Просмотр полной версии : Как уничтожить запах в бабушкиной комнате?
Добый день!
Сейчас ухаживаем за нашей бабушкой 85 лет.
Бабушка ходит самостоятельно до туалета. Постельное белье меняем 1 раз в неделю. Нижее белье - меняем каждый день, халаты и проч. стираем 3-4 раза в неделю. Бабушку моем в душе 1 раз в 2 недели.
Казалось бы все хорошо...но в ее комнате стоит такой запах:005: И, это, я извиняюсь, не запах мочи. Я не знаю, что это.
Думала, что матрац или подушки. Все выкинули, купили новый матрац и подушки. Лучше не стало:005:
У нас большая квартира с хорошим ремонтом. Бабушку перевезли в комнату 14м. Комнату регулярно проветриваем, пылесосим, моем полы и тд. Т.е. ничего в комнате или в квартире пахнуть не может.
Что делать, помогите, дверь мы не закрываем, т.к. иначе мы не слышим, что она говорит.
Поставили очиститель воздуха, но он раздражает бабушку свои журчанием. Все травки-отдушки - как мертвому припарки.
Хелп!:091:
tamarita
03.10.2010, 01:51
А вы сами как часто моетесь?Почему бабушку 1 раз в две недели..вы сами попробуйте...так.
R. едкая
03.10.2010, 01:55
А вы сами как часто моетесь?Почему бабушку 1 раз в две недели..вы сами попробуйте...так.
+1
Родное сердце
03.10.2010, 02:19
Старые люди уже сами по себе пахнут неважно, а если их не мыть часто, то и подавно.
Бабушка если до туалета доходит, то может в душевой кабине запросто мыться...Купите кабину для нее.
Старые люди уже сами по себе пахнут неважно, а если их не мыть часто, то и подавно.
Знаете, есть родственница у нас, старше 90 лет. Ходит в магазин и на огороде копается...а моется раз в неделю...у людей того воспитания прынцыпы такие. Ей никак не объяснить...а когда пытаешься, обижается.
Это я к тому, что проще потерпеть, чем заставить...
Ну еще на ум приходят урологические прокладки...
Если было бы все так просто - я бы не писала здесь. Бабушка не может принимать душ часто - это для нее настоящее испытание, в душе из-за перемены температуры (даже когда вода чуть теплая) ей постоянно плохо, она теряет сознание, падет в обморок, ее тошнит.
Поэтому такие испытания для нее очень тяжелы, мы просто туда ведем ее силком, под ее причитания и....
Ребята, мы не специально бабушку не пускаем в душ и это не из-за нашей лени.
Это я к тому, что проще потерпеть, чем заставить...
Ну еще на ум приходят урологические прокладки...
Терпеть мы уже не можем.
Но здесь дело не в прокладках, это не запах мочи.
Я все понимаю, что если человек принимает душ 2 раза в день, то никакой проблемы не будет, но в 85 лет это уже невозможно.
Посоветуйте мне как извести запах, а не говорите мне о том, что нужно нужно принамать душ.:091:
Возможно это специфический запах тела(пота). И даже если мыть чаще запах не уйдет.
Хорошо Вас понимаю. Старайтесь чаще проветривать.
попрыгунья стрекоза
03.10.2010, 11:19
Добый день!
Сейчас ухаживаем за нашей бабушкой 85 лет.
Бабушка ходит самостоятельно до туалета. Постельное белье меняем 1 раз в неделю. Нижее белье - меняем каждый день, халаты и проч. стираем 3-4 раза в неделю. Бабушку моем в душе 1 раз в 2 недели.
Казалось бы все хорошо...но в ее комнате стоит такой запах:005: И, это, я извиняюсь, не запах мочи. Я не знаю, что это.
Думала, что матрац или подушки. Все выкинули, купили новый матрац и подушки. Лучше не стало:005:
У нас большая квартира с хорошим ремонтом. Бабушку перевезли в комнату 14м. Комнату регулярно проветриваем, пылесосим, моем полы и тд. Т.е. ничего в комнате или в квартире пахнуть не может.
Что делать, помогите, дверь мы не закрываем, т.к. иначе мы не слышим, что она говорит.
Поставили очиститель воздуха, но он раздражает бабушку свои журчанием. Все травки-отдушки - как мертвому припарки.
Хелп!:091:
Под душ - два раза в день со сменой белья ежевечерне.:0015:
Под душ - два раза в день со сменой белья ежевечерне.:0015:автор же написал...
Если было бы все так просто - я бы не писала здесь. Бабушка не может принимать душ часто - это для нее настоящее испытание, в душе из-за перемены температуры (даже когда вода чуть теплая) ей постоянно плохо, она теряет сознание, падет в обморок, ее тошнит.
Поэтому такие испытания для нее очень тяжелы, мы просто туда ведем ее силком, под ее причитания и....
Ребята, мы не специально бабушку не пускаем в душ и это не из-за нашей лени.
По теме.
Из опыта- НИКАК, к сожалению.
Если с душем проблемы - что понятно в таком возрасте - то немного облегчат ситуацию обтирания, ванночки для рук и ног, возможно с какими-то легкими естественными ароматизаторами. Сильный запах все же скорее связан с теми или иными проблемами организма, их выявление и хотя бы частичное лечения возможно тоже не будет лишним.
Есть очень сильные...не знаю как сказать...впитыватели запаха. правда, мне лично привозили из ШТатов. там такая банка пластиковая, открываешь ее, там нечто типа желе-расставляешь открытые, несколько штук таких в помещении, и они впитывают запах. периодически менять. мы в свое время от ОЧЕНЬ сильного запаха подобного рода спасались.
Если с душем проблемы - что понятно в таком возрасте - то немного облегчат ситуацию обтирания, ванночки для рук и ног, возможно с какими-то легкими естественными ароматизаторами. Сильный запах все же скорее связан с теми или иными проблемами организма, их выявление и хотя бы частичное лечения возможно тоже не будет лишним.
да , я тоже хотела написать про ванночки.
В таком возрасте уже очень тяжело самому мыться или часто мыться с помощью кого то.
1 менять белье чаще , не раз в неделю, а 2 раза
2 наволочки менять чаще , через день
3 в туалете положить спец салфетки женские для гигиены ( знаю, что многие пожилые сами после туалета идут в ванну и подмываются, но не все)
4 мыть раз в неделю бабушку, а обтирать можно каждый день
5 часто стирать вещи ее
6 каждый день протирать в ее комнате пол.
7 менять тапочки( стирать) , так как часто ноги у пожилых не очень хорошие , через ноги выделются запахи и пот.
У пожилых еще часто в комнате стоят лек-ва, и запах человека самого и лекарств смешиваются и получается специфич запах.
Я все понимаю, что если человек принимает душ 2 раза в день, то никакой проблемы не будет, но в 85 лет это уже невозможно.
Посоветуйте мне как извести запах, а не говорите мне о том, что нужно нужно принамать душ.:091:
есть специальная пена для мытья, очень хорошо помогает от запаха. прыскаешь её на тело, затем вытираешь мягкой тряпкой. Далее ,купите побольше влажных салфеток, каждый день обтирайте, вот как=то так:)
Если в комнате бумажные обои, они тоже имеют обыкновение впитывать запах. Обтирать хорошо с яблочным уксусом. Никаких покрытий на полу (коврик и проч.).
Есть очень сильные...не знаю как сказать...впитыватели запаха. правда, мне лично привозили из ШТатов. там такая банка пластиковая, открываешь ее, там нечто типа желе-расставляешь открытые, несколько штук таких в помещении, и они впитывают запах. периодически менять. мы в свое время от ОЧЕНЬ сильного запаха подобного рода спасались.
:091: А вы не помните название:091:
Помогите, это то, что нужно нам:091:
Diana2004
03.10.2010, 17:56
Никак,терпите.Родной человек не чужой,мы вытерпели,бабушка тоже была.
Сейчас её уже нет давно,я не запах вспоминаю,а хорошего доброго человека которая много для меня сделала.
Потом запах исчез вместе с ремонтом.А от ваших новомодных средств ей может быть и хуже,зачем?
Бухтарма
03.10.2010, 18:15
попобуйте жечь ароматизированные палочки,ладан или просто свечи. Открытый огонь "сжигает" запах.Разумеется призываю соблюдать правило противопожарной безопасности.!!!!!! Старые люди,действительно, часто пахнут "специфически"
:091: А вы не помните название:091:
Помогите, это то, что нужно нам:091:
я спрошу у тех, кто привозил. сама, к сожалению, не помню, это несколько лет назад было
Людочка-кошечка
03.10.2010, 20:05
Есть специальные салфетки,протирайте ими тело ежедневно, а лучше дважды в день - все причинные места.
Да,сочувствую...Бывает и такое,у старости свой запах.Про яблочный уксус хорошо написали,обтирайте.Салфетки и ароматизаторы не советую:запах человека смешается с другим,будет только хуже.А запах если не мочи,то какой:пыли,гниющего мяса?Это тоже важно,запах нужно не подавлять,а выяснить причину.Бывает,запах пота чесночный.
Dansingmoon
03.10.2010, 21:54
Сочувствую, у нас тоже так было, потом уже когда бабушка умерла, сделали ремонт в комнате и запах исчез, а ковер который в комнате лежал так ничем вычистить не удалось... Наверное это возрастные изменения такие... А еще с возрастом у людей нюх притупляетс и они не чувствуют что от них пахнет...Мы терпели так как ничего тоже особо не помогало...
Попробуйте икеевские свечи яблоко-корица,мне кажется не плохо помогают,по крайней мере пока горят:-)
Попробуйте икеевские свечи яблоко-корица,мне кажется не плохо помогают,по крайней мере пока горят:-)
Бабушка наверняка не согласится вдыхать эти ароматы.
Очень сочувствую.Проходила все это.Только у меня две бабушки было одновременно.
Мыла я их часто.Запах был - и все тут.Я даже кушать дома не могла.
Летом выставляла их на улицу (практически выносила на скамейку к подъезду) и намывала их комнату ВСЮ с хлоркой.Ну и проветривала сквозняком сильным.На несколько дней помогало.Ну а зимой..терпела.
Грустно всё это читать...:(
Неужели нас всех это ожидает...:(
Мама Надюшки
09.10.2010, 11:59
Это запах старости, к сожалению, от него не избавиться.
попобуйте жечь ароматизированные палочки,ладан или просто свечи. Открытый огонь "сжигает" запах.Разумеется призываю соблюдать правило противопожарной безопасности.!!!!!! Старые люди,действительно, часто пахнут "специфически"
+1:)
Ладан очень приятно пахнет и бабушка не обидится, пожилые люди верующие.
Ase-mariya
09.10.2010, 18:49
У нас тоже и от бабушки и от дедушки запах был - это старость, к сожалению :(
От запаха хорошо помогает ионизатор воздуха - стоят не дорого, только в инструкции написано, что в помещении не должно быть людей, когда он работает. И еще, видела в ОКЕЕ средство, по-моему фирмы Тена (той же фирмы что и урологические прокладки и стоит там же) для протирания лежащих. Я так поняла, что оно просто распыляется на кожу, а потом протирается. Сами не пользовались, когда была жива бабушка -я не видела в продаже, а то обязательно бы попробовала.
lubimaia67
10.10.2010, 19:13
Автор, купите Пену или Крем фирмы Тена. Она есть в аптеках города. Но на Удельном пр. 35 есть их магазин и там по дешевле. Там продают еще перчатки для снятия этой пены или крема. Очень и очень классно. Дочь моя лежала 1,5 года. Мылись редко. Но когда узнала про эти штуки радости моей не было предела. И состояние кожи улучшилось!
автор, нашла бутылку спрея, который мы использовали, только у него нет самого вот этого пшикательного кончик,а и срок годности не написан. называетсяч aloe fresh incontinent spray/ odor eliminator/ urine and fecal deodorant/
могу отдать, правда как его без наконечника пользовать не знаю.
но мы параллельно еще пользовали такие большие банки с желеподобным составляющим, о которых я писала- расставляли открытые, и они впитывали запах. что именно помогало -не знаю, но реально помогало
я тоже за ионизатор воздуха. запах оч хорошо ликвидируют и работают почти бесшумно.у на с на кухне, туалете стоит фирмы neotec. размеры у них разные, зависят от масшатаба помещения :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.