны, ведь летом малыш там жил? Поверьте, разницы особой нет... Если сердце не лежит к таким вот каникулам, то не надо...
Морковина
03.10.2010, 01:10
Нет.
Больница в 10 км.Машины нет.Полуфабрикаты есть постоянно.Игр с ребенком и чтения не будет(есть сериалы).
Это главные минусы для меня.:(
Florista
03.10.2010, 01:13
А в городе разве теплее?:) Дома печь, хоть целый день топи. А от дождя есть одежда. И не обещают дождей особо. Все солнышко.:) Гулять хорошо в любую погоду. В городе сейчас все чихать начнут в связи с началом отопительного сезона. Занятия - все ерунда, не тот возраст еще. От скуки есть спасение - тонны игрушек. Главное - если Вашего малыша там любят и ждут - все будет хорошо. Как же я не хочу ехать в город!!!!!!!!!!! Может вернусь в ноябре..
Всё к лучшему
03.10.2010, 01:54
если дочка захочет- отдам. Причем тут игрушка, бабушка хочет сидеть с внуком.
500 км - это очень далеко+ нет рядом врачей. Я бы не отпустила...
Скво - мутный глаз
03.10.2010, 02:23
Почему нет - отдала бы, если у ребенка антагонизма нет к бабушке.
Не думаю, что для нее ребенок - игрушка - она же как-то своего ребенка растила, наверное понимает, что к чему
вот
нет.без вариантов. ИМХО
<ВИШЕНКА>
03.10.2010, 02:38
Так далеко и к не особо ласковой бабушке не отдала бы. Да и тем более если в сад хорошо ходите-не стала бы прерывать посещение.
нет.не отдала бы
дочь гостила летом у моих родителей на даче
но у них полный огород всяких овощей, ягод (не спб и не л.о.), мама супер-кулинар, готовит с удовольствием
папа и на речку водил, и на велике, и пешком гулять, песни-пляски, книжки-игрушки, в бане парились потихоньку.
с утра до вечера возились (им в радость, уезжали мы, они грустили)
все чистое, после ремонта
дачный поселок под охраной, город рядом (врачи всегда приедут)
полная улица подруг, погода замечательная (лето все таки было)
и бабушка с дедушкой ласковые.
в вашем случае - однозначно нет
а если свекрови тоскливо, пусть в гости приезжает
ее ведь никто на даче жить не заставляет? ее право скучать или нет...
Точно бы не отдала, а бабушке подарила бы домашнего питомца (собаку или поросенка).
Маришенция
03.10.2010, 10:20
Нет, в такой ситуации, как описала автор не отдала бы. Считаю, что в таком возрасте ребенку все-таки нужно больше внимания и душевного тепла. Подобное питание и отсутствие врачей тоже немаловажно. Ну, и сама постановка вопроса : чтобы не тоскливо было...:005:
Anny-Fanny
03.10.2010, 10:38
Я детей бабушкам не отдавала и летом... Дача была в Псковской,отдавать надо было минимум на 2 недели. Это не для меня. Когда ждали третьего,построили свою дачу,в 30км от города. Теперь я на машине,более мобильна, там бабушки и сидят с детьми по очереди. Да и дети большие уже! А я приезжаю два раз в неделю. Так что советовать мне сложно. Я люблю все контролировать. И не люблю отпускать детей от себя.
щас спою
03.10.2010, 12:48
я б не отдала.
если свекрови скучно пусть заведет кошечку-собачку.
Bonnie Blue
03.10.2010, 14:58
если ребёнок хочет - да.только,нечего сейчас в деревне делать. все дружбаны,небось,разехались.
Тарелочка борща
03.10.2010, 15:14
Я бы с радостью отдала бы, если ребёнок этого хочет.
SanaZhabba
03.10.2010, 15:38
Увидела название топика, подумала "ДА!!!" А после всех вводных поняла, что ни за что не отдала бы:)
Хотя варианты возможны. Если, например, ребенок сам захотел бы. Мало ли как он "прохладную" бабушку воспринимает.
Своей свекрови я бы отдала даже не задумываясь, она у меня просто прелесть...мы её обажаем.
А вы уж сами решайте...ребёнка спросите, хочет ли он туда ???
да и чего он там делать будет с такой "прохладной" бабулей....скучать может.
Летом=то отдавали, можно и сейчас, все-же не в городе торчать, но решать вам:)
Я бы не отдала, тем более, что ребенок ходит в сад. А если бабушке скучно, пусть лучше сама приезжает в гости.
Моя сама в деревню просится постоянно. Но у нас там кошка, собака, куры, бычОк. короче веселуха. Да еще она любит в бане мыться. Я бы отдала
Drim Kiss
03.10.2010, 16:43
А она смотрит сериалы, все. И кормит сосисками и замороженными котлетами. Ближайший врач и аптека там же, за 10 км. Молоко берет конечно в нашей деревне, творог сама делает. Книжки она не читает, не играет, с пластилином не связывается, вырезать не дает, можно только наклейки.... Ну и ее строгое проведение, не съел пошел вон из-за стола, попу сам учись вытирать, никаких сказок на ночь, спать и все и т.д. Нет не дала бы ей,даже летом!Автор простите,но мое мнение что все что вы перечислили это какой то эгоизм по отношению к ребенку.
Президентиха
03.10.2010, 16:57
Автор, постановка вопроса странная: если считаете, что свекровь справится и ребенку с ней комфортно (несмотря на холодноватость в общении) - отдавайте, если нет - то, так ей и скажите - ребенок ехать не хочет, ему нравится ходить в садик, играть там с друзьями и т.д...
Я бы не отдала.у меня самой мама такая-одно слово-заслуженный учитель России...потому лишний раз дочу с ней не оставляем...не дает мне покоя мое "загубленное" детство...:001::001:
смортря какая свекровь:)).Своей бы не отдала:025:
bella Vita
03.10.2010, 18:18
отдала бы.
я считаю ваша бабушка права и относительно вытирания попы, и относительно поведения за столом.
а продуктов на неделю можно завести вместе с ребёнком.
куча песка и качели - это здорово.
Я бы не отдала глубокой осенью в глухую деревню с телевизором и сериалами. Лето - это одно, а холодная осень - другое. Сужу по себе. Один раз коротала с 5-летним сыном осенние каникулы в деревне. Такая тоска! Хотя летом я люблю там жить. Телевизора там нет, от нечего делать, я перемыла весь дом. Темнело рано, в темноте боялась от дома отходить - волки под берегом у реки шастают, и в поле у леса за домами. Мы с сыном быстренько- быстренько собаку под фонарём выгуливали и домой. Больше не поеду.
Ути Иггипоповна
03.10.2010, 19:03
Я поощраю общение между бабушкой и внучками. Радуйтесь, что есть кому отдать.
согласна
Если ребенок любит бабушку, пусть едет. Это для Вас, Автор, там только:
телек с сериалами, автолавка с консервами и бабушка со строгим голосом.
а для него, м б, там бабушка:love:
kissbober
03.10.2010, 19:08
вот
так как вы написали - не отдала бы.
моя свекровь дочку почти на все лето взяла - я работала, забирала ее на выхи, в общей сложности она там 1,5 месяца провела. осенью-зимой свекры ее берут на выходные. но там другая ситуация - машина есть, вкусная домашняя еда, с ней играют-занимаются и зацеловывают. летом действительно интересно, да и проще.
если вашей свекрови нужен компаньон, пускай заведет себе кошку, а не ребенка таскает.
Мама-354
03.10.2010, 19:56
Отдала бы однозначно,в деревне,да с бабушкой:080:
Мурашкина
03.10.2010, 20:06
да. ребенок не весчь. если теща/свекровь не асоциальные элементы, и они любят ребенка, если ребенок хорошо переносит (без стресса) такие разлуки с мамой, то это - прямые родственники моего ребенка. имеют обоюдное право:008:
mamamalchikov
03.10.2010, 20:25
вот моя свекровь вышла на пенсию. Муж починил дом в деревне. 500 км от Питера мильён денег вбухал, металлочерепица, баня, отделка, ну все короче, кроме канализации. Но на выходные не наездишься... ну просидела она там все лето с мая и сейчас сдулась. Просится в город и намекает, что ребенку нужны осенние, зимние и весенние каникулы. Сама она человек спокойный, но холодноватый в эмоциональном плане, не обнимет лишний раз не поцелует, летом с ребенком когда была пару недель наедине ребенок слушался беспрекословно, но от того, что у нее тон такой - не забалуешь... Но лето одно дело, все-таки он много тусовался на улице, все время играл, соседские дети в гости ходили. А сейчас осень-зима, дачники разъехались, остался телек с сериалами, автолавка с консервами и бабушка со строгим голосом. Отдавать ли ребенка... Он вообще-то и тут прекрасно в садик ходит... Но на меня умильно смотрят и говорят: "Я тут так тоскую одна..."
НЕТ даже летом.
Если ей скучно - пусть мужика себе заведёт. Ну или кота.
Простите, пожалуйста, я хорошо усвоила какие Вы видите минусы в этом проекте, а вот какие плюсы - не поняла. Чтобы что-нибудь решить я обычно сопоставляю именно плюсы и минусы.
А насчет наших бабушек, то я им тоже не особенно доверяю, но все же считаю, что детям с ними общаться очень ценно, да и пожить в несколько иных, непривычных условтях - тоже может быть полезным.
mamamalchikov
03.10.2010, 20:54
Простите, пожалуйста, я хорошо усвоила какие Вы видите минусы в этом проекте, а вот какие плюсы - не поняла. Чтобы что-нибудь решить я обычно сопоставляю именно плюсы и минусы.
А насчет наших бабушек, то я им тоже не особенно доверяю, но все же считаю, что детям с ними общаться очень ценно, да и пожить в несколько иных, непривычных условтях - тоже может быть полезным.
Да, может. Но только под присмотром мамы. Я своих вожу к деду с бабой только вместе с собой, а не одних. Поскольку не особо старшим родственникам доверяю, да и психику детям ломать не хочется.
В 3,5 года не отдала бы даже самой золотой бабушке, маленький ребенок еще да и если в сад хорошо ходит зачем прерывать?
masha1981
03.10.2010, 21:56
нет
Если бы ребенок изъявил желание съездить в гости к бабушке, то я бы его отправила, но на неделю - максимум. В противном случае, пусть бабушка приезжает в гости или вы к ней на выходные иногда. Просто ради того, чтобы развеять бабушкину скуку отправлять ребенка на дачу я бы не стала.
Я своей свекрови ребенка (сыну 3 года) этим летом на месяц отправляла, но она у нас отличная бабушка и живет на море. Грех было мелкого из пыльного города в отпуск не отправить.
zvaigzne
04.10.2010, 10:46
:053:
mamalumy
04.10.2010, 11:33
Своей свекрови - ни за что! :)) Хотя она у нас хорошая, и живем мы вместе. Но нет доверия к ней, ничего не могу с собой поделать! :))
А уж осенью, на дачу, пусть даже в хороший, теплый дом... нет, нет, и нет!
marichkin
04.10.2010, 12:15
не отдала, здесь куча развивалок пусть с соплями, а там отупительное смотрение телека:001:
ребёнок не игрушка для поднятия настроения
Veronika_Ov
04.10.2010, 12:40
Если ребенок не против бабушки, то да. Я поощряю общение своего ребенка и бабушек/дедушек. У нас правда одна бабушка с моей стороны - с ней хватает общения....дедушка живет далеко и видятся крайне редко. И дедушка со стороны отца - доча в нем души не чает, поэтому отпускаю в один из выходных их с папой к дедушке в ущерб своему общению с доченькой, т.к. знаю, что дедушку она любит, хочет к нему и если есть сейчас возмжность посетить деда, то пусть увидятся, т.к. не известно как жизнь повернет...
Veronika_Ov
04.10.2010, 12:44
почитала тут выше....многие не отпрявят из-за недоверия...тут я поддерживаю...отдала бы только, если доверяю и ненадолго, т.к. как никрути, мама все равно нужнее, чем все бабушки/дедушки и свежий воздух
Veronika_Ov
04.10.2010, 12:46
А насчет игрушки....ну не знаю...может она так формулирует лишь, а сама как нормальная бабушка хочет с внуком побыть подольше...тут уж вам виднее. И вообще если свекровь рвется побыть с внуком, это надо ценить...сколько топиков про то, что бабушки/дедушки не уделяют своим внучкам внимания.
В 3,5 года ребёнок уже в состоянии сказать нравится ему с бабушкой или нет, если нравится - то значит всё не так строго и ужасно;) Может это она при вас волю чувствам не даёт;) Я вот свою свекровь то же во многом не поддерживаю, правда у нас перекос в другую сторону - МОЖНО ВСЁ! Мне потом очень тяжко возвращать его к реальной жизни, потому как свекровь у меня не готовит и по дому ничего не делает (это всё обязанности свёкра:073:), а 24 часа в сутки играет с детём, у меня такой возможности нет. Но деть её обожает и вставать между ними и становиться для всех врагом у меня нет желания.
Но если вас совсем коробит - придумайте уважительную причину, я обычно ссылаюсь на вакцинацию, к которой мы периодически готовимся.
Mама Сладкой Малины
04.10.2010, 13:29
Если ребёнку хорошо с бабушкой - то устроила бы ЕМУ каникулы.
natdoctor
04.10.2010, 13:51
Если ребенок не против, я бы отдала и дала ц.у. бабуле, книжки всякие, игры, пущай играют!
Verussia
04.10.2010, 15:22
своей нынешней свекрови отдала бы..при желании соответствующем ребенка, а первой свекрови - и на день не дала бы...
Anechkin
04.10.2010, 17:45
Ну не знаю... Зачем на форуме такие вопросы задавать... Как будто все Вашу свекровь знают и решают, хорошая она тетя или плохая, ехать Вашему ребенку или не ехать... Это же Ваша личная жизнь! В результате весь форум сказал нееет, не отдвать... это же свекровь... Ей скучно, аааа, она себе игрушку захотела... Никто ее не знает, а советы дают. Вам удобнее слушать мнения чужих людей, а не советоваться с семьей?! Как-то непонятно. А муж тогда на что?:009:
Ваш ребенок и ваша свекровь,тут советы от посторонних людей не уместны!!!Вы ее знаете и вам виднее!!!
Я бы своей свекрови не доверила бы,если бы ребенок даже просил(нам 3года)!
Ути Иггипоповна
05.10.2010, 13:17
не отдала, здесь куча развивалок пусть с соплями, а там отупительное смотрение телека:001:
отупеет за неделю - годы уйдут расхлёбывать:065:
знаете, у моей прабабушки было 3 класса образования сельской школы, но время, проведенное с ней, я всегда вспоминаю как теплое и доброе. А уж все эти "развивалки" нынешнее - уж горааааааааааааздо более сомнительная затея, чем родная бабушка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.