Просмотр полной версии : Куда устроиться на работу беременной, пока не заметно? Посоветуйте!
ХиппиМама
03.10.2010, 00:00
Хочу помочь подруге!Ситуация такая: беременность 6 нед, студентка заочки универа Культуры 4 курса, ф. Организация масс. мероприятий. 21 год, стажа нет никакого. Срочно надо устраиваться на работу, чтоб выплаты были, отпуск по уходу и т.д. Всю голову уже сломали: В КАКУЮ ОБЛАСТЬ ПОЙТИ? КУДА УСТРОИТЬСЯ? Поделитесь опытом или мыслями!!!!!!!
я в магазин прдавцом-консультантом устроилась!поработала месяц,а потом на больняках!смотрите,,чтобы з/п белая была и оформление сразу
Каляка Маляка
03.10.2010, 00:40
представляю, сколько и чего ей придется выслушать , когда все раскроется и сопоставится со сроком.
ничего не могу посоветовать, для меня это странная ситуация. в любом случае быстро никто официально не возьмет. будет стажировка, испытательный срок, пока все офрмят - уже и живот с токсикозом не спрячешь
я устроилась на 4 месяце,естественно, они не знали!и ничего я не выслушивала ,вот уже в декрете!Звонят приветы передают:)
пообсуждали,конечно,за спиной!но отнеслись хорошо
у нас что беременных запрещенно на работу брать?
вот,автор почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472115
ХиппиМама
03.10.2010, 01:28
Спасибо за ссылку, но этическая сторона нас совсем не волнует, т.к. думать сейчас уже приходится о том, как и чем кормить будущего ребенка, а не о том, что там подумают сослуживцы и работадатель.
Спасибо за ссылку, но этическая сторона нас совсем не волнует, т.к. думать сейчас уже приходится о том, как и чем кормить будущего ребенка, а не о том, что там подумают сослуживцы и работадатель.
прекрасно понимаю;) там просто и полезное есть,мне было интересно,когда работу искала!
Хочу помочь подруге!Ситуация такая: беременность 6 нед, студентка заочки универа Культуры 4 курса, ф. Организация масс. мероприятий. 21 год, стажа нет никакого. Срочно надо устраиваться на работу, чтоб выплаты были, отпуск по уходу и т.д. Всю голову уже сломали: В КАКУЮ ОБЛАСТЬ ПОЙТИ? КУДА УСТРОИТЬСЯ? Поделитесь опытом или мыслями!!!!!!!
если у вас нет никакого стажа, то выплаты будут минимальные, так как для нормальных выплат общий стаж по трудовой должен быть не менее 6 мес.
Так что не напрягаясь особо, думаю можно найти любую работу (не очень дорогую)
Например, на кафедре вашего ВУЗа, или на биржу пусть встает, хотя бы
если у вас нет никакого стажа, то выплаты будут минимальные, так как для нормальных выплат общий стаж по трудовой должен быть не менее 6 мес.
точно!стажа то нет!
около 20000 может и получит:(
студентку без диплома сразу вряд ли кто возьмет по трудовой. а если возьмет, то выплаты будут такие же как и безработным. мне кажется смысла нет..
Zakuraeva
03.10.2010, 09:59
попробуйте в библиотеку, на почту:016:
Чайная соня
03.10.2010, 11:11
Поддерживаю почту. Им постоянно операторы требуются. И оформят быстро и сразу практически и все гарантии дадут ;)
Это все равно выгоднее чем по безработице пособия получать. Так хоть декретные тысяч 40 будут и пособие до 1,5 лет тысяч 4 в месяц (исходя из з/п 10 000, хотя я не знаю сколько там у вас на почте получают.)
Поддерживаю почту. Им постоянно операторы требуются. И оформят быстро и сразу практически и все гарантии дадут ;)
Это все равно выгоднее чем по безработице пособия получать. Так хоть декретные тысяч 40 будут и пособие до 1,5 лет тысяч 4 в месяц (исходя из з/п 10 000, хотя я не знаю сколько там у вас на почте получают.)
ей исходя из 3/п платить не будут,стажа нет
представляю, сколько и чего ей придется выслушать , когда все раскроется и сопоставится со сроком.
ничего не могу посоветовать, для меня это странная ситуация. в любом случае быстро никто официально не возьмет. будет стажировка, испытательный срок, пока все офрмят - уже и живот с токсикозом не спрячешь
испытательный срок беременным не назначают :046: если назначат (не зная). а девушка беременная, можно и не говорить пока - он изначально все равно будет недействителен :046:
А по сути - надо пойти туда, где все официально, замену найдут. Моральную сторону вопроса я считаю вполне этичной :)) знаете, в нашем мире надо о себе заботится ;) ведь работодатель же тоже только о себе заботится :))
ей исходя из 3/п платить не будут,стажа нет
:ded::ded::ded:
Каляка Маляка
03.10.2010, 14:01
испытательный срок беременным не назначают :046: если назначат (не зная).
я имела ввиду обычный испытательный срок, а не для беременных. Или беременных берут без всего???? и насколько я поняла, девушка хочет скрыть этот факт, а не устроится на работу с его помощью
vovkawolf
03.10.2010, 14:05
Не поздно?
я имела ввиду обычный испытательный срок, а не для беременных. Или беременных берут без всего???? и насколько я поняла, девушка хочет скрыть этот факт, а не устроится на работу с его помощью
а где написано,что она должна об этом сообщать?не хочет,не говорит!
Испытательный срок снимут,как только она скажет о беременности!
**БегущаяВверх**
03.10.2010, 14:16
вообще-то на испытательный срок тоже обязаны трудоустраивать это раз. просто могут уволить без объяснения причины и без отработки, кажется так.
во-вторых, если девушка через некоторое время принесет справку о беременности, то ее ни уволить,ни продлить испыт. срок, ничего уже сделать не смогут. но она должна быть утсроена официально.
точно!стажа то нет!
около 20000 может и получит:(
какие 20? не знаю, какие сейчас выплаты, но в 2008 я получила 10 с небольшим, т.к. было менее 12, и даже менее 6 мес офиц. стажа. считали по МРОТ.
Не поздно?
тоже такой вопрос напрашивается.
но в жизни всякое бывает...
мы же не знаем всех предпосылок.
сама помню с подружкой, она заБ. незапланированно, дык ее бойфренд сделал круглые глаза и вообще не понял, как такое могло произойти и это все от святого духа....
так что других судить мы не в праве...
**БегущаяВверх**
03.10.2010, 14:20
а пойти работать - кассир в пятерочку - трудоустраивают сразу, но скорей всего нужна будет сан. книжка. но они на нее сами направляют (потом из з.п. вычитают стоимость) правда для книжки возможно нужна будет флюшка.
тоже самое относится к продавцам дет. одежды, дет. литературы, химчисткам и прочее. но правда не все работодатели заморачиваются.
вообще любой продавец и работник сферы услуг приближеной к телу человека должен иметь санкнижку.
в сбере сейчас требуются операторы во многих отделениях. нужно иметь хотя бы среднее образвание и навыки владения ПК.
на почту правильно советуют, в библиотеку и т.д.
Melamoree
03.10.2010, 15:04
а такой вариант, как раскинуть сети - опросить всех знакомых-родственников-друзей, особенно старших,
все честно рассказать и просить устроить в свою фирму по знакомству, в качестве помощи...
выплаты же не из кармана конторы идут - соцстрах платит
ну а девочке со своей стороны попытаться поработать, насколько опыт-здоровье позволят, это одно другому не мешает
ИМХО так спокойнее будущей маме будет, если конечно такой добрый человек найдется
Клыкастая
03.10.2010, 15:07
Здесь на форуме в разделе работа было приглашение устроить беременных со всеми выплатами... ищите..
mamamalchikov
03.10.2010, 15:20
В музей смотрителем или экскурсоводом. Точно знаю, что в Артиллерийский постоянно требуются. Но там з/п никакие... Зато всё официально, без испытательного и условия приличные.
tatjana2004
04.10.2010, 15:58
Идите туда, где вас сразу оформят официально. Если устроетесь сейчас, возможно еще успеете отработать полгода, чтобы набрать страховой стаж. Если будете официально оформлены - вас уже не смогут уволить, тк вы беременны. А чтобы доработать до стажа 6 мес- можно будет с работодателем поговорить (если он не будет на вас сильно злиться) и выйти в отпуск чуть позже (чтобы доработать 6 мес до стажа). Немного больше поработаете, но зато и денежка будет.
Главное сразу устраивайтесь официально и по возможности с более высокой зп (деньги лишними не бывают)
Товарищи!!! Оплата больничного по бер. и родам всем 100% от заработка и идет от среднего заработка, а не от стажа...А ср. заработок он есть, даже если ты 1 день отработаешь.. Так что хватит пугать девушку, пусть устроится хоть на ту же почту и получит средних 4 оклада по больничному по бер. и родам. А вот если она захочет, устроившись на работу, сидеть на больничном, тогда больничный по заболеванию- а не по беременнотсти- будет оплачен по минимуму.. Исходя из того, что стажа действительно нет.. Т.е. 40 %. НО! Это все же лчше , чем ничего, а посему- удачи в трудоустройстве. И помните: беременную не могут уволить, кроме как по её желанию, и не могут прервать срочный трудовой договор. Его обязаны продлить до окончания беременности- т.е. родов, а , значит, все выплаты вы получите.)))
Товарищи!!! Оплата больничного по бер. и родам всем 100% от заработка и идет от среднего заработка, а не от стажа...А ср. заработок он есть, даже если ты 1 день отработаешь.. Так что хватит пугать девушку, пусть устроится хоть на ту же почту и получит средних 4 оклада по больничному по бер. и родам. А вот если она захочет, устроившись на работу, сидеть на больничном, тогда больничный по заболеванию- а не по беременнотсти- будет оплачен по минимуму.. Исходя из того, что стажа действительно нет.. Т.е. 40 %. НО! Это все же лчше , чем ничего, а посему- удачи в трудоустройстве. И помните: беременную не могут уволить, кроме как по её желанию, и не могут прервать срочный трудовой договор. Его обязаны продлить до окончания беременности- т.е. родов, а , значит, все выплаты вы получите.)))
УЧИТЕ МАТ, ЧАСТЬ!!!
Рассмотрим подробнее некоторые пособия и выплаты.
Законодательство:
ФЗ № 81-фз от 19.05.95г о гос.пособиях.
Приказ № 1012н от 23.12.09 об утверждении порядка и условий назначения и вылаты гос.пособий.
ФЗ № 255-фз от 29.12.06 об обязательном соц.страховании(для работающих)
Постановление ПрРФ № 375 от 15.06.07. об исчислении гос.пособий(для работающих).
1)Пособия из средств Фонда Социального страхования(ФСС), федеральные:
Пособие по беременности и родам(БИР),федеральное, (ФСС).
Выплачивается
а) работающим женщинам.
б) женщинам, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физ. лицами деятельности в качестве ИП, частными нотариусами и адвокатами, а также в связи с прекращением деятельности иными физ.лицами, проф.деятельность которых в соответствии с ФЗ подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию, - в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального проф., среднего проф. и высшего проф.образования, в учреждениях послевузовского проф. образования(только государственные ВУЗы);
г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и нач.состава ОВД, ГППС, сотрудников УИС, органов по контролю за оборотом нарк.средств и психотр.веществ, таможенных органов;
д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований РФ на территориях иностр.государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами РФ;
е) женщины, указанные в подпунктах "а"-"д" настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.
В женской консультации(ЖК) или ином медицинском учреждении, имеющем право выписывать больничные листы(б/л), оформляется б/л(для студенток справка о бер-ти) в 30 недель беременности на 140(70+70) календ.дней отпуска по БИР.
При осложненных родах – 156(70+86) календ.дней.
При многоплодной бер-ти отпуск по БИР предоставляется в 28 недель бер-ти на 194(84+110) календ. дня.
Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) или учебы.
Учащимся женщинам - оплата по месту учебы в размере стипендии за расчетный месяц.
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максимальный размер пособия по БИР в месяц с 01.01.10г - 34583р не более 415000р/365дн=1136,99р в день
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Сигнатюр
04.10.2010, 17:39
УЧИТЕ МАТ, ЧАСТЬ!!!
Учащимся женщинам - оплата по месту учебы в размере стипендии за расчетный месяц.
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максимальный размер пособия по БИР в месяц с 01.01.10г - 34583р не более 415000р/365дн=1136,99р в день
:flower::flower::flower:
Люди не знают, а так ярастно утверждают.
amore bello
04.10.2010, 18:38
Идите туда, где вас сразу оформят официально. Если устроетесь сейчас, возможно еще успеете отработать полгода, чтобы набрать страховой стаж. Если будете официально оформлены - вас уже не смогут уволить, тк вы беременны. А чтобы доработать до стажа 6 мес- можно будет с работодателем поговорить (если он не будет на вас сильно злиться) и выйти в отпуск чуть позже (чтобы доработать 6 мес до стажа). Немного больше поработаете, но зато и денежка будет.
Главное сразу устраивайтесь официально и по возможности с более высокой зп (деньги лишними не бывают)
6 нед плюс 6 мес = 32 недели
а можно интересно просто работать до 32-34 недель и никому не отчитываясь?
ведь кроме вас на работе про точный срок кто знает?
попробуйте в библиотеку, на почту:016:
Не надо на почту, ой не надо... Там такая сволочная работа :001:
Надо устроиться туда, где она еще сможет проработать это время и физически и морально. Потому что при плохом раскладе ей нервы будут портить так, что сама пожалеет.
а такой вариант, как раскинуть сети - опросить всех знакомых-родственников-друзей, особенно старших,
все честно рассказать и просить устроить в свою фирму по знакомству, в качестве помощи...
выплаты же не из кармана конторы идут - соцстрах платит
ну а девочке со своей стороны попытаться поработать, насколько опыт-здоровье позволят, это одно другому не мешает
ИМХО так спокойнее будущей маме будет, если конечно такой добрый человек найдется
+1 Идеально было бы. Помошником секретаря или самим секретарем к знакомым
mamamalchikov
04.10.2010, 19:29
6 нед плюс 6 мес = 32 недели
а можно интересно просто работать до 32-34 недель и никому не отчитываясь?
ведь кроме вас на работе про точный срок кто знает?
Работать можно и до родов.
УЧИТЕ МАТ, ЧАСТЬ!!!
Рассмотрим подробнее некоторые пособия и выплаты.
Законодательство:
ФЗ № 81-фз от 19.05.95г о гос.пособиях.
Приказ № 1012н от 23.12.09 об утверждении порядка и условий назначения и вылаты гос.пособий.
ФЗ № 255-фз от 29.12.06 об обязательном соц.страховании(для работающих)
Постановление ПрРФ № 375 от 15.06.07. об исчислении гос.пособий(для работающих).
1)Пособия из средств Фонда Социального страхования(ФСС), федеральные:
Пособие по беременности и родам(БИР),федеральное, (ФСС).
Выплачивается
а) работающим женщинам.
б) женщинам, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физ. лицами деятельности в качестве ИП, частными нотариусами и адвокатами, а также в связи с прекращением деятельности иными физ.лицами, проф.деятельность которых в соответствии с ФЗ подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию, - в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального проф., среднего проф. и высшего проф.образования, в учреждениях послевузовского проф. образования(только государственные ВУЗы);
г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и нач.состава ОВД, ГППС, сотрудников УИС, органов по контролю за оборотом нарк.средств и психотр.веществ, таможенных органов;
д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований РФ на территориях иностр.государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами РФ;
е) женщины, указанные в подпунктах "а"-"д" настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.
В женской консультации(ЖК) или ином медицинском учреждении, имеющем право выписывать больничные листы(б/л), оформляется б/л(для студенток справка о бер-ти) в 30 недель беременности на 140(70+70) календ.дней отпуска по БИР.
При осложненных родах – 156(70+86) календ.дней.
При многоплодной бер-ти отпуск по БИР предоставляется в 28 недель бер-ти на 194(84+110) календ. дня.
В декрет уходят с 7 мес,там как раз и набегает 6 мес. минимального стажа..В чем противоречие???
В декрет уходят с 7 мес,там как раз и набегает 6 мес. минимального стажа..В чем противоречие???
противоречие? в ваших словах ;)
Товарищи!!! Оплата больничного по бер. и родам всем 100% от заработка и идет от среднего заработка, а не от стажа...)
при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
вот если она успеет отработать 7 мес (что маловероятно), тогда, да ей оплатят от заработка
Поясняю...........испытательный срок - он вообще-то специальным не бывает :)) (только по протяженности отличается)..............и если его назначат беременной (даже ........если она не знала :)) или работодатель не знал....) - то он недействителен (кстати, имея ребенка до 1,5 лет......тоже можно не бояться испытательного срока :)) )
R. едкая
05.10.2010, 01:35
ну, если счас устроится, то успеет 6 месяцев заработать для стажа. а вообще, я бы на вашем месте пошла в бюджет, например в детсад. Там можно муз руководителем работать к примеру. Ну, или нянечкой...
Поясняю...........испытательный срок - он вообще-то специальным не бывает :)) (только по протяженности отличается)..............и если его назначат беременной (даже ........если она не знала :)) или работодатель не знал....) - то он недействителен (кстати, имея ребенка до 1,5 лет......тоже можно не бояться испытательного срока :)) )
вот
Вопрос испытательного срока и Б на самом деле очень скользский...
Ст. 261 ТК РФ запрещает работодателю увольнять беременную сотрудницу (кроме случая ликвидации организации). Более того, статья 70 ТК запрещает беременным женщинам назначать испытательный срок при приеме на работу.
Вот еще по этой теме: из журнала "Кадровое дело", N 3, март 2006 г. : Цитата:
Если беременность наступила у сотрудницы уже во время испытания, рабтдатель не обязан исключать из договора условие об испытательном сроке. Также у него остается право расторгнуть договор с работницей, если результаты испытания его не устроят.
Однако непонятно, что имеется ввиду, дата наступления беременности или дата , когда об этом узнал работодатель из документа лечебного учреждения.
Испытание при приеме на работу не может устанавливаться для беременных женщин. Однако такие случаи нередки, причем работодателя о своей беременности женщина целенаправленно не информирует. (Другой вариант - женщине стало известно о беременности уже после заключения трудового договора). Разрешение этой сложной ситуации во многом будет зависеть от поведения женщины и позиции работодателя.
С законодательной точки зрения в случае представления беременной женщиной соответствующей медицинской справки, где подтверждается наличие беременности на момент заключения трудового договора, в соответствии со ст. 9 ТК РФ условие о ее испытании автоматически признается недействительным. На практике большие сложности вызывает неточность определения срока беременности, когда в справке указываются его возможные пределы (например, 9-11 недель).
ну и вот, для скрывающих
Также следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Трудовым кодексом работникам должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников.
В частности, недопустимо сокрытие работницей того обстоятельства, что она является беременной.
ну, если счас устроится, то успеет 6 месяцев заработать для стажа. а вообще, я бы на вашем месте пошла в бюджет, например в детсад. Там можно муз руководителем работать к примеру. Ну, или нянечкой...
я не уверена в понятии не менее 6 мес:016:
6 полных? то есть почти 7....скорее так,
может и успеет, только смысла не вижу
R. едкая
05.10.2010, 01:42
вот
ну и вот, для скрывающих
скажите, а вторая часть, про сокрытие Б, это откуда? И чем она чревата?
R. едкая
05.10.2010, 01:44
я не уверена в понятии не менее 6 мес:016:
6 полных? то есть почти 7....скорее так,
может и успеет, только смысла не вижу
смысл очень даже есть.Это смотря кем и на какую зпл устроится....
вот
ну и вот, для скрывающих
На самом деле комментарии - это только комментарии и не более того:)) Вы никогда не докажите факт намеренного сокрытия............и попробуйте уволить беременную по окончании испытательного срока :)) если результаты не устроят работодателя (а именно - факт беременности)
вот
ну и вот, для скрывающих
ну, а если никто не спрашивал?беременная я или нет?это ерунда.
R. едкая
05.10.2010, 01:57
На самом деле комментарии - это только комментарии и не более того:)) Вы никогда не докажите факт намеренного сокрытия............и попробуйте уволить беременную по окончании испытательного срока :)) если результаты не устроят работодателя (а именно - факт беременности)
+1
скажите, а вторая часть, про сокрытие Б, это откуда? И чем она чревата?
в пункте 27 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 63 от 28 декабря 2006 г. "О внесении изменений и дополнений в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации") установлено: "При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе со стороны самих работников
Субъекты гражданского правоотношения непосредственно не могут применить в отношении друг друга какие-либо санкции по мотиву наличия в действиях контрагента признаков злоупотребления правом; такими правомочиями обладает только суд, который может отказать в защите права, используемого не по назначению (статья 10 ГК РФ).
Юдин А.В.
Трудовое право, 2007.
ну там вообще много букофф, но смысл в том, что если ей по какой либо причине придется обращаться в суд, работодатель может парировать тем, что работник заведомо скрыл факты
Таким образом, работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника, т.к. злоупотребление правом может быть совершено работниками исключительно с целью получения выплат от работодателя. (http://krsk.sibnovosti.ru/business/72267-pravovoy-sovetnik-zloupotreblenie-v-trudovyh-otnosheniyah)
смысл очень даже есть.Это смотря кем и на какую зпл устроится....
сейчас и с опытом, специалисты дома сидят..не так все просто
ну вы прямо как маленькие, причин "не прохождения" исп. срока можно найти великое множество
:))
ну, а если никто не спрашивал?беременная я или нет?это ерунда.
ерунда, не ерунда, а имеет место быть
R. едкая
05.10.2010, 02:06
в пункте 27 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 63 от 28 декабря 2006 г. "О внесении изменений и дополнений в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации") установлено: "При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе со стороны самих работников
Субъекты гражданского правоотношения непосредственно не могут применить в отношении друг друга какие-либо санкции по мотиву наличия в действиях контрагента признаков злоупотребления правом; такими правомочиями обладает только суд, который может отказать в защите права, используемого не по назначению (статья 10 ГК РФ).
Юдин А.В.
Трудовое право, 2007.
ну там вообще много букофф, но смысл в том, что если ей по какой либо причине придется обращаться в суд, работодатель может парировать тем, что работник заведомо скрыл факты
Таким образом, работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника, т.к. злоупотребление правом может быть совершено работниками исключительно с целью получения выплат от работодателя. (http://krsk.sibnovosti.ru/business/72267-pravovoy-sovetnik-zloupotreblenie-v-trudovyh-otnosheniyah)
сейчас и с опытом, специалисты дома сидят..не так все просто
доказать факт вранья Б очччень проблематично, тк вызывая в суд беременную и пр., она предоставит кучу справок о том, что это негативно повлияло на Б, работодателю выгоднее оплатить декретные и пособия. Не уверена, что по факту кто-то доказал намеренное "вранье", хотя и есть некое постановление...
зы: про специалистов не знаю, но можно и НЕспециалистом устроиться...;)
выплаты не от работодателя,а ФСС.
доказать факт вранья Б очччень проблематично, тк вызывая в суд беременную и пр., она предоставит кучу справок о том, что это негативно повлияло на Б, работодателю выгоднее оплатить декретные и пособия. Не уверена, что по факту кто-то доказал намеренное "вранье", хотя и есть некое постановление...
зы: про специалистов не знаю, но можно и НЕспециалистом устроиться...;)
да, все понятно, придраться ко всему можно
а я против такого обмана так как я считаю :073:
:)) да ну я же не против пусть устраивается куда хочет.
Просто знаю как косо смотрят на работников, когда сопоставляют факты :065:
выплаты не от работодателя,а ФСС.
а 50 рублей в месяц? :073:
R. едкая
05.10.2010, 02:14
ну вы прямо как маленькие, причин "не прохождения" исп. срока можно найти великое множество
:))
Б никто и никогда не уволит...плавали, знаем...
Не поверите,на меня никто косо не смотрел и отнеслись вполне адекватно,устроилась на 16неделе!Сама в шоке.
напугали Вы меня тут правда судами я ж еще декретные не получила.:)
А ситуации правда у всех разные , я вот уволилась,а через неделю узнала о Бер.,а деньги нужны и на роды и на маленького!Да и автору хотя бы на роды,конечно,надо устраиваться,думаю не просто так она ищит работу,значит действительно нужны деньги.
А как будут смотреть мне было все равно,о себе не позаботишся-никто не позаботится :(
R. едкая
05.10.2010, 02:15
а 50 рублей в месяц? :073:
ну, эта сумма тоже на усмотрение работодателя, при наличие средств и тд...Пособия и декретные-вот весомые суммы...
R. едкая
05.10.2010, 02:18
главное до декрета продержаться....с кем не бывает...;)
ну, эта сумма тоже на усмотрение работодателя, при наличие средств и тд...Пособия и декретные-вот весомые суммы...
что еще за 50 рублей:009:
Б никто и никогда не уволит...плавали, знаем...
да, понятно все, проще "потерпеть" чем потом по судам таскаться
Не поверите,на меня никто косо не смотрел и отнеслись вполне адекватно,устроилась на 16неделе!Сама в шоке.
напугали Вы меня тут правда судами я ж еще декретные не получила.:)
А ситуации правда у всех разные , я вот уволилась,а через неделю узнала о Бер.,а деньги нужны и на роды и на маленького!Да и автору хотя бы на роды,конечно,надо устраиваться,думаю не просто так она ищит работу,значит действительно нужны деньги.
А как будут смотреть мне было все равно,о себе не позаботишся-никто не позаботится :(
где-то читала, что если уволились и узнали, что беременны, можно вернуться на прежнее место..вот только не помню где:016:
обязательная:ded:
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
а вот мат.помощь уже на усмотрение/по желанию работодателя
R. едкая
05.10.2010, 02:21
что еще за 50 рублей:009:
платят после 1,5 лет...
платят после 1,5 лет...
обалдеть:010:
R. едкая
05.10.2010, 02:22
где-то читала, что если уволились и узнали, что беременны, можно вернуться на прежнее место..вот только не помню где:016:
обязательная:ded:
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
а вот мат.помощь уже на усмотрение/по желанию работодателя
есть такой док, что 50р по средствам предприятия, типа того. Но док искать не стану, не те деньги;)...
R. едкая
05.10.2010, 02:23
обалдеть:010:
у меня сейчас именно так. Ни в чем себе не отказываю...:010:
да?впервые слышу:(будет обидно если так:008:
платят после 1,5 лет...
от 0 до 3х
есть такой док, что 50р по средствам предприятия, типа того. Но док искать не стану, не те деньги;)...
по средствам предприятия, да обязательно.
это уже ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) обсуждали.
Предприятие должно платить, но многие не платят, так как из за 1800 р (50 р * 36 мес) вы вряд ли в суд пойдете
да?впервые слышу:(будет обидно если так:008:
простите перепутала...
вот что есть:
месте с тем в п. 10 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановление N 865) содержится отдельная норма, касающаяся уволившихся с работы беременных женщин. Они имеют право на получение пособия по беременности и родам по последнему месту работы (службы) при одновременном соблюдении следующих условий:
- отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения с работы;
- увольнение было связано с определенными причинами (с переводом мужа на работу в другую местность, с переездом к месту жительства мужа, с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности, с необходимостью ухода за больными членами семьи или инвалидами I группы).
Следовательно, беременная женщина, уволившаяся с работы по собственному желанию без указанных выше причин, не имеет права на получение пособия по беременности и родам.
R. едкая
05.10.2010, 02:30
от 0 до 3х
по средствам предприятия, да обязательно.
это уже ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) обсуждали.
Предприятие должно платить, но многие не платят, так как из за 1800 р (50 р * 36 мес) вы вряд ли в суд пойдете
от 0 до 3? не уверена....хотя, постановление это настолько древнее....все может быть. А из-за 1800 действительно никто судиться не станет...
от 0 до 3? не уверена....хотя, постановление это настолько древнее....все может быть. А из-за 1800 действительно никто судиться не станет...
древнее, но другого то нет, значит в силе.
Мне кстати сейчас платят и эти несчастные 50 р. тоже
MMorskaja
05.10.2010, 09:19
я бы еще помимо основной работы посоветовала бы устроиться на удаленную работу-например,копирайтером,писать небольшие рекламные текстики для продвижения сайтов в поисковиках.
навыков особых не нужно,всему научат, главное- умение писать без ошибок. все задания отправляются редактору по эл. почте,только раз в месяц за денежкой ездить.
причем чем больше заданий выполнил,тем выше зарплата.
устройство неофициальное,но организация вполне солидная. кстати,если в офисе работать,то может и официально возьмут.
я около года работала дома пару лет назад,все честно,дают распечатку сколько и за что заработал.
дома вечерком с чашечкой чая после универа посидеть пару часов за компом-и я свои 6 тыщ имела. если б интенсивней работала-чирик бы получала.
причем этим актуально и после родов заняться,у кого время есть.
помню, одна молодая мамочка 30 тыщ получила за месяц. как говорится,лишними не будут.
как доп заработок-самое то. seo копирайтинг называется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.