PDA

Просмотр полной версии : Как уничтожить запах в бабушкиной комнате?

Антарио
03.10.2010, 00:06
Добый день!

Сейчас ухаживаем за нашей бабушкой 85 лет.

Бабушка ходит самостоятельно до туалета. Постельное белье меняем 1 раз в неделю. Нижее белье - меняем каждый день, халаты и проч. стираем 3-4 раза в неделю. Бабушку моем в душе 1 раз в 2 недели.

Казалось бы все хорошо...но в ее комнате стоит такой запах:005: И, это, я извиняюсь, не запах мочи. Я не знаю, что это.

Думала, что матрац или подушки. Все выкинули, купили новый матрац и подушки. Лучше не стало:005:
У нас большая квартира с хорошим ремонтом. Бабушку перевезли в комнату 14м. Комнату регулярно проветриваем, пылесосим, моем полы и тд. Т.е. ничего в комнате или в квартире пахнуть не может.

Что делать, помогите, дверь мы не закрываем, т.к. иначе мы не слышим, что она говорит.

Поставили очиститель воздуха, но он раздражает бабушку свои журчанием. Все травки-отдушки - как мертвому припарки.

Хелп!:091:

tamarita
03.10.2010, 01:51
А вы сами как часто моетесь?Почему бабушку 1 раз в две недели..вы сами попробуйте...так.

R. едкая
03.10.2010, 01:55
А вы сами как часто моетесь?Почему бабушку 1 раз в две недели..вы сами попробуйте...так.

+1

Родное сердце
03.10.2010, 02:19
Старые люди уже сами по себе пахнут неважно, а если их не мыть часто, то и подавно.

-аble
03.10.2010, 03:06
Бабушка если до туалета доходит, то может в душевой кабине запросто мыться...Купите кабину для нее.

-аble
03.10.2010, 03:09
Старые люди уже сами по себе пахнут неважно, а если их не мыть часто, то и подавно.

Знаете, есть родственница у нас, старше 90 лет. Ходит в магазин и на огороде копается...а моется раз в неделю...у людей того воспитания прынцыпы такие. Ей никак не объяснить...а когда пытаешься, обижается.
Это я к тому, что проще потерпеть, чем заставить...
Ну еще на ум приходят урологические прокладки...

Антарио
03.10.2010, 09:26

Если было бы все так просто - я бы не писала здесь. Бабушка не может принимать душ часто - это для нее настоящее испытание, в душе из-за перемены температуры (даже когда вода чуть теплая) ей постоянно плохо, она теряет сознание, падет в обморок, ее тошнит.

Поэтому такие испытания для нее очень тяжелы, мы просто туда ведем ее силком, под ее причитания и....

Ребята, мы не специально бабушку не пускаем в душ и это не из-за нашей лени.

Антарио
03.10.2010, 09:29
Это я к тому, что проще потерпеть, чем заставить...
Ну еще на ум приходят урологические прокладки...

Терпеть мы уже не можем.

Но здесь дело не в прокладках, это не запах мочи.

Антарио
03.10.2010, 09:32
Я все понимаю, что если человек принимает душ 2 раза в день, то никакой проблемы не будет, но в 85 лет это уже невозможно.

Посоветуйте мне как извести запах, а не говорите мне о том, что нужно нужно принамать душ.:091:

Lana599
03.10.2010, 10:35
Возможно это специфический запах тела(пота). И даже если мыть чаще запах не уйдет.
Хорошо Вас понимаю. Старайтесь чаще проветривать.

попрыгунья стрекоза
03.10.2010, 11:19
Добый день!

Сейчас ухаживаем за нашей бабушкой 85 лет.

Бабушка ходит самостоятельно до туалета. Постельное белье меняем 1 раз в неделю. Нижее белье - меняем каждый день, халаты и проч. стираем 3-4 раза в неделю. Бабушку моем в душе 1 раз в 2 недели.

Казалось бы все хорошо...но в ее комнате стоит такой запах:005: И, это, я извиняюсь, не запах мочи. Я не знаю, что это.

Думала, что матрац или подушки. Все выкинули, купили новый матрац и подушки. Лучше не стало:005:
У нас большая квартира с хорошим ремонтом. Бабушку перевезли в комнату 14м. Комнату регулярно проветриваем, пылесосим, моем полы и тд. Т.е. ничего в комнате или в квартире пахнуть не может.

Что делать, помогите, дверь мы не закрываем, т.к. иначе мы не слышим, что она говорит.

Поставили очиститель воздуха, но он раздражает бабушку свои журчанием. Все травки-отдушки - как мертвому припарки.

Хелп!:091:

Под душ - два раза в день со сменой белья ежевечерне.:0015:

Огонёк
03.10.2010, 11:51
Под душ - два раза в день со сменой белья ежевечерне.:0015:автор же написал...
Если было бы все так просто - я бы не писала здесь. Бабушка не может принимать душ часто - это для нее настоящее испытание, в душе из-за перемены температуры (даже когда вода чуть теплая) ей постоянно плохо, она теряет сознание, падет в обморок, ее тошнит.

Поэтому такие испытания для нее очень тяжелы, мы просто туда ведем ее силком, под ее причитания и....

Ребята, мы не специально бабушку не пускаем в душ и это не из-за нашей лени.

По теме.
Из опыта- НИКАК, к сожалению.

em14
03.10.2010, 12:02
Если с душем проблемы - что понятно в таком возрасте - то немного облегчат ситуацию обтирания, ванночки для рук и ног, возможно с какими-то легкими естественными ароматизаторами. Сильный запах все же скорее связан с теми или иными проблемами организма, их выявление и хотя бы частичное лечения возможно тоже не будет лишним.

Jia
03.10.2010, 13:11
Есть очень сильные...не знаю как сказать...впитыватели запаха. правда, мне лично привозили из ШТатов. там такая банка пластиковая, открываешь ее, там нечто типа желе-расставляешь открытые, несколько штук таких в помещении, и они впитывают запах. периодически менять. мы в свое время от ОЧЕНЬ сильного запаха подобного рода спасались.

FRUttik
03.10.2010, 13:12
Если с душем проблемы - что понятно в таком возрасте - то немного облегчат ситуацию обтирания, ванночки для рук и ног, возможно с какими-то легкими естественными ароматизаторами. Сильный запах все же скорее связан с теми или иными проблемами организма, их выявление и хотя бы частичное лечения возможно тоже не будет лишним.

да , я тоже хотела написать про ванночки.

В таком возрасте уже очень тяжело самому мыться или часто мыться с помощью кого то.

1 менять белье чаще , не раз в неделю, а 2 раза
2 наволочки менять чаще , через день
3 в туалете положить спец салфетки женские для гигиены ( знаю, что многие пожилые сами после туалета идут в ванну и подмываются, но не все)
4 мыть раз в неделю бабушку, а обтирать можно каждый день
5 часто стирать вещи ее
6 каждый день протирать в ее комнате пол.
7 менять тапочки( стирать) , так как часто ноги у пожилых не очень хорошие , через ноги выделются запахи и пот.

У пожилых еще часто в комнате стоят лек-ва, и запах человека самого и лекарств смешиваются и получается специфич запах.

ymnitsa
03.10.2010, 14:57
Я все понимаю, что если человек принимает душ 2 раза в день, то никакой проблемы не будет, но в 85 лет это уже невозможно.

Посоветуйте мне как извести запах, а не говорите мне о том, что нужно нужно принамать душ.:091:

есть специальная пена для мытья, очень хорошо помогает от запаха. прыскаешь её на тело, затем вытираешь мягкой тряпкой. Далее ,купите побольше влажных салфеток, каждый день обтирайте, вот как=то так:)

Versia
03.10.2010, 16:26
Если в комнате бумажные обои, они тоже имеют обыкновение впитывать запах. Обтирать хорошо с яблочным уксусом. Никаких покрытий на полу (коврик и проч.).

Антарио
03.10.2010, 17:37
Есть очень сильные...не знаю как сказать...впитыватели запаха. правда, мне лично привозили из ШТатов. там такая банка пластиковая, открываешь ее, там нечто типа желе-расставляешь открытые, несколько штук таких в помещении, и они впитывают запах. периодически менять. мы в свое время от ОЧЕНЬ сильного запаха подобного рода спасались.

:091: А вы не помните название:091:

Помогите, это то, что нужно нам:091:

Diana2004
03.10.2010, 17:56
Никак,терпите.Родной человек не чужой,мы вытерпели,бабушка тоже была.
Сейчас её уже нет давно,я не запах вспоминаю,а хорошего доброго человека которая много для меня сделала.
Потом запах исчез вместе с ремонтом.А от ваших новомодных средств ей может быть и хуже,зачем?

Бухтарма
03.10.2010, 18:15
попобуйте жечь ароматизированные палочки,ладан или просто свечи. Открытый огонь "сжигает" запах.Разумеется призываю соблюдать правило противопожарной безопасности.!!!!!! Старые люди,действительно, часто пахнут "специфически"

Jia
03.10.2010, 18:34
:091: А вы не помните название:091:

Помогите, это то, что нужно нам:091:
я спрошу у тех, кто привозил. сама, к сожалению, не помню, это несколько лет назад было

Людочка-кошечка
03.10.2010, 20:05
Есть специальные салфетки,протирайте ими тело ежедневно, а лучше дважды в день - все причинные места.

Na33i
03.10.2010, 21:46
Да,сочувствую...Бывает и такое,у старости свой запах.Про яблочный уксус хорошо написали,обтирайте.Салфетки и ароматизаторы не советую:запах человека смешается с другим,будет только хуже.А запах если не мочи,то какой:пыли,гниющего мяса?Это тоже важно,запах нужно не подавлять,а выяснить причину.Бывает,запах пота чесночный.

Dansingmoon
03.10.2010, 21:54
Сочувствую, у нас тоже так было, потом уже когда бабушка умерла, сделали ремонт в комнате и запах исчез, а ковер который в комнате лежал так ничем вычистить не удалось... Наверное это возрастные изменения такие... А еще с возрастом у людей нюх притупляетс и они не чувствуют что от них пахнет...Мы терпели так как ничего тоже особо не помогало...

Marich
04.10.2010, 23:05
Попробуйте икеевские свечи яблоко-корица,мне кажется не плохо помогают,по крайней мере пока горят:-)

vita***
07.10.2010, 02:55
Попробуйте икеевские свечи яблоко-корица,мне кажется не плохо помогают,по крайней мере пока горят:-)

Бабушка наверняка не согласится вдыхать эти ароматы.

buck
07.10.2010, 12:05
Очень сочувствую.Проходила все это.Только у меня две бабушки было одновременно.
Мыла я их часто.Запах был - и все тут.Я даже кушать дома не могла.
Летом выставляла их на улицу (практически выносила на скамейку к подъезду) и намывала их комнату ВСЮ с хлоркой.Ну и проветривала сквозняком сильным.На несколько дней помогало.Ну а зимой..терпела.

irulja
08.10.2010, 00:02
Грустно всё это читать...:(
Неужели нас всех это ожидает...:(

Мама Надюшки
09.10.2010, 11:59
Это запах старости, к сожалению, от него не избавиться.

НЕАА
09.10.2010, 12:07
попобуйте жечь ароматизированные палочки,ладан или просто свечи. Открытый огонь "сжигает" запах.Разумеется призываю соблюдать правило противопожарной безопасности.!!!!!! Старые люди,действительно, часто пахнут "специфически"

+1:)
Ладан очень приятно пахнет и бабушка не обидится, пожилые люди верующие.

Ase-mariya
09.10.2010, 18:49
У нас тоже и от бабушки и от дедушки запах был - это старость, к сожалению :(
От запаха хорошо помогает ионизатор воздуха - стоят не дорого, только в инструкции написано, что в помещении не должно быть людей, когда он работает. И еще, видела в ОКЕЕ средство, по-моему фирмы Тена (той же фирмы что и урологические прокладки и стоит там же) для протирания лежащих. Я так поняла, что оно просто распыляется на кожу, а потом протирается. Сами не пользовались, когда была жива бабушка -я не видела в продаже, а то обязательно бы попробовала.

lubimaia67
10.10.2010, 19:13
Автор, купите Пену или Крем фирмы Тена. Она есть в аптеках города. Но на Удельном пр. 35 есть их магазин и там по дешевле. Там продают еще перчатки для снятия этой пены или крема. Очень и очень классно. Дочь моя лежала 1,5 года. Мылись редко. Но когда узнала про эти штуки радости моей не было предела. И состояние кожи улучшилось!

Jia
10.10.2010, 20:03
автор, нашла бутылку спрея, который мы использовали, только у него нет самого вот этого пшикательного кончик,а и срок годности не написан. называетсяч aloe fresh incontinent spray/ odor eliminator/ urine and fecal deodorant/

могу отдать, правда как его без наконечника пользовать не знаю.
но мы параллельно еще пользовали такие большие банки с желеподобным составляющим, о которых я писала- расставляли открытые, и они впитывали запах. что именно помогало -не знаю, но реально помогало

darkiS
10.10.2010, 20:24
я тоже за ионизатор воздуха. запах оч хорошо ликвидируют и работают почти бесшумно.у на с на кухне, туалете стоит фирмы neotec. размеры у них разные, зависят от масшатаба помещения :support: